QQ登录

只需一步,快速开始

点滴心情

开心

连续签到: 1 天

如果说,
    我找到了一棵幸运草,
    我会把她送给你,
    要你永远的幸运。
    开心

天气终于转晴,可我还在办公室。
    此时的我,很想洗洗衣服晒晒被子,感受下久违的阳光。
    那无可替代的香气和温暖,在这个初春,简直就是奢侈。
    没了阳光,人似乎也发霉了,心情无由来的差,低落,惆怅。

有点小饿,离吃饭的时间还有半小时。
    抽屉里还有些水果,VC,VE......其实可吃的有,就是不想动,上班时间影响也不好。
    很想天气快点好起来,很想在阳光明媚的暖春外出踏青,很想出去旅游……

哎呀,太多好想了,此刻的我,只能想想。还是老老实实的待着吧,回头继续偶的白日梦……

不是一个悲观主义者,但是离多愁善感又是那么近。
    看过一篇文字,说是不喜欢吃绿色疏菜的人,会比较忧郁,多愁善感之类的。在这方面,我可是做得很好啊,我喜欢瓜果蔬菜,荤素搭配我都爱。
    总是把这些原因归咎于天气,于是,这天气也跟着倒霉,一直被我惦记。
    2004,2010,期间,发生了很多事,认识了很多人。随着时间的流逝,物是,人非,而我,一定要越变越好,做个自己更喜欢的自己。

开心

当大多数人都关注你飞得高不高时,只有少数人关心你飞得累不累。

有时候觉得自己挺多事的,很多事情明明不关自己的事情,偏偏要去想得多一些,想得完美一些,想得周全一些,全当自己就是个活雷锋。
    把自己比喻成雷锋有点抬举自己了,其实就是一个心胸狭窄、不够热情的人。
    有时候啊,觉得好累。自己把自己弄得那么累,又是何必?多大脚穿多大鞋,超负荷的重力,担不起。
    关心应该关心的人,爱护应该爱护的家,付出自己应该付出的爱。你是你,是人,不是神。

多数人看得见你的幸福和拥有,很少有人看得见你的艰险和付出。冷暖自知,自己爱惜自己就好。

开心

已不是秘密的秘密(2010.3.12)

都说缘分很微妙,可遇不可求。我信了。
        前生的499次回眸,我都在寻找。
        就在第500次回眸,看见了你。人群中,第一直觉告诉我,是你。
        人群不断涌动,秋天的阳光乍凉还烫。犹如大海中的一叶翩舟,风起云涌的刹那,心如同巨浪中的小船,失去了重心。
        月凉如水,馨灵深处的多清谷,我静静的坐着。茫茫人海相见算不算缘分?心,其实有两瓣。当一半飘落在风中,另一半还会跳跃吗?
        有一种液体,就像一根小水柱,无需动力,情到深处自然淌。可以洗涤你的心灵,擦亮你心灵的窗户,换取内心的醒悟。她,不代表软弱,仅仅是一种特殊类型的水。当注入阳光,她会发光,发热。
        心,是一个会飞的风筝。握着手里长长的线,未必能抓住她。有一天,如果神奇的降落在你的世界,无论如何,你该呵护她。理由不是理由,默默就是结局。无言,冷淡,其实都是无形的杀手。受伤过的心,何处有解药?
        蜡烛成灰泪始干!相思尽了,灰飞烟灭之时,还剩什么?

看着昔日的文字,云里雾里。原来,往日的单纯已遗失。不然,再也找不着曾经的感觉?
        “这一生都只为你
        情愿为你画地为牢
        我在牢里慢慢的变老
        还对别人说着你的好”
        脑海一直循环着这首《这一生都只为你》,美妙的旋律,煽情的歌词。“情愿为你画地为牢”,我把自己变成那个小小的圈圈,圆圆的,只为网住自己,为你画地为牢。
        “人生若只如初见”,我宁愿牢牢守护这一份真情,不变,不移,不弃。
        时过境迁,物是,人非。倘若没有若即若离,患得患失,怎体味水中浮萍起起落落千般滋味。
        如梦初醒,原来,我们一直都是两个世界。一片简简单单的云,既读不懂大树千枝万叶的心思,也无法领会蝴蝶奢华极致的舞步。
        “拔剑斩情丝”,就算没有被融入你的世界,依然保留相遇相识时,如云般轻盈飘逸的美好。

开心

矛盾  2010.4.3

时间很快,春节还在眼前,转眼又到4月份了。
        本来是喜欢春天的,可江南的春天实在潮湿,阴冷,似乎冷到骨子里去。心里难免生出丝丝怨气。
        真的很无聊,但不是无所事事。目前的工作,总是提不起兴趣,枯燥乏味,没了往日的那份认真和耐心。很多时候想,可不可以不那么理智,可不可以冲动一次,放下工作,卸下不快,轻松来个长期休假,直到腻翻再去制订下一个计划。
        矛盾着矛盾的矛盾,心中策划了无数次的不理智行动还是没有得逞。看着一些一线员工离职,来来去去,每周都有,心里便羡慕不已,为什么我就不可以那么潇洒呢?于是,离职竟然也成了一种奢侈。什么时候,我也可以脱离苦海,即便下一站可能还会陷入无边的苦海?

开心

咳嗽  2010.4.3

感冒也不是很严重,就是不时的咳。蓝婆婆介绍给我了好方法,只是上班也不能试,先抗一下,只是受凉了。
       很久没咳嗽,突然邂逅,才觉得平淡并健康着是多么幸福!
       想起小时候,最严重的一次感冒,嗓子罢工,完全讲不出话来。越是那样,就越是拼命的想说话。后来也不知道是怎么好起来的,多么不容易,呵呵。所以,在我们还拥有的时候,好好珍惜;在我们还健康的时候,好好照顾自己。
        生命很短暂,也很脆弱。在有限的生命旅程中,让自己快乐的生活。阳光也好,风雨也罢,努力调整好自己的状态,做一个最好的自己!

开心

工作还是那么枯燥,头大。所以郁闷。
    很久没有联系她,昨天却听说她不幸意外受伤,这是一个非常震惊的消息。
    发了一个信息给一个老朋友,也一直当他好朋友,问问他是否知道这个消息,是不是有她手机号码?结果很简短的三个字“没有啊”。心里很失望,很凉。网事毕竟是网事,过去了就是云烟,谁还记得谁呢,谁会把谁当好朋友呢,谁会真正关心谁呢?
    其实我自己也很不好,不然也可以在这时发一个问候和祝福信息给她,祝福她早日康复,好运常在!

早点好起来!祝你幸福!

开心

自始至终是一个喜欢安静的人,当然有时候也很活跃。
    不见往日的荆楚,虽有三十六舵,还是异常怀念那个小小的家。
    关注心灵港湾很久,始终没落个脚。今天悄悄地进来,静静的记录一些心情文字,供自己日后看看。
    36舵盛大聚会格外精彩,分外热闹,意想之中的。新生代的力量,老前辈的阅历,众友的支持,这如今的局面,很是让人欣慰。
    往事毕竟是往事,未来更值得期待。新朋旧友,希望大家都开开心心、平平安安!

开心

总有很多想不通的事情,很多的奇怪想法,很多的疑惑,很多的疑问
    依恋着的这块土地,你对谁最好?每个人都会有一个答案,只有一个。
    只是,真说得上来吗?或者,依恋着的,仅仅是“如此而已”?如此而已?如此而已!

“疯子”和“呆子”是有区别的,虽“疯”但未必“呆”。
    有些人,有些事,不必过于执着。否则只会是飞蛾扑火自讨苦吃自讨没趣,回头惹身污泥,也永远留下污点。

走过才知道路况,经过一个人才知道真伪。
    表象的东西永远只是一个影子,自己给它装上美丽的光环,再转身时你才发现留给自己的是最灼热的疼痛。
    表象,只是表象。

看着以前的心情,叫我现在讲,还真讲不出来。(*^__^*)

开心

妈妈,打开它

每个周末,都会呼到自然醒,自然醒不算,直到瞪着眼睛呼个半儿一个小时才肯懒懒的爬起来。
      今天,奇怪的起了个早,宝宝比我还先起床。收拾被子的时候,掀开枕头,无意间发现枕头底下有东西。觉得纳闷,“宝宝又把什么东西搁床上了”。。。拿起来一看,上面用铅笔写着上下两行字“妈妈把它打开”“妈妈打开它”。心头一暖,会是什么?
      纸头里包着两张小正方形纸头,画了两幅简单的画。一幅上面画着蓝天白云,有太阳,有汽车,还写着“公园”,还有通向公园的路。另一幅画是一栋小小的房子,还画着可爱的小姑娘,扎着小麻雀辩子。难能可贵的是,宝宝很用心的写了一行清秀的字“祝妈妈每天快乐”!看完以后,心底升起一股暖意。宝宝的心意,无论如何会成为我前进的方向和动力,妈妈一定会每天都快乐。
      小心翼翼的收了起来,我会好好的保存起来。一如宝宝用再生纸折的小青蛙,一直贴在我办公电脑上,工作时看到了就不会累。
      今天带着他和小外外逛了苏州的“中央公园”,看着他们开心的玩着水,玩着沙子,也不知不觉的感染到童年的快乐。
      “妈妈,把它打开”。。。任何时候都不会忘记的甜蜜。
      宝宝,妈妈很感动,谢谢你。
      爱,这就是爱,母子连心的爱。

从小外外家出来的时候,七点半左右吧。下楼梯的时候,没有灯。
        宝宝从后面跑到我跟前,牵着我的手,“妈妈,我来牵着你,我的眼睛发绿光呢
        就这样,宝宝牵着我的手,我也不羞愧的很乐意的拉着他的小手,一路牵手走完楼梯。感动和骨肉亲情,无处不在,此时,真的感觉自己是世界上最幸福的人!

开心

2005自己在家休假没事串的,今天给我找到了。

天地间走来了《小小的我》,《我是一只小小鸟》,想要飞却怎么也飞不高!
        喜欢《听妈妈讲过去的故事》,难免有《想家的时候》。是《挥着翅膀的女孩》,总会有《美丽心情》。《小时候》,梦想着去看《外面的世界》,却发现,更多的是《奈何》,尝试了《一个人的孤单》,也体验着《一个人的精彩》。放下《包袱》,明白了人生旅途是需要《勇气》的。时常告诉自己,《流着泪的你的脸》,终究是要体会《阳光总在风雨后》,《风雨无阻》方见《彩虹》。
       《万水千山总是情》,《人生何处不相逢》。行走在《漫漫人生路》,《深呼吸》一下,《风雨中的美丽》也是曾经《最美》。坐上《开往春天的地铁》,看到《美丽的新世界》,幻想着《相见恨晚》的《大海》是怎样的一番壮观景象?
       《风中有朵雨做的云》,是《谁的眼泪在飞》?是《哭砂》抑或《烫心》?还是《梦醒时分》的《狠不下心》?《无心伤害》,《心如刀割》,原来,《伤心是一种说不出的痛》!
       《插曲》,就象一场《流星雨》,不会在《第一时间》通知你,《幸福的瞬间》给人的感受是美好的,但还是要《对爱说抱歉》。《情非得以》,何不尝试做一棵《忘忧草》?  《想你想成一片海》又怎样?命中有时终须有,命中无时莫强求。《一路上有你》,感受到了《非同寻常》的《执迷不悔》,虽然《心不设防》,依然,被情所伤。
       《Make a wish》,《祝福》《好人好梦》,《祈祷》《好人一生平安》,只要有《爱的奉献》,相信《天亮了》,一定《比我幸福》!

慵懒

欢迎华的到来!

看到你的幸运草,
    想起从前,
    喜欢在大片三叶草中找它们,
    每次,总会找到三五片.
    甚至还找到五叶的.
    去年,在发疯一般四处找我的狗狗的时候,
    在一个小区的草坪里也找到了两片,
    七个月后,奇迹地找到了我的狗狗.

幸运,并不是要依赖那片片叶子,
    而是心底的坚持

有时,给自己找个地方,
    就算自己说话给自己听,
    也挺好的^*^

常来哦.
    愿你幸运,快乐......

开心

嗯,无双,谢谢你。
    我就是喜欢自己跟自己说话,说完啥烦恼都没了。也习惯了。
    看见你的回复,暖心。谢谢!
    大家都会幸运和幸福!

下午时间
    办公室很静
    静静的欣赏华的文字
    看华的心事
    看华用歌曲名串联的文字
    愿幸运草永远陪伴在华的身边
    愿华每天都开心快乐~

开心

是啊,很开心,也很幸福。
    谢谢兰心姐!

明天是五一节,依惯例,含双休休息三天。
    心情不错!

开心

我的“荆楚”情结

依稀记得小时候的美好时光,光着两只小脚丫,扎两个小辫子,或高或低的在头顶上跳来跳去。大的小的男孩女孩,一堆人跑到小溪里头,抓小鱼,玩水……那是怎样的一种美好记忆,如春日花冬日雪的纯洁,叫我怎么能够忘记?
          “美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。”
          荆楚,从认识她开始,我就有了心灵的依靠。叫我如何不爱她?
          儿女就是父母养的小鸟,终有一天翅膀硬了,因为各种需要飞向远方。人在旅途,会结识一帮朋友,几个知心好友,可是,你会发现,长大的人,似乎总在忙碌,就像一个永不停歇的转动的跎螺。何处才是心灵的家园?夜深人静的时候,你的心,会在何方停留?
          我想说,是荆楚,就是她,给了我温暖,给了我依靠,给了我前进的动力。
          一次次的登山玩水,一次次在春天阳光的沐浴下,踏遍漫山遍野的春花。母亲,给了我身体;家乡,给了我一个温馨的生长环境,为我们打描绘了一幅幅五彩的画卷。累了困了,是家,提供栖息的场所;摔倒了委屈了,是爸妈,为我疗伤;心伤了疲惫了,是荆楚,静静听我唠叨,永不厌倦。
          不难发现,一路,都是我走过的脚印。或深或浅,或欢快,或稳沉。有嘻哈蔓延,有泪水渲染。这种对荆楚的特殊“情结”,就如同对母亲怀抱的依恋,永远都沉浸在妈妈温暖的怀抱,不想远离。
          荆楚,她的魅力在于,她每天会含笑注视你,微笑着看你来来回回。快乐的时候,在更悠闲舒适的时候,或许你忘记了她的存在,忘记了她给予你的一切。一旦你失落了,难过了,需要依靠需要力量的时候,你首先想到的是谁?是父母,是家,同时,我还想到了她,我的第二家园---荆楚。
          父母,不能再帮我扛太多忧伤,我要他们健康,快乐,我不能告诉他们我难过了;爱人,不能一直让他担心,我要他轻松,愉快。有他,我是幸福的,他给我已经够多了。荆楚呢,她从来不计较自私的我把所有的责任和压力都丢在她的身上。纵使你在失落致泪流满面的深夜,她仍然含笑的安慰你,抚摸你,温柔地对你说:“说出来吧说出来吧,没有跨不过的坎,一切都会好起来的。说出来就轻松了,不要压抑。生活,是一场赛跑,总有输赢,总会跌到。人生,是一场戏,你不知道何时会谢幕,不知道中途是否要换演角色,关键是演绎好自己……”
          此时,我能说什么?我只想对荆楚说:我会永远的爱你!不论何方,无论何处,你我永远心相系,情相连!更多的祝福,祝愿家乡越来越好!未来的路,即使再崎岖,再多险阻,我会一如既往的支持!
          荆楚,我永远的精神家园!

点滴心情,点滴回忆,串起精彩的日子。

开心

点滴心情,点滴回忆,串起精彩的日子。
    纤指十三弦 发表于 2010-4-30 02:19

才下眉头,却上心头……
    把每天当做世界末日过,我们的生活多美美好。

纤指十三弦,美女。

慵懒

华,今天开心,明天开心,天天都开心!!

开心

华,看到你来港湾落脚,真的好高兴!
    认真的拜读了华的每一篇文字,
    点滴的心情、点滴的记录、点滴的体会,
    汇集成生命的长河。
    有顺流的欢快、有逆转的伤痛,
    这就是生活、平淡而真实的生活。
    愿华的幸运草永远陪伴着你,
    愿华的生活永远充满阳光。

华的“荆楚”情节,
    展现了华对家乡的热爱和依恋,
    道出了华的内心是那样的善良和阳光。
    愿华永远开心快乐!问好华