QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 墨池孤荷

[墨荷练笔]一切是你

18# 左岸梧桐

感谢梧桐!荷对古韵不通,只是看了您的词有所感,随手敲打几句,网络之上,只能遥祝开心.

人生若只相识初 何必空留遗憾在肚
墨池前 荷常驻
无奈风去 花落心无助
孤影形单 梦中江南无觅处

几度情殇 谁怜残香铺路
纵有心香欲寄  春去秋来 风知否?
看帘卷情愁空舞  谁负 谁负?
一腔思绪 却被红尘误

19# 香如故

是的,他写的不错,应该另发主贴才是,跟在墨荷这里,有点埋没了.

淡淡的风,轻轻的雨,微微的冷,在这样的夜晚,我淡淡的想念一个声音,一个名字,一个影子。

一直以来,在心灵的舞台上我是个寂寥的舞者,习惯用苍白文字寄托淡淡的落寞与无奈。习惯在新月如钩的阑珊夜色里,放任灵魂自在游弋。

一直以来,在岁月的长路上我是个庸碌的行人,习惯把心事深深埋藏,习惯用冷漠的外壳封闭心扉,把心锁的密码丢弃在风中。

不经意间逢着你。如淡淡的竹影,摇曳进我的视线,如葱郁的绿萝,根植在我的心里。心有灵犀的默契给了我淡淡的震颤。如梦如诗的言语给了我美丽的向往。

天籁静寂,清月影里,任思绪的萧声,随风而去,去寻觅琼楼玉宇里的你。可你在何方?

窗外,班驳的树影里梧桐叶叶轻落;屋内,手捧一盏淡茶,让柔和深情的旋律在屋子里流苏般轻轻弥漫,荡漾。我在氤氲里冥想着你的眉眼,在如水的月华下,脉脉地思念你。

你洒脱如轻风,飘逸若淡云。你的名字总在我午夜的梦靥里淡淡出现。

人海那头的你也如我一般“心似双丝网,心有千千结”吗?冷月西窗,你又与谁剪烛把盏?谁又与你执手相看杨柳岸,晓风残月?

不知道,你能否感应我的幽幽叹息, 淡淡牵挂!可我只是红尘里的凡卉。我无力希冀什么?

如果我是朵绚烂的牡丹,我会把最雍容的姿态展示给你,可我是朵秋晨的雏菊,只有淡淡的色彩,淡淡的清香,我只能用晶莹的泪滴洗涤你的疲惫,只能用丝丝花瓣点亮你的倦容。

如果我是只美丽的画眉,我会把最动人的歌声传递给你。多想用我温情的呢喃抚慰你驿动的心灵。可我只是渺小的蜂鸟,我只能在梦中,飞到你窗前,守护你柔和安详的睡眠。

我只是一个凡夫俗子,凡尘俗事萦绕心头,给了我灵魂最大的羁绊和最深的忧伤。我不敢奢望人海那头的你,能懂我烦乱心绪?能给我拭去清泪的痕迹?你本就不欠我什么?我又怎能期望于你? 我知道茫茫尘世你我都只是过客,你不属于我,我亦不属于你。属于我的只是这份淡淡的想念。

更阑人静月淡,微雨轻寒,我把淡淡想念托付给点点雨丝,让他轻叩窗棂的时候,悄悄向你倾诉。我不敢惊扰你,只愿你午夜的梦中飘过我淡淡的身影,只愿我午夜的梦里有你淡淡的名字。

我喜欢,在这样的夜里淡淡地牵挂你!

评分

慧质兰心 + 20 + 100 好文字!

梧桐好!读你的文字真的让人很感动,墨荷衷心感谢你!虽然我们并不相识,但从你的文字中感知到你内心的苦楚,你用精密严谨的文字将凄美的情感和浓浓的思念包裹,那种深切、向往,那种欲罢不能的无奈以及穿透肺腑的浓烈思念,无不震颤着我的心灵,你的文字情感浓郁,深情款款,感人至深。这样唯美的文章墨荷建议你独立发主贴,以便让更多的朋友能欣赏你的精彩。

墨荷再跟你一贴,希望下次在主贴中看见你的精彩。

《荷   殇》

正因
有着那段曾经刻骨的永恒
这才
做着千年不变的梦
为了有朝一日的聚
我唱昏了天 唱动了地
穿过时光 走过流年
一声轻唤 几许期盼
在心的彼岸
再次刻上
痴情的一笔