QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 牧鱼

那一抹罗幔上的蚊子血

理性的感悟,哲性的思索.

开心

连续签到: 1 天

兰心姐和香姐共同的功劳,还有无双姐日月兄缘寓大哥这些革命同志们
    港湾是我的家,大家都是亲亲爱爱的家人
    辉夜我本性的确有些避世
    总想找个没人的地方躲起来生活

倒不是想学陶渊明,俺不会种菜,也不爱喝酒 ...
    林辉夜 发表于 2010-9-14 00:10

辉夜说的好 港湾打造的好 是大家共同努力的结果
    无双和日月 无论工作有多忙
    都会抽时间 挤时间来港湾
    还有缘寓在百忙之中
    写下无数篇精美的作品
    供大家分享 成为港湾的一道 靓丽的风景线
    还有众多的新老朋友
    他们用笔墨耕耘在 港湾的蓝田
    我说兰心功劳大 那是因为她付出的最多
    一个团体能否形成拳头 带头人很重要
    兰心是位很出色的带头人
    她用自己的真诚和善良 热情和敬业
    感染着港湾的兄弟姐妹
    使得我们的大家庭 祥和温暖

辉夜有自己的兴趣和爱好
    那就按着自己意愿行事
    只要开心快乐就好
    愿辉夜永远快乐 顺心如意

开心

理性的感悟,哲性的思索.
    墨池孤荷 发表于 2010-9-14 10:17

精辟的总结

墨荷好 很高兴在港湾见到墨荷的身影 更期待墨荷的美文

辉夜说的好 港湾打造的好 是大家共同努力的结果
    无双和日月 无论工作有多忙
    都会抽时间 挤时间来港湾
    还有缘寓在百忙之中
    写下无数篇精美的作品
    供大家分享 成为港湾的一道 靓丽的风景线
    还有众多的新老朋友 ...
    香如故 发表于 2010-9-14 10:17

香啊
    别夸我了啊
    什么功劳啊
    我一直觉得
    心灵港湾是唐诗宋词给我们大家搭建的一个心灵舞台
    能够和朋友们相聚在这个心灵舞台那是兰心的福分
    我很珍惜和朋友们在一起的每个日子
    我做的很不够
    不过我会努力的
    我们一起把我们的心灵家园建设的更加美丽!

开心

兰心
    每每看到
    你那真诚的话语
    眼睛总是热热的
    有暖流涌进心里

我原本不相信
    网络里的情谊
    因为网络太虚拟
    自从结识了兰心你
    一朝改变了以往的印记
    为了教我贴图 贴歌
    你竟然从遥远的上海
    打长途到北国江城
    手机里响起你那清脆的嗓音
    真实的话语
    我不知道
    我真的不知道 该怎样感激

兰心 我不是夸你
    是想说出内心的话语
    千言万语汇成一句话
    结识兰心 今生足矣

兰心
    每每看到
    你那真诚的话语
    眼睛总是热热的
    有暖流涌进心里

我原本不相信
    网络里的情谊
    因为网络太虚拟
    自从结识了兰心你
    一朝改变了以往的印记
    为了教我贴图 贴歌
    你竟然从遥远的上海
    打长途到 ...
    香如故 发表于 2010-9-14 13:46

啥都别说了
    千言万语汇成一句话
    缘分哪
    哈哈哈

开心

哈哈哈 缘分呐

香、无双、凌波、日月
    这帖写的非常好
    我觉得应该加为精华
    你们意见哪?

我一直以为越简单的东西越美,自然宇宙万事万物无不如此,简单到一个优美的线条,一个简单的圆圈,一个毫不起眼的几何图形,这就是培根说的简单美,人类追求和理解的自然宇宙,也在朝这个方向发展,所有的定理或公理都以简单为美。
    人也是如此,其实幸福很简单,想的越多越不容易得到。聪明的女人,亦或者说读书读多了的女人,眼中幸福的内涵太丰富,太复杂,定义起来就十分困难,张爱玲是个聪明的女人,内心太丰富,想得也就很多,想要得到的和怕失去的东西也越多,幸福也就越来越远。
    大多数年轻的女人都生活在幻想中,容易走两个极端,或者盲目信任,或者怀疑一切,都不是正确的生活态度。
    张爱玲对生活的理解有些问题,不,应该说有很多问题,因为她尝试过女人生活中的两个极端,既陶醉于幻想中的爱情,又被爱情抛弃而变得怀疑一切,悲剧必然产生。
    生活最终没有教会他怎么生存,却让她看到了很多不该去看的东西,她生活的世界里,似乎从小到大都缺少阳光,反映在她的作品中,也总会有些阴冷或者阴郁的感觉,悲剧不仅构成了她的生活,也构成了她独立的精神世界,这个世界对女人来说,不健康。
    所有结论是,女人最好不要读张爱玲

无论对男人和女人,爱情好简单的,一旦复杂了,就远了。

我一直以为越简单的东西越美,自然宇宙万事万物无不如此,简单到一个优美的线条,一个简单的圆圈,一个毫不起眼的几何图形,这就是培根说的简单美,人类追求和理解的自然宇宙,也在朝这个方向发展,所有的定理或公理 ...
    荒原 发表于 2010-9-24 18:48

荒原,你这一席话震撼到了我
    女人不该想得太多,可是这个世界,会给单纯的人机会吗?
    如果年轻的少女满怀真诚爱人的心,遇人不淑,受到了伤害之后,真的还会和以前一样心如璞玉吗?
    恐怕做不到了吧,人的心都是在一次次伤害之后变冷的。

我也不喜欢女人过分精明,但是,这样的女孩也许是怕受伤。
    她们应该也是柔软的心被伤害得遍体鳞伤之后才做出这样的选择的吧?

一开始极度憧憬爱情,到之后的绝不相信爱情,这中间的过度,有多伤心呢?
    我承认看完张爱玲之后总有些压抑和冰凉的感觉在血液里流动,久而久之不太敢看下去。

我也喜欢亦舒,她的文字带着看透世事的冰冷和凉薄,很悲哀,真的很悲哀。
    写得也很好,也许,越是自诩看透的女人,越是不容易得到幸福吧,因为失去了当日的纯真,因为,不敢再放开怀抱去相信,去爱,因为,怕自己受到一蹶不振的伤害。

我平日的文风也渐渐向这二人靠拢,仔细看我的文字,也是如此,所以自己看完都觉得有些冰冷。
    也因此不愿意多写,怕看的人难过。

然而无论是曾觉得心受过伤也好,曾经认为世事不过如此,一切都可看成灰也好。
    我仍然相信世间有许多美好,可以温暖人心的感情。

如果有一天发现值得爱的人,仍然愿意舍身扑火地去爱,去相信,去托付,去依靠。
    不愿意因为看透就放弃身为一个女人想去依赖、想有个依靠的心和愿望。
    所以也希望所有文字和心都已冰冷的女孩子相信,受过伤的心可以更懂得爱。

只要愿意放过自己,愿意接受生命中所有的阳光和风雨,终会成就那句“任是无情也动人”

评分

香如故 + 20 + 48 灵动 真实 真诚

嗯嗯,女孩心思细腻敏感,好
    我仍然相信世间有许多美好,可以温暖人心的感情——这话说出来,小叔叔大感欣慰啊,说明张爱玲和亦舒没怎么影响你。
    简单并不是懦弱和低能,恰恰相反,越简单却越显深刻,就越能理解生活的本质。很多朴素的生活哲理,就蕴含在简单的思维和情感中,我们常常说小人物却具大智慧,就是这个道理。
    两点之间的直线距离最短,看似简单,却蕴含了深刻的智慧。单纯的生活目的,简单的生活方式,朴素的生活理念,这才是获得幸福的基础啊。

才发现,亲戚关系搞错了,不是小叔叔,是大舅舅,哈哈

主帖精彩,回贴精彩~~可以考虑点精~~

主帖精彩,回贴精彩~~可以考虑点精~~
    凌波起舞 发表于 2010-10-14 16:08

点过了