QQ登录

只需一步,快速开始

[文学天地] 【坛庆十周年活动帖】走入唐宋,展望未来

评分

吟风听月 + 100 唐宋十周年庆典参与奖
香如故 + 20 + 100 温馨的港湾

唐诗宋词----记忆中最深刻的地方

走进唐诗宋词纯属偶然,已经过去了这么多年,当时的记忆仍是那么清晰。

2000年走入网络,跌跌撞撞一路走来,其间也到过几个论坛并在那里做短暂停留,不知不觉到时间了2003年,短短三年的网络行走,让我体会到了在现实里完全没有的感受,那就是,很多时候你的真诚相待换来的却是莫名其妙的伤害,对论坛也由最初的好奇到觉得可有可无。

就在我对论坛感到失望并决定不再涉足的时候,一次搜索改变了我的决定,记得当时是想找一首唐诗,搜索出来的链接上有一个唐诗宋词网站,想到唐诗宋词网站里应该有我想要找的东西,打开了那个地址,映入眼帘的是一幅唯美的画面,古香古色的版面,一本蓝色书籍上写着唐诗宋词四个字,上面滚动着李清照的那首《一剪梅》,一朵朵飘落的花瓣伴随着动听的音乐传入耳膜,那时的感觉就是,这页面太美了。

到了藏经阁,在那里找到了我想找的东西,此前都是在书上读唐诗看宋词,这样的观看形式是第一次感受,开心,除了开心还是开心,看了又看,这里看罢,按照提示进入了论坛,那里同样是古朴典雅,一处一处的挨门往里望,找到一处热闹的地方驻足观看,那里就是我至今不改喜爱的轻松灌水版面,记得那时的版主是恶生胆边,其他人记不得了,对他的印象太深刻了,对了,当时还有一个网名叫一羁红尘的人在那里热火朝天的灌水,看见他们灌水时的幽默语言觉得特好玩,也许就是在到过灌水版后我才决定在这个地方停留。

那时注册会员不像现在方便,要在注册的同时留下自己的信箱地址,站方经过审核后才能通过,等了两天,审核通过了,从此,慧质兰心正式落户唐诗宋词论坛。

起初,只是在水坛玩,记得有一天发了一帖旧帖,《放飞心情,让自己的每一天都活的精彩!》,恶生胆边询问我,这篇帖子是你写的吗?我说是的,我不喜欢转载别人的东西,没过多久,那篇帖子被版主点为了精华帖。

喜欢上了唐诗宋词,确切的说喜欢上了水坛,喜欢看那些别具特色的水帖,个人感觉,与现在相比,那时的水帖可看性很强,比现在耐读,每次进到论坛就往水坛跑,高兴时也会写帖去灌水,很快乐的记忆是与恶生胆边、报上名来、笑文人一起对灌。

那时还喜欢一个地方,站务版那里,有人看了会觉得奇怪,你怎么会喜欢站务版那里哪,说起这要啰嗦几句了,那些年,站务版动不动就会有人在那里吵架,看文人吵架真是一大快事,看那些人唇枪舌剑的你来我往,不带脏字的损人,你一帖他一帖此起彼伏,随着战火的升级,语言一次次也会变得比一次犀利!

要说好玩的还不止这些哪,很多时候的情形是:开始是两个人吵架,你来我往三不罢四不休的,吵着吵着变味了,看不惯的人出来了,你站在他这边,他站在那一边,好戏上演了,此刻的剧情由单打独斗变成了群殴,那叫一个热闹,每次看这样的吵架都觉得特过瘾,有时,遇到大家围攻一个人时,因看不惯大家对付一个人,也会不知天高地厚的挺身而出,站出来说句公道话,说完还在心里埋怨自己,让他们吵好了,多好看的热闹,管你啥闲事啊,呵呵,想想那时的自己还真是逗!

那段时光,真是快乐的时光,那段记忆,真是幸福的记忆!

后来(埋怨论坛没有年鉴,如果有,就不需要回忆了,查查就知道过往的大事记了),后来是HII站长在论坛给我发信息,要我出任版主,此前做过版主,深知版主责任重大,遂回短信谢绝了HII的美意。

再后来,HII又发来邀请的短信,想想自己未免不识抬举,人家站长几次三番请你出来,你就出来呗,端什么架子啊!(真没端架子,从心里不想再当斑竹)当时HII要我去时尚人文出任版主,记得和我一同去报到的还有报上名来小弟,在那里没有呆多久,因为不喜欢那个版面,觉得挂在那里对不起人家,我就提出当认证会员,HII同意了,那时,我成了唐诗宋词的认证会员,经常呆的地方还是轻松灌水版面。

再再后来,收到朋友邀请,说是有人开了一个诗游论坛要我过去玩,本来已经对论坛不感兴趣,碍于朋友的情面还是过去了,在那里我要求开一个心灵港湾的版面,喜欢心灵港湾,在我看来,网络里漂泊的人是孤独寂寞的,很多人都是漫无目的行走在网络里,而心灵港湾是让自己的心灵能够找到家的感觉的地方,诗游的心灵港湾开版了,我也从喜欢上了那里,尽心的打理着那个版面,在那和自己的心灵对话,记得当时云在天水在瓶妹妹还为我制作了一个画面精致的音乐帖,这一切,仿佛就在昨天,此刻,非常,想念云在天水在瓶妹妹,很久不见妹妹了,姐姐想告诉你的是,你时刻在姐姐心里,姐姐一直想念着你,期待着与你重逢的那一天!

再再再后来,因为一些这样或那样的原因,诗游那里关闭了,我的心灵家园没了,再回到了唐诗宋词(虽然到了诗游,唐诗宋词的水坛我一直在),依旧还是在水坛那里歇脚。

吟风代管理执行论坛事务的时候,邀请我出任版主,想了很久,决定还是出来,应我要求,开设了心灵港湾版面。

再再再再后来(这一而再再而三的再,好累),论坛主人易手,站长由HII变成了现在的吟风听月。

接下来不需要说再了,说说心灵港湾吧,原本心灵港湾不是在主版上,和36舵一样是在一个犄角旮旯里很不显眼的地方,想到这个版面窝在那里很多人都看不到,和吟风说了我的想法,希望论坛管理者能够考虑把心灵港湾这个大家共同的心灵家园版面放在主版上面,谢天谢地谢观音谢菩萨,论坛管理者采纳了我的建议,从那时起,心灵港湾在大家打开论坛的第一眼就能够呈现在大家的眼帘。

想和大家说的是,一个网站,经过风风雨雨走过来有多么不容易,管理者只是提供给我们大家一个平台,要靠我们一起努力耕耘才能让这块心灵花园开出美丽的花朵,还想和大家说的是,这么多年的风风雨雨大家还都在一起,说明我们大家之间有着说不清道不明的缘分,我在想,没准,前世我们大家肯定同乘过一条船,要不,我们怎么会相会在这个美丽的心灵家园哪!

说了这么多,大家一定听的很累了,我也说的口干舌燥了,再让我说下去我也不知道说啥好了。
那我就先停下,有空咱们再接着唠!

[ra]http://www.cdupt.com/Music/UploadFile/2009314142032608.mp3[/ra]

原来兰心好友是在FM365后到这里来“玩”,而且,一呆就近十年,难能可贵。

唐宋——心灵港湾,风雨同行

窗外雨声喧哗,夜色深沉,我的心情趋于平静,追忆时光,回想过往,逝去的岁月只余下平静如水的心境,越长大越孤单,越老去越留恋童真,总在不经意间逐渐长大,蓦然回首暮色苍茫,生命显得仓促又漫长,一段一段回忆刻骨难忘。

漂泊的日子像无根的浮萍,人生起起落落,心情需要一个平台渲泄,厌倦了尔虞我诈的人间,想寻找一个心灵小家、世外桃源——学陶公南山归隐,采菊东篱;学莲之玉立,出淤泥而不染;赏苍松翠竹,怡然心境;观繁花飞絮,远离世俗;撷一朵含苞的墨香,那便是无边的梦境,观依依闲雅,风月无边……网络最初纯净而美好,我走进了唐宋,在这个温馨高雅、翰墨飘香、书声朗朗、充满温情的地方,我竟不忍离去,世事就是这么神奇,喜欢一个地方没有道理。

新奇,惊叹,如一个初涉人世的婴儿,看一切事务都觉得新鲜、神奇,感谢唐宋网,让我学到了许多知识和做人的道理。

在这里,我们畅释心怀,雨夜倾谈;在这里,我们灌水扔砖,其乐融融;在这里,我们发贴回贴,乐此不疲;在这里,我们洒满了欢笑和泪水;在这里,我们倾注了无怨无悔,惺惺相惜;在这里我们收获了情谊,温暖了心怀;在这里,我们互道珍重,互叙离情;在这里,我们隔着网络守望各自心的归依……

美好的时间总是过得太快,晃眼之间日历不觉翻过了六年,回望与唐宋的点滴,曾经的感动常驻心田。是谁带我走进你的心间?从此让我沉沦不悔!寻觅了多年的净土,那一刻与我近在咫尺,若早一步或晚一步,都有可能擦肩而过,命运注定要我遇上你,在有生之年,共你演绎一段传奇。

一只笨鸟,展翅高飞,在网络中游弋,在唐宋里翩飞,浙江的冬天,不再显得那么寒冷,独自在外的凄清孤寂全融入了唐宋的和煦春风里,白天辛劳,晚上疲惫,但心却不觉得累,仿佛有了归依,灵魂寄托在文字的堆积里。

友情像一轮艳阳,照亮了一颗潮湿的心,阳光明媚,心情舒展得如一朵玫瑰。等待、潜伏、幸福的游戏,漫不着边的思念,随和亲切的话语,尽是淡淡的情意,浅浅的祝福,深深的依恋……发一个帖,得几句溢美之词,心便像盛开的太阳,灿烂无比;学会了一种东西,比如制作音画、初学PS,心里便装满了无胜感激;收获了一份友情,心里就像蜜一样的甜。

唐宋的朋友们都很真诚,愿意帮助人,特别是吟风,像一只不死“小强”——无私助人,笑对得失,永远忙碌在第一线,为他人解决难题!这是一篇散文,不善于写太多的人名和事迹,诸如此类的“老好人”,唐宋实在太多,这里就省略N个人名吧,欢迎大家对号入座,真诚地帮助更多的人。

唐宋给予我快乐,给予我心灵的满足,在水坛,我们舌战得天昏地暗,日月无光;在潇湘,我们辛勤笔耕,发现美好,宏扬友爱,赞誉美德,鼓励精神……一个天地一孤鸿,更是折煞了无数娇媚;翩翩秦时月,文采过人,折起杨柳枝,抛洒豪情;如玉与秋雪,一对姐妹玉人,妙语连珠,点评用心,像一盏明灯照亮了一颗《惶惑的心》。恶胆与破红尘,乃水坛灌神!风趣幽默,神功过人。报上名来一套灌功出神入化,唐诗随口吟,宋词随手拈,极具神韵,谴词撷句功夫深,都是精品!风中的眼睛不是颓废的小青年,《醉花录》写得够传神!泪水晶,曾与我一同潜入水坛,此去径年,一个声名鹊起,一个鸦雀无声,想必是各自的心境不同,我爱闹中求静,她却动静皆宜,是水坛熠熠升起的一颗新星,其惯风凌厉、风趣、泼辣,同时还不忘祈祷一句“阿门!”慧质兰心是一个聪慧的大姐,要强的女人,最善于开导他人,最喜欢帮助别人,骨子里有股不服输的劲,曾在QQ上与我比试打字速度,据说她逢战必胜,最终验证,我甘拜下风……

还有淡月的随和,凝月的亲切,木子的清纯,子衿的温润,潇潇的豪情,折翅的伤感,拐拐的搞笑,傻帅的真诚……秋天的童话——醉鼠骑猫;秋风传说——独钓寒江雪;墨池孤荷——香如故;窗纱飞扬——清虚观(要记得道士);缺月挂疏桐——荒原逐梦(后起之秀);挥剑决浮云——蠢鱼一只……

曾有一段时间,我由浙江转战至故土湖南,唐宋依然是心之所属的乐园,朋友的珍贵不在于你开心时跟你一起开心,而在乎你痛苦时与你一起痛苦,你失意时他会记得你,安慰你,鼓励你。由于各方面的因素,回到湖南后便不太上网,以至于自己忘了别人的姓甚名谁,而一些熟悉的“陌生人”却还想得起你,记得起你,他们会说出你几年前一件不起眼的小事,会时隔几年还把你的名字写进自己的网名串联帖里;你生病了,网页上会冒出许多的关切声音,甚至还能收获到心有灵犀的友情,也算是虚拟的网络送给自己的一份绝好礼物,有时候,往往是这些小事情,更让自己动容。感受友爱,感受真情,唐宋给予我的回忆悠远绵长,刻骨铭心。

记得曾经的潇湘分舵,一个像现在的“心灵港湾”一般温馨而美好的版块,那是我第一次在唐宋正儿八经当版主的地方,潇湘分舵自然在我心中占据着十分重要的位置。而我与依依的友情,更是成为了画龙点睛的妙笔。直到如今,我们仍常有来往,默契与依恋丝毫未淡化,逝去的岁月留下了一抹烟尘,而谁都不知道,未来会怎么样?或者终将淡去,或者越久越醇。我无悔,在唐宋呆过的六年光阴,在这里,我每一天都收获到了快乐!没有什么比心情的愉悦更让人心旷神怡!没有什么能贵得过珍贵的友情。

梧桐雨,天阶滴到明!这第次,怎一个“缘”字说得尽?珍藏友情,朋友永远记在心中!挚爱唐宋,论坛带给了我无穷无尽的乐趣。未来无法把握,生命本身脆弱,愿今生能在唐宋的陪伴下走完,风雨同行,这就是一件最最幸福的事情。

藉唐宋网十周年坛庆之际,以文为贺,以心铭志,祝福唐宋!繁荣昌盛!
                                                                                         2010年10月12日晚

兰心姐的回忆好浪漫好真切啊~~看了你的帖,不由想得很远~往事近在眼前~千言万语不知从何说起~

与你们同行

起风了,缓缓地走在秋风中,任凭风儿儿打在脸上、身上,凉凉的。
    秋天让行人的脚步匆匆,而我却如此悠闲。这一刻,我忘记了岁月的年轮,真好啊,心里由衷地感叹。
    望着纷纷扬扬漫天飞舞的落叶,我突发奇想:如果此刻你、我、他,我们大家一起在风中漫步,该是多么惬意多么开心的事情啊。可是,我知道,这只能是一种幻想。因为,我们相距得太远了。无奈,在心里深深地叹了口气。
    我们相熟在网络。最初,我的三五好友常来我的空间看看,时不时地发表一些看法。可能是在你们无私的感召下,渐渐地发展到现在的十几二十多,你们在我这里留言。当我高兴时,你们会尽兴玩耍,甚至调皮,甚至吵嘴;当我悲哀以至颓丧时,还是你们想着法子让我高兴,让我快乐,让我开心。真的,我现在常常想,假如没有了你们,我今后该怎么生活?
    读你们的文章,不仅是一种心理上的享受,也是一种情感的交流,从中我感受到了什么是快乐和高兴。你们的快乐时时在感染着我,我不想快乐都不行呢。但有些时候,你们的凄苦和无奈,让我常常不知该说些什么,我知道我是如此的笨拙。总是害怕自己不知轻重,一不小心,碰痛了你们。肉体的痛是可以承受的,那心上的痛呢?
    一位朋友写得好:“我的一位美女姐在她的空间里写的一句话我很欣赏:送人玫瑰,手留余香。不管他人是否感到温暖或友情的可贵,不管他为何反目成仇。但在我的心里感到的只是——手留余香!” 说得太好了。这也是我的感觉。
    读着你们那些蘸着情和泪写出的文字,感受着你们那深入骨髓,直达心地的情谊。真想哀求你们,退一步再退一步好吗?可不可以自私一点,留点爱给自己呢!不要一次倾尽自己的所有。这样,当路走到尽头时候,我们还能像受伤的动物般有一丝力气来舔自己的伤口啊!
    其实,我聪慧的朋友们,早就懂得什么可以留得住?时光情感如滔滔的河水奔涌向前,不论是谁,总会在某一刻某一地某一个旋涡中某一个暗礁前,就被纳下了,欢乐也好,高兴也罢,伤也好,痛也罢,无人能知。
    面对朋友们,我不敢说什么,害怕玷污这份神圣。三毛说:爱如禅,不可说不可说,一说就是错……所以你们才用你们各自的文字,来捍卫那份圣洁。而我在这一切面前除了无尽的敬意和仰慕之外,越发觉得自己的文字和情感是如此的肤浅和不堪一击!
    有时常想,有些路可以越走越宽,那就是说,有些路就会愈走愈窄。果真如此,那日子岂不是暗淡无光?所有期待又有何意?然而,我还想,是否正是这份煎熬才使我们的日子有滋味?可是,有没有一种思念是没有要求的?所以也不会有伤害,只是无限的宽容再宽容,有没有呢?
    灯下翻出一本罗兰的书,看到这样一段话:一个人想把爱给一个“人”,很难,想被一个人爱,更难。
    人是善变的,是难以捉摸的,而且是不由自主的。因此,我时常情愿去爱一种生活情调,一种况味,一些景物,一片时辰。
    常常庆幸在网络上认识了你们,在我一次次想要退缩的时候,你们总是用水一般的柔情感染我,细心的爱带动我。不想对你们说感激,总感觉那些带着一种距离的话,是不该用在我们之间的。还是给你们唱那首歌吧,不,让我们大家一起唱:一路上有你……

评分

香如故 + 10 + 22 好文笔
凌波起舞 + 10 + 22 鼓励,文采过人~

开心

连续签到: 1 天

2#兰心
    一位睿智聪慧 善良热情 诙谐幽默的全才女
    让我佩服得 五体投地:victory:

开心

4#凌波
    波妹妹不愧为唐宋奇才女
    贴子做的漂亮 文字唯美 深情款款
    姐姐敬佩 妹妹辛苦了 赞:victory:

开心

6#梅子妹妹
    妹妹的文章写的真好
    与你们同行 好温暖的主题
    记录了行走网络的心路历程
    有快乐 有忧伤 有感慨 有展望
    虚拟的网络 真实的情谊

谢谢妹妹的支持 :hug:

同庆唐宋坛庆

唱一曲欢歌,
    声宇宙传播。

诗续篇数车,
    词再展婀娜。
    内文人相握,
    祝生日快乐!

评分

香如故 + 20 + 48 好文采

开心

久久唐宋 约定今生

走进唐宋,对我而言,感觉像是冥冥之中有神灵的领牵。又像是奇遇的偶然之中,存在了一个固有的必然。

早在读书时,就偏爱唐诗的豪放、宋词的委婉。二十余载的蹉跎岁月,磨去了多少棱角,磨灭了多少希冀,又有多少往事如烟?然而对那些诗词歌赋却钟情依然。李商隐的《锦瑟》、白居易的《长恨歌》、柳永的《望海潮》、李白的《蜀道难》朗朗上口,亦如一曲曲美妙的音乐充盈在耳畔。

二00九年盛夏的一天,当时的我,初涉网海刚刚七天。为查找一首唐诗,点击了《百度》搜索键。一曲清脆悦耳的旋律响彻耳边,随之一幅奇妙的画面映入我的眼帘。蓝白相间的《唐诗宋词》古卷伴着那优雅的望江南乐曲神奇呈现,还有那淡紫色的镶嵌。顿时吸引了我的双眸、定住了我的双眼。

那蔚蓝色的古卷包装,渗透着意境的深远,白色字体的唐诗宋词意味着圣洁的净土一片,徐徐飘落的梅花象征着古卷迎霜傲雪的身姿、不惧严寒。亦如古卷飘逸着浓浓的书香、吸引着古往今来的文人墨客陶醉于此,留下不朽的诗篇!李清照的“一剪梅”缓缓而出,倾诉着心底的离愁别怨,如涓涓溪水流淌千年。整个画面让人感觉来到了一座——古香古色、古朴典雅的文学圣殿!

毫不迟疑,按照系统的提示,我注册了《唐诗宋词》这个展现中国古文化的文学网站。这是我进入的第一个、也是唯一的一个文学网站。

初入唐宋博客空间,对于我这个刚刚涉足网海的人,就如同进入一个奇妙的新世界,一切都那么新鲜。五彩缤纷、眼花缭乱,无从着手,茫茫然。。。。。

至今还依稀记得,刚进空间的第一天,无比兴奋,但也万般的为难。此刻,我却收获了一份珍贵的友谊,我的好友——无字小笺。她那飘逸着秀发的、淑女的背影,深深的印在了,我的脑海。之后的好多天里,我都只有一位好友,(因为我不知道该怎样加好友)那就是——无字小笺。

后来,我发现了紫凝草,端庄秀丽的容颜、唯美大气的诗篇!我真的好欣赏、好崇拜。我在她的空间留言板,留下我对她的赞美、欣赏和渴求的心愿。让我意外的是,她居然不嫌弃我这个网盲,加我为好友。之后的日子里,在凝草耐心的指导下,我渐渐的熟悉了空间里的“各个机关”。我们熟悉了、我们密切了、我们朝夕相约在方寸之间,我们诉说着彼此的相见恨晚,我们以文会友、切磋诗句,我们似曾相识、又如老友再聚,亲切、眷恋。后来,不知为什么,她走了。带走了我们的姐妹情感、带走了我无限的思念,我再一次的在心底里呼唤、呼唤着凝草有朝一日把唐宋重返,让我们再续那段难以忘怀的姐妹情缘!

一次偶然的机会,我结识了吟风听月老师和淡月咏梅(刚进唐宋两个月,我丢失了密码,无法进入空间,在外流浪六天),当时,我真的是心急如焚、口舌生疮、火入心田。想尽了所有的办法,都于事无补。万般无奈,重新注册,二进唐宋。但是我还是于心不甘,仍然想找回我的ID——香如故。是吟风老师发现了我在“记录”中的所言,帮我找回来密码,实现了心愿。至今,我仍心存感激,感激吟风老师和淡月咏梅的鼎力相助!让香如故又有了复活的机缘。

博客空间里,还有很多让我感动的人和事,至今记忆犹新。张三疯,我叫他疯兄。热情、真诚,我填写的诗词发表后,疯兄会直言不讳的告诉我“出律了”,“浪费字了”,我便重新修改。现在想起来,真的非常感谢他的指导和帮助。他有好久没来了,也不知道去了那里?愿疯兄一切顺心如意!

不速客大姐,她的古典诗词写的很棒,我十分的敬重这位博学多才的大姐姐。为了能够取得她的指导和帮助,我给大姐的留言,极尽赞美和夸奖之能事,以至大姐误会我是男士,称我为“先生”,婉转的告诉我她的年龄。后来,我们成了很好的姐妹。大姐耐心的指导我,如何掌握古典诗词的写作。
    我真的非常感谢不速客大姐,在此向您道一声:“谢谢,大姐”!

老乐(乐兄)是位活泼、开朗,诙谐幽默,博学多才之人。开始时,他的头像是女的,可是言谈之中发现了疑点,又不好直问,我送他一只口红,他说“用不上”,再次露出破绽。于是,我趁热打铁送他一把枪“说!是男是女?”,他回答“我是GG”.而后,他更换了头像。我们成了很好的朋友!他多次的鼓励我抓紧学习对联。

大侦探福尔摩斯老弟,有着深厚的文学功底。散文、诗词、对联,样样出类拔萃,和他在侦探事业中的破案率成正比。让俺佩服得五体投地!

破红尘(破兄)精心养狗、认真种地。想摘他农场的果实,比登天还难。万般无奈,我使了撒手锏,用打狗棒打晕了他家的小花狗。不曾想惹恼了破红尘,追着赶着找我讨债。到了36舵才发现破兄是位才华出众的厚道之人,(差点误会他是,只会养狗的小家子气)。哈哈

博客空间里还有我的众姐妹:东北侠女、北方一枝梅、月光伴清风、温馨、楚楚动人、幸福一生、王晓静、春天来了等等,我们有着双重的友谊。生活中我们在一个艺术团里展示优美的舞姿,网络里我们携手并肩走在唐宋的新天地。

后来淡月约我进论坛,让我从更深的层次欣赏这个文化瑰宝的神圣文坛!我到了“心灵港湾”,遇到了版主慧质兰心、无双、日月、凌波起舞、缘寓平凡、浮生情缘。让我找到了心灵的归宿,从此,驻足在港湾。

唐宋有我太多的回忆、有我太多的眷恋。让我体味着虚拟的网络,真实的友情。

久久唐宋,约定今生!

虽然智暂,却展露深情~如故姐,你现在不是网盲了,成网精了~:lol今生的约定,回回梦里重逢,他朝再把酒,喜诉云天豪情。

6# 北方一枝梅 很感动~梅子的帖子亲切流畅真诚~港湾有你增色不少哇~望常来~

8# 香如故 香姐,你还不是一直坚守在港湾~每日都在付出真情~

慵懒

凌波,你太优秀太厉害了,
    我要加油!
    我要学习!

15# 无双 无双,别这么说吧,姐姐还在学习之中呢~明天去报考中级会计师~阿门~让我过吧,过吧~

13# 凌波起舞
    多谢鼓励。

11# 香如故

故姐好!:kiss:

姐的文章真情现,
    读后令人太感叹。
    望你更上一层楼,
    游走网络鳌头占!:victory: :hug:

6# 北方一枝梅

梅妹妹好!:kiss:

与你们同行,
    文美心更明。
    让我领悟着:
    妹一片深情!

加油!妹妹。望能拜读更多新作!:victory: :hug:

9# 香如故
    俺初来咋到,有不妥之处,还望各位海涵。