QQ登录

只需一步,快速开始

送朱军-----三千年的等候

我是雷音寺前的一棵杨柳。

听着寺里传出的鼓点与经诵。一天一天,一年又一年。

在织女划簪的那晚;我听出佛祖的声音昂挫而又抖颤。

我拦住佛祖的眩眼的袈裟,今晚的吟诵怎么失去了往日的辉宏?
佛祖腕直了左手‘那是谁也无法摆脱又谁都愿意捆绑的帛卷。诵它我也按捺不住内心的起伏。’

我受过佛祖的宣号,张开久默的垂枝;‘既然它那么神奇,那么美丽。我愿意止停我的安修,品一回它的亮彩。’

佛祖一笑‘你要抵御它的伤蚀,还需千年。’

我拉住佛祖欲将消匿的袍角;‘我愿意用我的郁翠,换取憧憬的折磨。哪怕再也无形。也想尝试一下它的力量。’

佛祖的目光注视我的心口‘你会很累,也会很苦。’

我垂枝拂过佛祖的衣袖‘听说,苦是甜的源头。’

‘好吧,既然你这样坚决,我送你一段际缘。只是别上画月的鸾船。’

我听不懂,抬头问佛祖释解;待我启唇,只有一阵紫烟。

我一袭粉裳,百媚千娇,弹唱窗边。

我笑脸盈盈,琴音缭绕;等候我的情缘。

琴幽喉婉,缠梁回荡;笑值千金;我自定神;指自翻转。

相只慕色,将求魂消,吏更咆哮。我无从举盏,也无从抛线。

我人前理妆,夜静扶影,对月轻叹;对幔嗔唤。何时才拥佛赐的缘?

风起的日暮,琴颤的瞬间;熙攘的人海,一纶方巾。偏偏。

声近嘶哑;裙舞几案。莫非落魄的蓝裳就是佛祖暗中的指点?

不是,为何我的琴有 那晚的抖瑟,音有佛祖的嗽软?

看他缩领的颈脖,一脸冷戚的明显;一怀失意的展现;让人生起满腹的悯怜。

舞袖只为垒巢的积蓄;展颜也为觅缘的心端;守身却是磨钗的淡然。

我不理众人的惊诧;没顾碎玉的凶险;打断嘲讽的笑妄;走下楼去。

把他满身尘土的身形详瞻。

三千年太久,昕儿,这一段路我陪你走!不会要你衣裳清冷,我为你在月下吹箫!不会要你泪洒琴弦,我用怀抱做你快乐的源泉!

别太累,早点睡,明天见,梦里有你!

谢朱军大哥了。你也早休息吧。