QQ登录

只需一步,快速开始

寂地. 天堂. 尘音

论坛遭到破坏,我的天堂尘音被迫停歇,可是亲爱的,当我回来时,你仍然留在我的记忆里。

(一)

朱朱在傍晚发来信息问:仙,还好吗?
    还没来得及回答,她又发来一个雪人,说:我们都是冬天的孩子。

朱朱是我的同学。毕业后就独自进了围城,我们还没进去她又跑出来了。她总是挤眉弄眼朝我们笑:人生进进出出,大伙儿终究站在同一起跑线上,然后又落在同一墓穴。
    我们挤兑她的天真和世故,又佩服她的天真和世故,她是个有激情的矛盾体。

与朱朱的情义,时间和文字都无法说明,她可以一个月连续不断的天天和你打电话,也可以一年无影无踪。她是游行开花的树,我是静止的草。
    我们的友情,若即若离,但却存在。

(二)

湘打来电话说,犬子丑女满月,聊备薄酒肯请赏光,语气里有抵挡不住的欣喜。
    湘是班上年龄最大的,一直留着长发,最具艺术家气质的男生,拿朱朱的话说,他是那种帅得很凄迷的大叔,所以也就顺理成章的成了我们的班长。

毕业后他打理一家公司,与我们走得有些遥远。他在他的世界里肆无忌惮的描摹人生,短短的几年,走过很多城市,换过很多女友,但终究有了孩子,且是龙凤双胞胎。

我们看着他微红的脸,看着他飞扬的长发,祝福飘荡在酒桌上,羡慕和赞美显得有些生涩,而走着醉八字路的湘并没有发觉,他左眼装着儿子,右眼装着女儿,没有我们的位置。
    同学之间,原本没有位置,也没有距离。

(三)

阿键送我回家的时候,他新婚的妻子坐在一侧。
    我不知道该聊些什么,阿键还是那么丑,丑得岁月都不想在他身上留下任何痕迹.不知道丑丑的阿键怎么就能骗到他那美丽的妻,真的,好疑惑。

他的车远比我的宽敞,可坐上去的感觉依然有些难堪,或许因为他曾经是我最要好的哥们而今却相顾无言了吧,也或许是因为毕业后我们就不曾走在同一条路上吧,也或许什么都不是,只是日渐成熟的我们已日渐陌生。

下车的时候,我说了一句从没对他说起过的谢谢,他眼里的诧异一闪而过,我知道,我们的友谊终将只会留在记忆里。
    人生就这样,总在不经意间失去最宝贵的,犹自来不及醒悟。

(四)

不知道师父是从哪一刻掉进我心里的,也许那个日子很平凡,平凡得我根本记不起,只记得那次视频聊天时师父柔柔的声音朗朗的笑,然后就这样单纯而温馨的驻扎在心里了。

在网络世界里,温柔和温暖随处可见,它们有的虚假,虚假得浓妆艳抹;有的张狂,张狂得与暧昧有染。而温馨,恰恰是最贫瘠和最稀薄的,因为它那么纯净而美好。

而我,对温馨从来都不侈望,也并不期待能与之相遇。
    我是那般孤傲而脆弱,我在各处流连时,从不曾记取某个人或某件事,我一直以为风景总会在眼前流逝,没有什么可以永恒。

我知道网络的日子一如现实般原本也很平淡的,没有波澜壮阔。上线的那一刻,我们各自在屏前守望风景,有些风景落入眼里,可能会变成记忆中发黄的照片,也可能是童话里被珍藏的梦。这些都很遥远,遥远得很模糊。

而师父却总会被我想起,也许是你还没有教会我做那些完美的音画作品,也许是我并不曾细心来学而颇觉有些内疚,也或许因为你是网络里第一个和我细细柔柔说话的人,也许是我们真的很投缘,总之,不论什么时候上线,只要看到你的QQ安静的挂在那儿,即使是灰白,我也会觉得很亲切。

一直想要给你写些诗句作音画的,一直就这么拖着没写,提笔的时候有些恐慌,很多日子不曾来,很久没有堆砌那些华美的文字了,想要写字的时候却已经没有了感觉。对不起,只能这样了,我知道你不会怪我,你是最好的。

(五)

妮妮在楼下大声叫我的名字,我不知道该不该回答。
     妮妮是那种大大咧咧的漂亮女孩,很高,偏胖,说话走路都是快节奏的,我跟她抗议过很多次了,不要在楼下叫我名字,打电话就行了。

她不听,非要叫得整栋办公楼都知道,即便没有人看着我们,我也觉得自己是在众目睽睽之下离开办公楼的,我有一种做小偷的感觉,妮妮不在乎。

她一直嚷嚷着要减肥,一天吃两餐,油水和荤腥都是禁令。所以她看见车上掉的树叶,都会以为是汉堡,我知道她饿得发慌。跟妮妮出去吃饭是件很享受的事,她点的菜都是我最喜欢吃的,可我抢不过她,她风卷残云,我细嚼慢咽。

我和她是两种不同类型的人,很多人奇怪我们的友谊,她会搂着我说,仙是我前世的妻,我恶心得要命,一连几天都拒绝她喊我吃饭的邀请。

可我知道,她是我最好的朋友,我喜欢她。

(六)

我们开着车出门的时候,阿姨的眼光一直跟随着,可我们不在乎,总是不喜欢带阿姨一起走,关于这点,我觉得有些抱歉。

我们和阿姨的幸福指数不一样,上班不是我们的终极目标,它只是一个手段,物质和工作都是父辈们早就准备好了的,我们按部就班的走在父母希望的路上,已经足够孝顺,阿姨想管我们,没门。

阿姨是我们办公室的八卦记者,大楼和大楼以外的信息都由她传递给我们,虽然她老得很快,可她的记忆力很好,接触新鲜事儿的兴致也很强烈,无聊的时候,我们总喜欢在她办公室里听她讲五花八门的故事。

有了阿姨,我们可以懒散很多。阿姨总喜欢抢着搞卫生,抢着为大伙儿倒茶,抢着去其他部门传达文件,甚至去食堂抢饭吃,她也总会提前十分钟叫我们,阿姨像母亲一样照顾着我们,所以阿姨的工作,我们全都承包了。

阿姨的兄弟姐妹、先生儿子女婿都是领导,最小的也是某局副职,所以关于阿姨的故事,可以说很长很长,但我不想多说,我只知道,没有了她,我们办公室会少很多乐趣。

我们爱阿姨,她叫我们小美女,我们叫她大美女,她笑呵呵的答应,声音很嘹亮。

(七)

有很多感动和感谢浮在手指上,想要说出来,可是不敢说。其实也不是不想说,是怕说出来后便万劫不复,聪慧如你,一定能懂得。

今天居然下起了小雨,好好的天突然就变了。
    有些倦怠袭来,于是,放下工作,驱车回家。不记得是在哪儿看到过,一个人开始背上行囊,就意味着漂泊的开始。一个人决定卸下行囊,一定是听到了家的召唤。

妈妈在楼下厨房忙着,她的笑容绽放在抽油烟机的风声里,我能听出快乐。
    上楼,屋顶花园里,小池的睡莲悄悄的舒展着薄叶,羞羞答答的在水里抬着头,春天里微寒的小雨滴落在她身上,看上去有些弱不禁风。鱼儿偶尔也会走过来,张着小嘴亲亲叶片,然后在她面前滑溜溜的游离,莲锁紧了眉头,在暮色中蜿蜒睡去。

尽管涟漪一圈一圈荡漾,可我还是细心的数了数小池里的鱼儿,不多不少46条,正好成双成对。妈妈总是这样,她不想让一条鱼孤单,所以我总会替她成双的补齐,虽然我不知道鱼儿们的性别,可我终究能将他们凑成偶数。

妈妈做的菜又咸又辣,很不符合科学营养的健康饮食,可我很喜欢,每次都吃三碗。吃完后我会说,撑得太厉害了,饱得动不了了,我不洗碗了。然后妈妈会一边骂着懒鬼,一边兴高采烈的处理口水下的战场。

我知道,妈妈的幸福是照顾我们,等妈妈老了,幸福将传递给我,那时候,我的幸福是能照顾妈妈。
    这个夜晚,谁也不写在便笺上,我和妈妈看电视。

(八)

初见小笺,是愚人节过后的第九天,那晚月光如水,我们素不相识,便在一起喝着一种液体,这种液体是无色的,被传递时有份微微的寒气,我不知道该将它定义成酒或是泪,亦或是水?

但我宁愿相信那是水,因为喝水的时候,水很淡,而小笺的声调也很淡,淡得有些忧伤,她说:秋天就回来。我甚至没太弄懂回来的主角是谁,便自言自语了很多,你没有笑话我的罗嗦,却说了声谢谢。

我知道,炙灼的夏天过后,这个秋天将很温暖。

那些日子,我厌倦了写字,失去了编织纯美的兴致。我一个个网页游离,有一搭没一搭的抵御一些寒凉的孤独。我的头像也原本不会动,一如我的思想。可你不经意间送给了我一双灵动的眼睛,我似乎看到漫天的光都鲜活起来,在我眼前围成了一座七彩斑斓的桥,那桥有个很好听的名字,它叫友谊。

这个充塞着庆典的假期过得很漫长,回来的时候看到你在寂地荒笺的身影,你说你留存着我的文字,而我,也一直留存着头像上你送给我的眼睛。

我想,我是不是也该送点什么给你呢?可我一直不是个会送礼和说着感激的人,你在我眼前晃动的时候,我总是张口结舌,其实我也希望你知道,我坐在你看不见的对面,你时时在我的掌心,因为,你就是无字小笺。

无字。小笺。掌心里的记忆。

今天有点儿想光了,念着光名字的时候,手指仍有一些温度,很暖。
     第一次路过光的论坛,我并没有在意光欢迎的眼神,我知道光的眼里掺杂了一些习惯性的虚假和真诚,在他习惯性的注目礼下,我满不在乎的驻扎。

光的论坛潋艳而繁华,可我终究不想说话,总是或远或近地游离着,飘泊在四处弥漫着书香味的墙院里。光还是发现了我以及我的寂寞与骄傲,他开始闲散的和我聊天,聊天的话题单纯得如同春天的蓓蕾,不染尘埃,光只是想让我在他的论坛安静的休憩。

如果说网络大多是暧昧的,那我和光之间的坦荡犹为显得珍贵,光会告诉我搭牛棚的艰辛,我也会说着被围困在高楼大厦的窘迫,光会羡慕我的衣食无忧,我也会羡慕光的艰苦创业,也许这样的谈话虚实难辩,但快乐却很真实,所以我们不在乎言语的可信度。

当我闲散的脚步越过光时,光还是留在我的记忆里了。不知道还该不该写点什么,以感谢光,又或是以纪念那段岁月,也不知道这一段网络相随留下来的记忆,我是该用单纯的空白还是用单纯的丰盈来总结?真的不知道,此时此刻,想着光,我将记忆一页一页翻动,有细细痒痒的感觉,居然有心痛。

从林叶染红,黄花开遍的晚秋,走到姹紫嫣红,草长莺飞的春日,光,我不认识你,但我还是会想你。

仙,我不认识你,但我还是会想你。。。。。。。

开心

连续签到: 5 天

仙儿,原来你和无字还有这样一份缘。。。。。那忽闪忽闪的大眼睛竟出自无字之手,音乐好听,是兰姐贴的吧。。。。你的文字我要慢慢品。

天堂就在寂地藏
    寂地深处有天堂
    凡音响处梵音亮
    神仙本是凡人当

这次论坛被捣乱损失很大
    好多的帖子都没有了
    仙儿妹妹的帖子也跟着丢失了
    尽管仙重贴了
    可惜了朋友们的精彩回帖
    谴责黑客!
    打倒黑客!

开心

连续签到: 5 天

这乐曲衬着仙儿闲散的文字。。。。。淡淡的馨香从字里行间透出,一份记忆,一些想念,是平静生活里的点缀。。。但你的文字还是忧伤。

开心

连续签到: 1 天

等我
    擎盏灯
    看夜央去
    听春至花开
    ------问好月丫头。

开心

这次论坛被捣乱损失很大
    好多的帖子都没有了
    仙儿妹妹的帖子也跟着丢失了
    尽管仙重贴了
    可惜了朋友们的精彩回帖
    谴责黑客!
    打倒黑客!
    慧质兰心 发表于 2010-4-1 09:00

是啊,可恶的黑客,
    扰乱了我们正常的网络生活,真是可恶至极!
    可惜了好多朋友的回帖,
    但,好在仙儿又重贴了!
    又可以让大家一饱眼福。
    我们可以慢慢的品味仙儿灵动的文字!

开心

等我
    擎盏灯
    看夜央去
    听春至花开
    ------问好月丫头。
    无字小笺 发表于 2010-4-1 19:35

欣赏小笺妹妹的杰作!漂亮!

开心

仙儿的文字鲜活、灵动、赋予生命的力量!
    让人流连忘返,耐读、耐看。
    很喜欢仙儿的文字,欣赏!

如南草所讲,字里行间仍渗透着忧伤。。。
    真诚的祝愿仙儿开心快乐!

喃喃的诉说,淡淡的忧愁,少女情怀总是诗,无关雪月与风花~~~~~~~~~~

开心

破兄好!看来你是忙里偷闲喽?但愿你忙得不可开交

破兄好!看来你是忙里偷闲喽?但愿你忙得不可开交
    香如故 发表于 2010-4-2 09:49

踹~~~~~~~~~~什么话挖你~~~~~~
    额是忙里偷闲,你是忙里偷菜,不一样的塞~~~~~~~~~~

开心

你怎么老是记着偷菜(错!不是偷菜是摘菜)那点儿破事儿~~~
    你的菜熟了,你不摘,俺帮你摘,你该感谢额才对滴,哈哈!

仙,我不认识你,但我还是会想你。。。。。。。
    十指含香 发表于 2010-3-30 23:01

含香,你也留在我的记忆里~~~~