QQ登录

只需一步,快速开始

祝福亲爱的宝贝们,节日快乐!

慵懒

连续签到: 1 天

今天中午,心里很难受,胃疼了起来。回到家,躺在沙发上听《西厢记》,在美丽的故事中迷糊了……

醒来,开不开心,工作还得继续。忙到五点钟,电话响了,是甘妈打来的,说和甘爹约我吃晚饭。甘妈是快退休的同事,她对我们的关心,就像妈妈一样,所以大家都叫她“老甘妈”,她对我,尤为关心,所以,她有什么叫到我的,我都像女儿一样去尽力做好。

他们在饭店等我,说想要吃“香水鱼”。我其实挑食,不吃鱼不吃葱姜蒜,但是在外面吃饭,别人给我吃什么我就吃什么。

远远地就看到二位老人坐在靠河边的位置上。甘妈见到我,就笑着递过一包东西,对我说:“儿童节快乐!”

儿童节快乐?我愣了一下,随即笑了。是啊,在长辈们的心中,我们还是孩子呢!我把袋子打开,里面是一条粉色和白色相间的裙子,心里觉得很温暖,忙笑着说:“谢谢甘妈甘爹!还特意跑到省城给我买节日礼物,好开心哦!”

甘爹笑眯眯地不说话,甘妈说:“最不喜欢你总是那些素素的颜色,白色,黑色,就不会换点别的?给你买这裙子,不许不穿啊!”

我说:“穿穿穿!明天就去买一件T恤配上过‘六.一’!想不到我还有节日礼物呢!真开心啊!”

甘妈太知道我了,总是喜欢穿浅色衣服,她说女生要穿花花绿绿才好。她要不这么说,我真的不穿的。衣柜里有一些别人送的红红绿绿的衣服,吊牌都没剪,一直放着。前天,宋婆婆送了一条新裙子,我也没想着要穿。明天,我真得去买件衣服来配上这裙子,老人家的一番心意呢……

甘妈还说,明天我徒弟请客吃饭,“庆祝”儿童节……

每天都忙忙碌碌的,不曾想,转眼,儿童节就到了。想着我那些妖儿,像没妈的孩子,都没时间好好管他们。上周有好些小孩子在家长的鼓励下竟然在班上做起了“生意”,连学习都没心思了,被我狠狠地处罚了。

因为太忙,好像对很多人都很亏欠似的。连狗狗都觉得很委屈,每次我回到家,它都要我抱着狠狠地哭上几分钟,怎么哄都止不住。捡回一只小鸭子给它当宠物,两个小东西每天在家跑来跑去,小鸭子还老欺负盛气凌人的它,它竟然能忍耐,想是太孤单的缘故吧……

突然记起上个月,有个上中学的妖儿打电话哭着跟我说外婆过世了,我安慰了他,想着过一阵再给他打电话,忙着忙着都忘了,他还说有个女同学跟好多坏孩子在一起,她其实很孤单,因为爹不疼娘不爱的,叫我给那个同学打电话说说她,她兴许愿意听我的;有个孩子和她父亲一直等着我去家访,她爸爸还说要给我看他即将出版的书;那一帮犯错误的孩子,我那样严厉地对他们,还得等他们静下来后给他们讲道理;还有一些朋友家的孩子,儿童节了,得给他们准备些礼物才是……

这阵,除了上班,每天晚上都做资料到半夜,晕乎乎的,好些事差点忘了。明天,是全校的“六.一”演出,明天,得好好的陪妖儿们,而且,绝不给他们布置作业……

我想,是该挤出点时间来与大家在一起了,不能只是发疯地工作。于是,在晚饭后,我没有立即回去,与甘妈甘爹到公园散步。在公园里,我看到了一只小羊羔,当时,以为那是一只品种很奇特的狗——它的腿太长了,走上前去看才发现是一只跟着主人出来散步的羊。主人停下来,它就用脑袋去蹭它主人的腿。它的主人说,它是十天前登山在悬崖边捡到的,不吃青草,只喝牛奶。看着它快乐地蹦跳如孩子的样子,我觉得真好……

今晚,一定把明后天的工作做完,好好地陪小朋友们过个快乐的节日……

节日快乐,祝福我亲爱的妖儿们!

节日快乐,祝福港湾里的大朋友小朋友们!

节日快乐,祝福所有亲爱的宝贝们!

儿童节快乐
    姐姐一点都不快乐
    我在搞材料
    明天要交的
    今天必须写出来

做猪多好
    什么都不需要做
    想吃就吃想睡就睡
    我这些天怎么就想做猪了啊
    哈哈哈哈

慵懒

儿童节快乐
    姐姐一点都不快乐
    我在搞材料
    明天要交的
    今天必须写出来

做猪多好
    什么都不需要做
    想吃就吃想睡就睡
    哈哈哈哈
    慧质兰心 发表于 2010-5-30 15:22

姐姐,做猪有什么好啊,
    脏了人又不爱给它们洗澡,
    多难受呢!
    不要老想做猪啦,
    想了工作一样得做。
    哈哈……
    不要郁闷,
    我每天晚上都加班到半夜一点,
    我陪你哈……

慵懒

昨天一早,当宣布"六.一"活动现在开始时,
    在孩子们的掌声中,雨下了起来.
    活动没法继续,只好全部回到教室去,
    可是,一进教室,雨就停了,
    又组织小朋友们到操场上去,
    继续演出.
    没几分钟,雨又下了起来,
    回去,停了,
    下来,下了...
    老天似在用它特殊的方法庆祝孩子们的节日,
    但他们准备了那么久,又不可能打击他们,
    只好与老天爷捉迷藏,
    我的衣服湿了几次又干了几次,
    晕死,还好,没有哪个宝贝感冒,
    尽管如此,他们仍是很开心...
    下午,天气闷闷的,
    不上课,换了一身白色长裙去学校.
    走进教室,
    妖儿们竟全班鼓起掌来,
    有女生说:好漂亮啊...
    我不知如何是好,笑着对他们说:
    你们都疯了么...
    平时都好忙,
    更不喜欢别人注意,
    所以,一身灰布是最安全的颜色,
    为了方便上窜下跳地做事,
    裙子,只在假期才穿,
    可这些傻妖妖们,
    喜欢老师像只花蝴蝶似的...
    下午是消防安全报告会,
    本来想着等活动结束祝他们节日快乐的,
    因为在每一个节日,他们会在离开前到我面前对我说:
    老师,节日快乐!
    而我,会万般幸福地一个个拥抱他们,
    并对他们说:谢谢!你也快乐!
    可是,没等到结束,
    一个电话把我叫到市委去,
    我一边走一边郁闷,
    等拿了文件回来,妖儿们已结束走了...
    节日快乐,
    我亲爱的宝贝们!
    虽然看上去我对你们要求很多,
    可有一天,你们终会明白,
    所有的一切,
    都是缘自对你们深切的爱...

开心

双:妖儿们难得有一位深爱他们的老师!

妖儿们的“六一”是在雨中度过的?别有一番情趣!

开心

儿童节快乐
    姐姐一点都不快乐
    我在搞材料
    明天要交的
    今天必须写出来

做猪多好
    什么都不需要做
    想吃就吃想睡就睡
    哈哈哈哈