QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 这个夏天他向竹苑一路走来(灌水)

前言

话说因特国的QQ城有一热闹所在-----竹苑一条街。
   若干年前,有几个原居诗风词晕区的落魄秀才迁居于此地,每日里吟风弄月,咏春悲秋,一时好不热闹,日子久了,免不得有酸风酒气,也招得蝶乱蜂狂,士农工商、贩夫走卒、域外商贾、政客侠士纷纷登场,一时间各色人等时聚此处,眼见得这条街道繁华起来。当时的风云人物还不少:有出世、沧海、鬼谷子,这三位都先后当过竹苑街的街道主任。小高、文刀、伤临界、横击沧海、流云醉卧、秃发乌孤等一伙愤青,酒足饭饱后常常在竹苑里指点江山、在大街上追逐美女,补天、孤鸿、妙妙等一帮小P孩围着看热闹。竹苑的房价那时是一天一个价,从刚开始的200元一平米,一路涨到15000元一平米!那时还有好多人如画轴、蝶舞等后到的人买不起房子在等着跌价……直到女巫雪晴的出现,才彻底改变了竹苑的情况,http://bbs.shiandci.net/viewthread.php?tid=193763&extra=page%3D1,前面的地址-----《五光十色竹苑街》忠实地记录了竹苑的兴衰。

…………
若干年后,原竹苑的街道主任鬼谷子,竹杖芒鞋,满脸沧桑地回到了竹苑,面对因他离去而变得满目凄凉的竹苑,决定重整竹苑,他先找人重做了一块写着“竹苑诗心”的匾,用几根枯竹扎了个扫帚,把整个竹苑街打扫的干干净净。有些在外面混得好的和混不下去的人也都陆陆续续地回来了……

这个夏天他向竹苑一路走来(小说-连载)

光阴如箭,转眼到了2010年夏天。在上海投机倒把赚了点钱的沧海,拿了点钱和南湖电视台合作,建成了竹苑街的第一个电视台,可是,因为竹苑已无法再现昔日的繁华,虽然有些在外面赚了钱的老居民买了电视机回来,但大多数人还是买不起,所以,看电视的人不多,电视台一直在亏本经营着。因女巫雪晴来了后,房地产一落千丈,到现在还没恢复过来,苑外的房价已经涨翻天了,苑内还有许多空置房,怎么办呢?沧海不亏是在上海混过的,马上和南湖电视台商量,把苑外炒得很热的《快乐男声》总决赛放到竹苑来!报纸、网络刚把这消息发出去,竹苑立即就热闹起来了,看房子的、买房子的、要在电视台做广告的……把鬼谷子、沧海等忙得晕头转向,竹苑电视台也开始扭亏为盈,走入正道,大家忙忙碌碌地为《快乐男声》总决赛准备着:按要求布置场地、请评委、拉赞助……
    在竹苑上下为《快乐男声》总决赛紧张准备的时候,外面《快乐男声》的初赛已经拉开了序幕:

(待续)

开心

连续签到: 1 天

单单这贴好,呵呵,继续。

2# 吟风听月

谢谢关注!
    竹苑太冷清了,得找点热闹回来,前段时间,女儿在看《快乐男声》比赛,我也跟着了解一些,但要写了来,还差很远。
    这几天在网上搜索相关的信息。
    都说快男有黑幕(娱乐圈这种情况也正常),我就想在此能有所揭露,可是,手头的素材不够。
    对了,沧海和素手莲心在湖南,你们有什么内慕消息给我提供点啊~~
    其他兄弟姐妹有了解的也希望能发给我,俺们不拿出去,只在家里自己玩玩~

开心

现在娱乐圈,没有这种才是不正常了。

连你名字都是单,怎么会热闹嘛,呵呵

现在娱乐圈,没有这种才是不正常了。

连你名字都是单,怎么会热闹嘛,呵呵
    吟风听月 发表于 2010-9-24 12:34

呵,两个“单”就是“双”了嘛~:)

呵呵,我陪姐姐玩,可是我没有女儿,所以也不用陪她看快乐男声,所以我也不知道内幕

呵呵,我陪姐姐玩,可是我没有女儿,所以也不用陪她看快乐男声,所以我也不知道内幕
    雪晴 发表于 2010-9-27 13:35

呵,女儿不早说啊,早说我就陪她一起去内蒙了----他去看帅哥,我去看晴妹,各取所需:)

真不好意思啊,我从不关注演艺圈,所以一点也不知什么内幕。。。邦不上姐姐忙了。。。

单单大妹子还是适合打打杀杀,不太适合做恬静状。
    ------我比较适合做恬静状。

想象恬静的猴子是什么模样,那一定是世界反常了。

单单姐,继续啊。严重支持单单姐的小说。
    雪晴女巫把房价搞坏了,用的什么魔法?

单单大妹子还是适合打打杀杀,不太适合做恬静状。
    ------我比较适合做恬静状。
    五百年后 发表于 2010-9-28 21:52

哈,你做一个看看啊???

对了,那个李大白在青年又发他的狗P诗了,你上次那个东东呢?发给我,我转那儿损他去~~

我没点评别人的时候,我就很恬静很恬静啊,都快恬腻了。

我那个东东给版主删了,K-A-O(第四声),费了我不少心思啊,为了我妾。我都没备份,你问问吟风听月看看,他们都是领导级的,不知道是删了还是关闭了,看他们领导能找回吗。

点评七律最耗神,以后无论如何得备份一下,我点评耗的神比那个李大白写诗耗神都多。所以我是最能体会一个合格的花果山教师的辛苦的。

HII这都定的什么规定啊,一个小时才能发一个贴,这不是影响论坛的繁荣昌盛吗。谁愿意待在一个一小时只能发一个贴的地方啊。这年头,随便可以发帖的地方到处是。我要不是老朋友了,我早跑了,所以我没事就潜洞。

怎么回事,现在又不用一个小时发个贴了?我解放了,还是论坛脑袋正常了?

怎么回事,现在又不用一个小时发个贴了?我解放了,还是论坛脑袋正常了?
    五百年后 发表于 2010-9-30 01:35

哈,这儿不受限制---特别是对你~

妾今天表现不错,严重表扬

我之前发帖确实受限制了,规定我一个小时只能发一个贴......想起来憋屈的日子就又想“K-A-O(第四声)”......而且绕梁三日。

今天突然解放了,可以自由发贴了。那感觉,和刚从五行山下解脱出来一样,爽歪歪。阿弥陀佛,善哉,善哉。那个限制我发贴的人,罪过,罪过。阿弥陀佛,阿门,真主宽恕他(她、它)吧。

真不好意思啊,我从不关注演艺圈,所以一点也不知什么内幕。。。邦不上姐姐忙了。。。
    素手莲心 发表于 2010-9-28 15:47

呵,没事,网上搜到很多,但太多了就不知道如何下笔了~

遗憾女儿也没下决心去长沙,如去的话,我也能陪她一起去,正好上长沙去看你,也许你现在也成了“粉条”了,哈~

开心

我没点评别人的时候,我就很恬静很恬静啊,都快恬腻了。

我那个东东给版主删了,K-A-O(第四声),费了我不少心思啊,为了我妾。我都没备份,你问问吟风听月看看,他们都是领导级的,不知道是删了还是关闭了,看他 ...
    五百年后 发表于 2010-9-30 09:31

那个东西帮你找回来了,还好是和主题贴一起删除的,如果是单独删除的,那就找不回来了,呵呵

一个小时才能发一个贴,这个不是hii规定的,他早就离开了唐宋了,是公安局网监处要求的,其实只要看看顶上的贴,就不会有这个问题了。就好像走路,要遵守交通规则一样,呵呵,大家都遵守了交通规则,自己走的顺,人家也好走。

那个东西帮你找回来了,还好是和主题贴一起删除的,如果是单独删除的,那就找不回来了,呵呵

吟风听月 发表于 2010-10-5 16:39

呵,谢谢你哦,我已收到了,并已转发到青年去了~

悄悄地问一声:吟风你是boy还是girl ???

第一章 草原上最俊美的王子

江南5月,已是绿肥红瘦之时,内蒙古呢?一望无际的大草原还在吗?天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!好令人向往的地方!!! 那天,风和日丽,天气睛朗。女巫雪睛出来兜风,她骑着扫帚在天上飞啊飞,飞到了内蒙古草原上空,一阵优美的歌声吸引了她,咦,谁在那儿唱歌?自从竹苑里的人都搬出去后,她很久没听到过这么动听的歌声了,于是只见她渐渐地收起扫帚往下,降落到了《快男比赛》内蒙古呼和浩特赛区。

新闻:内蒙赛区今年同样吸引了大量选手参加海选,和其他赛区一样,专业水准和外形条件,都参差不齐。林耿贤在海选时就让评委眼前一亮,1米83高挑的身材,俊美外形,相当了得的唱功。整体完美,亮点突出。几乎是内蒙赛区今年最大收获。轻松进入300强之后,5月4日的300进50比赛,林耿贤再次让大家惊艳。这次,他以一身蒙族民族服装亮相,带来的是《呼伦贝尔大草原》

并且在评委的要求下,连续表演了舞蹈、反唱等多样功底,其极具穿透力的嗓音、稳健的唱功以及潇洒的舞台表现力,征服了三位挑剔、苛刻的评委。