QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚前沿] 房子

市中心的房子买不起了,利用家里仅剩的一点地皮,自己设计盖点小房子玩玩吧,唉,聊胜于无

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

平面结构简易示意图

这两天开工了,昨天竟然下了雪,有人说这是好兆头,厚实哇
可是今天不得不停工了,零下了,钢混凝固受了影响
不知道冷空气几天才能过去,都三月份了,竟然还能结冰

这两天开工了,昨天竟然下了雪,有人说这是好兆头,厚实哇
可是今天不得不停工了,零下了,钢混凝固受了影响
不知道冷空气几天才能过去,都三月份了,竟然还能结冰

慵懒

连续签到: 2 天

富人啊`俺要打打打劫`
    。。。。。

房子周围要能有一片自由地种种蔬菜瓜果那该有多好:)

富人啊`俺要打打打劫`
    。。。。。
    折翅的蝴蝶 发表于 2010-3-6 22:02

买不起房子才出此下策,穷人啊

房子周围要能有一片自由地种种蔬菜瓜果那该有多好:)
    淡月咏梅 发表于 2010-3-7 09:37

这片小区规划时还真是有后花园的,嚯嚯,不过哥就是在我家花园上建的房子,哈哈哈,打通城管关节费了老大劲了:)

怎么看都有点地主的感觉。。
    如果是我自己修一栋楼的话,我一定得建个小院子,院子要够大,其中一部分种花;
    外墙砖用长方形红色瓷砖,然后用白色填缝剂填缝;
    屋顶呈“V”形,用红褐色瓦覆盖;
    一定得有2个以上外阳台,其中一个要够大,最少能放下一把太阳伞和2把沙滩椅;
    。。。。。

怎么看都有点地主的感觉。。
    如果是我自己修一栋楼的话,我一定得建个小院子,院子要够大,其中一部分种花;
    外墙砖用长方形红色瓷砖,然后用白色填缝剂填缝;
    屋顶呈“V”形,用红褐色瓦覆盖;
    一定得有2个以上 ...
    诸葛不亮 发表于 2010-3-7 16:29

诸葛兄说的对,我三层的平面图没放在上面,三层整个就是一休闲阳台,准备建一个小鱼池,用鹅卵石铺一铺,花坛就不弄了,摆几盆盆景就好了,如果找到合适的假山,可以考虑放一个,要是这样就还得弄个造景的小桥了,太复杂造价估计就上来了,到时候再看吧
    院子太浪费了,本来主屋的院子太小,全被建成了两层

小弟的别墅开始造了
    开心
    造好后记得把房子的照片拍下来贴出来给大家欣赏
    姐姐前些年曾经买过一套别墅
    过了两年卖了
    那个别墅就有花园的
    很漂亮的房子
    四层
    好多房间哪
    现在想想很后悔的

小弟的别墅开始造了
    开心
    造好后记得把房子的照片拍下来贴出来给大家欣赏
    姐姐前些年曾经买过一套别墅
    过了两年卖了
    那个别墅就有花园的
    很漂亮的房子
    四层
    好多房间哪
    现在想想很后悔的
    慧质兰心 发表于 2010-3-7 19:44

我抽空会陆续把工程进度的照片发上来的,不过不是啥别墅啊,盖着玩的,呵呵

卫生间是公用的?而且还整俩楼梯?长和宽各是多少?
    这样设计,好象浪费空间了~~

诸葛兄说的对,我三层的平面图没放在上面,三层整个就是一休闲阳台,准备建一个小鱼池,用鹅卵石铺一铺,花坛就不弄了,摆几盆盆景就好了,如果找到合适的假山,可以考虑放一个,要是这样就还得弄个造景的小桥了, ...
    荒原 发表于 2010-3-7 09:50

现在大多民居都是采用四方平顶式,这样做最省时省钱,而且还能最大利用空间,但实在是太普通了。。

本猪到过不少地方,其中最喜欢川西和闽南那边的民居风格,大多为独门独院、白墙红瓦,院里种上几根腾蔓植物,养点小鸡小鸭什么的,生活真是乐无边。。。

在网上找了张成都那边的民居,大概是这样的,可做参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真漂亮的小院子.

诸葛兄发的这个房子得要多大一片地皮啊,乡下和郊区倒是可以买到,城里估计就太难了
    我家所在的小区管理并不规范,所以才钻了点小空子,在主屋子(也就不到三百平米)后面有一块自家的小花园,占地面积不到60平米,平时也没人侍弄花草,荒了怪可惜的,就疏通关系准备盖成两层小楼,DIY一下。
    本想建成一个专门供娱乐的小天地,可惜面积太小6米多点的宽度,9米多点的长度,能建成什么呢?最后决定还是建成一套单独的居所比较有经济价值,面积小点,正好DIY的时候可以异想天开,折腾起来也花不了多少钱,就盖着玩了,其中老妈的立场占了大部分,她的意见就是盖成实用点的房子好
    红姐说对了,这二层的卫生间是两个卧室共用的,本来也想设计成两个小套间,可惜面积不够
    楼梯间的设计,我是不喜欢逼仄的感觉,于是空间浪费了一点,不过看起来要大方一点,视界也开阔些,不会因为面积下而有压抑的感觉。一层的客厅要大,因为我的主屋的客厅设计时小了点,是个遗憾,所以一层整个做了客厅,为了实用一点,在边上开了个小厨房,这样就比较合理地利用了空间。

既然客厅够大,如果按我的设计思路,是会把楼梯放在客厅里面的。做一个旋转式的楼梯,既美观又不占室内空间。看图厨房和楼梯似乎占了一层总面积的三份之一强,可以考虑缩小一点,腾出来的空间,连饭厅也有了。

二楼可以改成一大一小两卧,主卧带卫生间,小卧的卫生间做在外面,因为楼梯的面积已经被旋转式单梯改小了一半,空间应该是够的。

红姐,你说的旋转楼梯是铁制的那种镂花楼梯吧,那东西占的空间确实小,可那一般都是阁楼上用的多,主屋用这种楼梯而且是三层,恐怕吃不消哇,扶手倒是可以用镂花的铁栏杆

卫生间是公用的?而且还整俩楼梯?长和宽各是多少?
    这样设计,好象浪费空间了~~
    破红尘 发表于 2010-3-8 00:08

人家地方大啊小弟
    咱们咋就没有地方盖房子哪
    我可是一点土地都没有啊
    买的房子的土地也不能算我的
    只能暂时算我的
    过了几十年又是国家的啦
    羡慕荒原
    能够有地方盖房子

不论什么土地证,都有期限,呵呵,全世界就中国如此,没办法
    其实那个花园是没有土地证的,属于违章建筑,呵呵
    城管都来了好几次了,不过是这边来过,那边继续盖而已,呵呵