QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘寓平凡

缅怀 (连帖)

开心

连续签到: 1 天

缘寓好友
    很想了解您的外婆
    一定也是位很善良 慈祥的老人家
    无奈 现在有事出去 晚上回来拜读

看了大哥写的印象外婆
    感觉到外婆在大哥心中的分量很重
    大哥的外婆是个很能干的人
    无论是在外面的居委会主任还是你们的大家庭
    她都付出了太多
    那个她不得不卖的床是最好的证明
    我想如果家里生活不是窘迫到没办法的情况下
    那么心爱的大床她无论如何都不会舍得卖掉的
    她那么疼爱大哥是因为大哥年纪那么小就担负起家里的重担
    老人都喜欢懂事孝顺的孩子
    大哥儿时就是这样的孩子
    难怪外婆会处处想到大哥了
    看到大哥误把酱油当成咖啡喝的地方我笑了
    想象大哥喝酱油时的样子一定可爱之极
    哈哈哈
    难以忘怀的童年
    带给大哥的是很多美好的回忆
    兰心愿大哥的外婆在天之灵安息

开心

缘寓好友
    认真拜读了您的 印象外婆
    真的很羡慕 您有一位 性格直爽 刚强能干
    且对你关爱有加的 好外婆
    正是由于她的敢爱敢恨 娴熟干练
    才会成为解放初期 首批居委会主任
    想想 她老人家 真的 挺不简单的

您的外婆 对您的疼爱
    超越了其他的兄弟姐妹
    说明了 您从小就乖巧懂事
    很小就料理家务 关爱长辈
    当看到 您把酱油误当咖啡 而喝下时的反映
    还以为 是被热咖啡给烫着了 捏了把汗
    却原来 是喝了酱油 哭笑不得
    那一次 没有烙下气管炎的病根 是您的幸运
    我的气管炎的老毛病 就是下乡时吃大酱 作下的病根儿
    至今 每到冬天就会加重

很羡慕您有外婆 如故没有
    愿您的外婆在天堂里 安息

开心

兰心
    你的带状疱疹 怎么样了 挂念

呵呵 我好喜欢缘寓哥哥的外婆啊  
    我觉得他是个很坚强的人啊

愿她和外公 在天堂里能够幸福

兰心
    你的带状疱疹 怎么样了 挂念
    香如故 发表于 2010-6-30 21:26

好了
    已经完全好了
    谢谢香

朴实却非常打动人心的文字,愿两位老人家在天堂安好。

开心

好了
    已经完全好了
    谢谢香
    慧质兰心 发表于 2010-6-30 23:08

得知你已痊愈 真的为你高兴 千万注意健康 抱抱

开心

缘寓大哥的文字 ,看了,总让我的泪悄然流下,感动中.......

朴实的文字,朴实的老人~

开心

纱纱回来啦,最近忙吗?要记得常回来呦!

看了大哥写的印象外婆
    感觉到外婆在大哥心中的分量很重
    大哥的外婆是个很能干的人
    无论是在外面的居委会主任还是你们的大家庭
    她都付出了太多
    那个她不得不卖的床是最好的证明
    我想如果家里生活不是窘迫到没办 ...
    慧质兰心 发表于 2010-6-30 11:47

是啊,我不知道为什么外婆如此疼我,有什么好吃都想着我,如果我不在就给我留着。尤其是外公去世后,外婆显得非常孤零零,有时需要我这个最小的孙子在身边给她解闷。
    外婆这一生也真不容易,从懂事就看见外婆因慢性支气管炎,每天从早上五点咳到将近九、十点钟,咳出来的黄痰一整罐。每天看着外婆如此情景总是内心非常难受,但又无能为力。

缘寓好友
    认真拜读了您的 印象外婆
    真的很羡慕 您有一位 性格直爽 刚强能干
    且对你关爱有加的 好外婆
    正是由于她的敢爱敢恨 娴熟干练
    才会成为解放初期 首批居委会主任
    想想 她老人家 真的 挺不简单的

您的 ...
    香如故 发表于 2010-6-30 13:12

如故好友,谢谢您的认真回复。
    从某种角度来说,我确实很幸运,外婆如此疼爱我。
    更幸运的是,也许上帝也关照我,不让我因喝酱油而呛气管发炎。
    希望您的气管炎问题能得到康复。

呵呵 我好喜欢缘寓哥哥的外婆啊  
    我觉得他是个很坚强的人啊

愿她和外公 在天堂里能够幸福
    重商调 发表于 2010-6-30 14:51

谢谢您的认同,更感激您的祝愿。
    愿好人平安!!

好了
    已经完全好了
    谢谢香
    慧质兰心 发表于 2010-6-30 15:08

患带状疱疹这么严重?
    能康复就好,否则很折磨人。
    望兰心好友一切安好!!

朴实却非常打动人心的文字,愿两位老人家在天堂安好。
    纤指十三弦 发表于 2010-7-1 00:13

对于我这个文笔平平之人,能把曾经的事情用最普通的字句叙述清楚已经谢天谢地了,那敢卖弄文字。如果这些文字能感动,那就是因为您是用心在读,否则不会有任何的感触。
    谢谢您的光临'、回复和祝愿。

缘寓大哥的文字 ,看了,总让我的泪悄然流下,感动中.......
    孤云笑 发表于 2010-7-2 10:39

谢谢您的回复,给了我很大的鼓励,更感激您用心体会,因为我是在含泪完成“印象外婆”这一帖。

朴实的文字,朴实的老人~
    窗纱飞扬 发表于 2010-7-2 11:43

老百姓的本色 - 朴实!!

开心

如故好友,谢谢您的认真回复。
    从某种角度来说,我确实很幸运,外婆如此疼爱我。
    更幸运的是,也许上帝也关照我,不让我因喝酱油而呛气管发炎。
    希望您的气管炎问题能得到康复。
    缘寓平凡 发表于 2010-7-7 22:44

您的气管没有烙下毛病 您真的很幸运
    也许是因为 当时您的外婆 让您喝了很多的水的缘故
    我的气管炎的老毛病 经常复发 尤其是冬季 会更重一些
    年轻时 不太在意 现在想在意 为时过晚 已烙下病根了
    正应了那句老话 病来如山倒 病去如抽丝 难啊

谢谢缘寓好友的关心和记挂

开心

谢谢您的回复,给了我很大的鼓励,更感激您用心体会,因为我是在含泪完成“印象外婆”这一帖。
    缘寓平凡 发表于 2010-7-7 22:59

能够理解您在完成 印象外婆 这一贴时的沉痛心情
    我们在缅怀 逝去的老人和亲人时
    都免不了 会有无限的悲伤 涌上心头
    离别 总是会让人 痛彻心扉

望您节哀