QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 极光

字里行间的唐朝(精彩历史文章长篇连载中。。。)

仙,你说的那个没看过~~~

你去看看嘛,书店有买,网上有看~~~

一路看来,好像没玄霸的踪迹啊……
好像他的事迹很少……
我说我的,你写你的,恩恩,不能乱了你的既定方案。。
请继续。。。。
飘逸之风 发表于 2010-9-6 19:25

不论是旧唐书,还是新唐书,对于李玄霸的记载都很简略。。
旧唐书中记载如下:卫王玄霸,高祖第三子也。早薨无子。武德元年,追赠卫王,谥曰怀。

所以,我写的里面就没有李玄霸啦。。不过,可能有的小说里有他的事迹吧。。

呵呵,天涯上有很多好看的书,包括很多历史类的。

到处都有书可看.本地的特别香些.

反客为主

李密在心里暗暗决定,再也不能东躲西藏的像只老鼠一样,搞的人人看到他都可以打。不过,眼前最关键的事情,是如何从囚禁中被放出来。

他决定向翟让献计,用来博得翟让对他的赏识,从而脱离囚禁。

在那个年代,想要获得造反派领导的赏识,最直接的方式就是分析天下大势,然后提出如何夺取天下的策略。换句话说,你要想在某个领导手下红起来,得到重用,就必须要献计;如同今天某个女星在影视圈走红就必须要献身一样。这是当时的一条潜规则。

李密充分的利用了这条潜规则,把他对当前形势的精辟分析,通过一个叫王伯当的人告诉了翟让。至于王伯当是谁,后面还要介绍。翟让一听李密所作的分析,当场就佩服的五体投地,认为李密绝对是个顶级人才,应该享受国务院特殊津贴的那种,这样的人才怎么可以关押起来呢?赶紧放出来。

小弟写到此,忍不住要膜拜李密一下下。他的本事实在够厉害,总有办法摆脱困境,一张嘴足以把要死的人说活了。如果他用这份本事说出一些花言巧语,用来泡妞,那该能泡到多少个极品美女啊!小弟不禁流着口水遐想了一会儿,不过经过一番精确的研究,小弟认为李密泡到的妞应该不会太多。因为,根据当时的审美标准,他长的不怎么帅。

李密被释放之后,就劝说翟让攻占附近的河南荥阳。荥阳是个好地方,比他们之前蜗居的地方要好很多。他们以前呆的就是个穷乡僻壤,一个小山寨。那么多聚集起来的好汉,只能一天到晚的朝过路的行人“打秋风”。如果运气不好,打不着秋风,就得喝西北风。而荥阳则不同,它最大的好处,就是有稳定的粮草供应。翟让听从了李密的建议,攻打荥阳。

然而事情总有不凑巧的时候,比如说这次,隋朝政府军按照以往的惯例,过来围剿翟让的部队。围剿就围剿吧,也没什么大不了,但是,带领这支隋军的将领张须陀,却是一个曾经给翟让留下过心理阴影的人。

张须陀,先前和翟让交过手,并且打败了翟让。俗话说,“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”翟让估计被张须陀打出了“恐张症”,一听说是张须陀负责此次剿匪任务,翟让想到的第一件事就是——跑。

翟让想跑,李密却不想跑。李密肯定不是翟让这种土匪级别的人物,他决定,一战扬名!

从事后来看,李密击败张须陀和我们以前屡次描述的唐军的胜利极为相似,那就是分兵合进、前后夹击。对付张须陀这种典型的有勇无谋类型的隋将,李密都感觉有点胜之不武。打败张须陀后,李密很详细的说了自己所采用的战术,翟让听的有点云里雾里的,开始慢慢要用30度角来仰视李密了。

大业十三年(617年),一个春光明媚,适合泡妞的好天气。李密事先做了周密的部署,和翟让率领精心挑选的一千多名士兵,袭击了河南巩县的兴洛仓。攻破兴洛仓之后,他们打开粮仓放粮,吸引了几十万饥民前来。经此一战,翟让很自然的,开始要用60度角来仰视李密了。

隋朝的政府军理所当然的来镇压。隋将刘长恭率领步兵和骑兵混合部队,共计二万五千人进攻李密。李密是怎么打败刘长恭的,旧唐书没记载,我也不好瞎讲。但此战的结果非常明白:李密一战击溃了隋军,刘长恭仅以身免。

到了这一步,终于超出了翟让的心理极限,他只能用90度角,如同仰望上天一样的仰望着李密。他觉得李密已经不能用人这个简单的词来形容了,也许,李密就是神!面对神,翟让所能崇拜的最高境界已经在他自己的名字中得到了暗示。那就是,把自己一手缔造的这支起义部队,拱手相“让”。

迟至今日,李密终于不再到处流浪,不再寄人篱下,自己当上了老板!先前翟让率领的这支不怎么出名的部队,因为有了李密这个强力外援,从而在历史中留下了他们极为响亮的名字。

他们这支部队的名字,就是赫赫有名的瓦岗军!

楼主真强啊,可以出书了~

作为一个资深的色狼,偶没想过出书,偶想的只是处女。。

偶的偶像,,就是水坛里赫赫有名的盲剑客。。。因为他的剑,令偶燃起了对生活的渴望。。

道士吧??????

颇有易中天说三国的意思,历史被用来调侃,别有一番味道
千万别说自己说的都是事实,历史的真相就像搅屎棍,越拨拉越臭,熏得你根本看不清楚是什么东西消化的
没有从头看,就看了月仙儿妹妹楼下的那段李密发迹的内容,说的很不错,不过李密这人被世人演绎太多,身上缺点也大把抓,如果放在现在职场,像他这种喜欢装B的瘪三,似乎确实很容易成功,看来无论是过去还是现在,有点知识的瘪三,总是容易得到傻逼领导的青睐,当然这些傻逼领导的位置最后铁定要贡献给瘪三的屁股,这成了职场定理了

楼主与盲兄的历史评论各有千秋,论坛里多一些此类文章,就可以在屁股上挂挂暖瓶了

此外说一句,楼主来的不太是时候,最近论坛比较冷清,观众太少,有知识有文化有品位的观众更少之又少,继续侃下去,哥哥一定给你捧场

开心

连续签到: 1 天

荒原.........

别这么说啊

此外说一句,楼主来的不太是时候,最近论坛比较冷清,观众太少,有知识有文化有品位的观众更少之又少,继续侃下去,哥哥一定给你捧场
    日照万山红 发表于 2010-9-7 13:26
    就剩你自己了!

很喜欢楼主的文章~~~~

日照万山红 发表于 2010-9-7 21:26

原来你是荒原兄啊。。哥哥换马甲鸟,你也换鸟,,真是要换大家一起换啊

水坛冷清倒无所谓,,就是没看到老盲。心里有点想得慌。。

你8用想他了,你比他写得好~~~~你也别学他鸟来鸟去了~~~~

荒原的文章没一个象样的~~一瓶子不满,半瓶子晃荡~~

唉~~这样也比我强啊~~

这个极光是荒原吗???????

我以为是道士~~~~