QQ登录

只需一步,快速开始

[文学天地] 【唐宋十年】文学庆典84楼:我最喜欢的唐宋版块

开心

连续签到: 1 天

提及唐宋版块,可谓是各有千秋、各具风采!
      诗韵论坛:古风古韵,古朴典雅,博大精深,传承华夏五千年璀璨文化。
      现代文学:则跳动着时代的脉搏,洋溢着时代的气息。贴近生活,自由抒发内心情感,让人感觉自然、舒缓。
      琴棋书画:雅致、陶冶情操、给人以美感。
      三十六舵的重新开版,给唐宋带来、新的活力、新的生机、新的开篇!
      另有对联雅居、文心荟萃、时尚人文、轻松灌水等版块,都各具特点。
      要说我最喜爱的、情牵梦绕的、那还是:心灵港湾!

那是去年初冬的一天,我失而复得唐宋网站。直到如今,我依然心存感激,感激吟风老师和淡月咏梅,是他们帮我实现了心愿。
      随之,淡月约我进论坛。我当时忐忑不安,惟恐自己浅薄的学识,无法适应高雅的论坛。战战兢兢,心有余悸,迈进这文学的圣殿。
      初进论坛,眼花撩乱。一个崭新的世界呈现在眼前,让我不知所措,茫茫然。。。。。
      在淡月的热情帮助和耐心指导下,我开始渐渐的熟悉,这个我一直向往的神圣文坛!

一天,一个十分醒目的标题,映入我的眼帘;《写给天堂里母亲的信》作者 :版主慧质兰心。
      文字朴实凝练,真情实感,抒发了一个女儿对母亲无限的思念和深深的依恋。我为她的真情所感动,感情的闸门,再也挡不住双双泪眼!
      兰心的文章,触动了我内心深处,对继父的怀念。情不自禁,落笔写下;《我的继父》拙文一篇。
      我一直担心,这篇拙文,直白素面,能否符合高雅的心灵港湾。
      让我意外的是,我收到了慧质兰心的短消息,《我的继父》一文,被加分点精。不言而喻,我当时的心情,激动不已,深受鼓励。
      继而再次落笔写下,《我的干娘》。继父和干娘,这两位逝去已久的老人,是我生命的守护神!继父用他全部的心血,养育了我。干娘用她无私的爱,滋润着我这颗久违了母爱的、幼小的心灵。这两位老人是我今生没齿不忘的恩人 、是超越了血缘的亲人!

从此,我与港湾结下不解之缘。我喜欢兰心的真诚热情,待人像亲人般温暖。我喜欢港湾里所有的朋友,无双、日月双悬、浮生情缘。
      我发现,我喜欢上了心灵港湾。喜欢港湾的温馨、祥和、宁静致远。犹如一方净土,洗涤着心灵的尘埃。又如远离喧嚣的世外桃源。
      在这里,没有你争我夺、尔虞我诈,有的是谦和、礼让。
      在这里,没有攻击和谩骂。有的是相互的理解、支持、体贴与关爱。
      在这里,可以毫不设防,也不必伪装。以一个真实的自我,敞开心扉,诉说衷肠!
      在这里,有最忠实的听众,认真的听你诉说,尘封的以往。
      在这里,有优秀的写手,让你体味,文字的秀美,带给人们空灵般意境的欣赏。
      在这里,我感受到了,大家庭般的祥和、亲人般的关切、冬日里的暖阳!

应版主慧质兰心的盛情邀请,我接任了心灵港湾版主一职。从另一个角度,体味被关爱与关爱的、角色转换。
      为了让我尽快的熟练业务,兰心不辞辛苦,耐心细致的指导,不厌其烦。为了教我贴歌贴图,竟然从遥远的上海打长途到北国江城。当听到她那真实的、清脆悦耳的声音,我被她的真诚,感动得语无伦次,不知该怎样表达我的感激之情。
      版主无双妹妹,是位不可多得的才女。无论工作多忙,无论工作到多晚,她都不会忘记回到港湾。时常是午夜之后,还能看见无双的倩影,行走于港湾。
      版主日月双悬,是港湾的党代表,才华横溢,事业如日中天。工作繁忙,依然记挂着港湾,有几次公出,用手提电脑进港湾看看。      
      新版主凌波起舞,是位年轻的才女。热情洋溢、充满朝气。她的到任,为港湾增添一抹靓丽的色彩!
      精英会员缘寓平凡,虽旅居异国他乡,却情牵心灵港湾。用他那唯美的文字,辛勤劳动,为港湾做着默默的奉献!
      还有众多的、行走于网络的、新老朋友,牵挂着心灵港湾,无论走多久、无论走多远都会回家看看。
      人说网络虚拟,无真情可言。而心灵港湾让我看到 ,虚拟的网络,真实的情感。

我爱唐宋,我爱心灵港湾,我爱这个大家庭的每一位成员,我爱这个——心灵的家园!

评分

吟风听月 + 100 唐宋十周年庆典参与奖

拜读,欣赏,好温馨的一篇文章!

老妹儿好啊:lol

开心

乐兄:
    好久不见,近来好吗?真的很想你!:P 别玩失踪,行吗?:o

有空我也去心灵港湾看看

开心

如故大姐好,让我很敬佩,及其负责和热心。唐宋正是有了你们这些版主,这么多年才一直走了下来。

开心

有空我也去心灵港湾看看
    独吟秋潭 发表于 2010-10-6 21:25

你好独吟秋潭 很美的ID 意蕴深远 喜欢
    欢迎你来心灵港湾 相信我们会成为很好的朋友:handshake

开心

如故大姐好,让我很敬佩,及其负责和热心。唐宋正是有了你们这些版主,这么多年才一直走了下来。
    吟风听月 发表于 2010-10-7 03:11

老师好,您才是我十分敬佩的人!您对唐宋的呕心沥血,是如故学习的榜样!
    我相信,在老师的率领下、在朋友们的共同努力下,唐宋会越办越好,再创新辉煌!

香姐的话情真意切~平淡之中充满温馨~

开心

凌波
    姐知道 姐的文字直白素面 羞于见人的 :$
    无奈踩了地雷 只好厚着脸皮喽;P

每次看你的文字都会觉得很温暖
    那是因为香你的真诚
    记得你初当版主时
    我告诉你我们要让每一个来到我们港湾的朋友感受到家的温馨
    香你做到了
    你用你的真诚打动了到我们心灵家园的朋友
    我们港湾是何等的幸运
    能够有香你这样的好大姐
    兰心想和你说
    能够在虚拟的网络世界结识香是兰心的运气
    我和无双说
    港湾有香我特放心
    我爱心灵港湾
    我爱心灵港湾的每个家人
    我更爱你--香
    我的网络姐姐

这是我在现代里面的回复
    我去背过来了;P

开心

兰心
    你又让我落泪了
    不会笑我太脆弱吧
    香的落泪
    是因为兰心真诚的话语
    触动了香内心深处的情感
    香的真诚
    是受兰心潜移默化的熏陶
    你的以诚待人 无时无刻不在感染着香
    你的每个回帖 都是用 心 在和朋友交流
    都是在诉说自己 最真实的想法
    没有敷衍 没有参假
    朋友之间 最为打动人的就是
    心与心的交流 心与心的对话

兰心
    港湾有兰心 才是港湾的幸运
    你是我们的好带头人 我们爱你
    香能驻足港湾 是香的幸运
    香该感激兰心 感激兰心的知遇之恩
    还记得 香曾因为一个帖子闹情绪的事吧
    是兰心的耐心开导 让香得以安心
    香敬佩兰心
    虽然香年长与兰心
    可兰心处理问题的思维方式 方法 成熟干练
    香钦佩兰心

能与兰心相识 相处 相约港湾
    是香的幸运 香定会珍惜
    珍惜这段网络情谊

兰心 俺也背过来了:L
    从现代到这里 好远的路呦
    不能让你一个人挨累
    俺陪你;P

兰心
    你又让我落泪了
    不会笑我太脆弱吧
    香的落泪
    是因为兰心真诚的话语
    触动了香内心深处的情感
    香的真诚
    是受兰心潜移默化的熏陶
    你的以诚待人 无时无刻不在感染着香
    你的每个回帖 都是用 心 在和朋友交 ...
    香如故 发表于 2010-10-11 21:03

厉害
    香你可真是厉害
    背的东西比我多
    走的还这么快
    佩服!
    佩服!

开心

哈哈哈 兰心
    咋样?徒弟超过师傅没?服不?
    师傅要小心呦,
    教会一个徒弟,
    饿坏一个师傅!
    我不敢说出那个字儿;P

哈哈哈 兰心
    咋样?徒弟超过师傅没?服不?
    师傅要小心呦,
    教会一个徒弟,
    饿坏一个师傅!
    我不敢说出那个字儿;P
    香如故 发表于 2010-10-11 23:59

没事
    说好了
    饿死我看谁教你帖自动播放器

哼哼
    哼哼哼;P

开心

不敢了
    师傅
    徒弟冒犯了
    罪过 阿弥陀佛 善哉:L

开心

在红尘世界中,最珍贵的文字是由一个人心灵深处流淌出来的文字,正是读了你的继父和干娘那两篇文章,我才下定决心到老人亭里聊聊。
    :handshake:victory:

乐兄:
    好久不见,近来好吗?真的很想你!:P 别玩失踪,行吗?:o
    香如故 发表于 2010-10-5 06:48

俺也很想你啊妹子。不是俺玩儿失踪,是俺村里安不上网线:'(
    俺现在就是在离村几站地的小网吧呢:(

无聊

关心这个家园是每个唐宋人的义务~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~亲此:)

好文章,支持