QQ登录

只需一步,快速开始

浮生

一个厌世想以文字为生的人,他的思想感觉想象并存于一体,笔下的情感从愿望而产生出来,具有一定的力度、深度与广度!正如那广阔的天际和狭窄堤岸之间的区别,都是在往同一的地方而去,只是路不同心态各不一,有的人长期在命运中催迫,又被欲望所引诱,而天生的悲欢心态注定了他会不慎丢失所珍惜的一切,不然他又如何知道失去有多么重要,他又怎能明白那种疼痛的代价!

对于我这样一个在失衡的尘世之中守望幸福的人,无法转身从容地离去,沧桑的脸孔下泪水早就已悄然跌落,无需解释这快乐与伤感同在,有的人,他从不会奢望,数着一天天的日子只为了来看一眼,在这种巨大落差与映衬之中,生命变得消极偶然!承受着无可避免之创伤,含笑独步离开,心虽暖也体会不到温情,一如既往的追寻!坦然,这是一个守望者的执着:原于爱绝对不可放弃。

有那么一个古老的疑惑,一个人该怎样判断自己是否钟情于人,心里学家就有这样一个分析:相处时,能感受到一种激情,无论是经常还是处于偶然,就像一种烙印,深刻至难忘。而缺乏激情的历程,就好比风过后之涟漪,稍纵即逝。由神秘的法则笼罩着令人惊惧、震颤、兴奋着向往世界!它所揭示的是一种真实:将人性击垮的强大力量,但,如若困扰身在其中那便无法摆脱了,只会无休无止地耗费,变得疲倦,最后,人不是因为失败所放弃,而是因为疲倦去放弃。

在我看来,最糟糕的境遇并不是贫困,也不是厄运,而是精神与心境处于无知无觉后的一种疲惫状态,就正如我因何把自己叫“死人”那是事物感动过后不能再感动,吸引的一切变得不再吸引,甚至激怒你的事情也不能再气愤,即便是饥饿的仇恨感,也会成为一种不再让人强烈的感到自己存在,唯独那种“疲倦与厌世”止不住地令人滑向虚无之境。昔日的往事布满了感慨,遭遇无知之人,因自卑乃造成自大,内心有个冲破旧式的樊篱,刻意尽显自己否定它人,无意之中背负着一个无端的罪名,唏嘘,浮生一片哗然。

在这样一个多情的季节里,怀念着一些存于脑海的人和事,偶尔的传来一些消息让人振奋不以,心里燃起了一丝的快意,悠然漫步,原来生活可以如此的写意,其实世上并没有剥去苦涩纯粹的幸福、剥离的是忧虑纯粹的快乐、剔除了那些丑陋纯粹的美好!不幸,力争所追寻的东西,却总是被一种变异的情感纠缠杂染着,而最终得不到,让人悔之晚矣!

[ra]http://webdesign.sisu.edu.cn/2004/200402030011/music.mp3[/ra]

评分

香如故 + 20 + 48 真情实感

你真的不应该爱上我,因为我找不到自己。试问一个连自己都找不到的人如何能去爱别人呢?此生我认命了!来世吧,假如真有来世我一定愿意偿还我今生欠下的所有情债。

“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝!”沧桑,一瞬间的感受,摧人泪下!人生最苦,少年不得,一个情字能贯穿一个人的生命始终!只是这生命有太多的失落和惆怅,当说不清这其中的根由的时候,心里只有茫然,任过往的尘埃把自己身上蒙了厚厚的一层罪行,心里不怨,也不恨,只是痛。

到底是谁害了谁?到底是谁对不起谁?又到底是谁错了谁?爱的自私怎容我跟你去血雨腥风?你用你的箭刺穿了我的心脏,我却用我的刀剐了自己的肉。这又到底是谁害了谁?如果真的可以疯掉,就让我疯吧!你真的不应该再跑去闹,伤害别人。

唉,我的心纳,你何时才能刀枪不入!

活着,就是要活到坦胸露背迎接万箭穿心,犹能举头对苍天一笑的境地!

我都看过了,写的不错。

又被禁言~
我什么也没看到

看来楼主这个心态要调整~

我都看过了,写的不错。
白鹿原 发表于 2010-10-29 01:24

问好白鹿!

问好白鹿!
春之林華 发表于 2010-10-29 08:35

林华好!
伤白这帖,真是发自内心的倾诉,不错!
因水坛的事被禁了,啥都看不到了。

哦。看来要等一段时间才能欣赏到伤白的《浮生》了。问好白鹿原、林华!

嗯,又上了名人榜。榜上有名,光荣。 8# 春之林華

嗯,又上了名人榜。榜上有名,光荣。 8# 春之林華
伤白 发表于 2010-10-29 13:53

傻妞,
想到你会出来的,

在时间的沉默里,桃花开后 ,划一条过往悲凉的分割线,我把桃花种得很深,纵横掌心纹理,此埋酒于桃下,割舍半生尘怨……
2# 傷白

桃花很淡,思念很浅,
浅浅淡淡间,是深深擦拭不去痕迹。
寒意益重,
丁香依旧空结雨中的怨愁。

还是丁香的季节吗?
爱情不来,粉蝶渐渐冻僵于风中。

失眠,失眠,失眠……
睁开眼,黑暗如毒药般粘稠,
闭上眼,一枕的黄叶如桃花。
缤纷,缤纷,缤纷,
不到梦里……

不说怨愁,
只怨,我们不在同一个季节

傻妞,
想到你会出来的,
白鹿原 发表于 2010-10-29 07:02

哥哥,你真的很欣赏伤白这人吗?~记得来论坛这么久,你曾经为白菜两肋插刀,为我避雨,伤白是你第三个喜欢的。

哥哥,我是不是有时太过份?总喜欢霸道的把自己的想法强加于人

你留给我的短信我看到了,希望哥哥开心~希望哥哥早点来这

慵懒

连续签到: 1 天

欢迎楼主光临港湾!

开心

连续签到: 5 天

“丁香依旧空结雨中的怨愁。”
    看过雨里的丁香,苍白的脸容,哀怨的在暮春的风中飘零。。。。。。

如果不是唐诗宋词十年大庆
    这篇文还不知多久才能欣赏到
    伤白小弟真是大才子
    你的诗你写的联你写的书法
    无一不透出才华横溢
    看到你的书法写的那么好
    我告诉先生来看
    先生说你也真是的
    网络里的啊
    别人写的拿来贴上糊弄你们你也相信
    听他说完我差点没吐一口血晕死过去
    我告诉他这是一个非常有才华的小弟写的
    我还告诉他说如果他喜欢我可以让你给他写一幅(我逗他玩的)
    水坛那里不适合敞开心扉说心里话
    姐姐就在这里和小弟唠唠嗑好了
    小弟的文中所言感情
    姐姐认为感情这事情没有谁对谁错
    很多时候
    付出了真情未必会同样收获真情
    很多外表看起来甜蜜的家庭不一定永远都会笑声洋溢
    至于说到激情
    那更是欺骗人的东西
    夫妻的激情能够维持几年就不错了
    剩下来的只剩下亲情了
    很多的夫妻都是靠着亲情维持才走到银婚金婚的
    如果他们说自己和爱人靠着激情澎湃走到金婚
    那我觉得这对夫妻该看医生了
    因为这是绝对不可能的事情
    其实
    姐姐的心里倒是赞同没有感情也没有亲情的夫妻各自过自己的生活的
    你想想
    夫妻如同陌生人相处在一个屋檐下直到老去
    这才是心灵的折磨
    这该是多么残忍的一件事情啊
    再说到小弟你自己
    姐姐觉得你很可爱
    并不像有些人想的是很难说清楚道理的人
    你做事情很有章法
    一些你有意为之的事情别人看着觉得小弟不明事理罢了
    不管是发生过什么事情
    姐姐还是衷心希望你每天都能有个好心情
    为了你自己
    也为了爱着你的人

梦醒时分,大幕落下,看尽世事,洗尽铅华。见兰心姑娘此番留言,感动落泪之余,失语慨叹呀!是的,还是那句话,每个人都有他们的遇历,人生就是坎坷的;都彼此珍重吧,愿兰心姑娘一生幸福!   19# 慧质兰心