QQ登录

只需一步,快速开始

做一个绝情女子

黑夜漫长,心灵孤寂。过去的一切都已经远离,而我却还一直眷念着它的影子。许多个日子,太阳升起又西落,涛走云飞,各种花儿都开得美丽,思念像无边的野马不着地,我等候在某个地方,那儿有一束温馨的黄色灯光。

总是倔强地以为,这儿便是我心的归依,很多个日子,我在这里留恋,凉薄的秋风俏皮地吹起我的外衣。不知道,原来轻易爱一个人,或者无怨无悔地付出一段感情,竟然要忍受这许多的伤痛!爱让人疲惫,思念像野草一样漫无边际。我的身影在路灯下拉长又缩短,泪珠奔涌,夜色由黑暗变成黎明,等待与守候成了一片泡沫,伸出手掌,接触的是无边的黑幕。

那个晚上,等待显得无比漫长,听着你办公室内的人声喧哗,我的心却在碎,一次一次伤心,一次一次无情,打击让我的自尊无处藏身,瞬间什么我都明白了,昨日已走远,今日相对已惘然。我再也忍受不住,用一场大哭为死去的爱情奠祭,昨日之伤,深藏内心,需要多少光阴才能平复?假如之前以为还有一线生机,现在一切都被击得粉碎。

你一直都无所谓,伤心的人是我,爱你的人也是我,前进无门,后退无路,萧瑟的秋夜,我独自一个人寂寞地过。是否我怎么样,你都没有感觉,期望你的回复就像期望一场世界杯足球。假如之前我是你眼中的天使,那么,时隔不久,我便变得什么也不是,对吗?你是个虚伪的人,我却对你付出那么深的感情,也许这个世界没有最美好的爱情,一切都让我感到寒心。爱与不爱,都伤透脑筋,曾有多少个夜晚为你无眠,曾有多少个白天苦苦想念着你,而终于有一天,我们也将揭开虚伪的面纱,各奔东西。

不是你不爱我,也不是我不爱你。你爱我,但你背负着太多功利;我爱你,依然傻到无悔。只是,当初我怎么也不愿意相信,爱你会如此痛苦,一脚踏入,是生之门,也是死之穴,一开始便意味着结束,既然无心投入,何必要游戏一段感情?我想不透,哪个你才是最真实的你?

“多情自古空余恨,”这一脚踩下去,我竟然陷入了感情的漩涡,沉入了无边的深渊,无法左右思想的沉浮,爱与恨在心中搅缠,矛盾、纠结,痛苦、伤心,天复一天的煎熬青春,而你却只是在隔岸观火,没有半句安慰。我知道,我在你心中已经没有任何地位,情已逝,爱已无,只留下无尽的伤痛。有时候,我强迫自己不要再想你,想你已经毫无意义。很明显,你只是个爱情路上的懦夫,没有一丝一毫的勇气。

你说:“爱太沉重,无法背负。”我觉得你只是为自己的逃避在挑选着一个理由,你做了逃兵,只剩下我一个人勇敢的身影。忘记了曾经,徒添了伤痛,还有什么值得我留恋?爱到深处,无法自拔,你在乎的东西在我眼中全都不值一提,有时候,我也默默地问自己,到底爱你什么?

爱你,换来了我煎熬的心,憔悴的脸,伤心的魂。每一次登上QQ,总想隐身,却又担心你找不到我的影踪。而你,依然习惯隐身,从来不会在乎我的感受。爱像一场拉锯战,我们都身心疲惫,早知如此,何必当初?

你总说,我是你最好的朋友,但是,现在我们却变得形同路人。这就是你许诺过的话语?你从来没有给过我幸福,重逢的那段美好时光,你全都丢到了脑后。你对我的感觉全都是不真切的?你说过的话全都是胡言乱语?我算是看透了你。为了你,我付出得太多,现在想来,抽身的想法是正确的,我不要留恋只有伤痛的感情。

爱是名利的栖身窝,爱是权势的铺垫石,你的爱很轻浮,我的爱很沉重,只是双方都选错了对象。你不想继续,我也不想继续,既然无缘,强求没有任何幸福。你觉得我们还会是好朋友吗?再也不可能了。爱了散了,空留一腔遗憾,伤口刚结痂,请别再往上面撒盐。

“做一个绝情女子,”曾经是女作家虹影的一句经典话语,只是以前没有被伤害过,才对爱充满了憧憬,现在,算是幡然醒悟吧。这个世界不缺男人,还有更多优秀的男人,只是经历过这一件事情,我的心已死,我的情不在,没有什么会是永恒的。我已经决定,从今天起做个绝情女子,不被爱所左右。为什么不呢?与其活在别人的世界,不如让自己主宰自己的命运,善待自己,才是最现实的。

我觉得上帝对人是公平的,失去了一段感情,得到了一个教训,从此,我将做一个绝情女子。

凌波,我说的话也许不中听,这个男人不爱你,他很自私,你要坚决的走出来,不要回头

另外不要因为一段感情的未果否认真爱,若干年后,当你拥有真的爱人时,你会明白我说的话

人只有相信爱的存在,才能碰到真的爱。

难受的时候要好好的难受,找些朋友陪陪你,过段时间记得开心~

有时候在想,痴情的女人就如扑火的飞蛾,明知道扑到火上会把自己烧死,但是还是会义无反顾的往上飞。

男人痴情吗?这个问题真是很让人伤脑筋,男人们爱你的时候会说,你是他的全部。

但是,当他觉得戏演完了,当他们发现女人全身心的投入的时候,他就会说,你的爱太沉重,他负担不起,他说你是他的全部是一时的激情所致,他不能把现有的生活秩序打乱,他不能为你影响自己的仕途之路,说来说去就是一句话:他什么都不能给你。

女人的痛是自己找的,如果当初不轻信男人的甜言蜜语,怎么会有后来的断肠心痛。

绝情我不赞成,为什么变成绝情的女人,绝情的女人我不喜欢,就如李莫愁,充满了仇恨的活着太累了!

女人还是要充满着女人特有的魅力,但是不要轻信花言巧语,活出自己的精彩,为自己,不是为了男人!

[ra]http://blogfile.chinaunix.net/20078203/music2/34992_080127200642.mp3[/ra]

哎  缘来缘去  便是人生啊....

慵懒

连续签到: 1 天

凌波的字让我想起某本小说中的一段话——
    “这世上本没有柏拉图式的爱情,
    痴心的女子与不甘心的,都将沦为自虐……”
    很多道理不是不懂,只是有太多的心软与不舍得。
    最让人难受的是,当已失望直至绝望的时候,却会听到对方说“舍不得”那三个字……
    很多事,不用想得太多太细就好,就像我,好像忘了一切,都要忘了自己最初的模样……
    过去喜欢呆在家看书,绣画,写字,喜欢在夜里用好听标准的普通话读那些美美的文字,
    谁都想像不到,一个在众人面前那般温顺安静小家碧玉的女子,几年后唱歌喝酒跳舞打牌样样都能,这,其实并非喜欢的,但,却常常那样做……
    将自己定位为让身边的人们快乐幸福的人,
    所以,所有的事都竭尽全力,所以,所有的人有事首先想到的就是我,侄儿甚至这样说:“娘娘的名字,代表了很多不可能成为可能!”
    习惯了什么话都只想听一遍,习惯了自己很少说话,只是傻傻地微笑。
    你说:“你为什么那么固执?不该坚持的就别坚持。”
    我说:“什么意思?什么事不该坚持?”
    你说:“好吧,你想坚持就坚持吧。”
    我说:“是的,我想长蘑菇就长蘑菇,想长木耳就长木耳!”
    一直是一个很容易心软的人,
    可现在,想要大哭一场都流不出泪。
    几副要绣的半成品摆在盒子里,设计的书柜中没有琴的位置,
    那位执意与儿子断绝关系的老人说我是他最好的女儿,
    有心要教我一些要绝迹的医术,
    觉得那是位很孤单的老人,为了让他开心,我努力看那些医书,
    可很多东西,当时记住,回过头又忘了,
    他说,要记,要花时间……
    人的一生,其实有很多很多人需要我们去爱去关心的,
    那么,就不要把精力总放在某一处吧,
    压缩成小小的一块,尘封在某个最深角落里,不再提起,
    这样,也许就忘了去痛了。
    “没什么大不了!”这是我对自己常说的一句话。
    喜欢凌波,开开心心的……

评分

凌波起舞 + 10 + 22 谢谢~

2# 窗纱飞扬 窗纱,兰姐,你们说的都很实在,都是为我好,很感谢你们!我一定会快乐的!

凌波姐
    不为无情的哭
    也没必要为假意的人醉
    好好的对待自己
    不要因为一堆垃圾
    就否定了漫山的风景
    缘来缘去
    皆是常态
    相信重情重义的人
    一生幸福
    好好的祈祷,真诚的祝福

这需要很大的勇气和毅力!!!

若干年后,得到的是一具枯骨~哈哈~~释放心魔,才能让自己问心无愧~再次感谢~

1# 凌波起舞

凌波好!

理出好心态,
    伤痛别再挨。
    留有梧桐在,
    岂愁凤不来?

望你多保重,真爱不会远。。。。。。

巴金讲,情为玩物。玩得好,幸福无比。玩不好,伤及其骨。愿楼主早日看开。

10# 东北侠女 谢过侠女~其实我早已经看开~你的五字真言现在练得不错了哦~

11# 傷白 伤白,能在港湾见到你真是开心!我会记得你们的祝福与劝说~

枕函香,花径漏。依约相逢,絮语黄昏后。时节薄寒人病酒,铲地梨花,彻夜东风瘦。  
    掩银屏,垂翠袖。何处吹箫,脉脉情微逗。肠断月明红豆蔻,月似当时,人似当时否?

10# 东北侠女  谢过侠女~其实我早已经看开~你的五字真言现在练得不错了哦~
    凌波起舞 发表于 2010-10-21 17:23

凌波好! 你太过奖啦!

凌波很明白,
    早已看得开。
    人生一场戏,
    只能朝前迈!

慵懒

凌波,
    想将席慕蓉的那首<禅意>赠与你---

当一切都已过去
    我知道 我会
    慢慢地将你忘记

心上的重担卸落
    请你 请你原谅我
    生命原是要
    不断地受伤和不断地复原
    世界仍然是一个
    在温柔地等待著我成熟的果园
    天 这样蓝
    树 这样绿
    生活原来可以
    这样安宁和美丽

慵懒

记住:爱自己多一些!没有你我照样可以活得很好!

失去感情得到教训是有道理的
    而你当初爱的那个人当不当得起你的深情
    凌波可要仔细想想
    细细思索
    人生一路走来谁敢说自己幸运得从来没爱错过人
    但是因为一次的伤心而否决爱情
    爱情太无辜了

这个世界上 某个角落 某个时间
    总有一个人 等待着遇见你
    用他一生的爱和一生的热情陪伴你
    不会孤独 不会绝情
    凌波会幸福
    一定会幸福

让它沉了,我要开始新生活~

说绝情,其实心里还是一个情“字”。缘起情生,执着也罢,放手也罢,怎由得自己?