QQ登录

只需一步,快速开始

贺新郎·近中秋怀远

梦绕归乡路,别匆匆、去亦难舍,断魂交付。
夜里离愁谁与诉,恰似啼莺哀怒。
更那堪、清秋苦楚。
寒风瑟瑟西窗冷。独凭栏,胜自吟曲赋。
月高悬,黯然渡。

遥望南疆有故土,雁过时,心有谁去?
那年中秋,兄长贤弟齐会晤。杯影交错飞舞。
浮一白、心扉尽吐。
荏苒光阴留不住。英雄泪,莫难抵世俗。
寄此身,洛阳住。

交流一下心情,不想和你们不联系了。

唉,逍遥也开始悲春伤秋了
大人们已经麻木了

贺新郎·近中秋怀远        -------题目和内容有点脱节,到底是怀远呢,还是怀乡?或者是怀化,怀才
                                不孕。你总不能说是怀远乡吧?

梦绕归乡路,别匆匆、去亦难舍,断魂交付。     ------这个“断魂交付”,怎么说呢,商业味太浓了,
                                                  跟“货到付款”差不多意思了。
夜里离愁谁与诉,恰似啼莺哀怒。               -------“啼莺哀怒”,这词用的,相当地无语。你一大
                                                   老爷们作啼莺状,又哀又怒的,人家还以为你练
                                                   葵花宝典失败了呢。
更那堪、清秋苦楚。                           --------男人,不要轻易用“苦楚”二字,宁愿用“苦
                                                    瓜”都别用“苦楚”。“苦楚”显得太直白的
                                                   哀,不适合男人用。“苦瓜”嘛,别人还能猜到
                                                   你会把“苦”当菜给“瓜”分了。
寒风瑟瑟西窗冷。独凭栏,胜自吟曲赋。         --------没看懂这个“胜”字什么意思。是“剩”字吧?
月高悬,黯然渡。                             -------“渡”?偷渡的渡?度过的“度”吧?

遥望南疆有故土,雁过时,心有谁去?           --------上句是站西窗凭栏,这句是遥望南疆,站西看
                                                   南,你的脖子脑袋显得比较扭曲啊。
那年中秋,兄长贤弟齐会晤。杯影交错飞舞。     --------这句看了忍不住又摇头,“飞舞”一出,就感觉
                                                   是狐朋狗党凑一块喝醉了,然后打起来了。
浮一白、心扉尽吐。                           ---------结合上句的意思,打起来的原因是喝醉了说了醉
                                                    话导致的。
荏苒光阴留不住。英雄泪,莫难抵世俗。         --------英雄?我靠。我佩服你的自信,你要佩服我的再
                                                    一次无语。“莫难抵世俗”,这个真不懂。

寄此身,洛阳住。                             --------这是最好的一句。如果你能确定地址没错的话。

----------------------------------------------------------------------------

总评;

不是说没进步,只能说最后还是进步了-------最后一句显得进步了。

希望我的点评能使你进步的更快些。一般人不敢这么点评你的,都怕你喝醉了“飞舞”他们一顿。

本来要与楼主一起唏嘘的,好了,看了点评之后,特别是那个货到付款的到岸价。。。,活活把正剧逼成喜剧。

玉姐说的对,大人们都老了。小孩子们开始写了

我妾把个好孩子打击的都不写了

你的愁来自于你的思。而你所思的正是我所思的。。。是啊,在竹苑的点点滴滴都是那么的让人怀想,永世难忘。可是,那些时光一去不复返,我们除了追思,还能怎样呢?不过,也别太愁苦,我相信他们都会回来的:)

妾的点评搞笑死了

呵呵,这个五百年后的确是很好玩。

贺新郎·近中秋怀远        -------题目和内容有点脱节,到底是怀远呢,还是怀乡?或者是怀化,怀才
                                不孕。你总不能说是怀远乡吧?====(我在洛阳,我家在增城,为什么就不是怀远?不叫怀远难道叫怀孕更合适?)

梦绕归乡路,别匆匆、去亦难舍,断魂交付。     ------这个“断魂交付”,怎么说呢,商业味太浓了,
                                                  跟“货到付款”差不多意思了。===(这个叫钟情太甚,懂不懂?你石头爆出来的当然没有凡人的感情,都惜得说你。
夜里离愁谁与诉,恰似啼莺哀怒。               -------“啼莺哀怒”,这词用的,相当地无语。你一大
                                                   老爷们作啼莺状,又哀又怒的,人家还以为你练
                                                   葵花宝典失败了呢。===(知道阮籍哥是怎么“啸”的么?我啸不成,总能哀鸣一下吧。
更那堪、清秋苦楚。                           --------男人,不要轻易用“苦楚”二字,宁愿用“苦
                                                    瓜”都别用“苦楚”。“苦楚”显得太直白的
                                                   哀,不适合男人用。“苦瓜”嘛,别人还能猜到
                                                   你会把“苦”当菜给“瓜”分了。===(知道北方的秋天吗?领略过吗?一西南小域。
寒风瑟瑟西窗冷。独凭栏,胜自吟曲赋。         --------没看懂这个“胜”字什么意思。是“剩”字吧?
月高悬,黯然渡。                             -------“渡”?偷渡的渡?度过的“度”吧?==(不知道什么意思吧,就是说凭栏相思,都胜过吟诗哀怨

遥望南疆有故土,雁过时,心有谁去?           --------上句是站西窗凭栏,这句是遥望南疆,站西看
                                                   南,你的脖子脑袋显得比较扭曲啊。==(你其实蛮可以把遥望看成遥想,实在想不通,你就权当我忘记了关西窗,我一边吹着风一边站在南边的阳台上凭栏,中不中?
那年中秋,兄长贤弟齐会晤。杯影交错飞舞。     --------这句看了忍不住又摇头,“飞舞”一出,就感觉
                                                   是狐朋狗党凑一块喝醉了,然后打起来了。==(你家兄弟才狐朋狗友
浮一白、心扉尽吐。                           ---------结合上句的意思,打起来的原因是喝醉了说了醉
                                                    话导致的。==(心术不正
荏苒光阴留不住。英雄泪,莫难抵世俗。         --------英雄?我靠。我佩服你的自信,你要佩服我的再
                                                    一次无语。“莫难抵世俗”,这个真不懂。==(英雄泪,都是因世俗而落,鄙人好歹也曾经救死扶伤替被抢的小姑娘追回钱包等既定事实,在某些人眼里,鄙人好歹还算英勇吧。)

寄此身,洛阳住。                             --------这是最好的一句。如果你能确定地址没错的话。(没错,有眼光。)

----------------------------------------------------------------------------

总评;

不是说没进步,只能说最后还是进步了-------最后一句显得进步了。

希望我的点评能使你进步的更快些。一般人不敢这么点评你的,都怕你喝醉了“飞舞”他们一顿。
========总评,猴子你点评退步了。

呵呵呵呵。你还是没领悟我点评的意思啊。纠结于自尊心当中去了。
你得把自尊心扔一边,放开来看,得象以前那样谦恭的样子,才能明白我说的意思。

我批改你的作业,也不容易啊。都是逐字逐句地斟酌的,你从小到大,见过这么认真负责的老狮.....背上的老猴吗?所以,你得认真反思我的点评,并且是起立着反思(抬头挺胸收腹状),不能坐着。

我承认我点评退步了,俗话说;与臭棋篓子下棋,越下越臭。雅话说;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。你再狠狠批评我吧。