QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵港湾

[文学天地] 【坛庆十周年活动帖】走入唐宋,展望未来

40# 香如故
姐姐,我会努力的。

[心灵港湾]【唐宋十年】庆典

七绝---望月

半月如钩悬九天

清辉淡色醉魂牵

心藏惆怅情难却

几度忧思梦底圆

慵懒

连续签到: 1 天

我回家来了!想念大家!

慵懒

港湾,让心灵停靠     
    弹指间,到唐宋已八年……

几千多个日夜,多少故事上演,多少故事泛黄。去来之间,不变的,还是习惯地打开那个叫作唐诗宋词的网站。时至今日,对于唐宋的感情,因为驻足于心灵港湾,愈发感觉深厚了……

还记得初识港湾的模样。那时,觉得港湾还是一个襁褓中的孩子——时尚的一个子版块。淡月说让我担任港湾的版主,我诚惶诚恐,一是因为工作太忙时间不是很多,二是怕自己没多少水平担心不能胜任让她失望。她鼓励我说可以的,于是,我抱着试试的心情走进了港湾。那时,小心地回复帖子,注意每一句措辞,生怕说错一个字……

后来,在兰姐姐的努力下,心灵港湾提升到了一个显眼的位置。兰姐姐直率的性格让我深深感动,我觉得她懂的很多,有很多地方值得我学习,她还说,要让更多人喜欢港湾,驻足港湾!我在她的感染下努力尽到自己的责任。再后来,香姐姐来了,日月来了,凌波来了!香姐姐是那么认真,日月是那么开朗,凌波是那么优秀,他们的真诚深深地感动着我,温暖着我!港湾如兰姐所说的那样,迎来了越来越多的真挚的朋友,这当然都是她的功劳……

港湾里的每一个朋友,虽未曾谋面,他们在我的心里却是那样真实可亲,在他们的身上,有很多值得我学习的东西!低调的缘寓大哥,可爱的纱纱,多才的辉夜妹妹,古典的草草……还有那个答应要教我作图的老虎,也不知跑哪儿去了,提起来,还是很想念的!

四年多来,一直纠缠于各种烦心的事儿中,又因倔强的性格,不想让别人有分毫津津乐道的东西,我拼了命地工作,还要把家里的事、个人的事安排妥贴,所以,总是没有休息的时候,总是渴望什么时候可以停下来。尽管如此,我心中仍时刻牵挂港湾,它像我最好的朋友,亦像我心想停泊之处,累了难过了的时候,都喜欢进来,进来,心即刻变得很安宁!港湾如同一个小小的家,家中的每一个亲朋友,都是那样真诚与可爱!虽然,很多时候我并没有时间在这里留下片言字句,可是看看大家的帖子,感受大家的忧伤与快乐,我就觉得很安心……

好多次,我都以为自己可以停下来了,可是却越来越忙。以前还可以每天在午夜零时到港湾来看看,写写,现在,事儿越来越多,压得我喘不过气儿来。有时,连着两三天不能来,心里总是歉疚得紧,觉得自己没有尽到责任,很不够格,倒是辛苦了兰姐、香姐和凌波,但是,我还是想要努力把手上的活儿做完,好多有一些时间与港湾的亲朋们在一起……

想想,生活中有多少人每天都擦肩而过却永远不认识,我们借助港湾结识了那么多真诚的朋友,这是多么幸福的事啊!值唐宋十年大庆之际,我深深祝福唐宋,祝福心灵港湾!我要一直珍惜与朋友们之间的缘份,与大家真诚地一路走下去……

无双
    你的文字让姐姐想起了很多事情
    姐姐相信缘分
    姐姐觉得我们在港湾相遇就是缘分使然
    妹妹的善良是有目共睹的
    从你的文字中我们时时感受得到
    从你的母亲还是你的学生
    从梦园的到老校长
    还有你那条丢了几次再找回几次可爱的小狗
    你都是那么尽心尽力
    能够和妹妹相遇在心灵港湾
    能够和妹妹一起走一程
    这是姐姐最最快乐的事情
    愿港湾永存
    愿我们姐妹友谊地久天长~

港湾,让心灵停靠     
    弹指间,到唐宋已八年……

几千多个日夜,多少故事上演,多少故事泛黄。去来之间,不变的,还是习惯地打开那个叫作唐诗宋词的网站。时至今日,对于唐宋的感情,因为驻足于心灵港湾, ...
    无双 发表于 2010-11-2 07:58

我已经和唐宋结成美好的姻缘了,一切都因诸位姐姐的缘故。

开心

双妹
    看到妹妹秀美的文字
    感受妹妹真挚的情谊
    突然鼻子酸酸的 好想落泪
    妹妹是那么的善良
    善良的让姐姐心疼
    为了帮助别人
    宁愿自己受苦受累
    为了体贴爱护他人
    宁愿自己的身心受着磨难
    有时姐姐甚至在想
    你为什么要那么傻呢
    为什么就不能在保护自己的前提下
    再去体贴或帮助他人
    你不是不会 你是不想
    你不想别人受一丝一毫的伤
    你一个人要做几个人的工作
    而且样样做得优秀 样样拿到大奖
    那要付出多少辛苦
    家里还要照顾卧床的母亲
    还要时常照顾干娘
    你太累了 太累了
    港湾里时常是午夜之后
    还能看到你的身影
    更忘不了的是
    那次你教我下载咔咕软件
    我太笨 弄不好
    情急之下 你来了一个远程控制
    我静看 那鼠标竟然自己在电脑上游走
    几秒钟的功夫 下载完毕
    神 太神了 俺都惊呆了
    妹妹 姐喜欢你
    喜欢你的真诚 真实 热情和善良
    喜欢你的文字 凝炼且意蕴深长
    秀美且真诚感人 就是略带忧伤
    姐姐真诚的愿 愿你快乐幸福健康

慵懒

无双
    你的文字让姐姐想起了很多事情
    姐姐相信缘分
    姐姐觉得我们在港湾相遇就是缘分使然
    妹妹的善良是有目共睹的
    从你的文字中我们时时感受得到
    从你的母亲还是你的学生
    从梦园的到老校长
    还有你那条丢了几次 ...
    慧质兰心 发表于 2010-11-2 05:27

姐姐是善良直爽可爱的,
    无双很喜欢!
    无双也相信,
    我们的友情会一直长长地延续下去的,
    一个人的路上,因为有你们而觉得温暖...

慵懒

双妹
    看到妹妹秀美的文字
    感受妹妹真挚的情谊
    突然鼻子酸酸的 好想落泪
    妹妹是那么的善良
    善良的让姐姐心疼
    为了帮助别人
    宁愿自己受苦受累
    为了体贴爱护他人
    宁愿自己的身心受着磨难
    有时姐姐甚至在想
    你 ...
    香如故 发表于 2010-11-5 06:12

香姐姐,
    你是那么善良那么认真又那么让人温暖.
    别担心,
    我会好好的!
    我还要和你们一起在港湾快乐地走下去...

慵懒

我已经和唐宋结成美好的姻缘了,一切都因诸位姐姐的缘故。
    北方一枝梅 发表于 2010-11-2 15:55

妹妹很优秀,
    有很多东西值得我们学习!
    缘份,
    让我们走到一起,
    让我们感到幸福,
    让我们珍惜!

走入唐宋,展望未来!——支持!

哈哈~~~看到兰心姐姐写到云水哦——开心:)
    这两天云水也在写点流水帐,里面也写了兰心姐姐哦:)

十年风雨路·点滴总关情
    感恩一路有您相伴同行

十年风雨路·点滴总关情!十年,一个说长不长,说短不短的日子;十年,一个孩子从孕育到出生到牙牙学语、蹒跚迈步,到逐渐成长为一个意气风发的少年;十年,一粒种子生根、发芽,在阳光雨露中长成了遮荫大树;十年,许许多多的朋友告别了青葱岁月,步入中年;十年,唐宋走过了许许多多风雨阳光路,在这丹桂飘香、硕果累累的金秋时节,迎来了她的十周年华诞!
    在祝福唐宋生日、祝愿唐宋越走越和谐美好的同时,衷心感谢唐宋让我七年前在这安了家,感恩一路有您相伴同行——我始终相信,茫茫人海中,相识就是缘分!在这既遥远又咫尺的网海中,我们能够在唐宋相遇、相识、相知、相惜,更是一种莫大的缘分!信缘、随缘、惜缘的我感恩人生路上、网海路上能有一段能够与您相伴携手同行、与爱同行!

我与唐宋的缘分,源于2003年的夏天,源于对外婆、奶奶的爱。传统和贤良淑德的外婆、奶奶们是中国妇女的典范,更是我们许许多多朋友的童年守护神,有多少人的童年记忆中,没有那一双慈爱的手抚摸着自己小手的温馨记忆?又有多少人没有享受过那宽阔温暖的怀抱为弱小的生命构筑起一个世界上最安全的庇护所,所带来的温暖?一篇《往日的回忆外婆和鞋》中那一双穿了十年的棉拖鞋,道出了许多的亲情、关爱和往事,道出了一个慈祥可爱的外婆对孙辈的呵护与爱,更道出了一个晚辈对长者的思念与爱,那一份浓浓的祖孙情、一份往昔情怀,一份温馨美好、情真意切的回忆,感动、感染着我——我,也有这么一个疼爱、呵护着我成长的好奶奶,她是这个世界上最爱我的人!相见恨晚,我们相约在老人院探访爷爷奶奶们,用我们的欢笑和关爱,延续我们对外婆、奶奶的爱和思念之情……她,就是当时【琴棋书画】版的版主。没有她的推荐,我不会知道有唐宋这个文学论坛,我也不会进入到这个唐宋大家庭并从此在这里安家,也就不会认识到那么多的唐宋朋友并有许多因此成为了好朋友。衷心感谢你,引领我进入唐诗宋词论坛的带路人——琴悦画音!多年没见没联系了,琴悦,你还好吗?愿你一切安好如意,愿我们都能继续用心向前走……还记得当年的共勉话语吗?我们与大家一起共勉吧——其实天很蓝,阴云总会散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。

说到我在唐宋论坛的ID也很有意思。那时琴悦问我注册了什么名字?我说我还没有想到,等我想好了注册好了你再去找吧,但我想我会起一个很长很长的名字的。某天,偶然在书柜里翻到了一本从一个为残疾人募捐购买轮椅的书画义卖会上带回来的小册子,随手翻开一页,李翱的诗句映入眼中,“云在青天水在瓶”——云在青天飘逸,水在瓶中自在,这不就是我一直喜欢和向往的简单宁静、淡泊高远的境界吗?于是,马上转过身坐到电脑前注册,可论坛系统最多只能输入六个字的ID,所以“云在天水在瓶”就成了云水在唐宋唯一的ID了。更有意思的是,某会员一直以为我是男生,称我为“云兄”好久,后来,还跟这会员的弟弟阴差阳错做了朋友,现在那可爱的小帅哥也快从美院大学毕业了。

注册审核通过后,理所当然就是先到【轻松灌水】版面去报到了,所以在论坛里我认识的第一个人应该是恶胆斑斑——恶生胆边(小声地说一句:当时他的头像还真的挺吓人的),“……的说”也是当时在那报到帖里跟恶胆斑斑学会的。那时候的水区跟现在一样非常热闹、水力十足,可因为我不会灌水,所以没有停留。
    论坛报到完毕了,很快就回到了【琴棋书画】版面玩了,在欣赏到许许多多精美的音乐、书画、摄影作品的同时,也认识了许许多多醉心音乐、书画、摄影等艺术的老师、前辈们和热爱、追求美好生活的才子佳人们。笑文人、烟雨朦朦、李子、木子、红河谷、一斛酒、微风、暗香疏影、安然、颦儿、空谷、音乐二流子、沧海茫茫、拉网小调、采桑子·重阳、自由电子、楼小楼、小楼春秋、紫衣仙子、欧阳飞儿、狼语人、丁香空结、冷艳公主、阿伟、中国人、一墨、蝶衣、秋天里的雪、无弦斋主、笔下人间……等等。我,常常陶醉于美妙的音乐声中、唯美的摄影作品中、风格各异的大师级书画作品中和制作精美的音画帖中,流连忘返于【琴棋书画】这个艺术殿堂里……

【时尚人文】是我第三个接触的版面,也是一直坚守的一个版面。我是一个非常感恩生活、热爱生活的人,日常生活百科、民族风情、饮食、养生等等也都是我非常喜欢的,所以理所当然地我很喜欢这一个版面的内容,也爱上了这一个版面,至今情怀不变。还有一个原因就是,我喜欢充满着人文关怀的良好氛围,这个版面的发帖内容也很广。承蒙论坛的信任和大家的厚爱,曾经做个这版面的版主,在任期内任劳任怨用心管理版面、尽心尽力为大家服务;因为某些事情的委屈而执意辞职后,也依然一如既往地热爱、支持着这个版面;只是,也因为总在路上忙忙碌碌行走着的缘故,所以很多时候都是来去匆匆,甚至有一段时间只是作客观望(因为真心的付出和真诚的相待,换来了无情的伤害,觉得很累!);但是,就算是在收到无辜的论坛恐吓短信的那些委屈日子里,人和心,都依然从未离开过,依然坚定不移地留守在这里!【时尚人文】版面可以说有我许许多多的苦与乐,欢笑与泪水,还有眷恋、不舍和牵挂……
    记得那一年,兰心姐姐发消息给我,说很想跟我一起开一个关于“心灵港湾”之类的版面或者是栏目,让大家能够尽诉心中情,让漂泊游走的心灵有个停歇的港湾,还附上了她的原创作品《放飞心情,让自己的每一天都活的精彩》给我欣赏。做了多年的无偿志愿工作,也接触了许多不同类型的个案,深知心灵关爱、心理安抚的重要和必要,所以我很支持兰心姐姐的想法!但不知道出于什么原因,论坛最终没同意开设这个版面。后来我就在时尚版面开了一帖【心灵驿站】,录入一些心理健康知识,并集聆听、倾诉、开导、安抚于一帖,让朋友们把心扉打开,放飞心情,让快乐和欢笑能在每个人的心中飞舞……
    非常欣喜的是,在不久后友站“诗游”论坛开设了【心灵港湾】版面,请了兰心姐姐主持版面当版主,我们的心愿终于达成了!记得当时我还用兰心姐姐那篇文章的内容配上了各种淡雅漂亮的兰花图片制作了音画帖作为贺帖祝贺兰心姐姐和贺新版开张大吉,那帖好象也发在了时尚版面上。
    更加欣慰的是,【心灵港湾】现在已经作为主版面,设立在了唐宋论坛上,让朋友们能够心灵与心灵对话,分享欢乐、分担忧愁,让心能够有一个歇息、休恬的温馨港湾,真的可喜可贺!
    慧质兰心、榕儿、蓝色忧郁、lingling、梦里蝴蝶、燕呢喃、柳清、淡月咏梅、凝眸读水、左拐右拐、潇潇、折翅的蝴蝶、紫狐狸、泪水晶、泪红云、清斋闻涛语、飘雪的冬天、圣手居士、独钓寒江雪、萧烟南亭、云雾山、报上名来、一羁红尘、綠袖子、七月在野、文清心、花溅泪美、babylionfay、信尊、叶秋霜、指尖舞芭蕾、虚如影、如玉、云水禅心、柏拉图、无法无相、一星飞鹭白、紫柔幽梦、鹊踏枝、不闻、温馨·钰华、红了樱桃、无字小笺、凌波起舞、小章煜巍、窗纱飞扬、秋夜星空、小井呓语……你们都还好吗?云水感谢这些年来大家对我的支持、鼓励、厚爱和包容——感恩有您!愿大家四季平安、幸福美满和都能开心快乐每一天……

【现代文学】也是一个我很喜欢去的版面,由于自己的文笔不太好和平时以写活动报道、新闻通稿为主,所以,基本上没有怎么发表文章支持,实在是非常惭愧!更多的时候,我是摘几片薄荷,冲上一杯咖啡或奶茶,静静地用心品味、欣赏着朋友们的佳作,也常常被大家的心情文字感动着……这个版面我印象深刻的是:枫在风中、红枫叶、曲径通幽……特别喜欢红枫叶的小诗,也不知道她现在是否依然默默守侯在她的三尺讲台上作育英才?枫在风中你也依然留在深圳发展吗?给曲径通幽妹妹做了一幅剪纸也至今还没有邮寄出……

【文心荟萃】版面也是一个不常去的版面,能够支持的只是一些能够避免引起争论的转帖,我记忆最深的就是岁末的“盘点”帖,嘿嘿,实在惭愧!“巴渝茶楼”的云雾山舵主是这版面的版主,可我最早认识他的时候记得还是在【时尚人文】版面,那年好象他要到珠海搞招生工作,大家都很关切地问他进展是否还顺利……云舵主是一个亦师亦友的好同志,他给云水印象最深的是在唐宋这些年来对云水的帮助和鼓励。电脑上出现了任何问题和论坛上不懂的东西,他和吟风老师这两个人是绝对逃不掉的了,我是逮到谁在线就让谁来帮忙解决。工作上,是一直紧记云舵主深以为然的“爱人者,人人恒爱之”,所以,云水也一直深信不疑地走在路上……

【三十六舵】里的许多版面,我都喜欢常去,虽然发帖不多,但常跑到各分舵去蹭茶喝。在这里,我认识了我在唐宋最好最知心的朋友——凝月无语!我们从论坛到生活,从帖子到生活、情感问题,可以说无所不谈,彼此的信任和情谊,胜似姐妹!这几年,每到一个地方出远门(特别是在贫困的大山里)我都很依赖地发消息或者打电话给她要温暖的拥抱,寻求精神上的支持和鼓励,跟她分享我行程中的艰辛与欢乐……我也把我最喜欢的原创剪纸发在了“徽山皖水”分舵。还有后期认识的田梗上的歌者也成了云水的好朋友,生活中也有跟他们夫妻俩常联络。江城子说,很多朋友一直以为她是男生,有朋友还酸酸地在QQ上开我的玩笑说我跟她打得火热,哈哈,因为我知道她是一个很漂亮的长发美女呀!【三十六舵】各分舵里,在了解学习到祖国大江南北的民族风情的同时,也认识了许许多多的朋友——夏荷、清影、无尘秋水、枫江秋月、枫景依旧、铁马、西娜、绿云清筝、小语、思思、梅子黄時雨、水凝凝、醉鼠骑猫、鬼的眼泪、风雪一啸、夜帝白丁、雪中情和王妃、涵馨、北溟鱼、竟日寻春、挥剑决浮云、惊鸿照影、悠悠猫儿、朝雾之小草花、缺月挂疏桐、羊之羽、斜阳飞鸿、倚东风、流云影、闪电、风中的眼睛、玉面飞龙、骨头、戒痕、破红尘、浮生情缘……

【站务论坛】版面很多时候会有一些纷争、吵架帖,所以我很少去,偶尔也会在争执激烈的时候站中立和劝解的角度发发言,但这样的机会不多,不是因为我懦弱、怕事没有自己的立场,而是我天生与人为善、与世无争,喜欢平和的氛围,喜欢大家和和气气在一起开心玩。网络、论坛也是一个浓缩的小社会,大家来自不同的地方,彼此的生长、生活、工作背景不同,文化背景不同,风俗习惯和人生观、价值观也都不太相同,那么有不同的声音出现和存在甚至争吵是很自然的现象,想想属于我们自己身体一部分的上牙齿还有跟下牙齿打架的时候呢,更何况是这家族的成员那么多,有点磕磕碰碰的在所难免。虽然大家来自五湖四海,但始终都是一个大家庭的兄弟姐妹,不是什么阶级敌人,所有的矛盾、纷争也都属于人民内部矛盾,而且更多的时候只是大家看待问题的观点、角度的不同而已。有些争论是能擦出火花能发现问题和寻找到更好更圆满的解决办法,但有些争论逐步升级后真的很伤人……所以,真的没有什么必要大动干戈,甚至让火药味在论坛蔓延!彼此之间多那么一点点的理解、接纳与包容,多换位思考站在他人的角度想问题,心平气和友好交流讨论,那么和谐之家才能持久。记得吟风老师说过:心中有佛,满眼皆善人。云水我也想跟朋友们共勉:心大了,事就小了;心小了,事就大了;退一步海阔天空,心底无私天地宽*^_^*
    设立在【站务论坛】内的认证版面是在我辞去了版主之职后孤鸿给我自动转成了认证会员的,在里面最先看到的是小海和大珠慧海的照片,然后是很多朋友的照片,有大家不同时间段的照片,还有很多会员甜蜜的婚纱照和温馨的家庭合影,当中还有一些论坛下一代的可爱照片,论坛的ID不再是一个个空泛的名字,能够跟生活中的人联想在一起了,觉得贴近生活了,亲切多了。但不知道什么原因,至今为止,一说到论坛ID,我马上联想到的不是人的样貌,而基本是那ID原来最早使用的那一个头像……

记忆中最开心的是每年的新年、圣诞节和朋友们生日的时候为大家精心挑选准备各种礼物;还有每发一帖后看到大家开心时候的那种开心;还有与朋友们之间真情对话用心交流的那种开心;还有听到论坛朋友成双成对和终成眷属的好消息……这个傻傻的傻大姐就总是这样,开心着大家的开心*^_^*你开心,所以我快乐——欢乐与你共分享,你的忧愁我悄悄带走……
    记忆中最让我难忘的是,为贵州大方县的孩子们举行的书画义卖募捐,还有为小玉瞳的爱心接力以及在论坛艰难时候的万众一心,感动于唐宋朋友们对这家园的热爱,彼此之间的友爱互助和对弱势群体的帮助救援,感动于大家的善与大爱,让我一次又一次看到了人性最光辉的一面……
    其实,我还有很多很多的话想说,可一下子又不知道千言万语该从何说起!没有提到的许许多多的朋友们,不是我把您忘记了,而是我的时间仓促与精神状态不太好的关系,恕我没能一一提及!9月中旬身体欠佳时在病床上吟风老师鼓励我说“唐宋还等着你回来发帖呢,你要加油!”于是,云水这两天匆忙中写下了这篇杂乱无章的文字,真的还有很多很多话要说呢!
    吟风老师,云水对您印象最深的是那一句“为人民服务”!这些年来您一直默默无闻、任劳任怨为论坛、为大家服务,真的难能可贵,尊敬您并感谢您的辛劳付出!可您还记得欠我的两把山区的狗尾巴草不?嘿嘿~~这可是那年的生日您答应过云水的哦:)风雪一啸同学,有空的时候,云水还想听你这个风流才子的那些浪漫爱情故事,可你也还欠我一火车皮的牛奶和一粒糖糖,别忘记了!醉鼠骑猫,你也还欠我一篇关于酒的文章:)——哈哈~~云水来讨债了,没关系,不限期的,你们都慢慢准备吧*^_^*
    钢琴佳人HCJ,你还好吗?你还乖吗?还有没有继续做志愿者?姐姐可时常惦记着你这个总让人担心牵挂的妹妹,愿你早日找到如意郎君,幸福快乐美满!峡江秋叶,咱外婆她身体还好吗?姐姐惦记她老人家了!梅子黄時雨,你家宝贝已经长大了,你出差的时候,她会做饭会照顾自己了吧?与我同月同日注册的无尘秋水,你还好吗?折翅的蝴蝶和颦儿,你们俩的身体健康一直是云水姐姐的牵挂,希望你们都乖乖的、好好的,我们姐妹一起加油,用爱,为生命加油!
    天地一孤鸿,最后一次接你电话是那年的中秋节晚上,你跟姐姐说“儿子在学走路了,会牙牙学语了……”姐姐知道没有多大可能再接到你电话了,可无论你在哪里,姐姐都希望你能真正开心快乐幸福!兰心姐姐,云水期待着跟您相见的那一天和温暖的拥抱哦!凝月无语,我非常牵挂想念着你和我们的小公主,愿你一切安好如意!小燕子,每当姐姐处在疲累之时,总能收到你关切的问候和叮嘱,温暖之余总感觉你才更象是个贴心的好姐姐,如果云水姐姐手上真的有一个什么都能变的百宝箱的话,姐姐一定要让你一生幸运、平安、幸福永相伴!
    卡拉是条鱼,我的好朋友,我等着跟你一起去看山里的孩子,等着你来请我啃鸡腿哦!柳清,我的好搭档,你还记得我们共同管理版面时的默契吗?离开论坛已经多年了,你可曾悄悄回来过?你这自然之子是回来广西了,还是依然在他乡漂泊游走?早点给心找个家吧!无法无相,你现在身在何方?你还记得姐姐的话吗?不管事业是否有成,找个善良、朴实的好女子成家,踏踏实实过美满小日子……

记得小海曾经说过:云水,每个节日总能收到你的问候,让人感动。是的,我是一个头脑简单和非常念旧、重情谊的人,只要是我手上有的电话,逢年过节我都会送上问候和祝福,这也是忙碌中的我能够为朋友们一直坚持做的一件事情,一份心意、一份祝福,随心而为,不足挂齿。
    记得挥剑决浮云当年也曾经说过一句话“有云水这样的会员俺还能偷懒吗?”这是对云水的肯定也是鞭策和鼓励,所以,云水也不能偷懒,尽管敲打出这六千多个文字出来对目前的我来说真的很艰难,但我真的是个好同学也很乖,再困难我依然要上来为唐宋十年祝贺,用点滴文字为唐宋祝福!大家也别偷懒哦,都多抽空上来,常回家看看,为我们这共同的家园能够更上一层楼而努力,再努力……

愉悦由心,感动常在,感恩长存!我一直坚信:流转的是岁月,不变的是真情!爱,是世界上共同的语言;情,是人与人之间温暖相依的纽带;生活中我们谁都需要和不能缺少情和爱,浓于水的亲情、纯洁的友情、坚贞的爱情……都是贯穿着我们一生的,而在唐宋大家庭,我们收获最多的应该是真挚的友情。有爱,有家在,有爱,有明天!
    唐宋十年,风雨阳光相伴的十年!许许多多的人也许会说一句“往事如烟,网事如烟!”,可云水我说:“往事、网事,都并不如烟!网络自有真情在!”。有十年的网龄的我也在唐宋安家七年了,唐宋许许多多的人和事,仿佛都在眼前,都在昨天!在这既遥远又咫尺的网海中,来的来,走的走,哭有时,笑有时,在我记忆的长河里更多的是记住了许许多多温馨美好的一切。十年风雨路,点滴总关情;感恩这一路有您相伴同行,携手与爱同行……
    唐宋十年,我想对你说:唐宋,我爱你!感恩所有,祝福所有!感谢唐宋,感谢辛勤的管理员和斑斑们,感谢所有的会员朋友们——感恩有您!七年前,我来了,我在这里安家了,日后我无论走到哪里,都会常回家看看!我也会一如既往地跟唐宋大家庭的兄弟姐妹们一起和谐相处、友爱互助,用心维护、建设、守望好我们这个共同的精神家园!
    唐宋十年,和谐唐宋、友爱唐宋、团结唐宋、人文唐宋!走进唐宋,展望未来,如今迈步从头越,朋友们,让我们一起向着下一个十年迈进,让路走得更稳、更宽、更远……而下一个唐宋十年也定将更胜这一个唐宋十年——有您的支持、参与、奉献,有您的继续相伴同行,唐宋明天一定会更好!

2010.11.7·
    云水在爱与光中 深情草写

评分

香如故 + 20 + 100 真情永存

从心灵祝贺唐诗宋词十年庆的帖子里看到云水妹妹的名字,连忙跑进来看。

姐姐是流着眼泪看完你的这些文字的,姐姐敢说,你是用心写这篇文字的。

姐姐在论坛认识很久的两个妹妹就是你和琴悦,你和琴悦妹妹妹妹一样,做了好事却别人误解,姐姐心里很痛,也曾经为琴悦的事情和那时的高官私下去理论,为琴悦鸣不平。

经历了几次心灰意冷的打击之后,琴悦妹妹选择了出走,云水你还是留在唐诗宋词,留在这个你深爱着的地方。

姐姐知道这些年你一直在做善事,姐姐开始做善事也是被你和琴悦所感染,原来姐姐只注意到身边需要帮助的人,在论坛援助贵州大方县的那些孩子的时候,贴出的照片让姐姐看到震惊,怎么还有那么多孩子交不起几百元学费就会失学?姐姐和两个孩子结对了,一个叫刘涛,一个叫王丹,那时,他们会给姐姐写信,汇报自己的学习成绩,还把家里的情况告知姐姐,记得我收到王丹的一封信,她说自己的父母都在小煤矿挖煤,一天晚上很晚了父母都没有回家,她跑到那个小煤窑去找父母,很晚了才从矿井里面陆陆续续走出来一群人,那些人脸全身黑色的,她都不知道那些人中哪个是她的父母,姐姐看那封信时哭的泣不成声......

对于论坛,姐姐没有当初那么狂热了,以前会去天涯、榕树下等网站看看别人写的好文字,现在没那兴致了,现在只是在唐诗宋词这个网站逗留了,因为这里有你们,我的朋友们,虽然很多人都已经离开了,但是我知道,他们虽然没登陆,但是他们还会时不时的关注着这里,因为这里曾经带给他们很多的快乐,当然,也有伤害,就如琴悦。

都说好人一生平安,琴悦妹妹和你都是好人,做了太多善事的好人,姐姐衷心祝福你们:好人一生平安,永远平安~

记好了啊,如果你到上海,必须和我联系,我们姐妹一定要好好坐在一起聊天~

开心

云水:没有想的这个贺贴是在港湾里发出的,
    谢谢云水!谢谢云水对港湾的支持!
    见到云水,有一种发自内心的、由衷的高兴!
    虽然我们未曾谋面,也未曾有过往来。
    但是你的许多感人的故事,如故却有耳闻,
    还有你的头像和你用海水浇小脚丫的图片,
    深深的印在了俺的脑海。
    今日看到你的《感恩一路有您相伴同行!》的美文,
    被你的真情实感和你的那些从心底里流淌出来的文字而深深的感动着!
    很喜欢你的那些充满真情的、却又十分精典的语言,
    你说“流转的是岁月,不变的是真情。爱是世界上共同的语言,
    情是人与人之间温暖相依的纽带。”多么的朴实和真挚情感,
    多么温暖和贴心的话语。真的好感动!

借此,如故真诚的愿 愿你健康快乐、事事顺心如愿!

十年风雨路·点滴总关情感恩一路有您相伴同行

十年风雨路·点滴总关情!十年,一个说长不长,说短不短的日子;十年,一个孩子从孕育到出生到牙牙学语、蹒跚迈步,到逐渐成长为一个意气风发的少年;十年, ...
    云在天水在瓶 发表于 2010-11-7 15:18

别忘了,还有我:北方一枝梅。

过去我们共同经历,未来继续携手同行!

我这个怎么评啊????救命啊~

我这个怎么评啊????救命啊~
    大珠慧海 发表于 2010-11-10 22:20

嘿嘿
    这个帖子是代表心灵港湾参赛的
    我们这是集体参赛

嘿嘿
    这个帖子是代表心灵港湾参赛的
    我们这是集体参赛
    慧质兰心 发表于 2010-11-10 14:22

一、这是心灵版块的
    二、如果要参赛必须分开每个人的~

我们心灵港湾的斑竹开会商量如何为唐诗宋词十年庆活动增添一点色彩
    讨论下来
    大家觉得应该做个用心灵港湾ID制作一帖集体祝贺唐诗宋词十年坛庆
    遗憾的是我们党代表日月斑竹因为工作忙未能写篇文字放在其中
    不过没关系
    港湾很多的朋友参与了
    有的朋友还写了不止一篇
    对于评奖
    我们的态度是
    拿不拿奖不重要
    我们只是以我们自己的方式为唐诗宋词十年庆尽点微薄之力