QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

点滴心情

开心

连续签到: 1 天

华,我看见你。

记得席慕容说:最不舍的那一页,总是藏得最深。

有时,懂得,真的无需多言。而文字想传达什么信息,唯有心知。

祝华在春暖花开中享受岁月静好之美。

才情尽现,华氏风采,喜欢

开心

华,今天开心,明天开心,天天都开心!!
    无双 发表于 2010-4-30 06:55

快乐来自心灵。来到温暖的心灵港湾,不快乐不行。

开心

华,看到你来港湾落脚,真的好高兴!
    认真的拜读了华的每一篇文字,
    点滴的心情、点滴的记录、点滴的体会,
    汇集成生命的长河。
    有顺流的欢快、有逆转的伤痛,
    这就是生活、平淡而真实的生活。
    愿华的幸运草永 ...
    香如故 发表于 2010-5-1 12:00

嗯,谢谢香香滴热情。
    我喜欢简单、平淡而快乐的生活,也喜欢在这里和大家一起快乐的生活。
    处处是家,开心就好。
    收获无数的祝福,幸福无处不在。

开心

华,我看见你。

记得席慕容说:最不舍的那一页,总是藏得最深。

有时,懂得,真的无需多言。而文字想传达什么信息,唯有心知。

祝华在春暖花开中享受岁月静好之美。
    无字小笺 发表于 2010-5-1 16:17

小笺,总是不知道怎么回复你的文字。你是那么善解人意,超凡脱俗。谢谢你的祝福,你也一样。

开心

才情尽现,华氏风采,喜欢
    芳寸之缘 发表于 2010-5-2 02:04

之前在水坛跟荒原灌水玩,无意想到有个谐音“芳缘”,就脱口而出。少在水区灌水,没想到有位“芳寸之缘”,冒昧了,多包涵。
    华不才,只是喜欢随手涂些自己的杂乱心情文字。
    问好芳寸之缘。

开心

来到港湾,总会收获意外的祝福和热情,感动。
    Q的签名换了,“想要拥有快乐,不要忘了感激。”
    感谢遇见的网络中的所有朋友,也感谢身边的每一位亲朋。

休息了3天,很热,很充实。
    “五一”,乐此不疲的跑装修建材,算是一个小尾巴。很新鲜,很好奇,更喜欢参与,选择自己喜欢的东西。
    “五二”,在家招待客人,下午去新房子做简单清理。返程中,买了一个大大滴西瓜,很甜。给小朋友买了可爱多,布丁。
    “五三”,清洗、整理换季的衣鞋帽丝巾围巾,阳光明媚,微风轻拂,喜欢。

节后上班,保持好心情,快乐每一天!

跟着你就跑来了,你说的那啥啥....是谁哈?

来到港湾,总会收获意外的祝福和热情,感动。
    Q的签名换了,“想要拥有快乐,不要忘了感激。”
    感谢遇见的网络中的所有朋友,也感谢身边的每一位亲朋。

休息了3天,很热,很充实。
    “五一”,乐此 ...
    华 发表于 2010-5-4 10:19

保持好心情,开心每一天~

开心

嗯,谢谢香香滴热情。
    我喜欢简单、平淡而快乐的生活,也喜欢在这里和大家一起快乐的生活。
    处处是家,开心就好。
    收获无数的祝福,幸福无处不在。

华 发表于 2010-5-4 10:06

华,你的开心和快乐,
    感染着你身边的亲人和朋友,
    也感染着港湾的朋友们。
    你收获着幸福的同时,
    也传播着幸福。。。

谢谢华为港湾带来的温馨和快乐!

开心

跟着你就跑来了,你说的那啥啥....是谁哈?
    缎蓝 发表于 2010-5-4 09:22

你问的是摔锅吗?
    日月双悬哦

开心

2010.5.6  周四  天气:晴

每次来港湾,都会感受到恰到好处的温暖,莫名滴感动。

有点空闲,不知道做什么好,颇感空虚。这是我么?
    2010年,希望自己会有所转变。贪图安逸不是我的性格,冲动更是与我无缘。
    那个让自己满意滴真我,就在不远处?希望是。
    不满意自己浑浑噩噩滴过每一个工作天,太浪费了。
    给自己一个转折点,挖掘自己的潜力。我行!

慵懒

华,加油!

开心

给自己一个转折点,挖掘自己的潜力。我行!--------支持华!

开心

(*^__^*) 嘻嘻……
    无双,小笺,在油价疯长滴今天,谢谢给偶加油哈~~~
    会努力的,只是,以后若是忙了会没太多时间来这,希望不会。

开心

2010.5.7  星期五  天气:晴

小公子迷糊滴呼呼,不肯起来。
    偶打开手机,放着那首可爱滴《猪之歌》,看你还醒不醒?
    呵呵,小子眯着眼睛,露个小缝看偶,傻傻滴微笑着揉揉眼睛,慢吞吞滴爬起来了。
    小子最近有点上火,他爸说是零食吃多了,偶瞪他胡说,大概是小子在校水喝少了。自个赶紧去帮他洗个苹果,要降火。
    想起这小子,心就暖。常常在早晨进洗漱间时,发现偶刷牙杯里都盛好了水,小子干的。好乖!
    不管啥时候,叫小子帮偶做点啥,他都义不容辞,非常乐意,还常常拿自己好吃滴东西跟偶分享。
    但对他爸,可没这么热情,于是,我还要苦口婆心滴告诉他,爸爸是怎么从小小班开始接送他,风里来雨里去滴送他上学放学,以及为了他爸爸如何滴辛苦,告诉小子不能厚此薄彼,对爸爸妈妈要一样滴好。
    严父慈母吧,爸爸心直口快些,小子滴妈相对婉和温柔些。都说了,一家三口中,只要有俩男人,女人一定是中间的那位“调解员”,俩男人常常为些事情“争论不休”,呵呵,有时怪头大的。
    昨天学校发了《告家长书》,有关学校安全管理和放学后交通安全问题,出了一套严格的管理制度,所有人员不得进入校园,特例凭证出入。面对诸多匪夷所思的案例,是该重视滴时候了。
    小子需要去拍证件照,要贴在校牌上,下周一起,没有照片不许进校。他说,记得我上次拍过啊,我说是啊,还是上小小班的时候,妈妈的小镜子上贴了一张,要不要贴上去啊?嘿嘿~~小子无语,“老师说要最近滴”……
    明天周六,抽空带小子去理发,拍个照。接下来滴事情,一样一样去处理。
    还不错,充实。

开心

可以联系上露露,可联系不上丫头片子,流也是……
    保留了丫头写给我们滴字

送给露、华、流……(作者:丫头骗子2006.1.1)

鹰影:小样的,不好好读书又来上网了?
    荷风竹露:才不是呢,我来发个帖子!
    鹰影:要发什么帖子啊?
    荷风竹露:丫头姐姐快生日了。姐姐心气高,难免受委屈,发个帖子让姐姐高兴高兴!
    鹰影:原来这样啊。
    荷风竹露:偶发了帖子就上学了,没空来。哥哥帮偶顶着啊。。。。。

菏风送香气,竹露滴清响。
    看到妹妹的帖子以及你和鹰影的对话,我的眼泪夺眶而出。
    不知是约定,还是偶然,让我在网络遇到了你
    你本该是胡思乱想的年龄,却过早地学会了安静
    你嘴角是安静的微笑,你眼里也开始有了点波澜不惊
    鼠标不会叹息,主机不会流泪
    但每次在Q上,我会流着眼泪为你数伤痕
    相差十岁,你却如我,我却如你
    新的一年,我要求天、求地、求万能的神
    给你一片天空,好让你的梦想得以安顿即使没有翅膀
    你依然可以飞翔!

因为你不是骗子,我干吗叫你骗子呢?我只叫你“片子!”
                                                      ----------华
    黑色的夏天,你用心点燃我的天空
    “祝你们开心每一天,幸福,好运常伴”在[荆楚分舵]被你从六月顶到十一月
    你的爱透过一个个字节,向我弥散
    你笑也妩媚,泪也清澈
    善良的心灵洁白轻盈,即使你的脸上带着叶落鸟伤的表情
    也总不会忘记安慰别人祝福朋友
    云,你是铺陈天空的背景
    愿你借风的翅膀,在新的一年里
    飞向憧憬的每一个地方

只有经历过才能分清谁是朋友,丫头,开心点.来抱抱!
                                                ------流
    我被人扁了,你就这么安慰我
    你是水坛唯一对我说过"抱抱"的帅哥
    也许你根本就不帅,有什么关系?
    流.你有点傻傻地
    荷风踹你的时候,你笑地跟尊佛似的
    自从你当了舵主,身影就没有了踪迹
    有一首歌是这么唱的
    聚散中有你,聚散中有我,你我匆匆皆过客
    日出日落日出日落,喜怒哀乐都是歌
    我祝你2006年的天空瓦蓝瓦蓝的哈

开心

在唐宋,收获了无数的不是亲情胜似亲情,鹰影,一个好老弟……

鹤唳乡关 云翔楚天(作者:鹰影2006.1.7)

我的姐姐现居上有天堂,下有苏杭的苏杭。荆楚是她的家乡,总是听她提到。是想念那白云千载悠悠的黄河楼,还是奇美神秘的神农架,仰或是那座千年古城荆洲,或者只是家乡的一颗老树,一条小河。我也只能作猜测状了,其时没有远离故土经验的人,对于家的概念是模糊的。只有当你离开父母,离开故土,静静的看一片暮云。若干年前,一个扎着小辫的女孩蹦蹦跳跳的跑回家:“娘亲,我好饿呀”。往事如烟花般消散,深深刻在我们心灵深处的是对故土永恒的眷和无尽的恋。
          感谢唐宋,感谢唐宋的36舵。有时候会想,荆楚之于老姐,便如一片云找到了停留,一只鹤得到了栖息。是呀,因为这里是她的家,故土!远在异乡的游子的漂泊的心,能相聚在这里,相知在这里,尘世中疲惫的困顿的灵魂能在这里有片刻的安宁,温馨,我替老姐感到开心,替所有来到这里的荆楚人开心。
    真的无法用语言描绘我的姐姐,因为俺是她的老弟,亲弟弟哦:)。只是在我的心中,
          我知道她有多真,多善。似乎她的真她的善每每碰壁后,也会有牢骚,甚至失望。可我仍然微笑着坚信,无论走过几度春秋,经历多少风雨坎坷,那一个扎着小辫的小女孩永远不会放弃心灵深处的善良,真诚,热忱。祝贺和鼓励的话我知道是无须说的,我晓得我的姐姐,总是那么认真,只想说句:慢慢来,表累着,老弟心疼!
          恩,俺的华姐姐上任荆楚分舵,写篇小文祝贺下:)~~~

网事如云之鹰影(2010.3.16)

认识鹰影应该说是真正意义上的缘分。
          2004年底至今,网络五年。看起来,似乎就是一个梦,或许在外人看来就是一个虚无缥缈的梦。对我来说,这是一份难得的缘,不可割舍。
          认识鹰影,是通过QQ。那段在家悠闲并痛苦着的日子里,无意中有人加我,附加信息:鹰?接下来神侃海侃的日子,我便成了鹰影的老姐。今天上Q,“老姐”窜出来;明天上Q,还是“老姐” 窜出来;后天上Q,依然是“老姐” 窜出来。不管是否在线,一个个“老姐”都会如期而至。网络这头的我,总是会心一笑。常违心送去一个又一个“炸弹”(表情符号),鹰影总是笑呵呵的迎合,似乎永远不会生气。
          两个素不相识素未谋面的人,若是能走近,一定少不了真诚。而一个人是否可信,所谓“日久见人心”。在我心中,鹰影很真实,很实在。而我这个不称职的老姐,因为有他时不时带来的幽默和关心,阴霾的世界徒增许多阳光。
          我常常不知道怎么去赞美一个人,对鹰影,也是一样。鹰影特别热情,尤其乐于助人。得知我的一些个人情况,帮我买过很多次药,还不厌其烦的邮寄给我,提醒该怎么使用。那时他还是个学生,我应该提前将银子寄给他。作为老姐,我很惭愧,也很失职。
          是谁说过,没有残缺的人生是不完美的?。这几年,我似乎忘记很多,同时也被遗忘着。现在,也很少联络他,无论Q还是手机,也联络不上。当再次翻开他为我写的《鹤唳乡关 云翔楚天》,仿佛置身在那个没有纷争的相识的最初,如果时光停留,如果不曾参与那场论坛的纷争……不曾想过会跟鹰影发生一段不愉快的争执,两个局外人,于荧屏上,你一言我一句,竟然谁也不让谁。何其固执?我们都太诚,太真,我俩都忘了自己是谁……“真的无法用语言描绘我的姐姐,因为俺是她的老弟,亲弟弟哦:)。只是在我的心中,我知道她有多真,多善。似乎她的真她的善每每碰壁后,也会有牢骚,甚至失望。可我仍然微笑着坚信,无论走过几度春秋,经历多少风雨坎坷,那一个扎着小辫的小女孩永远不会放弃心灵深处的善良,真诚,热忱……”这是摘录他的一段文字,多可爱的鹰影!
          虽然不曾常联络,但在闲暇之余,曾经的点点滴滴都会涌现。很多时候,在我眼中,鹰影就是个孩子。感情上,他很执着,很用心,很用情,他忘了自己会受伤。我想,他是不想让自己后悔。在我心里,鹰影是个孝子,他会常回家,他很疼爱老弟,他说他会给老妈捶捶后背洗洗碗。对待朋友,他是义无反顾。得知风舞大哥生病在院,他立马拨通电话,了解情况,送去问候,还回信息告诉我说“不用担心,感觉大哥精神还不错”。鹰影很重情,他对待朋友都很真。他每经过一处,必然留下他的洒脱和爽朗笑声。想问声,鹰老弟,真的还好么?
          写到这里,我笑了。鹰影,老姐要你一定过得比我好,不然,我找谁实现你曾经许下的诺言?风舞作证,休想反悔。丫鬟是找不到了,万里长城已经在老姐眼前若隐若现。此时感觉真成一片云了,飘起来的感觉还真让人舒心。(继续,奖励自己一颗阿尔卑斯,甜……)
          记忆的河流中,这是一段不可磨灭的回忆,无可替代。
          未来的岁月中,这是一份不变的兄妹情意,还有风舞。
          无论身在何方,无论是否相见,真情真心不移。且行且珍惜。

2# 心情这种东西不能用科学去解释,不是因为水果蔬菜吃得多少,也不是因为天气的好坏----尽管他们多多少少会有一点作用,最重要的是自己是否有一颗细腻而又柔柔的心,一个对周围和自己很敏感的心。多愁善感不是不好,说明你活得很自己。。。。

36# 淡淡的 却透着幸福