QQ登录

只需一步,快速开始

沉 淀……

慵懒

连续签到: 1 天

“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”

在心中,常用这句话来要求自己,鼓励自己。

一直喜欢那种与山水为伴与世无争的日子,可惜,那样的日子没能享受多少,便被卷入纷扰的尘世中。

总是把后面的工作一样样列出来,完成一件画一张笑脸,期望它们会越来越少。可是,好像与想象的不同,本子翻了一页又一页,还是没能够停下来。

我跟母亲说,等不忙了榨果汁给他们吃,还要做各种小吃。可是,什么都没做到,倒是每天买很多吃的回去挨母亲骂了,她说我浪费。

那天比赛结束,同事打电话给我叫去吃饭,说庆祝我“解放”了。说是同事,她却一直把我当作女儿一样关心着。见到我,她说我怎么看着皮肤格外白牙也特别白,怎么看怎么好,我说一直都这样的没什么变化呀,另一个朋友说那是因为我太忙精神不好的缘故。

比赛那几天,看着每一个项目都只是一个评委,觉得很没意思,也没怎么准备,倒是遇到了一个隔壁班的同学进城来比赛,就带着她到处吃到处逛,只到最后一项作了点准备得了个单项第一,总成绩二等奖。同事都说庆祝我心想事成,不拿第一不用再往上一级比了。我也很满意这样的结果,准备让自己好好放松放松了。

昨天,一个人心情不错地去爬山,你打来电话说去那个地方没找到我,你就认定了我每周都会在那儿出现。忙碌之余,我想了很多,既然在心中,你仍是最珍贵的,那么,无论你做什么都祝福你吧,只是,不再有期待。在心里,将你和妈妈一样,当作了我的亲人,所以,对你们,只有满心满意的关爱罢了。你怕我知道的,我绝口不提;你想要的,我全都给你;在你需要帮助的时候,我冰凉的指尖仍会传递与昨日无异的温暖。现在的我非常安静,也很听话,不再固执和任性,很多时候,我连话都很少说了……

你让我陪你去买衣服,然后去妈妈那儿吃饭。我给你们做果冻,你们都说很好吃很开心。哥哥带了一个女朋友来,那个妹妹太娇气,我问妈妈喜不喜欢娇气的儿媳喜不喜欢笨手笨脚的儿媳,还说幸好我只是女儿所以由不得不喜欢,妈妈无奈地批评,我们俩躲在沙发上把毯子拉起来遮住脸偷偷地笑,那一刻,恍若回到了从前。可我知道,是回不去了的……

很怀念我梦园的那些花那些树。听说我种的树已结了果子了,我的栀子花已长成一棵小树了,门前的小河依然流淌着,我却再也不可能在那儿唱“脚步留在青山坡”了……

从小,就害怕上台,总觉得一个人站在台上很孤单。是不是命运安排我只该与影同行呢?当感到很累很心烦的时候,我都对自己说“稍安勿躁”。别人看到我总是那样镇定自若,没有谁知道我的微笑掩饰了我的脆弱与伤悲……

今天早上,正在办公室打学生参赛的稿子,校长进来对我说:“好消息!你赶快到教研室一趟……”

我听了,以为他让我去领那个单项的一等奖证书,我一直懒得去拿,可他却说:“快去填表,准备接着到州里参加技能大赛!”

“啊?好怕……”我脱口而出,因为不想去参加比赛了,太累了。

这样的事在别人看来应该高兴才是,我连忙很配合地换了一个表情,并且很快去填了参赛表。

下午,忙得天昏地暗,还好妖儿们习惯了我的忙碌,自己打扫清洁区,自己组织去参加“六.一”节目的初审。他们遇到我这样的老师,有点可怜。我对他们要求那样严,上周选择给一个老师评分的时候,他们几乎全选了我并作了很高的评价,我心里觉得有些对不起他们……

回到家,找了半天才找到我的笔,重新又把我的“书包”、文具袋找出来了。还有一堆加班的资料,两三千份稿子的修改分类和整理,可以跟主任反映换人来做的,但想着自己做得已有些熟练了,还是晚上自己加班做完吧。日子,又将继续忙碌下去,我的盆景,不知什么时候才能做了……

突然发现,遇到任何事都不会郁闷了。总是那样静静的,淡淡的,平静地笑着,不再抗拒,不再多言语……

才发现,我已经学会了将一切沉淀,默默,是我的心情……
    开心

哈哈哈!
    妹妹做好准备,接着比赛吧
    期待你的再一次成功

一颗颗笑脸代表着妹妹挥洒的汗水
    妹妹实在是很辛苦
    要带你的那些妖儿们学习
    要照顾母亲的日常生活
    还要完成领导交办的一件又一件不属于你的工作
    换一般人早吃不消了
    妹妹却一次次都出色的完成了
    领导不找这样的人干活找谁去啊
    怪都怪你能力太强了啊
    姐姐这些天忙的不是一点点
    世博期间工作已经超负荷了
    还有姐夫住院的事情烦着我
    本来坚决要求转院
    托关系找朋友总算落实今天过去住院
    姐夫昨天却告诉我不去了
    做人怎么可以这样啊
    我都不知道该怎么说他们了
    不过还好
    我的烦恼是暂时的
    随着姐夫的康复他们离开了就可以不再烦恼
    妹妹的忙碌却是一刻不停的
    姐姐帮不了妹妹什么忙
    只能告诉妹妹注意身体
    你有了好身体
    你的母亲才能安度晚年
    祝妹妹再一次比出好成绩

开心

兰心
    她们要走了吗?

沉默是金,但心明如镜!!

如此年轻就有如此感悟和作为,难能可贵!!

可喜可贺!!!

恭喜无双啊,我咋就一直不能沉淀呢
    一直一直,总是让一些杂七杂八的事缠绕着,不能自拔

祝福无双,永远拥有美丽的心情与美好的未来。

开心

沉淀的时光是值得回首的.祝福无双.

慵懒

哈哈哈!
    妹妹做好准备,接着比赛吧
    期待你的再一次成功
    香如故 发表于 2010-5-25 01:03

因为忙着加班,
    昨天才停下来看文件。
    怎么算,都不该我代表去比赛的。
    今天,忍不住问了,
    得到的答案却是:好好比赛,什么也不要管!
    纳闷。
    老实说,在学校比时,没有很认真,
    因为不想去比。
    在市里比,并没有尽力,
    只在朗诵时不想辜负那别人觉得好听的声音,
    才作了一些准备。
    现在,还莫名地不能停下来,
    真是想不通……
    每天都要加班到半夜才睡下,
    好累,也只能对自己说:加油!

慵懒

一颗颗笑脸代表着妹妹挥洒的汗水
    妹妹实在是很辛苦
    要带你的那些妖儿们学习
    要照顾母亲的日常生活
    还要完成领导交办的一件又一件不属于你的工作
    换一般人早吃不消了
    妹妹却一次次都出色的完成了
    领导不找这样 ...
    慧质兰心 发表于 2010-5-25 01:04

兰姐姐,这阵,真的有些吃不消的感觉。
    但是想想,再坚持就会过去了!
    姐姐,倒是你,要保重身体……

慵懒

沉默是金,但心明如镜!!

如此年轻就有如此感悟和作为,难能可贵!!

可喜可贺!!!
    缘寓平凡 发表于 2010-5-25 13:57

哥哥过奖了,
    我还有好多要向你学习的!

慵懒

恭喜无双啊,我咋就一直不能沉淀呢
    一直一直,总是让一些杂七杂八的事缠绕着,不能自拔
    懒女人 发表于 2010-5-26 04:18

嘿嘿,小懒,欢迎光临哦。凡事都要努力,努力,才可达到目标……

慵懒

祝福无双,永远拥有美丽的心情与美好的未来。
    十指含香 发表于 2010-5-26 04:57

含香,想你呢!
    祝福……

慵懒

沉淀的时光是值得回首的.祝福无双.
    无字小笺 发表于 2010-5-26 15:24

小笺,很多时候,
    我们只能逼着自己勇敢地去面对。
    记得上学时读过一段话——
    “既然前途注定是忧患伤心,
    终是避不了躲不开的,
    正如这长岭遇雨一般……”
    所以,只得学会将一切沉淀,
    虽然存在,可是放在心底最深的角落,
    就不会那么痛了……

开心

因为忙着加班,
    昨天才停下来看文件。
    怎么算,都不该我代表去比赛的。
    今天,忍不住问了,
    得到的答案却是:好好比赛,什么也不要管!
    纳闷。
    老实说,在学校比时,没有很认真,
    因为不想去比。
    在市里比 ...
    无双 发表于 2010-5-27 22:33

姐说不让你问,
    可你还是问了。
    怎么样?碰壁了吧?
    领导嘛,自然是心中有数的!
    别胡思乱想啦,好好准备,
    做得胸有成竹,
    争取下一轮比赛取得好成绩!