QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 隔了那么久

隔了那么久
文:雪晴

隔了这么久,依旧想不出,还能写出点什么,来纪念我们之间的情感。
    毕竟,人生能拥有几个十年呢。更何况,这是在虚无缥缈的网络世界里,能彼此真真的呈现在眼前。那些事,那些话,那些曾经拥有过的快乐,拥有过的真挚情感,时隔十年,竟没有些许的改变。要说变,那也是有增无减,由茧到蝶的美丽蜕变。
    偶尔提及,便想着当年时候的模样。
    十年的磨砺,让我们都改变了许多,但心始终安放在这里,外人叫它竹苑诗心,我们叫它家的地方。
    这些年,我懒散了许多。懒得文字,懒得聊天,懒懒的赖在竹苑里,偶尔听听大家调侃的风凉话,或是学学玉姐教做的女红。想起的时候,会去唐宋为竹苑专辟的竹苑诗心看一看,有谁发布了最近的近况,虽然更多时候没有留下只言片语。
     每个人似乎都连着亲,唠叨着谁考上大学,谁结了婚,谁又生了儿子。虽然看不到只言片语的留言或是问候,但心底的惦念始终在。
    当年说,最希望的是竹苑的友人们,在今生都能见上一面。是觉得一生真的很长很长,却不想,一个十年竟眼睁睁的走过去了。
    想起当年的小雪,带着我一起游走在,天津的大街小巷,想起了和竿子一起吃涮羊肉,末了还说我很浪费,还有和无花和尚吃饭,他一个人自酌自饮的喝啤酒。
    想起生日过了N久之后,收到玉姐姐亲手绣的钱包,想起了元旦时候,秋梦邮寄给我的贺卡,还有她亲手织的围巾,想起非典那年,竹苑所有兄弟姐妹对我的鼓励,想起他们写的联贴,还有一个个不住气的打电话为我打气。
    想起当年大家围炉煮酒,一起写诗。想起大家挂在聊天室里,个个穿着红红的马甲,唯有一个不穿的便是王妃。
    想起:竹苑清香依旧,诗心寂寞如常。想起:一楼容我静,大地任人忙。
    想起那一阙玩耍时写出的竹苑赋。
    太多的记忆,如银幕般在脑海中一一闪过。唐宋论坛说,十年了,要搞个活动。便想着我们的竹苑,也十年了。便在网上搜了一下,许多的竹苑人便不期而遇。看见了素姐姐的相见欢,看见了玉姐发的告示贴。看见单单姐一个人陪丫头看快男。
     其实,最应该感谢的,该是唐宋吧,是它给了我们一个相聚的平台。那么所有的竹苑人,能不能出来小露一下,让我们都知道,这些年,其实你,我,我们大家都过的很好,很好!
      如果可以,让我们互寄明信片吧,为我们相识的十年,做一个永久的见证!

呵,晴儿好~搂住,亲一下,啵~~:)

唐宋在上海庆祝10周年,希望竹苑的人都能来参加啊~

呵,晴儿好~搂住,亲一下,啵~~:)

唐宋在上海庆祝10周年,希望竹苑的人都能来参加啊~

单单 发表于 2010-10-10 14:45

学习单单50%的榜样行为。搂住.............................................不亲。

帖子写的蛮有意思的,如果去掉文中的“风凉”二字的话。

雪晴

一楼容我静,大地任人忙。

多冷静的十个字。雪晴一引用,却真真变得热情如火。你对这楼的热情真的感染人。雪晴小妹

雪晴:太惭愧了,说了送你绣被子,几年了还没绣好,呵呵。

只是怪你自己太依恋了
所谓,真与不真心应该能辨
不辨乃心残
检讨一下自己如何?

我不会检讨,但我会思考。

奋斗

连续签到: 1 天

今晚我替你们庆祝了

怀念是可以存在的,消失是可以理解的,活不过今日的人,不要希望他明日的鬼魂出来吓人~~哈哈~~

我忙,我还没结婚。

另外,我很关心鹤影的近况,不知道他是否还安好。
    或者他还在一个没有网络的地方做了N年支教。

开心

连续签到: 1 天

妹妹的心性与我相近,让我感到很忧虑。。