QQ登录

只需一步,快速开始

母亲,谢谢您一直陪伴着我

慵懒

连续签到: 1 天

又一个母亲节来到了。而母亲您,在生病整整八年后,还与我在一起,女儿由衷地感谢您!不知如何表达对您的爱,只是想到您,心里就觉得很温暖!

无论承受多大的委屈与痛苦,女儿都觉得,只要您还与女儿在一起,女儿就是最幸福的孩子!

还记得八年前的五月三日的那个午后,在你们演出的现场,您手捧鲜花对我微笑的样子依然历历在目,您翩翩的舞姿永远刻在了女儿的心里。而那个晚上,女儿的天空塌了——您在毫无症兆的情况下病倒了。您躺在床病上昏迷不醒,我只能躲在医院的走廊上偷偷流眼泪。那一夜,被您一直宠得什么都不会的女儿,不得不长大了!

母亲,一直感谢老天爷让您在生病这么久之后还与我们在一起。这八年来,我小心翼翼地照顾着您,为您受了许多委屈,甚至有时我还觉得自己像家中捡来的孩子。但是,不管有多苦有多累,我依然觉得很安慰——我的辛苦让我每天回到家还可以叫上一声“妈”,让我痛苦的时候还可以爬到您的床上撒娇,让我还可以给您买衣服买您喜欢吃的东西。

母亲您心疼我,每次给您买东西您总怪我浪费钱,我说:“没有妈妈您我买给谁啊?您还好好的,让我可以为您花钱,女儿就觉得是最幸福的!”这种时候,您不说话了,我却看到您偷偷的擦眼睛。

从小,女儿就与您在一起。记得小时候,个子很高了,晚上从亲戚家回来,我困了,您还背着我回家;上中学的时候,还向您撒娇,那个小学三年级就在学校梳头比赛得第一名的女儿常常磨磨蹭蹭到要迟到让您帮着梳头;每次晚上出去玩到很晚才归家,您总为我亮着灯;您的朋友说女儿什么都不会怎么办,您却宠爱地笑着说“不会就不会吧”;刚开始工作时离家在外,每次回到家就躺在沙发上等您做好吃的;任性的女儿还不顾你们的反对悄悄开始那不算爱情的初恋,瞒着你们与朋友溜到遥远的城市;那次我撒了谎独自跑到北方去旅游,姐姐一直反对,您其实知道没有人陪我的,却还送我到省城,让亲戚帮我买了卧铺送我上火车……

与母亲您在一起的点点滴滴,女儿一直都没有忘记。都说有妈的孩子像块宝,我想说:母亲,您才是女儿的宝!您的宠爱,让女儿走得再远,也走不出您温暖的目光!

父亲过世得早,您养育我们很辛苦,女儿的愿望就是长大挣钱之后带您到各处去旅游,可惜梦还没开始就结束了,给您存的第一笔旅费交给了医院。您病倒后,我就发誓要做您晴朗的天,让您的晚年不至于那么痛苦。所以,我离开那个让我自由快乐的地方,回到你们身边,我努力工作,要让自己成为母亲您的骄傲……

您总觉得是自己拖累了我,可是母亲,只要您能永远与女儿在一起,无论有多苦,我都无怨无悔!

对母亲您总是心存愧疚。近四年来,工作一直都很忙,没有太多时间停下来陪着您。那天,您说教我山歌,才抄了两首,电话就把我叫走了;想要帮您整理衣柜,却一直迟迟没做到;太累的时候,您跟我说那些重复的话我还不愿听……

在我任性让你难过的时候,我总是偷偷地流眼泪。母亲,您不知道,女儿对您的爱有多深!

最近,特别特别忙,忙得我的身体越来越糟糕了,可是我想,再坚持坚持就过去了。怕您感冒,怕您不舒服,买了一堆药,告诉您遇到什么问题吃什么药,如果真的很不舒服要及时告诉我。我忙得都有些抓狂了。但是,终于快要结束了,那时,女儿就有时间为您做很多事了。

周末了,去老师家写了一早的字回来,忙着为您洗衣服。您说洗的有两套都是新的,不许再买了,我说等天热的时候再买一套短袖就可以了好不好?您不理我。呵呵,您不知道,为您花钱是女儿很幸福的事呢!

现在,已过零点了,母亲节到了!母亲,您已睡着了,女儿祝您节日快乐,身体健康!谢谢您一直勇敢地与病魔斗争,一直陪伴着女儿的快乐与孤单!等天一亮,我就到山上的寺庙里为您烧香祈福,祈求神灵让您与女儿长长久久地在一起……

评分

香如故 + 20 + 48 情深意重
    淡月咏梅 + 25 + 54 祝福母亲健康,快乐,幸福!

慵懒

祝福天下的母亲,幸福,安康!

无双
    你真幸福
    能够陪在妈妈身旁
    姐姐再也没有这个机会了
    珍惜!

祝妈妈,幸福,安康!

想念双儿和兰心姐,快乐:)

神灵一定会保佑你和你母亲的~~

幸福的双啊,也祝福咱们的双

祝双的妈妈健康
    祝双幸福

开心

祝妈妈,幸福,安康!

想念双儿和兰心姐,快乐:)
    淡月咏梅 发表于 2010-5-9 13:18

淡月:好久不见,近来可好?愿你永远幸福快乐!

含泪读完如此感人肺腑之佳作,感慨万千。

祝福所健在的母亲都健康、长寿,因为不管儿女有多大,内心一直依恋母爱。

有妈真好!!无妈象根草。

开心

这个世界没有比这个爱更纯的了

开心

母女之爱,母子之情,
    纯洁如水,清澈透明。
    双双如此辛苦的照顾着久病的妈妈,
    如此依恋着自己的母亲,
    真的让人十分的感动,
    有妈真好!羡慕双双。

祝愿老妈妈早日恢复健康!

说心里话
    不敢细看无双的这篇帖子
    昨天晚上看过
    看完依旧是泪流满面
    羡慕能和母亲相依的女儿
    听见有人不孝顺就恨得牙痒痒
    昨天看见新华网一则新闻
    养大四个儿子的父亲却因为没有人管而活活饿死
    真是畜生
    养了他们的结果是最后被活活饿死
    如果老人没有子女是孤老还会有社会照顾
    现在苦就苦在有子女但他们却把父母当累赘的子女
    都说养儿为防老
    现在很多的情况是
    养大儿女自己却要孤独终老
    这样的儿女
    什么东西都是

慵懒

说心里话
    不敢细看无双的这篇帖子
    昨天晚上看过
    看完依旧是泪流满面
    羡慕能和母亲相依的女儿
    听见有人不孝顺就恨得牙痒痒
    昨天看见新华网一则新闻
    养大四个儿子的父亲却因为没有人管而活活饿死
    真是畜生
    养 ...
    慧质兰心 发表于 2010-5-13 01:21

姐姐,真对不起,
    是我不好,惹你伤心了.
    姐姐,妈妈希望你快乐,
    我也希望你快乐……

慵懒

母女之爱,母子之情,
    纯洁如水,清澈透明。
    双双如此辛苦的照顾着久病的妈妈,
    如此依恋着自己的母亲,
    真的让人十分的感动,
    有妈真好!羡慕双双。

祝愿老妈妈早日恢复健康!
    香如故 发表于 2010-5-13 00:36

姐姐,抱抱……

在这点上 我觉得我有点奇怪
    我不喜欢在这天做点什么 我觉得 专门在一天做这些事 过这节 太形式化了
    真正敬爱父母 应该体现在生活的点点滴滴 买的再贵重礼物 不如平常的一杯茶

另外 无双姐 相信的 你母亲会好的

慵懒

另外 无双姐 相信的 你母亲会好的
    重商调 发表于 2010-5-15 15:28

商商,好好听妈妈的话,让妈妈开心!

慵懒

母亲节那天一早,到寺里为母亲祈福,
    结果下雨路滑,差点从台阶上摔了下去。
    今天,又到寺里上香,母亲,祝福您安康长寿……

慵懒

无双 发表于 2010-5-23 23:16

孝顺的女儿
    老天爷都会保佑你
    祝福妹妹的母亲健康长寿~