QQ登录

只需一步,快速开始

谢娜=杀聚焦

妈妈要去算卦,舅舅家的表嫂家的表姐家丈夫家的二婶子,幸亏我还记得清,居说是极灵验的,不知道怎么灵验法儿,上了仙的,至于这仙是怎么上身的,无可考证,只是开堂算卦的,必然身上是顶了仙儿的。

一进门,烟雾弥漫,点点香火,一个老太太,现在想想是什么印象呢,要说慈眉善目也不是,要说很凶神恶煞,又不是,目光如炬,也不像,拿了一柱香,在我的身前身后绕,一边说道,姑娘心中有事,很烦恼,我笑笑。然后妈妈把我的近况说一下,问事业和婚姻。

出了门,妈妈问,算的怎么样,很准吧。

我看看她,不由得笑道:“这真是中国的传统文化,你若说它是糟粕一定要取缔,也不至于,就和中医一样,不过是望闻问切,中医还有脉这一项比较实际的,这种算法,都不如问去周易八卦去问卦,那还有些玄学在里面,这个不过是唬人罢了,她开门就问,姑娘心中有烦心的事,这不全是废话,如不是心烦,又何必去找她算,她先问你姓名,然后生辰,然后各方面都问到,像聊天一样,你把家里的事几乎都告诉她了,还要她算什么,她算出来的全都是未知的事,如果几个月后真的不准,难道你还能来找她不成,不过是骗俩钱儿花花,然后说两句好听的,宽宽你的心罢了。”

妈妈也笑,那你还来。

“一则不过是为了宽宽你的心,花钱买两句好话听听,总算有个希望,二则破财消灾,这是自古就有的,古人总结出的经验,也不差,三则,一般这种骗人的算卦,几乎都是家境不十分好的人,虽没有学问,却有口才,也算是自谋生路,凭本事吃饭,我并不看轻他们,他们说的话虽十有八九无用,若听的多了,也能听出来点他们的人生经验。”

妈妈道:“你大道理一套一套,总有说法,真正事到临头,就傻了。”

那也是没办法的事了。

我们在世上,总需要这样或那样的力量和支持,这种算卦,也算是给你精神上的一种舒解吧,若真说是迷信什么的,倒也不必那样严肃,所以偶尔娱乐一下,就当买个希望,也无不可,权做我们为社会的消费做贡献了吧,有时不仅仅是自我安慰,也需要他人的安慰啊,所以迷信存在了数千年,也实在有其存在的必要,当然,我这决不是在为迷信辟路,只是一点点浅见,存在就是硬道理嘛。

谢娜
不是很喜欢谢娜,做为一个女人,她太活跃,也太活泼,长的又不是十分的漂亮,所以一直不曾关注她,知道有这么个人,是因为她的男朋友,或者说曾经的男朋友是刘烨,他演的每一部戏,我都爱看,高高的个子,演戏时口若悬河滔滔不绝,不演戏时沉默寡言口笨舌拙,我喜欢的是他,与我初恋时曾喜欢的那个男子相似,年少时那个漂亮的男孩子惯会哄人,我爱听他的花言巧语,和张扬的个性,也喜欢他的另一面沉默时的样子。
于是知道了谢娜,突然有一天,那个明明是稳重沉静的男人,笑面如花的牵着另一个高个子外国女人出现在屏幕上的时候,再想到她,娇小瘦弱,笑容里再没有以往的嚣张和快乐,突然就有那么点心疼,悲伤时不哭泣,才让人感觉心酸,可以哭的时候流不出泪来,才让人更添几分无奈。
然后,我并不可怜可惜同情于她,我开始欣赏她的坚韧与坚强,我们要自己爱自己,如果自己都不肯爱自己,还有谁会来爱我们?
希望她幸福。

说说相同点

说说相同点

离婚进行曲

“李响,你真的决定了?不再想想?”静秋安然的眼神望着我,她不希望我离,知道离婚之后的艰难,这社会对女子如此不公。
“已经这样了,还有什么可想的,响响,快点离,不离我以后再不认识你!”宏叶是个脾气爽直的女孩子,她现在正气的握住胸口,
喃喃直骂:“这还是人干的事儿吗?”
我苦笑一声,“这世界颠倒了,黑白不分,他杀子弃妻,却理直气壮,而我呢,父母不同意离婚,还对他抱有一丝希望,真的,想到
离婚,我就绝望,三十岁了,无姿无色,无财无产,活不顺意,死不甘心,可是想到不离婚,我就更绝望,如果让我一辈子对着这样
一个男人,想想真不如死了的好。”
宏叶大惊,“你为什么要死,你要活的好好的给那个坏东西看,你怎么了,工作如意,长相不差,又没有孩子,你想找个什么样的找
不到?”
“不是找不找得到的事,宏叶,我跟他的时候,他一文不名,没有钱,长相一般,工作不好,我以为他能够对我好就行了,我也不求
他大富大贵,只要他对我父母孝顺,对我体贴,我真的没什么可求的,哪怕只能过的紧紧巴巴,为生活锁事操心,我都认了。我没想
到他这样,眼看日子会越过越好,我也怀孕了,可是他现在这样,我怎能甘心。”
“别伤心,响响,真是想不出什么办法治他,要不你去他单位家人找找试试吧?!好好的家,说散就散了,家里的东西哪样不是你一
手置办的,都是你的心血,就这么散了,多让人伤心。”静秋说着倒哭了,我惨笑一声:“如今成了我求他了,他在外面搞外遇,搞
的家喻户晓,把我三个月的孩子气掉了,我倒要回过头来求他别不要我。这世上哪有这样的事。”
“对,别成全他。”宏叶对我的一切想法都表示支持。
“不成全他?那就要和他这么耗下去,耽误我的青春不说,还磨砺我的精神,再看他一眼我都要疯了。成全他?让他和那个女人双宿
双飞,在我的家里在我的床上过幸福的日子?”
“响响,幸亏你没有孩子,不然可怎么办。”静秋哽咽的说不出话来。
“如今我倒不想哭了,想哭也哭不出来,只觉得这世界上的事真是可笑,我把他装扮的像个人了,他可以去找大姑娘小媳妇,杀子弃
妻也不会有人说什么,在外面装出一副不想离婚的样子,搞的现在人人来劝我,不知道的都以为是我在闹,劝的我有口难辩,而他呢
,背过身来逼着我离婚,离了婚,我只能去找二婚的,给人家的孩子当后妈了。静秋。宏叶,真的,我一闭眼都能看到我孩子的样子
,三个月大,都成型了,有四肢,眼闭着,我夜夜都能梦到他,当时她们不让我看,我非要看,我这后半辈子估计都忘不了了,都得
在痛苦中挣扎,是我杀了他了,他自己的儿子死了,他还能在我流产的晚上去搂着别的女人哭,我都不知道他的心是什么做的。”只
有提到孩子,我才能感觉到眼里有一丝丝的泪。
泪眼模糊里,看着静秋和宏叶的脸都是模糊的,仿佛这世间的一切,都是模糊的。

老崔研究帖子去了,真是辛苦你了,哥给你端杯茶喝。

崔先生,我在写诗,你在找线索。分析下看?

简单说说,还在看其他两篇

习惯用字“不”,句子停顿节奏感相似,感情都有些淡淡的忧伤与看破红尘

有没有感觉她行文的一个习惯:总是在不经意中总结自己想突出的主题

辛苦老崔了。

适合写事议论,不擅长于细节描写和单纯的环境描写与抒情

唉,如果我在杀群就好了,偶最擅长抒情

大家多多给点意见

老崔,再拿号的那两个比一比