QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 步南陔兄《昆朋助我击中流》韵

步南陔兄《昆朋助我击中流》韵
痴迷未可识春秋,倦老江湖亦慎修。
夫子祠前迎楚客,行吟阁畔送江鸥。
有缘染墨芳林苑,得趣行杯醉月楼。
秉笔常书担正气,文章隽雅一名流。
                  2010年5月18日
刘南陔先生原玉:
(步家淦兄《贺<陔馀丛稿>付梓》韵)
蓦然回首忆金秋,同进南湖术业修。
我习时文君弄墨,朝迎紫燕晚观鸥。
漫长平仄诗词路,短暂人生风雨楼。
冷暖炎凉况同感,昆朋助我击中流。

云雾山写的??打倒马甲:)
这个写的好

咳..咳...

第一首还不错。表扬,贴教室后墙以资鼓励。

第二首出了好几律了。另外,“晚观鸥”?晚上到哪看鸥啊?

咳..咳...

第一首还不错。表扬,贴教室后墙以资鼓励。

第二首出了好几律了。另外,“晚观鸥”?晚上到哪看鸥啊?
五百年后 发表于 2010-9-30 02:26

"晚"不可以是"傍晚"啊?夕阳西下时啊~~

不是有红外线望远镜吗

"晚"不可以是"傍晚"啊?夕阳西下时啊~~
单单 发表于 2010-9-30 04:16

傍晚不会用晚字,都用暮字,黄昏啊什么的。晚就是晚上,夜就是三更半夜。古人的用字很精准的。例如“晡”字,就是指下午3-5点。“午”字就是指中午11-1点。“单×2”就是指单单。“妾”就是“如玉×1/3”。