QQ登录

只需一步,快速开始

【花好月圆庆中秋】今夜,我邀明月一起醉(帖送千~)

无言表白心感动,不恨相逢月已圆……

时不我与。本来打算这月只专注《花好月圆》之活动,不再整理任何杂念,那些关于文字的东西。但当看到千千的帖子时那份感动,还是禁不住拿起笔,点录心情于纸上墨延,让思绪缓滑向指端流趟,在这个初秋时节,顺着青诗古卷的细流,游历微风里的花香,更兼一段知遇的时光……

与千相遇,是在《版主议事》。与她相交,是因为她在活动(初稿)一帖中,提出送套代码给征文汇总贴以作支持。寥寥几语便让人感受到屏前她那份热情与真诚。淡然的语词简朴直白,显现出传承的独有随意。就这样,我们彼此有了相互的承诺及期盼。后来的数天时间,日子就这样轻轻地过,微风轻拂,平静如水。

我不知道她的承诺会有多重,我知道,网络是信息交换、休闲和娱乐的媒介,可以丰富我们的双眼,但不一定足以够得着依赖(信赖)的程度,何况我们素未平生,可算初次相遇。如一场秋雨的到来,感动亦在不经意间悄然而至,如信守诺言的使者,不善张扬,却不怠慢,准时出现在这个季节的开始。登陆后闪烁的消息提示:请提取留言。好奇,点击,察看。此时,有一种强烈的感觉告诉我,是她,仿佛兮若轻云之蔽月,翩若惊鸿的女子。此刻,换上了她的另一个ID——爱如烟花。

循着留言入帖,红色蔓延,流溢喜庆。古朴曲雅的筝弦共鸣,一曲沉浑淳厚的《沧海一声笑》仿似从千年中走过,告知我时间的流转。并以文字传述韵律,言月之境,与这份宽广的友情云天相依,山水为伴。那曾经调侃的三几回帖也浮现在眼前,被触碰,被温暖于筝弦古韵中,清脆明亮。

是惊喜,是意外,我要怎么形容自己在看到这刻的感动?!

有哪一壶陈年佳酿比这筝曲更醉人?又有哪一种情愫比这旋律更感人呢?关于承诺,因缘环境的变迁,心境的潜移默化,每一段时光追逐的梦想都会跟随岁月流转,很多人、事都会改写成另外的章节,把那些深深浅浅的诺言总是变得若有似无——太认真会疼,太淡漠会显得肤浅。于是,只能在笑语间继续前进。

“岁月如诗,句句悠扬。友谊如歌,余音绕梁。”很早就看过这句话,并未费心去研读有什么深刻含义,只觉得有些惘然,有些失落……消沉一年,游戏人生又一年。经历了很多,慵懒与颓废,一切都那么顺其自然。不设守望,不及回忆,我就像个傻乎的过客,于日夕月落里看江湖中的豪气万丈,儿女情仇及凄婉无耐……以为自己是个冷藏的人,可以冻结一切,包括这一端网络。可是,面对这份陌生的承诺,恒为措手不及的感动时,这感动竟让我从此沉醉于清辉盈宇的月夜,不能自约。友谊如歌,袅袅余音继续在生命中绕梁,滑落的是岁月,积聚心底珍藏的,依然是这份珍贵网谊!

梦想着某一天,高空皎月,银辉清如水中,平静一些跌宕的情节,沉淀一些刻骨的记忆,弹起我心爱的古筝,让汩汩流淌的曲调缓然从指间流澈,让缠绵悠长的清音抵触内心的柔软与慷慨,为你轻拢慢捻一曲人间花好月圆,在时光的风云里,雕刻下最原始而本色的记忆。

记忆中,闭眼遐想初相遇的那份美丽,凝瞬间成永恒……

评分

小草花 + 20 活动奖励

真诚热情的千,我对她的了解仅三几回帖中,文未表心、词不达意的,大家将就着看吧~~
“沧海一声笑”,,,此帖也粘上。

凝凝我刚认识的时候她就在一个省的,现在跑到另外更远的省份去了,所以一直没有谋面,是以为憾。

一直喜欢<相逢是首歌>,我们相识于此,只是一个缘,朋友不必常联系,有事时挺身而出,这份感动记在心,月圆有你,月缺有你.问好水水!

凝凝我刚认识的时候她就在一个省的,现在跑到另外更远的省份去了,所以一直没有谋面,是以为憾。
司马空空 发表于 2010-9-14 10:45

啊~?大哥认识她呀。我是完全陌生的一个。不过,看到过她的音画,很精美,是这方面的人才。
我最是感动她那份热情,她无意看到的,就赠送一份惊喜欢给我了,我晓得,做这些,太花心思。
何况,她现在也不怎来论坛的,居然还挤时间把一句戏言凝为诺言,,,

跑?你现在跨省去了?

一直喜欢,我们相识于此,只是一个缘,朋友不必常联系,有事时挺身而出,这份感动记在心,月圆有你,月缺有你.问好水水!
墨池孤荷 发表于 2010-9-14 10:51

大千世界,能够相遇,就是缘分。在网海里也如是,感谢有你的陪伴。

我还以为有一段花好月圆的呢喃细语要倾诉呢,因为倚着东风,即使在绵绵细雨中,舞榭歌台,到处都会显出水凝凝的别样景致……
中秋即将来临,祝贤伉俪幸福美满,心想事成

啊~?大哥认识她呀。我是完全陌生的一个。不过,看到过她的音画,很精美,是这方面的人才。
我最是感动她那份热情,她无意看到的,就赠送一份惊喜欢给我了,我晓得,做这些,太花心思。
何况,她现在也不怎来论坛 ...
水凝凝 发表于 2010-9-14 03:24
我表述得不清楚,我说与凝凝以前是一个省的,现在她跑到更远的省份去了。

开心

连续签到: 5 天

“有哪一壶陈年佳酿比这筝曲更醉人?又有哪一种情愫比这旋律更感人呢?”
    这乐曲,这月光,凝凝的文字。。。。。那样的美丽又那样的凄婉。

开心

连续签到: 1 天

网络虽虚拟 友谊却真实
    感动于凝凝唯美的文字
    感动于凝凝和千的网络之缘

开心

我还以为有一段花好月圆的呢喃细语要倾诉呢,因为倚着东风,即使在绵绵细雨中,舞榭歌台,到处都会显出水凝凝的别样景致……
    日照万山红 发表于 2010-9-14 12:18

这其中像是有隐秘

慵懒

凝凝,我怕来不及交卷哦,

日照万山红 发表于 2010-9-14 12:18

中秋也没见你送礼给俺,(水凝凝哼~了一下)
    (你丫~这头像是我在QQ上传的,静悄悄的就让你给偷走了,这大过节的,还不懂感恩图“饼”,可恼~)

我表述得不清楚,我说与凝凝以前是一个省的,现在她跑到更远的省份去了。
    司马空空 发表于 2010-9-14 16:34

噢也~早说,我还以你偷跑我这边来了。哈~~

无言表白心感动,不恨相逢月已圆……
    月河共影 发表于 2010-9-14 20:29

月大哥一年更比一年俏~~噢,抬头望月,月已圆,遥想当年~~~突然的,想起了斜月、虫子、糊涂,,

“有哪一壶陈年佳酿比这筝曲更醉人?又有哪一种情愫比这旋律更感人呢?”
    这乐曲,这月光,凝凝的文字。。。。。那样的美丽又那样的凄婉。
    南草萋萋 发表于 2010-9-14 21:13

无论是欣赏草儿的文章,还是字里言间的回帖,
    让我感觉总有一丝伤感和淡然的忧伤缠绕着~,难道是我自己的错觉?

网络虽虚拟 友谊却真实
    感动于凝凝唯美的文字
    感动于凝凝和千的网络之缘
    香如故 发表于 2010-9-14 22:04

我却是感动于香香对“版主”这份工作的热情及认真~~严谨的作风、细腻的情感,随字可见~
    36常见你勤恳的足迹,水凝凝却疏懒蹿版,自我反省中……

这其中像是有隐秘
    香如故 发表于 2010-9-14 22:11

嗯等~~等你来揭晓~~嘿,捂嘴偷笑的都赏无影脚一双~

12# 香如故  
    香香,我知道我不说
    月河共影 发表于 2010-9-15 16:58

求你,求你,我求你了~~~大哥,你就说给我听吧,好吗?就说给我一个人听好了,说嘛~(水凝凝双眼一瞪!)