QQ登录

只需一步,快速开始

[原创水域] 【水王争霸赛】英雄血——独钓篇(配合老报)10月6日更新

没有到过,你绝对无法想象,水坛议事厅地下300米,有如此大一个地下大厅。
一个黑衣男子满脸肃穆的扫视着面前一群同样黑衣黑布蒙面的大汉。
“兄弟们,告诉我,我们是什么”?
500名黑衣大汉齐声吼道:“我们们是水坛守护者”!!!!!!!!
台上黑衣男子满意的点点头:“告诉我,有人来犯,我们怎么办”?
“杀,杀,杀!!!!!!!!”一群汉子瞪着血红的眼睛,惊天动地的吼声响彻云霄,震得大厅灰尘扑簌簌直掉。
“好”!黑衣男子眼光巡视一圈:“昨天,就在昨天,大鸿帝国对我们不宣而战!恶版带人迎击,可是卑鄙无耻的大鸿帝国居然拿秋风传说等老前辈来要挟。我想大家都知道结果了,在这里,我想说的是,你们,是水坛不为人知的秘密部队,你们,就是水坛的最后保障!现在,水坛需要你们,告诉我,你们怕吗“?
“犯我水坛天威者,虽远必诛”!!!!!
“好,既然大家清楚了,那,你们去死吧”!!!!!!

大鸿中军帐。
天地一孤红满脸疲惫的站在沙盘面前,良久不语。
“陛下,该休息了”说话的人递过一杯咖啡。
“圣手啊,你跟我多久了”?大鸿国君掩饰不住满眼血丝,问道。
“回陛下,10年了”。说话者正是大鸿第一猛将圣手居士,可能谁也想不到,平时大杀八方的大鸿第一人,竟有如此卑谦。
“那你怎么看这次出兵”?天地一孤红让开了沙盘的位置:“告诉我,为什么10万大军,迟迟攻不下一个5000人把守的水坛”?
“回陛下”,圣手居士仍低着头:“第一,水坛经多年经营,城墙很是坚固,加上版主恶生胆边也是一个身经百战的悍将,水坛有陆续经历过琴版,电脑版的数次大战,现在水坛可以说所有的士兵都是在战火中历练而出,个个不畏生死。第二,水坛名虽然自成一派,但名义上还属于唐宋国,虽然有隐约凌驾我大鸿之上,从长远来说,此战无可避免。但是别忘了,我们大鸿许多将士,也是出生水坛。难免有些下不了狠手。第三,最重要的是,虽然我们造谣说水坛谋反,但毕竟无真凭实据,师出无名,难免军心不稳啊”》

天地一孤鸿满意的看了看圣手,也只有他知道,平常看起一粗俗不堪的圣手,竟能如此睿智。当年从和他抢食的野狗嘴里救下,谁也想不到,竟然才他的帮助下,成就如此大业。

“小手啊”,天地一孤鸿用赞赏的眼光看着圣手:“无论怎么顽强,不过一城一池,5000人马而已,攻下它早晚的事,城破之时,安排点人去水坛送点东西,到时候随便在里面找出来点什么金刀龙袍玉玺什么的,他们谋反的罪名就坐实了,这个,我会安排人去做的。这个我倒不担心。可是隐约绝对哪里有遗漏,一个不容小视的危险,可是我不知道在哪里,我心不安呀”!~~

圣手眼睛微闭,沉吟半响猛然抬头:“我也有这样的感觉,我忽然想起一个人来,我终于知道危险在哪里了”!

“哦”?天地一孤鸿眼里精光一闪:“哪里”?

“陛下,白天攻城时,有一个人,一直没有出现”。

“谁”?

圣手居咬紧牙,一字一顿的道“独 钓 寒 江 雪”!

--------------------------------------------------------------29日更新分隔线---------------------------------------------------------------------------

寅时,都是人防备意识最弱的时候。
离水坛10公里处一个不知名的山沟断崖处,一个个黑影悄无声息的从一个小山洞滑出,然后迅速的消失在夜幕之中。仿佛根本就没有出现过。

水坛
战斗指挥室灯火通明。恶胆大马金刀坐在椅子上破口大骂:"我说老报,你他娘的能不能轻点,要是传出去老子战场上都过来了,却被你拔个箭头都搞死了,那还不笑掉打鸟帝国大板牙啊"
哪被唤着老报的男子正是报上名来。只见他眉头一舒,叮的一声,一个带着肉丝的箭头被他随手丢在地上:“好了好了,别咧咧,好像生怕别人不知道你受伤似的,告诉你个事情,你不在的时候,独钓把他的宝贝蛋子们全撒出去了”。

“什么”?恶胆拍案而起,只一顿,又跌回椅子上。“这家伙,平时把那群小子当宝贝似的生怕人知道,我们不是还守得住嘛,咋就沉不住气了”?

报上名来正色道:“别看那小子平常一副臭脸,可你我都知道他不当版主的原因,这几年为训练哪帮小子,可是花了不少心思,要不是小子关系生死存亡,想动用那帮小子估计你我这版主都动用不了,刚才一个300人小队已经从密道撒出去了,估计老钓也快来见你了吧”。

“他娘的,他还敢来?看我不剥了他小子的皮”!刚要拍桌子,想起刚才一拍牵得伤口血直留,手在半空停留着,拍也不是,不拍也不是。

正在恶生胆边内心还在纠结拍还是不拍的时候,一个 黑衣男子悄声无息的从们外闪了进来,打量一番,后退一大步:“咿,恶胆你还没有挂啊,还有老报,你肩膀不停在耸动个啥?”

报上名来终于忍不住扑哧一声笑了出来。

恶胆的手也终于找到目标了,只见他以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当爱已成往事之势拽住黑衣男子:"你他娘的还好意思说?是不是看不起老子啊,告诉你,就那几个鸟,老子守他三年夜没有问题,你忽然把你那帮宝贝疙瘩送出去干嘛”?

“去去去,你个死胡子”~独钓豪不羞涩的一下抢在恶胆离开椅子的机会坐在椅子上,找了个最舒服的姿势靠着半躺下来一翻白眼:“给你说了多少次了,读书人骂娘别那么粗俗嘛什么你他娘的你他娘的那么难听,和我多学学吧,你他娘的不叫你他娘的,这样骂多显示不出我们的风雅啊”。。。。

恶胆倒翻半天白眼:“你他。。。。你你,骂娘就骂娘,还讲个什狗屁风雅,照你说,风雅人士如何骂娘的”?

独钓和老报相视一笑,独钓神秘的牵过恶胆的耳朵,嘴角浮现一个诡异的笑容:“彼其娘之”。。。。

“啊”?恶胆搔搔头,半响没反应过来。

那边,独钓和报上名来早笑得滚成一团。。。。。。

--------------------------------------------------------------30日更新分隔线-----------------------------------------------------------------------

当独钓再次出现在教场的时候,200名黑衣汉子已整齐的排成方阵等候在那里。虽然他们不知道下一刻他们会接到什么样的任务,但是,他们知道,水坛需要他们,这已足够。
“兄弟们”!刷的一声,两百孩子努力挺直腰板,用崇拜的眼神看着他们的教官独钓。独钓环视一圈,继续道:“几个时辰以前,其他兄弟已经悄悄出城,他们面临的是九死一生的艰巨任务,你们这帮臭小子,别用那怨妇似的眼光看我。我知道,平常一起训练一起吃苦,你们早已成为比亲兄弟还亲的兄弟,可以放心吧后被交给对方的兄弟,你们也许埋怨,我单独让他们去冒险,而留下你们。现在,我要告诉你们的是,你们面临的,将是比他们残酷十倍的考验!!!!!!!不论他们受过什么样残酷的训练,毕竟300人不是鸟一样飞过就没有影了,天亮后,必定被大鸿的人发现的痕迹,所以我的任务就是拖住敌人,为我们的兄弟赢取时间!!!!!!!现在,我命令:目标,大鸿帅帐,进攻:”!!!!!!!!!!!!!!!

“杀!杀!杀!!!!!!”

震耳欲聋的嚎声冲天而起,只见200黑衣大汉喝声刚落,就其刷刷的翻身上马,迅速变化成反双箭攻击队形,其间动作如行云流水,毫无丝毫呆滞。只两百人,却冲天杀气直冲九霄,只二百人,就带出了千军万马集团冲锋的气势,如一把利剑般,直响敌人喉咙插去。。。。

城楼,恶胆倒翻半天白眼:“他娘。。。。彼其那啥之,独钓变态也就算了,这是一群什么样的变态啊,区区两百人,面对数万大军,居然还喊出了进攻的口号,更不可思议的是,哪群傻小子还真就进攻了,老子怎么也跟着混蛋一回,居然就同意了他小子胆大包天的计划。不过,哪帮混蛋还真是不错,哈哈,老子喜欢”。。。。。。

报上名来沉思道:“两百人,你真的觉得他们只是两百人马?我看拿一万人和他小子换,他都舍不得。。。。”

-----------------------------------------------------------------10月三日更新分割线---------------------------------------------------------------------

“报~~~~~敌袭”!!!!!!!!天地一孤鸿目瞪口呆望着小校:“对方多少人?战况如何?”小小喘息半天,终于缓过一口气:“陛下,对方大约两百人,看架势,他们,他们。。。。”啪!!!天地一孤鸿手中茶杯在地上四分五裂:“他们什么,快说,否则推出去,砍了”!那小校终于憋足一口气:“他们好像是奔帅营而来”!
啪啪。。。。。孤鸿打帐内,假牙掉了一地。就连最高统治者天地一孤鸿也是脸上一阵青一阵绿。要知道虽然10万大军包围一个水坛,可作为中枢所在,在帅帐周围可是陈列了大鸿帝国整整三万精兵。做为御前护卫,这些士兵可说是精英中的精英。姑且不论对方是否可以突破层层封锁到达帅营,就凭对方敢以区区200人就敢向3万人发起冲锋,抛开成败不说,光是这份勇气,就足够让大鸿帝国军心涣散。

毕竟是大鸿国君,闻此消息,虽惊,却不乱。只见他大袖一挥:“来呀,所有人,随我观战,我倒要看看,水坛到底是谁,有如此胆量,移架牛头山,为我们英勇的大鸿勇士助威”。“陛下不可”,哗啦跪倒一大片。孤鸿冷笑两声:“怎么了?区区二百人,就把你们吓得这样了?平时锦衣玉食把你们供着,关键时候就软蛋了?务须多言,不从者,斩!!!!!”众人无奈,只得战战兢兢随着天地一孤鸿走上牛头山。

牛头山,状若牛头而得名。海拔3.1415926到3.1415927之间。因为水坛地势偏低,倒成为水坛方圆10里的制高点。众人放眼望去,只见来犯者组成最利于攻击的单箭阵型,如一把黑色利刃般的已经冲破第一道防线,却比急于向地二道防线突破,肆无忌惮的在第一道防线中来回冲撞,势如破竹。他们的马匹和士兵都包裹了厚厚的铁甲,手中长达丈八的斩马刀同时举起,伴随着惊天动地的“杀”字出口,又一起落下。每一次喊杀声刚落,总有己方数百人头落地,鲜血四溅。纵是天地一孤鸿身经百战,却哪里见过如此彪悍的队伍?仅二百人,却带出了只有千军万马集团冲锋的冲天杀气,让人不寒而栗。最可怕的是这支队伍的韵律,攻防之间的默契。仿佛本来只是一个人般。忽然一个黑衣人被一根流矢穿透铠甲的链接处,只见他面无表情的后退一步,拔掉羽箭。而他的位置立刻有人补上。等他处理完伤口,又默默的补上刚才替代他攻击阵营中的兄弟留下的位置。整个过程不到5秒,却使得整个队伍的攻防没有出现一丝的漏洞。没有人指挥。这需要什么样的默契啊?这是一支什么样的队伍呀?众人倒吸一口凉气,得出一个结论:虎狼之师!!!!!没有经历过数年如一日残酷的训练,没有放心把后背交给队友的绝对信任,绝没有人能够做得如此完美!!!!!!!!

------------------------------------------------------------10月6日更新分隔线------------------------------------------------------------------------
写在前面:估计很多人在猜测,写成这样了,估计下面是英雄辈出的时候了。我也在想,是以描述个人武力为主还是谋略为主。下等是刺人,中等是刺军,唯上等刺国。古语有云:上兵伐谋。又云:兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之。攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也。战场上,光凭个人勇武,最整个战局影响的作用不大,即使你是吕布在世,也架不主蚂蚁啃死象。所以,我想,开篇到现在,只是为烘托一个气氛而已,接下来,我会努力把一些战斗的艺术揉合进去。。。。。目前阶段,可以称为<碎胆》,下面将进入《破军》。不过,这一章我会尽快过渡下。。。。另外前面已经埋下一些伏笔,大家尽量猜下,中了有奖,另外顺利过渡后,将有大批人物出现,欢迎大家当英雄当枭雄报名了。。。。。最后老钓在这里厚颜无耻的说句--------看帖要回。。。这样才有动力,嘿嘿。

江浙一递自古乃是富饶之乡。说起江浙首富挥剑决浮云,更是唐宋妇孺皆知。当年挥剑仅一双草鞋出门,硬是拼出一份足富可敌国的产业。他看的钱庄遍布唐宋乃至海外,他是全唐宋中老年妇女的偶像。在余杭一座大宅里,挥剑决浮云送走一身夜行衣打扮男子,把一封密信交给心腹阴风听月:“你看看再说吧”。阴风沉稳的先是检查火漆无误后,拆开信封,对着灯光仔细看了一边,接着又递还给挥剑决浮云。挥剑砍也不看,直接就着油灯把信纸点着,看着秘信化着蝴蝶般漫天飞舞,挥剑沉声道:“大鸿终于动手了,独钓派来密使,要我们依计行事,你怎么看”?阴风略一沉思道:“大鸿挟10万大军以雷霆之势进攻水坛,可毕竟师出无名。根据我们探子消息,第一天,孤鸿就拿水坛人质要挟,结果是秋风等全部殉坛。虽然两军相交,此举无可厚非。但是大鸿有大半人来自水坛,秋风等人素来德高望重有口皆碑。我相信此举已经在大鸿子民心中埋下一根导火索。差的是有人把他点燃而已。我们历年来出资协助独钓训练秘密武装,可谓为我们自己,也为水坛留下一道最后的保障。但是,大鸿毕竟十万之众,蚂蚁多了咬死象啊,我的意思是,我们再观望一下,再做决定”?

“哦”?挥剑眉毛一扬:“阴风啊,所谓不谋全局者,不足谋一隅。不谋万世者,不足谋一时。独钓既然在五年前已经预料到和大鸿之间必有一战,是以毅然退出版主之位开始安排一切,你会觉得他的全部力量就区区500秘密武装这么简单”?“主公的意思是”?挥剑放下茶杯站起,来回走了两圈:“根据我们得到的消息,独钓昨日亲率200死士,对孤鸿3万大军发起进攻。最终却突围而出,200人,区区两百人那~但是我想说的是其他300人哪里去了?如果我猜得没有错的话,应该有很多人像我今天一样,接到一个黑衣人送来的信吧?好可怕的谋略。幸亏是尤非敌那。其他不说,只这一战,多少人听到独钓的名字不丧胆?好一个独钓,好一招碎胆。成败就此一举,不必观察了,我们就给独钓送份大礼好了,你去安排吧”“是,主公”!阴风用崇拜的眼光看了一眼挥剑,躬身退下。

稍微过渡下,不想写独钓这么冲出去的了。。。。

评分

水凝凝 + 30 + 50 感谢参与坛庆活动:)

前段时间搞了个讲武堂,一直想写点如何特种作战的帖子却不知道从哪里写起,着几天刚好有点时间,加上老报写胆鸿之战,我也来凑个热闹。把现在特种作战融合到半冷兵器时代,我得花点心思,大家慢慢等嘛。。。。。哈哈

留1

留2

留3

留4

留5

留了5个位置加上沙发总共7个位置应该够了,每个位置应该不少于1万字,大工程啊,哎,命苦,老看长篇头,一个月之内全部完成吧,每天晚上多少有更新,毕竟我还要做事是吧

麻烦请版主把上面烧伤的话删除下,保持整齐哈哈,我保证这个不会烂。。。。。。。

嗯~姑且信一回,先删回帖,,嗯嗯 少商君,请~啊~~~(是臭脚的要求删滴,你老要报仇可得认清独钓牌臭脚~)
另,俺滴~~站远处观望。

开心

连续签到: 1 天

字数你只管写,我设置了50万一帖,你有本领,我再给你弄大。

开心

字数你只管写,我设置了50万一帖,你有本领,我再给你弄大。
    吟风听月 发表于 2010-9-29 08:30

晕,你给小钓弄大啥嘛?

开心

自己领会嘛,她知道的

开心

噢~~

开心

就怕小钓弄大不该大的,咋办?

“那,你们去死吧!”

怎么能死呢?只要有独钓寒江雪在,他们就一定会活下来。

开心

死不可怕,大不了从容从坟墓走出来

开心

“独 钓 寒 江 雪”!--原来奸细一个??

忽然又后悔了。。。。。哎,继续写吧

雪儿身上有杀气

更新点了,这个值有慢慢来哈