QQ登录

只需一步,快速开始

炎热的夏日怎么会感到心寒

这几天后背痛的不行,以为是前几天扭到了的缘故就没在意,前天左面肩膀背包都痛,昨天早上让先生看痛的地方是否有淤青,先生看完说不对啊,你好像是发带状疱疹了啊,这地方有一大片粉红色小疙瘩。

前些年得过一次带状疱疹,没想到这次有得了,不知道为什么带状疱疹为什么这么青睐与我,听人说得带状疱疹是身体免疫力下降的缘故,看来我的身体状况令人担忧了。

本想直接去看病的,早上要去参加一个会议,因为会议是我主持而无法临时取消,只好先去开会,开车时后背都不敢碰到座椅。

开好会就直接开车到华山医院浦东分院,没多远路就到了,停好车进到医院。

以前陪亲戚来过这个医院看病,医院里面装潢的非常气派,感觉上是宾馆而不像医院,到问讯台咨询看带状疱疹到哪里就诊,工作人员告诉我到D区就诊。

到了D区,看见里面没有多少人,看挂号台上一牌子,上写:挂号费:教授200元,副教授100元,我清楚自己的病不需要专家看,只要普通医生就可以,之所以来这里是他们医院的药其它医院没有,这个医院不能用医保卡,只能自费看病,问挂号的小姑娘有没有普通号,回答说没有,今天是100元的号,我心里想100元最好了,我又不需要什么名医看病,只要你们的药就好了。

挂好号坐在沙发上等待,这时,外面进来一男一女两位老人,看上去两人都是七十岁不到的样子,他们还背着一个很大的双肩包,老先生到收钱的窗口问钱教授在不在(本不想说教授姓氏的,为了这个事情的真实性,说了),里面回答说不在,老先生说钱教授说好马上到下面的,里面的回答还说不清楚,老先生说能不能麻烦你问问钱教授,里面的说我没有钱教授的电话,老先生说我有他的电话号码,里面又回答,我们的电话是内线,不对外的。

看着老先生焦急的样子,我站起来说,老爸爸,你过来,用我的手机打给那个人,老先生听见我说的话走过来了,他说谢谢你,打完我付给你钱,我没回答老先生,看着他手里笔记本上的电话号码拨通了钱教授的电话,电话里那个教授和他说什么我没听,老先生说完把电话递给我说谢谢你,我付你钱,我说您说什么哪,打个电话找人没什么的啊,您别放心上。

老人又走到付费的窗口问询,估计是那个教授告诉他的话他说给里面的人听,也许是年龄大表述的不是很清楚,里面的声音明显透着不耐烦,那个看起来很瘦弱的老妇人,手里拿着几张拍的片子,她走过来和我说话了,她说姑娘你是好人啊,我们外地人到上海什么都不知道,我说老妈妈你们是哪里的,她说我们是江西过来看病的,今天一大早五点就从浦西往这里赶,坐地铁又不知道到哪里下,好容易才找到这里,我们外地人看病太难了啊(此刻,我已经是泪流满面)。

这时,我手里的电话又响了,看了号码是那个教授打来的,我过去把电话给老先生说那个教授找你的,老先生接完电话我就进去看病了。

看好病出来,大厅里已经不见了那两位老人。

付费,到药房拿好药,回单位,快出医院门口又返回到看病的地方,我问护士,我说刚刚看病的那两个老人去哪里了,她说有事吗你,我说如果他们看好病了,我把他们送到车站,他们是外地人,这里离地铁很远,我送他们过去,她说他们去做核磁共振了,估计要很远时间才能做完,我说哦,那不行了,我回单位还有事情,来不及了。那个女孩说阿姨你的心肠真是太好了,没有理会她走出了医院。

离开医院时心里很不平静,还在惦记着那两个老人,不知道他们看病看的怎么样?不知道他们回去的路是否顺利?

兰心写此帖的目的是想提醒所有兰心熟识或不熟识的朋友们,希望你们在力所能及的情况下帮帮身边需要帮助的人,很多时候不需要你们做很多事情,尤其是那些生病的老人,他们更需要我们伸出援手去帮助,昨天我遇到的老人,如果他们是我们的亲人,我们的心会不会流血?

兰心更希望医院那些服务窗口的工作人员能够有点最起码的仁爱之心(对他们我真是不敢说什么和谐),对待那些上了年纪的老人别一脸不耐烦,病人千里迢迢的过来看病该多不容易,让你们帮忙找一下人你们就推三阻四,问询你们点事情你们就一脸不耐烦甚至厌恶,你们也会老的,你们老了也不会永远不生病的,如果以后你也遇到昨天的事情,你的心会怎么想?

昨天晚上痛的一夜都没睡好,因为带状疱疹生在后背上,平躺也不是,侧卧也不是,反正就是痛,本不想写这篇文,但觉得有些话不说不快,说了,说了,心里仍不平静。

评分

窗纱飞扬 + 6 + 20 为爱加分
香如故 + 20 + 100 敬老爱老的典范!

开心

连续签到: 1 天

看完帖心里很不平静,也非常感动兰心姐的善良和爱心,助人为乐、孝敬老人的精神值得学习。
    姐姐要注意自己的身体,带状疱疹听说很疼很疼。祝福你早点好起来,少些疼痛。

开心

看到医院、医生、护士等这些词语时,更多的时候啥也不想说
    大家看到的都差不多,好多都好不到哪里去
    去年的下半年,体会太深,不想回忆。寒~~

慵懒

姐姐的爱心让双感动.

每次看到那些老人行动不便心里就觉得难受,
    买水果买菜的时候,常买那些老人卖的不好的,
    有一次,我把一个老奶奶一箩筐白菜都买了,
    打电话让侄儿来帮我提.
    他说:漫娘,你买那么多做什么?
    我说:希望等我老的时候,也有人来买我的白菜.
    他说:那时你不可能去卖白菜呀!
    我说:我们都会老啊,乖乖...

有一天我们也会老,
    也会需要帮助,
    所以,对身边的老人们,
    伸出我们的手,
    做一点点,
    就会让他们很温暖...

学习兰心姐的善良,不必感到心寒
    我因为有兰心姐这样的人在世上而感到温暖
    把温暖传递出去,不光温暖港湾
    也温暖,这个冷眼世间,给世界带去温情,和爱
    我们都要努力!

开心

看过兰心的此帖 心情异常沉重
    目前社会老龄化问题 日趋严重
    尊老敬老 已不仅仅是
    社会公德问题
    关系到社会的 安定与和谐
    应引起有关方面的 高度重视

阅读此帖 感动于兰心的
    善良与仁爱之心
    乐于助人的 高贵品质
    真的十分难得
    有句俗话叫
    少年莫笑白头翁
    花开花落几日红
    倘若每个人都象兰心一样
    有一颗敬老爱老的心
    我们的社会就会呈现真正的和谐

兰心 你的带状疱疹 不可小视
    要抓紧治疗 尽快痊愈
    我知道 这种病 特别的疼
    针刺一般 让人无法忍受
    心疼你 兰心
    愿你早日康复

兰姐需要的药在别的地方买不到吗?挂号还要花100块,医院可真黑啊。
    说到医院的服务态度,也许去过医院的人都深有体会,有时候我只能宽慰自己,他们可能是每天面对的患者太多,早就麻木了。我们没有办法改变什么,只有自己保重身体,争取不去医院。
    另:为兰姐的爱心感动,希望兰姐早日解除病痛

开心

纤指好
    欢迎纤指来港湾
    在36舵相识了纤指
    便喜欢上纤指那唯美的文字

问好纤指 欢迎常来

开心

好些了吗?

那症候,很疼,我得过。

姐姐,得知你在那样情况下还帮助别人,。。。。。。。。。暖

对医院,对医生,我是彻底的寒心了。

姐姐,照顾好自己,愿早日康复。

纤指好
    欢迎纤指来港湾
    在36舵相识了纤指
    便喜欢上纤指那唯美的文字

问好纤指 欢迎常来
    香如故 发表于 2010-6-15 10:18

俺一定会常来的,在这里安家了~~

近日看过一个调查 在所有职业当中 最令人不满 就是医生
    对这点我没有什么可说的  毕竟这也是无法改变的
    但与其悲观的看待 不如积极的期望 总会有人不会这么做的 总会有人不会那么冷漠
    我说过我的梦想 我想作为一名医生 并也为此在奋斗着
    我做不了像鲁迅那样的伟大 我只能通过这种方式 奉献出我所能够做的

其实我只觉得 不要轻易的否定一样东西 那样 会使正在奉献自己的人伤心的

开心

商商
    你的梦想 不 应该说是 理想
    是当一名医生
    且正在为此而奋斗着
    很好啊 医生是一种神圣的 职业
    救死扶伤 实行革命的人道主义
    为人们解除病痛的折磨
    给濒临死亡的人们
    一个生还的 希望

大家说的是一种 社会现象
    其实一些不正常的 社会现象
    在各个层面 都会或多或少的存在
    因为 凡是有人群的地方
    就会有 左 中 右
    人们憎恶 假 恶 丑
    人们崇尚 真 善 美
    相信 真 善 美 永远都会是
    社会的 主流

商商 莫多想
    为着你的理想 奋斗吧
    相信你一定会成为
    一名杰出的 人们喜欢爱戴的 好医生

故姐  你误会了  我只是想到了 在我爷爷生病的时候 那个医生姐姐帮了我们很多 所以~~~

开心

哦 是这样
    好医生很多很多
    就象给你爷爷治病的 医生姐姐
    她用自己的医术
    用自己那颗热忱的心
    救治着每一位 病人
    温暖着病人身边 所有的人

我记得
    张嘉译演过一个 草原医生
    不记得那个电视剧 叫什么名字了
    而那个草原医生的形象
    却深深的印在了 我的脑海
    他全身心地投入了医疗事业
    竟忘却了自我
    他把他的医术 连同他的亲人
    献给了草原

各行各业都有优秀的 人才
    各个角落也都有 人渣存在
    这就是现实
    活生生的现实

但我认为
    善良终会战胜邪恶
    美好终会是 社会的主流

慵懒

有的医生,应该是忘了自己被称作"天使".
    如果你认识些什么人,去了,
    人家客气得很.
    如果你只是个普通人,也许你得靠边多等些.
    还好,长这么大,只生过一次病,
    所以,极少去医院.
    那天去看大姑妈,
    她说去医院看病,那个医生一直在忙着玩他的手机,
    她说眼睛不舒服,
    医生叫她去交九十二元钱再来,
    仿佛他正忙着用手机完成天大的业务一般.
    我八十岁的姑妈,
    小心翼翼地问他交这钱是作何途,因为都还没检查哪,
    他就不高兴起来,姑妈只好换了一家医院.
    我听了好不生气,说为什么不叫我带她去,
    她说想着小问题就不麻烦我们了.
    现在的一些医生,对老人尤其态度不好,
    不知算是什么天使...

看完帖心里很不平静,也非常感动兰心姐的善良和爱心,助人为乐、孝敬老人的精神值得学习。
    姐姐要注意自己的身体,带状疱疹听说很疼很疼。祝福你早点好起来,少些疼痛。
    华 发表于 2010-6-14 12:31

是的
    非常痛
    痛的觉都睡不好
    谢谢妹妹关心

开心

近日看过一个调查 在所有职业当中 最令人不满 就是医生
    对这点我没有什么可说的  毕竟这也是无法改变的
    但与其悲观的看待 不如积极的期望 总会有人不会这么做的 总会有人不会那么冷漠
    我说过我的梦想 我想作为一 ...
    重商调 发表于 2010-6-15 22:56

希望你只是梦想,不要付以行动,否则你会后悔一辈子的。前一刻你可能在救他的命,后一刻他却骂你,打你,或是用刀捅你,甚至要你的命,或是向你索要天价的赔款,本单位近来就是遇到农夫与蛇的故事真实版,我和同事也觉得炎炎夏日,怎么就都觉得心寒,心淡。都有不想再做下去的思想了,可是不做这一行,能做哪一行呢?有一个同事既然说,不做了,回去卖水去。今年已经有二个正职工辞职了,一个是6月1号辞职的,助产士,当然,她嫁了一个有开制衣厂的夫家,不在乎这三四千块一个月的工资。可我却要等着这点钱养家糊口呢,不干不行了!唯有告诫所以认识的亲戚朋友,千万不要再选择医务这一行。

兰姐要注意身体
    我认为每个职业都值得尊重
    每个职业中都有不值得尊重的人
    假如
    人人都能献出一点爱
    世界会很美

前些天在医院看了没啥效果
    同事介绍到一个土郎中那里
    用上海当地的土办法治疗
    现在已经好多了
    前几天痛班都上不了
    明天应该可以上班了