QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潮起潮落

【心雨】曾经

开心

连续签到: 2 天

“月光如水”水如天

刚刚在三十六看到月河版主介绍河南的文字就想起了在唐宋曾经也认识过一个河南漯河的妹妹网名叫做月光如水。只是她很久不来唐宋了。月光妹妹是我在唐宋认识的第一个朋友。刚开始我们经常在聊天室聊天,哈哈,还合在一起跟别人开玩笑,想起那时候真的很开心!

“月光如水水如天”是当时聊天室的朋友经常赞扬他的话。

记得那时,我因有事好几天没上网,月光妹妹就在对联雅居出的一幅上联“月光如水  万里江山同沐浴”,记得当时不少人跟下联,她却让人用“潮起潮落”来对,别人都说月光如水和潮起潮落根本不搭界,可是他却说有关系,后来  我看到后对了“潮起潮落,碧波万顷共起伏”,虽然现在看起来我的下联挺不对仗的,但是我在心里却记下了她的这份情谊。
       月关妹妹的文字很细腻,很感人,至今还记得她曾经发在华北的文字
    瞬间的感动》《今生今世,谁是我的亲人》Re<老子>《心中的悲痛》,有了时间要再去拜读。
         不知道妹妹现在好不好?祝福你永远开心快乐吧!

开心

连续签到: 1 天

网络虽虚拟
    友谊却真实
    印在心里的那份情
    永不消失
    感动于你们的
    真情实意

问好潮

看了你和月光如水的友谊很是让人感动
    兰心这些年行走网络也收获了很多友情
    在聊天室玩的时候觉得很有趣
    现在我已经不进聊天室了
    只是在论坛看看文字偶尔写点心情文字而已
    如果月光如水能够看到你的文字
    相信她一定会很感动
    我相信有一天她能看到这些文字的

开心

兰心
    聊天室 怎么进
    有意思吗 好奇

开心

网络虽虚拟
    友谊却真实
    印在心里的那份情
    永不消失
    感动于你们的
    真情实意

问好潮
    香如故 发表于 2010-7-4 07:09

问好如故:)

论坛上方有一排按钮,点击“聊天室”,进入“谈天说地”页面,输入自己的名字和密码,就可以进去了!不过,现在的聊天室一点也不好玩,人特少不说,而且挂在那里谁也不说话,死气沉沉的!

开心

看了你和月光如水的友谊很是让人感动
    兰心这些年行走网络也收获了很多友情
    在聊天室玩的时候觉得很有趣
    现在我已经不进聊天室了
    只是在论坛看看文字偶尔写点心情文字而已
    如果月光如水能够看到你的文字
    相信她 ...
    慧质兰心 发表于 2010-7-4 14:27

问好兰心,谢谢你,你对论坛的责任心我很佩服!

开心

在三十六会常常去看倚东风的摄影作品,拍得很漂亮。看到他“来自西子湖畔”,不禁又想起铁马老师。他同样也生活在西湖边,同样也喜欢摄影,他拍的风景非常令人震撼,老师的文字也非常的优美!!

在三十六会常常去看倚东风的摄影作品,拍得很漂亮。看到他“来自西子湖畔”,不禁又想起铁马老师。他同样也生活在西湖边,同样也喜欢摄影,他拍的风景非常令人震撼,老师的文字也非常的优美!!
    潮起潮落 发表于 2010-7-7 10:13

你说的铁马老师是铁马云雕吗
    铁马的确是才子
    他驾驭文字的能力非常强
    写了很多好文字
    也很有爱心
    记得有一次他们学校的一个学生与家里负气离家出走了
    他打听到这个女孩的QQ号码
    想方设法劝那个孩子回家
    还一次是很晚他还在聊天室
    我问他为什么已经凌晨二点多了还不休息
    他说岳母生病住院了
    他在医院陪床
    在医院附近的饭店吃了饭还喝了酒
    岳母睡着了他在附近的网吧休息休息
    那天他和我说了很多他的家事
    他的亲人的事情
    他自己的事情
    讲到动情处他许久没说话
    他告诉我他在哭泣
    一个男人在说起自己家里的事情而难过哭泣
    而这眼泪不是为了自己而是为了亲人而流的
    担心他喝多身上的东西被人洗劫
    我一直劝他赶紧走
    他却说和姐姐说一些不想让别人知道的家事很开心
    那晚我们说了好多话
    他管我叫兰心姐的
    真真切切的把我看成他的姐姐
    可惜
    已经太久不见他了
    也不知道他好不好
    我曾经在水坛发帖找过他
    但是依旧没他的消息
    不管他还会不会再来了
    我都祝福他能够快乐

开心

你说的铁马老师是铁马云雕吗
    铁马的确是才子
    他驾驭文字的能力非常强
    写了很多好文字
    也很有爱心
    记得有一次他们学校的一个学生与家里负气离家出走了
    他打听到这个女孩的QQ号码
    想方设法劝那个孩子回家
    ...
    慧质兰心 发表于 2010-7-7 02:48

不是铁马云雕,听说过这个名字,只是不熟悉。我说的铁马老师,网名叫做铁马冰河,在唐宋我给他注册的网名:铁马冰河1,连铁马冰河也被别人注册了,嘿嘿!

他早年是个军人,后来做生意,但是绝对是个儒商。他之前也是不常来唐宋的,我会去他博客和空间去看她的文字和照片!

开心

这些天,每每登录,我会去诗韵转转。因为那里有个版主叫做小语,以前听爱凡常常提起,曾经是爱凡的师哥姐,和她一点也不熟悉,也不懂数词格律,只是喜欢看她的诗评,很长见识,值得去学习!

这些天,每每登录,我会去诗韵转转。因为那里有个版主叫做小语,以前听爱凡常常提起,曾经是爱凡的师哥姐,和她一点也不熟悉,也不懂数词格律,只是喜欢看她的诗评,很长见识,值得去学习!
    潮起潮落 发表于 2010-7-7 11:02

我也喜欢看小语的文字
    小语写的文字也很耐看
    看她的文字就能感觉到那是江南的优雅女子所写

开心

这几日,单位组织去华东考察学习游览,我没能随行,现在正窝在家里神游呢!

说到江南,自然想到了“南草萋萋”,此时可能她正在家乡吧!

在他的文字里我也曾经领略过江南的美!

她的文字优美又有些忧郁,希望她快乐起来!

开心

在农场摘了你的樱桃和石榴。嘻嘻
    谢谢哈

开心

喜欢《心雨》这首歌。

开心

问候华妹妹:)

开心

月亮圆了又缺,缺了又圆,不知不觉间,又到一年月明时。
    “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,如今的我,还会有年少时的轻狂吗?还会有那赏月的闲情雅致吗?我问自己!我无言以对。
    在这个寂静的夜里,我独对明月,月亮啊,你是否读得懂一颗寂寞而怅然的心?

每一段回忆,都是一篇优美的文字~~问好潮起潮落~~

开心

每一段回忆,都是一篇优美的文字~~问好潮起潮落~~
    凌波起舞 发表于 2010-9-21 09:11

;),谢谢!

开心

今天,再次踏进聊天室的大门,依然如往日的沉寂。

似乎自己说话的能力也降低了!

开心

刚才在沪江网校学习英语时,对里面的一句话很有感触:每天写出五件自己感恩事,心情会变了很愉快。
    因为近一段时间心情郁闷,把自己弄得心情疲惫,病恹恹的。改变不了别人,我只能改变自己吧。从现在开始,每天要学着感恩五件事,也期待自己的心情美丽起来:

一、我感谢领导对我的信任和对我工作的认可,能够让我担当单位这么重要工作,我虽然能力有限,为了领导的信任,我一定竭尽全力干好此项工作。

二、今天,我把五年级监测的任务布置下去了,感谢五年级三位教师辛苦的付出,她们还是很敬业的。

三、儿子今天去北京口腔医院看牙齿,谢天谢地,医生说:保守治疗,不用再去打磨牙齿,杀神经了,也会少了不少的医疗费用了。

四、老公说,儿子转系的事终于说得差不多了,下学期可以去会计系去学习了。不管大学毕业后的前程会怎样,总算儿子不用学习他最头疼的数学和物理了。

五、感谢老天终于下雨了,天不那么闷热了。

的确,想到和写出感恩的话,自己的心情也好多了。
    很多人都会遇到这样或那样的烦恼事,总是耿耿于怀也是于事无补,不如释怀的好,何苦辜负的时光。