QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 这下好了

寂地. 天堂. 尘音

谢谢白鹿原,兰姐,如故,破破~~~~~~~

等我
擎盏灯
看夜央去
听春至花开
------问好月丫头。
无字小笺 发表于 2010-4-1 19:35

看到小笺,还是那般温暖~~~

(十)

初识南草的那一天已经不记得了,也许这并不重要,重要的是我手指在键盘上的敲击,刚好是写着南草的名字。与南草之间没有很浓的友情,所以不知道这友情的温度是多少,如果可以,我想应该是停在37的位置上吧,这是人体很需要的正常温度。

南草和我之间的距离不远不近,我总会在论坛捕捉到她淡雅的气息,她的诗不张扬也不华丽,一如她的人,淡淡的很雅致,有些时候会有些欣赏浮现在我指尖,可我终究没有传递,我不是那种喜欢坦白自己情绪的人。

南草总会细细看我的文字,在文字里找到我的忧伤,而我的忧伤不关乎人和事,与世隔绝,是那么不可名状,那么与生俱来。被她发现时我有些惶惑,有些感动,有时候我会想,别让那些忧伤在她眼前裸露纷呈,毕竟我更希望将快乐传送给她。

这样想着的时候,窗外有束阳光透进来,在玻璃上折射出五颜六色的光芒,我不知道友谊是这些七彩光芒中的哪一种颜色,但我希望南草也能看到它,它轻微的刺痛着我的眼睛,有些湿湿的雾气弥漫,我望着灰白色的天空作了一次深呼吸,一切又归于平淡,如同走在去年那个初识南草模糊的五月。

就这样吧,但愿网络中如这37度的友情也能淡淡存在,淡淡延续。

慵懒

连续签到: 1 天

淡淡的情谊,悠远绵长……

(十一)

上线的时候,随手点了一下秋的QQ,秋的头像换成了底片的模样,挺吓人,我有些莫名的惊愕,秋怎么啦?
        认识秋的时候,秋是一个情诗王子,他生活在大观园里,周围有许多MM,过着宝玉似的生活,秋也如同宝哥哥一样惹人喜欢,我知道他是个很帅的男孩,我们之间没有暧昧。

秋是个多产的诗人,他的诗有时清新,清新得能看到漫山遍野的花开,能看到世外桃源生灵的舞动;有时又忧郁,忧郁得像秋天枯萎的树叶,像被雨水突然淋湿的蒲公英,跌落在尘埃里醒不过来。他的诗是我达不到的高度,我一直仰望着,可我不喜欢他的多重性格,尽管他像哥哥一样温厚的待我。

我觉得自己不过是他过眼云烟的朋友,所以我可以肆无忌惮的坦白我对他的喜欢和厌恶,光有些生气,他是个骄傲和自卑的孩子,其实他自己也不知道把心扔在哪个角落里了,他收集所有MM们的喜欢,还不如收集一份最爱,这样想起的时候,我对他有些怜惜,秋并不知道。

告别秋的时候,秋一脸恹恹说蓝色的天空都黯淡了,以后要学会好好过二人世界,我不理会,我给他一个加油的插画,然后再也没有去看过他了。
        我不知道自己该不该去看他,适不适合去看他,是一个人去还是二个人去,是说些嘘寒问暖的话,还是说些期待与祝福,我不知道,真的。

(十二)

午后,英急匆匆的请我给她改一份材料,我才蓦然发现已经好几天没看到她了。英是我毕业那年在党校培训时的同学,后来居然一起分到机关,我们的友谊在共事的欣喜中突飞猛进。

英很高很高,在单位鹤立鸡群,和她走在一起有很大压力,而我自以为傲的精致恰好成了弱点,她总是像搂着个小孩一样搂着我,每次我都恨得牙痒痒的踹她,但起不了作用。

英找男朋友很成问题,她叹息是因为太高的缘故。每次她把男友的照片传到电脑上和我一起分析时,我们都会吹毛求疵,所以她找男友的道路犹为坎坷,为了不耽误青春,那天我们随朋友去了一个部队,部队黑压压的一片帅哥,她一眼就相中了那个高大英俊的指导员,爱情的进度和战争年代行军的速度一样让人瞠目结舌。

后来,我身边就少了这样一个讨厌的家伙,我可以不用抬头看她的脸,我可以一个人走得昂首挺胸,可我也总觉得身边丢失了一些什么,有说不清楚的距离,透过我的视线横亘在她行色匆匆的背影里。

也许茫茫人海中,每一个人都拥有很多份属于自己的幸福,有些幸福大,有些幸福小,有些是奔波的,有些是静止的,我们过滤后,都能一一珍惜。

有些人说,爱情和友情都是需要大声说出来的,可我总说得很苍白很无力,但愿所有我喜欢的人都能明白。
    为了不负这精华3,今天就多码了一些文字,虽然很潦草却也是我的心意,谢谢无双和兰姐~~~

开心

(十)

初识南草的那一天已经不记得了,也许这并不重要,重要的是我手指在键盘上的敲击,刚好是写着南草的名字。与南草之间没有很浓的友情,所以不知道这友情的温度是多少,如果可以,我想应该是停在37的位置 ...
    这下好了 发表于 2010-4-7 14:45

宁愿把“忧伤隐藏”,只愿把“快乐传送给对方”。如此的珍重友谊!

开心

仔细的拜读了仙儿的连贴,犹如在读“小说连载”,看了一篇,还期待着看下一篇。。。。。。

(十)

初识南草的那一天已经不记得了,也许这并不重要,重要的是我手指在键盘上的敲击,刚好是写着南草的名字。与南草之间没有很浓的友情,所以不知道这友情的温度是多少,如果可以,我想应该是停在37的位置 ...
    这下好了 发表于 2010-4-7 06:45

月淡淡
    草萋萋
    但愿人长久
    月草两依依

开心

月淡淡
    草萋萋
    但愿人长久
    月草两依依
    白鹿原 发表于 2010-4-8 12:33

寥寥数字诗意浓浓,言简意赅功到自成!敬佩!问好鹿原

路过,问好,欣赏之……

仙儿写的真好,我看了前半截,后面的没看完,明儿再来看~

仙儿写的真好,我看了前半截,后面的没看完,明儿再来看~
    窗纱飞扬 发表于 2010-4-8 14:59

我看见你了
    明儿再来看

开心

路过,问好,欣赏之……
    货卖云烟 发表于 2010-4-8 19:53

云烟好!欢迎常来港湾,愿港湾带给你快乐无限!

开心

我看见你了
    明儿再来看
    白鹿原 发表于 2010-4-9 01:53

我也看见你了,鹿原,愿你天天都来~~~

慵懒

读着仙儿的字,感动暖暖的,淡淡的……

我这样理解友情,如《香樟树》里的那句话——
    “真正的友情让我们相隔再远却觉得温暖,让我们生死离别却永远热爱。”
    所以,我也这样对待我的友情,真正的朋友,就是自己家里的一份子,
    就是你不用天天见着却永远牵挂关爱的人……

喜欢阿拉伯传说中这么一个故事——
    有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某点他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:"今天我的好朋友打了我一巴掌。"他们继续往前走。直到到了沃野,他们就决定停下。被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起後,他拿了一把小剑在石头上刻了:"今天我的好朋友救了我一命。"

一旁好奇的朋友问说:为什麽我打了你以後,你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?

另一个笑笑回答说:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。  

我把这个故事讲给妖儿们听的时候,给它取了一个名字,叫《刻在石头上的爱》……

开心

连续签到: 5 天

(十)

这下好了 发表于 2010-4-7 06:45

仙儿,已经很久没有落泪了,今天看到了你的文字。。。你文字里对我的述说,只觉得眼眶发酸,我不知道该说些什么。。。,我只能说认识你,认识你的文字是我的有幸,不枉来网上走一趟,要对你讲的一句重要的话,爱惜你的才华,别浪费了,爱惜你的健康,文人多病是因为忧思劳心。。。。你应该接受多一点的阳光。谢谢。

开心

草草:你的善良、你的真诚,感染着你身边的所有的人!

开心

连续签到: 5 天

草草:你的善良、你的真诚,感染着你身边的所有的人!
    香如故 发表于 2010-4-14 01:37

如故。。。。。我常常觉得自已一无是处。