QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 关于蕙质兰心“农夫山泉有垃圾”的索赔预测

详情点此见蕙质兰心原文

按照我所知道的食品索赔案例,此个例索赔不外乎以下结果
1、按《食品安全法》你可以获得十倍于货物价值的赔偿。→也就是说,那瓶水如果买价2元,你可以获得20元的赔偿;
2、如果商家来谈判,要封口费,这样可以多得。→友情提示:铁证面前才有此奇迹发生;
3、如果想出名,就起诉他们。→这就看你的觉悟了。

个人观点
索赔能否成功的关键是举证。因为索赔时,消费者必须证明销售者是“明知是不符合安全标准的”。也就是说消费者除了得先鉴定食品质量问题外,还要举证销售者是“明知不符合食品安全标准的食品”,这是有难度的,也是食品法的不法之处。
由于食品的现场证据相当重要,在大多情况下,发现质量问题往往在消费者品尝和拆开包装才发现。所以,具体索赔的可操作性大打折扣。

根据蕙质兰心提供的资料,这个瓶子里的杂质是明显的,现在关键的问题在于如何让矿泉水公司承认这个瓶子是原装瓶子,你喝进肚子的污水来自于这个瓶子,以及引起你身体不适的罪魁祸首是这个瓶子里的水。可是现在,瓶子不仅已经打开,瓶子里的污水居然还给你喝完了

如果不能铁证据瓶子是原装的,那么索赔损失不仅没有法律保障,同时厂家还有可能被质疑瓶子里的杂质不是是你刻意制作的。

以上意见,仅供参考。

起诉对象可以是厂家,也可以是销售商,若产品非厂家生产,可起诉销售商,我估计八成是销售商的问题

无论是在给消协打电话投诉还是在这里
我都表明了自己的观点
那就是我不要求一分钱索赔
我只想把这个事情真相搞清楚
那就是瓶子里面的污垢是怎么回事
你说水污水被喝光了
没有证据了
这不存在问题
瓶子上的脏东西还在那里
我喝水时有三位一起研究工作的同事在场
我发现时也告知了他们
z再说这个水的购买渠道
这水不是我个人在街上买的
这是我们单位团购的水
有发票为证
还是那话
不想索赔
只想要一个说法

无论是在给消协打电话投诉还是在这里
我都表明了自己的观点
那就是我不要求一分钱索赔
我只想把这个事情真相搞清楚
那就是瓶子里面的污垢是怎么回事
你说水污水被喝光了
没有证据了
这不存在问题
瓶子上的脏东西还在那里
我喝水时有三位一起研究工作的同事在场
我发现时也告知了他们
z再说这个水的购买渠道
这水不是我个人在街上买的
这是我们单位团购的水
有发票为证
还是那话
不想索赔
只想要一个说法

瓶子可以拿到有关部门去检验
检验报告可以知道那东西是不是人为故意弄上去的

瓶子可以拿到有关部门去检验
检验报告可以知道那东西是不是人为故意弄上去的

从法律角度来说,你单位和你的同事证词以及发票等证据,与杂质处于原装瓶内关联性不大。

举证讲究关联性 和证据链。

人证物证具在,证据是比较成分的,只是控诉对象还不十分明确,是厂家还是商家须待鉴定,如果扯皮的话,问题就出在这里了

举证讲究关联性 和证据链。
马扁 发表于 2010-8-17 20:55

他们明天会来
如果他们说这个瓶子要带走鉴定
我是不会让他拿走的
如果他拿走把瓶子销毁了
那真叫证据没了

楼主
假如
我是说假如
他们说那个瓶子里的水是假冒灌装的
接下来的事情是由他们处理吗?
他们会怎么处理
把销售商告上法庭
还是怎么的
我们单位可是买了好多好多这样的水
如果能够有足够证据来证明那水是假的
我们单位是不是可以找销售商索赔
可以赔偿多少

最多赔本货物价值的10倍,对于水来说,效益不大。
如果是高价商品,10倍才有惩罚意义。

当然厂家或者经销商,间接的信誉损失才是主要的。

你这个事例,最多能够究及经销商,追不上厂家,即使源自他们。

开心

连续签到: 1 天

维权路长于唐僧西天取经之路,漫漫而长兮

开心

為之難,不為亦難!

今天早上农夫山泉公司的人来到我单位
    这位男士报了自己的身份后
    我把那个瓶子拿给他看
    我先问对他说你看看这个瓶子是不是你们公司生产的
    昨天有人说也有假冒的
    他说这个瓶子是我们公司的
    瓶子的塑料很清晰
    我说你看看里面的脏东西
    他拿了瓶子看了看说这个东西好像是在塑料里面的
    我说怎么会是在塑料里面
    他说说不好
    也许是吹瓶时机器上的油进去了
    我说这个东西不在瓶子里
    它附着在瓶子上
    那人说瓶子里没有水了
    有水试试看
    没有多想
    我把桌子上一瓶喝了一一半的雀巢瓶装水递给他
    他把水倒进那个空瓶子里后用力摇
    摇了一会再看那东西已经少了很多
    看起来附着物没那么明显了
    这时他说
    你希望怎么解决这事情
    我说首先和你表明我的态度
    我不要求你们赔偿
    但是你们必须搞清楚这个瓶子里为什么会出现这个东西
    如果这个事情不解决
    还会有其他的消费者喝到这样肮脏的水
    这时
    他拨通他的手机和他的上司通话
    他先是说了一会到我单位看瓶子的情况
    他对着电话说
    他说了只要弄清楚这个事情怎么回事
    不要一分钱赔偿
    电话打好后我告诉他
    我说不要你们一分钱赔偿不等于我不要结果
    你们必须把这个瓶子进行鉴定清楚并且向我反馈鉴定结果
    他说可以的
    我说你要怎么鉴定
    他说我要一级级的向上处理
    公司总部在杭州
    东西我带走
    要到那里鉴定
    我说东西你拿走可以
    但是你要给我留个收条
    他先是写了一个
    大意是收到我的一个农夫山泉瓶子
    回去鉴定
    处理结果会反馈给我
    在听到我说如果我对处理结果不满意
    我会继续向有关部门反映这个事情时
    他把已经给我的收条拿了回去
    又写了一张
    大致意思是
    收到我的农夫山泉瓶子一个
    我要求他们进行鉴定
    看到他写到这句时我说不是我说要求你鉴定
    是你们必须做鉴定
    他说可以的
    他再写了几句四六不靠的话
    东西他拿走了
    到了晚上五点左右
    我在一地下车库正准备打开车门时
    手机响了
    电话里人说是早上到我单位的农夫山泉公司的
    我说什么事情
    他说我们领导说了
    瓶子被你打开了
    里面的东西我们不知道怎么进去的
    我说这是你们解决问题的方式吗
    把有证据的瓶子拿走然后这个说话吗
    他说我让我们领导和你说
    另外一个男士接电话
    还是那句
    水喝了瓶子打开了
    我们不知道瓶子里的东西是怎么进去的
    我们不能给你答复
    我说你们这样口吻一致
    我不和你说了
    我找能够说理的地方说去
    我按下电话
    开车的时候觉得浑身发抖
    这是什么公司啊
    还有人说大公司做事情不会差到哪里去
    今天我亲眼目睹和亲眼见识了农夫山泉这个大公司的无赖流氓腔
    他们以为把装有证据的瓶子拿走
    一切就可以赖掉了
    我那时才想到那个男人拼命摇那个瓶子的用意了
    他的想法一定是
    如果我不给他拿走
    那他用尽全身力气把脏东西摇掉
    我都不想说什么了
    这个事情如果不是我亲身经历
    别人说给我听我都不会相信

开心

完了,路都给你走完了,你竟然把证据给流氓了

晕哦 聪明一时 糊涂一世
    说什么蕙质兰心 空心萝卜一个
    笨的第三者插足都不懂

http://www.baidu.com/s?bs=%C5%A9 ... D%C8%AA%D4%D3%D6%CA

看看这里有关投诉“农夫山泉”质量问题的帖子

晕哦 聪明一时 糊涂一世
    说什么蕙质兰心 空心萝卜一个
    笨的第三者插足都不懂
    马扁 发表于 2010-8-19 08:14

骂的好!
    我是傻的可以
    看到他没说到拿走瓶子时甩开膀子摇那瓶子上的东西时就该想到他的目的
    可是
    谁能想到农夫山泉公司是这样的无赖啊
    我只能说
    大家别再喝他们的水了
    这家公司太可怕了
    对一个告诉他们不要任何赔偿只要鉴定结果的投诉者他们都会采取的这样无赖手段
    那些要求赔偿的投诉哪
    对待这样的无赖
    只有一个办法
    那就是别喝他们的水

唉~~兰心同志,咱没有那精力走维权之路~