QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘寓平凡

[连帖]平庸之人的前半生

这是港湾的首座电梯房~~鉴定完毕~~我看我还得再爬爬楼~~我是七零后,也该称缘寓一声大哥~~
凌波起舞 发表于 2010-9-21 17:28

70后,渐趋成熟,却不乏创意,前途无量,可喜可贺!!

70后,渐趋成熟,却不乏创意,前途无量,可喜可贺!!
缘寓平凡 发表于 2010-9-21 18:07

缘寓,你很真诚,是一个感恩的人!现在的社会正缺少像你一样有正义、道德、良知的人!

缘寓,你很真诚,是一个感恩的人!现在的社会正缺少像你一样有正义、道德、良知的人!
凌波起舞 发表于 2010-9-21 18:49

一方面说明我们这一代已经基本过时了,另一方面也令人担忧人性的变异,如此的浮躁,难以置信。

日月还挺诚实
香如故 发表于 2010-9-19 12:47

那是,呵呵

慢慢看~~~~~~~

看了大哥的谋职犹如争驸马
知道大哥是个很执着认真的人

我缺少的就是这样的品质~

开心

连续签到: 1 天

绝无此意,见笑了!!
    缘寓平凡 发表于 2010-9-22 01:21

毛遂自荐 夸赞一下自己 也是应该的 实事求是嘛 哈哈

开心

那是,呵呵
    日月双悬 发表于 2010-9-22 22:59

还是日月好 举贤不避内

这几天每天看一点,云水才看了一半了哦,等有时间继续再认真欣赏、用心品味。

质朴的语言、真实生活的记载,饱含着深情撰写的一点一滴,而贯穿其中的始终是——情!
        看着这个长篇故事,仿佛就坐在小板凳上,听着平凡大哥娓娓道来……
        这是一个人成长、奋斗的心路里程,也是一个大家庭的家族史,更是一个历史时代变迁的见证!
        这是一部《自传》,更是一部《家史》和《史诗》!
        个人的命运很多时候是与所处的时代紧密相连、息息相关的!
        许多中国重大事件的发生,如三年困难时期全国性的粮食短缺和饥荒、史无前例的文化大革命、知识青年上山下乡、全国高考、改革开放大潮、出国热等时代的潮流都跃然纸上了。
        都说逆境磨练人,平凡大哥从贫瘠的山村一步一个脚印走出到省城,走出了过门,拼搏奋斗经历无数后能够拥有今天的骄人成就,除了个人的自强不息外,还与家人的爱和支持分不开的,特别是有一个慈爱、宽容、无私的好母亲和一个温婉、娴淑的好太太——无比感动和敬佩!

紧握平凡大哥的手——云水也在医院工作过十年时间呢:)
        云水虽然也穿了多年的白大褂,可云水不是白衣天使,是老师哦:)
        除了清水河大爆炸时候参与过接诊救援外,在图书馆工作的时间是最长的,主要是负责采编工作和西文期刊管理工作,在学校的课程学习粗浅学过儿科,跟爸爸学过点一点点的中医。
        爸爸是电镀厂的化验师,他很喜欢医学,也很多医生朋友,他一直希望我能做护士或者警察(文职),结果我人生的第一个选择是自己报考了幼师,也许是因为妈妈、两个阿姨都在幼儿园工作过的缘故,还有是因为奶奶字家无偿自办的托儿所的缘故。
        平凡大哥是广东人吗?这个“猪肉佬”的称呼,似乎是广东人特有的哦:)
        还有,还有……哈,等我看完了再做问题儿童:)

来看看大哥~最近很少见大哥来啊~

嘿嘿~~~
    云水的外婆和奶奶也都很小家碧玉:)
    找找老照片……

开心

好啊 云水
    找到老照片 发上来 我们共同分享

嗯,云水把老照片翻拍了的,要找找放在哪里先:)
    好几个办公地方,好几台电脑:)

继续阅读中……
    继续寻找中……

这几天每天看一点,云水才看了一半了哦,等有时间继续再认真欣赏、用心品味。

质朴的语言、真实生活的记载,饱含着深情撰写的一点一滴,而贯穿其中的始终是——情!
        看着这个长篇故事,仿佛就坐在小板凳 ...
    云在天水在瓶 发表于 2010-12-12 07:54

没想到你在病中还消耗这么多时间来看我的拙作,理应多注意休息。

从你的回复中可以肯定,你是用心来读,读出了其中的真谛。应该说,你的回复给了我莫大的鼓励,也令我欣慰。
    希望你注意休息,早日康复。相信,我们会有更多、更好的交流。我确实在广州呆了20年,应该说:那里是我的第二故乡。

问好同龄人。

问好同龄人。

问好同龄人。
    江山一粟 发表于 2010-12-15 06:14

问好!!!

谢谢光临!!!

问好!!!

谢谢光临!!!
    缘寓平凡 发表于 2010-12-16 00:14

不客气。

没想到你在病中还消耗这么多时间来看我的拙作,理应多注意休息。
    从你的回复中可以肯定,你是用心来读,读出了其中的真谛。应该说,你的回复给了我莫大的鼓励,也令我欣慰。
    希望你注意休息,早日康复。相信,我们会有更多、更好的交流。我确实在广州呆了20年,应该说:那里是我的第二故乡。
    缘寓平凡 发表于 2010-12-14 19:44

嘿嘿~~~我还没有全部看完呢:)
    没关系的,这段时间的上网也是休息的一种方式嘛
    能够跟大家轻松交流、真情对话,也是能够让身心愉悦的 我也没把自己当病人
    哈哈~~~~
    平凡大哥,云水可是土生土长的广州人哦:)我猜您是在中山医吧?
    也许、可能,我们在某年某月某日某时某刻曾经擦肩而过呢!
    我看到过的那个瘦瘦的、非常儒雅和有学者风度的大哥哥就是平凡大哥您:)
    而您看到过的那个也很瘦小、披着清汤挂面长发的眼镜妹就是云水小妹我:)
    因为有同学的爸爸妈妈在中山医工作,她从小就住在学院正门左面的小平房里,我们常去那边玩的。
    此时此刻,看着窗外的小雨在呢喃细雨,想家想广州了……
    广州是一个有着非常深厚文化底蕴的城市,许许多多的东西都让人怀念……