QQ登录

只需一步,快速开始

原创:你是河,我是树~~

你是河,我是树

图文:芳寸之缘

你是河,我只是河边不起眼的一株树,无数的树,点缀河的岸堤,我只是倒映在河中的一处风景,少我不少,多我不多,可有可无,蹉跎凄苦任风辱。

有一天我会老,老的不能供人们乘凉遮酷;老的成了一根朽木;成了长满皱纹的枝叉枯干。当我探身亲吻你波光粼粼的肌肤;美丽的河,你可看到一滴清露·碾过我的皱指/坠落于你的怀里?那是我无奈的泪滴!好想,把深情化做相思雨,让我死后变做一粒水分子,可以让你抱我入怀,永远入梦沉睡到永久,玲珑剔透的爱你所有世纪。

也许,有一天我会被连根拔起,换美丽的新陈代谢给你。而我,只能供人们烧火圈地,连家具都不屑用我代理。我只有去腐朽,化为虚无,深埋在世纪的岩层里。那时的你,可还会记起我曾经的美丽?还会记起我对你的暗恋相依和轻言细语?可还记得我为了保护你,宁可牺牲自己,替你防洪护堤?

好想永远年轻,常驻在你的心域;好想永远缠绕在你的心头岸堤。月落的深秋/好难过,我又要葬在无情的季节里。好想河水有片刻的凝固静息,别再无情的东流去!不知怎样才可唤你一刻对我的凝眸注礼!

我知道所有的好想,都是幻梦而已。即使这样,我也会把最后一枚枯叶,飘入水里/伴你辟径穿溪/汇入湖海,完成你的追求静静的伴你东去。

不会后悔,为你醉红了/一池清水涟漪;不会后悔,无声的寒夜,为你飘散着沉醉的香气,渗进你潋滟的梦里,弥补今生未了的缘遇,纵然是枯萎的余香,也要留下万年的相思情意。 

无悔今生,我是树/你是河。诗句啼透爱的心语,活在你的世界里,我,愿意!

借此文献给心灵版,心灵为河我为树,文虽广义,情却是唯一的

评分

日月双悬 + 10 + 20 精品文章
香如故 + 20 + 20 图文并茂!

我是一棵树,注定一生驻足于此...

慵懒

连续签到: 1 天

你是河,
    无牵无碍奔向远方;
    我是树,
    沉默无语在岸边守望.
    ...

慵懒

之缘的图文总是那么美,
    可否收双为徒哦...

开心

方寸,我都词穷了,不知道该用怎样的词汇,来赞美你的图文并茂。
    一条河,一棵树,在你的笔下却赋予生命的灵动!你就是一神灵!
    和双妹的感觉一样,好想拜你为师!

开心

你是河,
    无牵无碍奔向远方;
    我是树,
    沉默无语在岸边守望.
    ...
    无双 发表于 2010-4-24 23:29

双妹,你的这首小诗也很好耶!言简意赅!

其实很简单,先把PS学会了,再学动画,有时间我搜集一些网络教程,还有,UC里有网络教程,教得很详细,大家不妨下载个UC聊天软件去房间听听老师讲的课

这个就是PS做法

慵懒

双妹,你的这首小诗也很好耶!言简意赅!
    香如故 发表于 2010-4-24 16:07

呵呵香姐姐,我不会写诗,心里想到什么就写什么,
    什么都不是,姐姐见笑了...

慵懒

其实很简单,先把PS学会了,再学动画,有时间我搜集一些网络教程,还有,UC里有网络教程,教得很详细,大家不妨下载个UC聊天软件去房间听听老师讲的课
    芳寸之缘 发表于 2010-4-24 23:11

在聪慧的之缘看来,是很简单,
    在愚笨的双双眼中,是很复杂,
    呵呵.

我要学时,之缘老师不要嫌我烦哦.
    还有,听老师讲课好像有些困难,
    因为我没有那么多时间,
    我只能速成.

那天他们教我用报刊版面制作软件,
    两三分钟的操作,回家我按指导的安装,
    不成功,到现在都没空去弄,时间不够,
    真想哭...

羡慕你的文,你的图,你的才.
    哦哦,羡慕极了,我什么时候才会哪 ...

开心

连续签到: 5 天

“诗句啼透爱的心语,活在你的世界里,我,愿意!”
    只要那小河还在,树总是陪伴着。。。。听流水的涓涓,看十五的月影,树是河的心,河是树的源,地老天荒,此情绵绵,问其好芳芳。你那个啼字用得太好了。

开心

呵呵香姐姐,我不会写诗,心里想到什么就写什么,
    什么都不是,姐姐见笑了...
    无双 发表于 2010-4-25 08:30

双妹,干嘛那么谦虚,真的很好!
    你心里想的,自然流露。
    自然的感觉、流畅的诗意、深远的意蕴。真的好耶!

开心

只要那小河还在,树总是陪伴着。。。。听流水的涓涓,看十五的月影,树是河的心,河是树的源,地老天荒,此情绵绵,问其好芳芳。你那个啼字用得太好了。
    南草萋萋 发表于 2010-4-25 09:36

草草也回来欣赏方寸的图文。问好草草

芳寸的文字让我想起了水和鱼的对话
    水对鱼说,你看不见我的眼泪,我的眼泪在水里。
    鱼对水说,你看不见我的眼泪,我的眼泪在心里。
    芳寸的文字总是这样的美
    河边一棵默默无语的树在你的笔下变得有了生命力
    它深情的和它身边的河对话
    就像两个至交在聊天
    它和它说自己对生的渴望
    它和它说自己对无尘的不舍
    看完芳寸的文字觉得很感动
    以前都是看着河边那些绿树能够遮荫纳凉
    从来没想过有一天它们会枯萎老去
    没有想过另外一棵树代替它们时它们已经永远从人们视线里消失
    爱惜那些树
    爱惜那些河
    就想爱惜我们自己的情感~

感谢芳寸写给心灵的文字
    河水愿意与岸边的绿树永远相依
    河水愿绿树永远都郁郁葱葱伫立岸边

世界上最远的距离

不是 树与树的距离

而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依
    世界上最远的距离

不是 树枝无法相依

而是 永恒了望的河水 却没有交汇的轨迹

之缘 果然是个才女啊  图文并茂 生动形象

话说 本来想来个合理引用 结果就变成恶意剽窃了 希望老泰今晚别来找我
    另外 要收徒的话 加我一个吧

在聪慧的之缘看来,是很简单,
    在愚笨的双双眼中,是很复杂,
    呵呵.

我要学时,之缘老师不要嫌我烦哦.
    还有,听老师讲课好像有些困难,
    因为我没有那么多时间,
    我只能速成.

那天他们教我用报刊 ...
    无双 发表于 2010-4-25 08:35

哈,好懒的双儿,等我帮你找找网上速成的做图方法哈

南草萋萋 发表于 2010-4-25 09:36

赶巧就用了这个字而已,草儿喜欢我开心哈

方寸,我都词穷了,不知道该用怎样的词汇,来赞美你的图文并茂。
    一条河,一棵树,在你的笔下却赋予生命的灵动!你就是一神灵!
    和双妹的感觉一样,好想拜你为师!
    香如故 发表于 2010-4-25 00:05

香香啊香香,过奖了是吧?其实文字就是在互动中彼此给予灵感,我的灵感也是因了你们的魅力呵

我是一棵树,注定一生驻足于此...
    秦桑 发表于 2010-4-24 23:28

欢迎秦桑 常来驻足哦