QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 戏说水坛风流人物--(6月1日更新,暂停更新。)

其实不想写前言。我的文字一向如此,信手拈来戛然而止,不愿过多修饰或解释。
但是,以这样的方式来写他人,我终究觉得有些心虚。
据说以己之心度他人之腹是最愚蠢的行为。呵呵。
罢罢罢,也不怕多傻这一回。人总那么聪明也不是什么好事嘛。

一:报上名来

我偶尔会有些孤独,但并不十分寂寞。
别问我为什么。看见那些吹过我身畔拂动我衣裳的风了么?无论它们温柔或肆虐,也无法夺走我脸上淡定从容的微笑,也无法迷乱我静若明镜的心。
我如侠客。尚有仁心。
是非曲直前,我双眸如炬,言语如水。
我不是岩石,我是琥珀。坚守自己千年如一的美丽。
我来过,偶尔会路过,但愿,你不曾错过。

二:珊瑚蟾蜍

请不要用这样的眼光看我。我不够帅?不够酷?不够邪恶或狠毒?
呵呵,谁要介意你的褒贬之词呢?我只想做最真实的自己,无论表象美或不美。
不错,我就是一柄利剑。你可以握在掌中细细的审视,猜度,然后发出呜咽或叹息。
原本,我也不是让你用来自寻短见的啊。所以,当你将我贴近了你的心,就不要埋怨我的冷漠锋利或无情。
我不是狼。虽然我的双眼在黑暗中发出幽幽的光。
即使种瓜得豆,我也有着决不自欺欺人的高尚。

三:荒原

我如一片荒原,但并非一片荒凉。
这两者,有本质的区别,所以请大家尤其是MM们擦亮眼睛,不要误伤了我脆弱的小小的心灵。
我只不过以宽容的姿态与心态,等待四季在我的胸膛上动人的轮回或流转。

春如何千娇百媚;夏如何热情奔放;秋如何韵致悠远;冬如何冷艳端庄。
不错,我就是多情种。多情有什么不好呢:至少我用心写的文字可以令人落泪或动容。我感性的思维与目光能穿透任何一扇细腻敏感的心窗。
猜吧猜吧!你能猜透我嘻笑怒骂中的悸动与沧桑?

我是一株野蔷薇。枝上有刺,枝头有花。指尖盛开的,是我所有欲说还休的欢乐与伤悲。

你,想不想在这个动人的季节,深深的,动情的,嗅一嗅我似有若无的芬芳?

四:清虚道德真君

我喜饮酒,文字却从不肯醉。
有我的地方,就有欢乐与喧哗。我早就习惯了高调的出场与谢幕。每个冷清的午夜,我的寂寞漫无边际。我不说,憋死你们。当然,也有可能顺便憋死了自己。

当我心如明镜,就会答非所问。一直以来,醉的是你们。晕的,也是你们。
对我来说,真正的醉,那么安静,甜蜜,尽在不言中。

看见我如牡丹怒放的文字了么?但愿你们不会爱上牡丹。若爱了,就请你忘了梅兰竹菊与水仙。

我可不想对着一个三心二意的家伙,温柔而深情的说:

-----“宝贝,别担心。我会一直在你身边。”

五:破红尘

我以闲适的表情走来,打算以潇洒的姿态离开。

风景一一看过,七情六欲深埋。我喜欢在不近不远的地方,静静欣赏你们的风采。

请不要随意翻越我的心墙;不要随意路过我的心窗;不要随意闯入我的心房。

我踏过荆棘的脚底有未愈合的伤;我墨镜后的双眼深藏浮光掠影的盼望;我煸情的文字,流露出关于爱的矛盾与徨彷。
来吧,给你一个香吻,一朵玫瑰。请不要追问我还爱着谁。

只是这样咯!要么,浅浅的喜欢。要么,静静的离开。

六:盲剑客

我是一个剑客。我爱所谓的江湖。刀光剑影与唇枪舌剑有什么不一样呢?对我来说,人世像一道永远也解不开的,美妙无比的谜题。

为了心的守望,我放弃了眼的追求。当然,这只是一个不算谎言的小小的谎言。

春花秋月,晨钟暮鼓,夕照晚霞,红尘绮梦,从我眼中,心上,梦里悠然而过留下百色浅痕。

我轻轻的笑。笑他人,也笑自己。

我想,我是有些懂得这个人间的。所以,我偶尔会立于浮云上俯瞰轻薄尘世。

也曾在一些梦里微醉。譬如世外桃源,卧龙岗,豪迈华山,水墨江南,甚至秦淮河畔。

名利财色,在命中与心上留下浅浅划痕。当然,我不屑用最本真的幸福去换取一些炫目的虚无。但是,这并不表示我面对这些虚浮世象时心如止水。

我只是剑客,并非圣人。纵然盲眼如夜空可纳世间万物,舌尖与鼻端依然氤氲着温软红尘的暖香与暗香。

当夕阳温暖的手指轻抚上脸颊,我听见樱花似有若无的叹息与吟唱。梦中,那一个温柔似水,灵动如雪,冷清若霜的幻象,只是低头含羞一笑,就击碎了我貌似固若金汤的心防。

看吧,这多像一个梦。是的,这只是一个梦。

你知道,我知道,上天也知道,我们所等待的那个奇迹,只不过是一份因为缺憾而更为迷人的美好。

我悠然而来,飘然而去。不愿衣襟沾上一丝一缕的节外生枝的冷清与惆怅。

请循着我的手指与目光,分享一些拨动心弦的画面与绝响。

嗯,对。我只需要你这样,就这样,轻轻的,心领神会心照不宣的,笑一笑。

评分

清虚道德真君 + 50 + 54 好啊
悠悠猫儿 + 20 + 20 好文章就得奖励:)

一:悠悠猫儿

我是一只猫。确切的说,是一只看似悠闲的猫妖。

在眼前这湾碧水边,我常痴痴凝望着自己修炼千年后已成人形的倒影。那么温柔娴静,永远如水般的双眸与表情。也许,我原本是安然的,假若没有与你相遇。

我时常握着钓杆失神。我当是为鱼而来的啊,如今却无辜的守着些许寂寞与荒凉。

遇上你,也许是劫数,也许是幸运。

你是旁若无人绽放的牡丹,而我,爱上你浊世的风韵与容颜。

还能怎样呢?上天也无法苛责你的招蜂引蝶,即使常有荆棘抽过心尖,我也要在咫心或天涯绽开若无其事的笑靥。

我应该是没有落泪的吧!偶尔有雨滴打在脸颊,这使我看起来也有些些像为情所困的傻瓜。

走过千年的风霜与寂寞,我却无法抵抗或漠视你子夜唱响的清歌。

我早已取下了钓杆上的钩。等待鱼儿也只是一个为你而存在的并不高明的借口。我在这儿,安静的,全心全意的,收藏你高调喧哗的热情与寂寞。

请用心看我一眼。为什么你会相信,我只是,只是恰巧的路过你身边?

我在等你啊!无论你光鲜或疲倦,只要你轻轻回首,就能看见我一如当初深情款款的双眼。

二:潇湘妃子

也许,我只适合游移在娇媚的春天。虽然,我的名字如此惆怅,像一滴千年前的泪,年复一年的流浪。

我,认为自己就是那朵桃花。对,我只有一朵,但愿,能开在每个多情人儿的眼中与心头。

我的诗,我的娴静,我深藏的利刃。我渴望成为你心上永不愈合的伤痕。

不要忘了我,不准你忘了我。谁让你看过水在我指尖如何滴落,看过桃花在我命中如何妖娆成魔?

这是一个没有约定的约定,一场没有声音却有画面的相逢。

我不是阁楼上那个倚窗而望的女子。连浮云上,也看得见我不甘寂寞的灵魂。

我不爱你,我爱自己。

命中早已注定,我只愿拥有桃花般旖旎的爱情。

不要轻易闯入我的世界。其实,我也不太忍心让你真挚的爱情,一个人血流成河。

三:窗纱飞扬

蓝天下一抹轻纱 随风飞扬
寻觅春光里 命中注定那扇窗
如何用画面 诠释所有殷切的盼望
当牵挂如水 比河流更温柔漫长
哪一盏明灯 将点亮比翼鸟快乐的翅膀
哪一个身影 会伴她到达爱神的身旁
哪一刻会与你相遇 聆听蝴蝶幸福的歌唱
咏叹所有所有那些 为你美丽忧伤的时光

我是飞扬的窗纱。

我常想,自己当是在晨曦里或黄昏时与清风共舞。如此,才能遇上那一道道明净安然的眸光。

如果你懂,就会看见我独一无二的风采与美丽。和谐自然健康,与生命中最坚韧的因子相映生辉。

抛弃或掩盖所有的忧伤怨愤,我将最美丽的自己留给了你。

在这恒温水坛,尽情挥洒演绎这纷繁人世的坦荡,真诚,热情与好奇。

身姿如柳,多情摇曳。言语如石上流泉,清澈见底。

我如格桑花。人前绝不吝啬自己的温情与纯粹。

最动人的温柔,藏于人后,给了梦中的那个谁。

四:水千月

如梦令

倩影初惊风骤,纤指如沾醇酒。
只浅笑一枚,新事新人如旧。
可否?可否?
怜我相思清瘦。

五:月仙儿

邀月宫前
我埋藏一滴多情的泪
期待某个日子
长出瓜熟蒂落的完美
忽略月冷星移
我的慧剑
我的情丝
我指间温婉灵动的妙笔
记录一些真诚的叹息
与一些细水长流的痕迹
俗世烟火的浮华里
藏匿着怎样的天机
我将在何时何地
遇上最对的你
为兑现一个最美的承诺
用尽所有的温柔与力气

六:十指含香

我是绽放在悬崖边的一朵花
摇曳经年 已不理会人间真与假
风吹雨淋 伤不了我如水的牵挂
心怀善意 天涯也如温暖的家
小令长调 叹不尽爱与恨啊
空灵梵音 洗涤所有路过的繁华
不介意偶尔有多傻
不经意就说最真心的话
将忧伤敲碎成雨 静静的下
滋润我独自上演的神话
穿越所有的误解与惊讶
我就是天边那抹 最远最美的晚霞

开始偷懒啦,有点累了。暂停更新。

擦汗

连续签到: 1 天

看来水坛又要起高楼了,进来先占一层哈

奇怪了,写来写去,还是这样的文字。

看来人对自己悟不透的事物,还真是情有独钟呢。

开心

又见含香美文了

弱弱问一句,如果道士不是三心二意的家伙,你将咋样?哈

开心

又见含香美文了

悠悠猫儿 发表于 2010-4-27 07:13

除了三和二外,就没有七和八?

开心

那心也忒多了

又见含香美文了

悠悠猫儿 发表于 2010-4-27 15:13

猫咪,我说的是他,不是我自己。

你你醉了么?

除了三和二外,就没有七和八?
    小令子 发表于 2010-4-27 15:28

若三心二意,那里还会七上八下。

七上八下至少证明了重视和惶恐。

开心

猫咪,我说的是他,不是我自己。

你你醉了么?
    白莲花 发表于 2010-4-27 15:34

嗯嗯,俺刚刚错理解,那道士会对谁说呢?

嗯,对任何一个他希望与对方十指相扣的人儿说。

开心

俺再弱弱问,别在意啊,灌水而已,他是这么对你说呢?

开心

不用看手相,
    不用看面相,
    不用摇麻钱,
    不用推八字,
    你便可以给人遥感算卦了,
    了不起!
    你。

此贴真是赞啊,美哉妙矣。仅飘红怎么行,我来加个粗。

又见含香美文了

悠悠猫儿 发表于 2010-4-27 07:13

此贴是以各ID口吻述文,小笨笨。

此贴是以各ID口吻述文,小笨笨。
    清虚道德真君 发表于 2010-4-27 15:59

清虚子,若写错了,不要怪我啊!

开心

那心也忒多了
    悠悠猫儿 发表于 2010-4-27 07:31

多心本也常见,有时七上八下、七零八落。

不用看手相,
    不用看面相,
    不用摇麻钱,
    不用推八字,
    你便可以给人遥感算卦了,
    了不起!
    你。
    白蛇 发表于 2010-4-27 15:57

白兄啊,哪天若是写到你了。

无论是否离“你”万里,能不能也来一句了不起呢。

俺再弱弱问,别在意啊,灌水而已,他是这么对你说呢?
    悠悠猫儿 发表于 2010-4-27 15:52

说实话,没有。

但谁喜欢三心二意呢,这话说没说过都可以当他说了撒。。。。。。

清虚子,若写错了,不要怪我啊!
    白莲花 发表于 2010-4-27 08:04

写得精准,加十分。至于其它人,就不知道罗。
    写错无妨,鼓励写错,哈哈哈。