QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘寓平凡

[连帖]平庸之人的前半生

兰心,你的姐夫怎样了?好些了吗?
害得你也生了病,你现在怎样了?好些吗?
你不要太着急,你的姐夫是得了“退休忧郁症”,
是刚退休人员的“通病”,
刚退下来,一时还不太适应,慢慢会好的。
香如故 发表于 2010-5-7 23:38

我只是觉得郁闷
没什么的
我本来就在每天吃中药的
我姐夫已经好些了
前天早上都大小便失禁了
昨天晚上问今天要吃什么做给他吃
他说了想吃什么后加一句
再带瓶红酒过来
然后还振振有词的说是你说喝红酒软化血管的啊
你们家有进口红酒的我好了给我喝的啊
我说可是你现在还在住院治疗期间啊
我真是彻底服了这个人
退休怎么了啊
不用每天上班悠闲自在多好啊
不是领导怎么了啊
心里老是放着一块当领导的牌位
不说什么了
谢谢香

一篇自传~~

开心

连续签到: 1 天

说到出国,对我这样毫无背景和海外关系的人来说,只是一种向往和遥远的梦想,丝毫没有要准备一定出国大干一番事业的野心。由于是新教研室,77、78、79每届毕业都有人留到该教研室任教,包我总共有四人,当时可谓“四 ...
    缘寓平凡 发表于 2010-5-5 22:53

缘寓好友,认真拜读了您的“前半生之17——19”。
    感受用两个字可以概括“振奋”!
    由衷的为您喝彩!
    您的坚韧不拔的毅力,
    令您收获了博学和才能。
    把握人生机遇、体现人生价值!
    您真的好棒!

开心

连续签到: 1 天

我只是觉得郁闷
    没什么的
    我本来就在每天吃中药的
    我姐夫已经好些了
    前天早上都大小便失禁了
    昨天晚上问今天要吃什么做给他吃
    他说了想吃什么后加一句
    再带瓶红酒过来
    然后还振振有词的说是你说喝红 ...
    慧质兰心 发表于 2010-5-8 09:55

兰心,怎么换头像了?好可爱的小白兔!抱抱
    你的姐夫真的有点过分,
    我很理解你的,
    本来自己正在吃中药,
    心情就不是很轻松,
    他为什么就不为别人着想呢?
    住着医院还要喝酒,太过分!
    算了,别和他计较,
    也别太放在心上,
    自己要学会自我安慰,
    你不可以生气的,
    对你的恢复不利。
    千万要记得,
    凡事都要放宽心!
    好吗?再抱抱

平庸之人的前半生(22) - 风月场边的经历(下)

上帖提到有人建议请按摩小姐服务,以便彻底享受休闲游之放松,我们几个就一起来到离温泉池不远的按摩服务部。看来时间已略晚,那些有名气的小姐都已被人点走,甚至买断钟外出,只有七、八个挂牌着的小姐在那等候客人的光临,显得有些冷清。我的朋友问我怎么样,我就说:“你抓主意吧!”。于是,他给我选了一个名字起得不赖,人也小巧玲珑的小姐为我提供按摩服务,当我看到那按摩房里的布置和采光昏暗时,就说:“还是回房间按摩好一点吧?”所以,我就将我的房间号码告知那小姐,让她20分钟后到我的房间。由于当心公共温泉浸泡池的卫生问题,我回到房间就彻彻底底地洗了个澡,并重新换了一套干净的衣服。这时,按摩小姐依时来到我的房间,我开门让她进来,当我叫她做第一件事时,她奇怪地看着我,几乎是以为自己听错,要我再重复一遍,我只好重复:“请你先到浴室里把手彻底洗干净”。等她洗手出来时,我问她怎么样按摩,她说:“你要躺下来,总不能站着按摩吧?”我说:“好,那我趴着躺让你按摩背,但不能脱衣服!”她看了看我躺的姿势,就笑着说:“那你的袜子总可以脱吧?”,我才想起自己连袜子都已经穿上,如果不脱袜子似乎对人家不礼貌,所以我也就自行把袜子给脱了。

这可是我第一次经历异性为我按摩放松,看来这小姐似乎经过一定的培训,手法和穴位都掌握比较好,特别是四肢的按摩确实让肌肉放松,感觉挺舒服。当按摩背部时,也许是她个头小力气有限,也许是我的肌肉比较僵硬,更也许是我仍穿着衣服,所以她按摩起来很吃力,没一会就看见她头额出汗,气喘吁吁,终于她说:“行了,按摩就到此为止了!”我起来看看表说:“才按摩半个小时,我记得你的服务时间是一个小时的”。她说:“如果给象你肌肉这样硬又不脱衣服的客人按摩一小时,我不累死才怪呢!一般按摩时间也就半小时,其余的时间是给客人要求其他服务用的”。我听后很奇怪:“不是请你来按摩的吗?怎么还有别的服务?”。她只是笑笑没有回答(后来我才知道,因为有的客人请小姐帮洗澡或更多的服务),她说:“再按摩我是不行了,你还需要别的服务吗?”。我说:“不需要”。她接着说:“那我也不能马上走,如果提前回去老板会责骂我怠慢客人,甚至扣我的分成”。我就说:“那好,你就坐着和我聊一聊,到时间再走吧”。

于是,我就问她一些比如:“你是哪里人?”、“来这多久了?”、“家里有多少兄弟姐妹?”、“这行当的生意如何?”、“收入和老板是怎样分成”等等一些闲聊话题。等时间刚满一小时,我就给朋友打电话,让他过来给我负费,他一过来就问:“除了按摩,还有别的服务吗?”我说:“没有别的服务”。他似乎不太相信,转头看看那小姐,想从她那证实我是否如此老实,因为这小姐如果给我提供别的服务,绝没有不要额外服务费之理由。我补充说:“我连摸都没有摸过她,哪还要什么别的服务”。我的朋友确认后,就付给那小姐180元,且好象给这小姐占便宜似的,就不甘心地摸摸她的大腿和捏捏她的肩膀。

拿了钱,那小姐似乎不象有所收获那样欢欣喜地,只是道了声谢谢,就对我说:“我还想和你聊,可以吗?”我看时间还没到十点,就答应说:“可以”。我那朋友就知趣地自己回他的房间去了,我也就和那小姐一起走下楼,到宾馆的后院花园去。在下楼梯时,那小姐责备我为什么那么老实,不提出别的服务,她一晚也只有我这么一个客人,希望多从客人那里得到更多的服务费,增加收入。她还说:“你也真是的,不用你负费,干嘛不说我为你提供了别的服务?让他们给负多一些钱,我不就可以多点受益了”。我还真笨到一时不明了这其中的道理!

到了后花园,她说:“你在这等等,我去消钟和挂牌,很快就回来”。我就在一石台旁的塑料椅坐了下来,果然没有两分钟,她就回来了并在我的对面的椅上坐下,这时我们好象是熟悉的朋友一样,比较轻松的聊起来。原来她是从贵州的一个穷山区来的19岁小姑娘,她姐姐比她早来半年,她还有男朋友在家乡,两人的感情满好,但家乡确实太穷,她想通过这样出来干几年,可以赚一笔钱,再回县城开间小服装店,以后两人就可以过比较安逸的小日子。听了这些,我才领悟到:为什么那些经常在风月场出没的人都将其行为形容为“扶贫行动”!

我也介绍了自己是个学医的,搞预防工作,并提醒她要注意如何避免感染性病和保护自己,她颇有兴趣地问我一些问题。可是,这时她的一个姐妹大声喊她,说有客人点她的名,要她去服务,她很不愿意的说:“我去看看,你稍等我一会,如果过10分钟我不回来,你就不用等了”。我说:“好的”。我正好也可以在花园里静下心来,欣赏那久违的安静田园夜景,倾听那青蛙叫、蟋蟀鸣。不知道过了多久,我听到有脚步声,就回头看看,原来她又回来了。我说:“这么快?”她说:“我到了客人房间,原来是个回头客,但我不喜欢为他服务,虽然是个香港人,但吝啬得要死。我就推说自己处特殊生理期,让另一个姐妹给她服务去了”。就这样,我们接着前面的话题继续聊,我发觉象她这样的小姐根本就没有一点生理卫生的知识,对预防保护更是一窍不通,这样不仅对她们自身有伤害,更重要的是造成性病的迅猛传播。

所以后来我在给学生讲解中国性病的发展趋势时预测:未来的三十年,中国将成为性病、特别是艾滋病大国,理由就是我这次亲身的调查体验经历和国家对性病防制的策略。泰国尽管色情服务发达,但其从事色情服务的人员都经过注册、定期检验及性病防治培训,所以性病的传播没有完全与其服务程度成正比。中国的色情服务完全属非控制下进行,预防部门几乎无法有效地干预其传播,从专业的角度考虑,如果不实施对色情服务人员的监控,性病的传播势头将无法扼制,而最终的受害者将是下一代- -新生的婴儿。

我们一直聊到半夜快一点,我说:“太晚了,你不应该再有客人了,也该休息了。你可是从我这里知道了不少如何预防和保护自己的知识,按道理你应该给我付费才对啊”。她说:“是应该负费给你,要多少?”我说:“不多不少,就是你刚才为我服务所收的那180元”。她笑了,说:“这不贵,但钱我是没有了,因为180元我已经和老板分成,所剩无几。这样吧,我就免费陪你睡一晚,怎么样?这可是值300元以上啊!”我说:“你也真会开玩笑,明明知道自己属特殊生理期,却来如此找我穷开心?”她说:“我是为了推掉那个客人,希望回来和你聊才说此大话。不信?你看”。这时她从乳罩边拿出一个未开包装的避孕套,说:“我看见你这个人有点怪,没有象别的客人那样,一见到我进房间就全身不老实,所以我也就没有去挑逗你”。这时我才相信她说的话是真的。我由于老实和喜欢聊天,竟然也可以得到如此的艳遇?获得一个花季少女提供至高无上的服务?我真是有点喜出望外,得意忘形!!

其实,那晚什么也没有发生,我还是循着自己的生活轨迹行走。

缘寓,您的大学时光,不仅仅是刻苦的学习与钻研。
    也有着学习以外的快乐与浪漫,
    这就是大学生活的真实再现。
    在那个贫穷的年代,
    能自费旅游已经是很奢侈的事情了,
    不过您的奢侈是以身体为代价换取的。
    您 ...
    香如故 发表于 2010-5-6 14:28

诚言,这是在大学期间最奢侈的一次,结果到家时以仅剩一分钱,可真是有惊无险,不过现在想想还颇有后怕,万一飞机航班取消,我可能还得在机场候机室过夜和挨饿。

拜读了“相亲”这一段,心情也随之有了好转。
    确切的说,应该是从你步入大学校门的那一刻,
    悬着的心,渐渐的落了下来。
    “相亲”似乎应该是人生的一个转折点。
    在相亲的问题上,你依然有着自己固有的主见。
    ...
    香如故 发表于 2010-5-6 15:26

我再笨,自知之明还算有,故决不敢有“攀龙附凰”之念。

我有一同学,毕业后娶了老红军出身卫生局长的女儿,面对刁莽公主,无所适从。虽然当上领导,但一辈子犹如寄人篱下之感。后来受不了离婚,他被赶到西沙群岛去当住岛医生。可悲!!!

大哥的一次小小的善举却赢得了老华侨的真心感谢
    想到那个老华侨说的捐助心里就生气
    人家捐了那么多钱
    花了二十万不到
    最后还要人家再续捐才能完成工程
    那些人良心肯定被狗吃了
    现在有些人不愿捐现钱却要买实物 ...
    慧质兰心 发表于 2010-5-7 08:19

确实令人痛心。
    我这次回国,主动与侨联的领导联系,希望能为家乡做一些什么。不过,我首先声明:要钱我很有限,但要脑袋里的东西我可以全部给出来。

我前几年去的泰国
    感觉那里很乱
    看了两场人妖表演
    也到了红灯区附近看看
    记得我们的导游直言不讳的说
    这里是男人的天堂
    可惜
    男士们很多带了太太来
    哈哈哈
    他的意思是老婆来了男人无法自由活动了
    看完大哥的风月场边感觉到
    有戏
    接下来肯定有故事发生
    哈哈哈
    期待~ ...
    慧质兰心 发表于 2010-5-7 08:27

下一帖中你会知道结果。

经过此事,令我看到了一种奇异的现象,多劳多得不但无法体现,更令人愤慨的是懒散怠工者却得到领导的见谅、呵护、照顾,而我如此兢兢业业、任劳任怨的工作却只换来空头的表彰而没有丝毫实质性的受益,公理何在?

...
    孤云笑 发表于 2010-5-7 14:59

非常认同你的观点。
    谢谢回帖。

缘寓好友,阅读了您的“牛郎织女式的夫妻分居生活”。
    觉得你们的恋爱和结合,即浪漫又实在。
    十年修的同船渡,百年修的共枕眠——这就是缘分!
    相识、相知、相爱是那样的自然、和谐和美满。
    虽然经过了夫妻分 ...
    香如故 发表于 2010-5-7 15:25

谢谢您的祝福!!!

一篇自传~~
    凌波起舞 发表于 2010-5-9 09:14

是的。
    谢谢!!!

缘寓好友,认真拜读了您的“前半生之17——19”。
    感受用两个字可以概括“振奋”!
    由衷的为您喝彩!
    您的坚韧不拔的毅力,
    令您收获了博学和才能。
    把握人生机遇、体现人生价值!
    您真的好棒!
    香如故 发表于 2010-5-9 11:39

谢谢您的鼓励!!!

平庸之人的前半生(23) - 痛失至亲和恩师

本来不想再回忆其这一极其悲痛,又极不寻常的一年,但其对我的人生又具有颇重大的影响,特别是有一恩师的言传和身教迄今仍依然左右着我的思维和为人处事,故尽管有揭痛仍有必要叙述,也借此缅怀至亲和恩师。

孩子出生在年底,满100天没多久就是春节,为了能让母亲亲眼见到她的第三个孙,享受家庭的天伦,我一早就准备好春节回家乡探亲。没料到太太提出小孩太小,旅途不方便,不愿意回家乡探亲,我跟她说尽管我们辛苦一些,但能见到母亲,也让母亲见到刚出生的孙子,只要母亲开心也是值得的。但我有句心里话,总不敢说出口,担心说出来不吉利,可太太怎么也不理解我对母亲的这一情感,最后逼得我没有办法,只好给她摊底。我说:“母亲已经心脏病这么多年,说不定随时会离开我们,也许我们这次是最后的一次见面,你能不让我带孩子去见见她老人家吗?”,说完后我内心非常痛苦,虽然清楚母亲去世将是不远的现实,毕竟她在三级心衰的情形下已生活多年,心脏的膨胀已经比西瓜还大的极限,但总不愿意说出口,总希望奇迹出现,让母亲多活一些年,我也能多尽一份孝心。其实,母亲在心衰的状况下维系近30年的生命,在当时来说已经属奇迹,邻居和亲友都说,如果不是我们几个兄弟姐妹懂得体贴母亲和争气,从不让母亲生气、发火,也许母亲早已离开人世。

所以,这年的春节见到母亲时我的内心总是不踏实,刚好二哥到日本进修学习,我们每年的全家福也就没照成,留下了永远的遗憾。果然不出我的预感,母亲春节期间一切还好,但二哥节后从日本回国没几天,母亲突然身体又感觉不舒服,象往常一样她也就增加强心药的剂量和注意休息。这天的下午她突然排出许多深褐色的大便(我是后来听父亲说的),之后就很疲乏地睡着了,也就这样平静地离开了人世,离开了我们。其实,那些不是大便,而是大量的内出血,由于大量失血而虚脱离去,没有人懂得及时鉴别,而我这个学医的儿子又没有在身边侍候,这也成为我为母亲而学医,却没能孝敬母亲的终生遗憾!!我到第二天的上午上班时才收到电报,知道母亲去世的消息,赶到机场当天飞机已经没有,只好等再下一天才回到家,这时母亲已入棺柩,也中了我春节期间时最后一次见到母亲的预感,母亲可谓艰难地度过了她仅60年的生涯,而30年却在与病魔和人祸的搏斗之中!!!

回校后,我只有用埋头干活来冲淡对母亲的思绪,更卖劲地帮主任做事。说到这位主任,可谓是我专业、工作和为人处事的恩师。他是个山东汉子,但在北京出生长大,更是北京一名牌医学院的毕业生。毕业后却被分配到南方的一个地区防疫站工作,改革开放后被调入我们大学任教。他,人很聪明,但更令我敬佩的是:他的豪爽、坦诚、执着和进取。从他的言语中我学到许多的典故,从他的所为中我领悟了如何正直地为人处事,我学会象他那样以诚待人,象他那样坦诚地交流,象他那样尊重女性,象他那样对学习和专业孜孜不倦。他对我们“四大金刚”要求特严,稍不留心做错什么,他可是毫不客气,骂你个狗血淋头,但骂完就没事,该要你做什么还得做什么,该帮你的时候就帮你,特别是有关我们年轻人的个人问题和生活困难,他总是为我们着想而不象一些领导只要你干活。所以,我们四人都很钦佩他,也很卖力为他干活,当大师姐出国后,他似乎嗅出另外两个师兄也要想走,逐渐地他把我当作他的传人,对我疼爱有加,他只有两个闺女,所以几乎把我当成他的干儿子。

这是一个暑假前的下午,我陪他到学校在市郊附属医院里新建宿舍工地,去看房间的建筑结构,有可能他会分到这里的一套房,另外委托一位即将到美国的医生给大师姐捎些东西。回来的路上突然下起了倾盆大雨,在猛加速踩单车时他的单车链脱了,我们好不容易到一立交桥地下,将单车链调好。我劝他等雨小点再走,他说不怕,于是我们两人就继续冒雨踩着车回宿舍,在分手时我对他说,回去赶紧洗个澡和服些预防感冒的药,他不以为然地说:“我身体比你还好,我感冒比你少得多多了,没事!”后来听说,他回家真的没有注意,没过几天出现了感冒症状,我劝他吃药,他都不愿意听。

我和太太因都要上班,孩子太小将其放幼儿园不合适,而我们的收入又请不起保姆,所以到放暑假时我们打算将小孩给他的外公外婆照看。临行前,我去看了这老师,见他的感冒症状还有,就建议他去看医生,系统地服药以便复愈,他似乎也没有在意。每学年的第一学期是教研室的教学高峰期,大家曾经开过玩笑说:“在这期间内,不许病,但是死就没有办法了”。我放假回来,看见这老师的并更加重了,我就力劝他要住院观察治疗,但他仍是不听,加上当时要他住房调整,临时住在一个天台的铁皮屋,他发烧几乎达40度,而室内温度竟高达42度,情况对他极为不利,终于在一天的下午他太太送他去急诊时昏倒在医院,而被迫住院。事有凑巧,刚好这时医院的全部医护精英都集中去抢救一位国内外颇著名教授,他的治疗也暂时搁置。但从入院那天开始,他的病情就急转直下,已发展为颇为严重的肺炎。这年的中秋和国庆又基本在一起,我那夜那也没有去,就在医院里静静地陪着他度过这个中秋,他也为我讲了许多的事情和道理。中秋后的第三天,他出现的呼吸衰竭,第五天就停止了呼吸最后离开人世。这时,他才刚过了50岁生日不久,但却死于临床上极普通的疾病--急性呼吸窘迫综合症(SARS),而会诊帮助抢救他的正式他的师兄,后来成为SARS英雄的钟南山。我在痛失母亲的半年多之后,又再次承受失去恩师的悲痛,确实对我的打击颇大,也令我感悟人生是如此短暂和无奈。

谁知道,数月内失去母亲和良师的痛苦还不够,当我春节回家去看望小孩和家人时,大哥因母亲去世后过于伤痛和本身自己的病也在来临的春节前夕离开人世。他一生也经历了颇多的灾难,文革刚开始因红卫兵冲击报社,保护报社的军人开枪扫射,他幸运地躲过了这枪林弹雨;武斗快结束时,解放军收复各派别占据的堡垒、据点及其手中的武装,他又避过了那手榴弹的袭击,但他仍是避不了文革给他带来的病魔,而年仅38岁就让病魔夺走了他的性命。

在这一个农历年内,我就这样接二连三地经受失去三位人生中的至亲和恩师折难,可以说其苦不堪言!!!也是我人生中最惨痛的一年。

平庸之人的前半生(24) - 专业爬涉

前帖提及的恩师,他对我的专业提高和研究兴趣取向起着相当重要的作用。记得我刚到教研室报到后,我没有上课的任务和资格,只是帮助准备一些挂图和上课资料等,坐在一旁从如何教学的角度重新听本专业的课。这时应该说是比较轻松的,但恩师并不让我轻松。这天的上午,他把教研室以往的试卷和题样给我,要求我全部阅读这些试题,提出哪些试题是好的、哪些存在问题、问题在哪、如何修改等,并整理成为教研室的标准试题库。这对我一个刚毕业者来说是一大挑战,首先得去把教科书彻底地读几遍,了解其重点、难点和疑点所在;其次要对试题进行分析,这要学习命题的规则、评价和技巧,特别是试题的难度、信度和效度等系数指标,试题分为记忆、理解和应用等类别及其与各系数的关系等。那时医学教育评价的书籍和研究特少,只好借助师范领域的一些书籍作为参考。我几乎花了将近一年的时间去完成这一任务,虽然很辛苦,但受益匪浅,这也为我将来过好教学关起着至关重要的作用。经过恩师的锤炼和严格考核,我在毕业后的第四年就能站到有200多学生的大课讲台上讲课,至少不被学生轰下台。

1986年,恩师参加一次全国科研项目协商会议回来,教研室第一次参与由国际基金会资助的大型科研项目,也令我有机会参加和学习。这个项目需要连续三年在所在区域的农村观察儿童腹泻的规律、原因和防制措施等,我从项目的开始培训和本底调查就参与整个项目的活动,之后多是跟从恩师一起作为他的助手参加项目的具体活动。随着大师姐、师兄的出国,最后是恩师去世,整个项目最后就落在我一个人身上。我每月总要雷打不动地下到离省城近150公里的农村7天,跟随卫生院的医生和乡村医生一起走家串户,去核实新病例报告、资料填报和样本采集等。项目刚开始交通很不方便,虽说从省城到那县城仅150公里,但因为要等候过好几次轮渡,所以一般早上7点出发也要到下午5-6点才能去到。给我印象最深的是:其中最繁忙的轮渡江面,其越江大桥的奠基仪式和合拢仪式燃放鞭炮的时刻,我都正好在这江面的渡轮上,目睹着一座雄伟的大桥坐落的全过程。

在失去了恩师之后,我就预感到如果自己要继承恩师的研究项目和方向,必定要做好最艰苦的努力,因为没有前人引路,以自己当时的资力要完全靠自己去走出这样一个新的领域,将会困难重重。果然,独立承担这一项目工作之后,压力很大,自己即要做最基础的工作,又要和上层打交道,争取领导的支持,而象我这样的小不点有时在领导那里说话还远不如蚊子的作用大,经常吃闭门羹或者是给领导“哈哈!!”两声就给打发了。同时,也倍感自己不论是书本知识,还是实际经验都相当匮乏,有时脑子几乎是处于枯竭状态,每当这时只好拜读更多的参考书和无知厌倦地询问相关的教授和老师,甚至是乡村医生和村民。但为了能继承恩师创下的领域,也为了自己将来有更宽松的发展前景,我暗下决心:再大的困难也要咬牙将其扛下来。从另一个角度来说,这些压力却令我确实学到不少一般书本上没有的东西和一般教师没有经历过的经验,特别是更了解的百姓当中的疾病困苦和对医疗预防的迫切需求。据此,也使我能给项目提出了许多建议和要求,特别是我提出的一个表格推算法,第二年就被采纳在全国的各研究现场使用。

我就这样从一个最基本的参加人员,逐步走入项目区域的专业骨干,到最后课题总结时进入全国项目的专家组。在项目总结专家会上,我谈了自己参加项目全过程的感想和成果时,与其他专家仅从上层的角度分析问题有相当的差别,也颇受专家组成员和一位当时著名的儿科专家,张君儒教授关注,后来这位教授春节给我寄来一贺卡信封上竟称我为教授,令我很难堪。估计在她所赏识的专家组成员中都应该是教授,而我当时才刚拿到讲师评定资格,连受聘为讲师还差一节。这个项目最后获部的二等奖、北京科委的一等奖(因牵头单位是北京一研究所),我也就成为所在区域的唯一获奖者。

这一意想不到的收获是对我将近四年在专业研究的旅途独自艰苦爬涉的回报,也更坚定我将自己的研究兴趣定向于这一为妇女、儿童健康服务研究领域,即使是我后来兼职的专业学会、杂志,还是换专业读研究生的课题,我都毫不犹豫地坚持这一领域的研究。我研究生课题,更是以妇女妊娠不良结局(早产、出生低体重、先天畸形和死胎)为健康危害指标,评估某石化厂排污对人群健康之影响,且有三篇论文被国家专业一级核心杂志取录发表,更为当地政府成功说服该厂放弃向居民区曾新项目扩张的意向。

恭喜你,能师从如果成就的导师,前途无量!!!

我不管是在国内,还是在国外,都没有特别得到导师的关照,一切还是依靠自己。不过,一生中确实也遇见乐伯。这次我到台北时又再次见到我在北美的最大乐伯,而且 ...
    缘寓平凡 发表于 2010-5-6 14:13

我相信大哥的演讲一定很精彩
    您的成功不仅是您个人的事
    也是华人的荣耀
    敬佩您的执著与坚韧
    感动您遇到的伯乐对您的支持

大哥的经历很丰富
    可以看出大哥的本性极为朴实善良
    因为善举获得老华侨的感谢
    因为老实和喜欢聊天获得妙龄女孩青睐
    因为怀有感恩的心才会感到失去亲人和恩师的痛
    因为有坚强的心才会在专业上跋涉
    ......................
    期待大哥更精彩的文章

大哥在美色之前没有动摇还真不容易哪
    现在这样的男人可是不多了啊
    很多男人把这解释成逢场作戏
    说起现在的色情行业的确很让担忧
    我们家附近的一条马路就被称为红灯区
    那里的理发店好多
    但是地上见不到一点头发
    里面的女孩子打扮的妖里妖气
    冬天时穿着很暴露的
    尤其是胸部那里
    衣服低的能够把里面看的一览无遗
    有次和先生一起去买东西
    我在店里买东西时先生在外面
    他告诉我说那些女孩子看见单身男士经过会喊他们
    我说简直太可怕了
    怎么没人管管她们啊
    看着她们每天晚上坐在那里就生气
    朋友告诉我她看见的一个真实事情
    在一条街上
    一个理发店的小姐在外面拿晒的毛巾
    那个小姐上衣穿着胸罩
    下面穿着丁字裤
    一个机动车司机过于专注看那小姐竟然把前面的一辆自行车撞到
    骑自行车的那个人和他撕打起来......
    我工作的地方和派出所在一个院子
    有次一个民警告诉我
    他们出去抓到两个嫖娼的白领
    其中一个男人说自己找小姐的原因是妻子怀孕才找小姐
    听了他的诉说觉得太可怕了
    如果他和小姐在一起沾染了性病
    回家再传染给老婆
    老婆生下的孩子如果因此得病了
    那他不是错犯大了吗
    真是很担忧现在的状况
    小姐明明存在
    有关部门却视而不见
    任凭那些小姐每天倚门卖笑
    她们在没有防护措施的情况下与别人苟合
    艾滋病和其他性病就有了泛滥的机会
    建国后
    咱们国家把妓院全部关闭
    妓女从良
    可现在
    唉~

大哥在美色之前没有动摇还真不容易哪
    现在这样的男人可是不多了啊
    很多男人把这解释成逢场作戏
    说起现在的色情行业的确很让担忧
    我们家附近的一条马路就被称为红灯区
    那里的理发店好多
    但是地上见不到一点头发 ...
    慧质兰心 发表于 2010-5-11 06:17

我最烦的就是在外住酒店
    电话骚扰
    “先生,你好......”
    所以一般情况下
    我进酒店的第一件事就是把电话线拔掉
    朋友找我可以打手机
    或者提前告诉前台
    不要随便给我的房间打电话
    还是有些效果的
    如果有同行的女生或接待我的女生
    我就让她们接完电话再离开