QQ登录

只需一步,快速开始

拈一朵思念的心莲------散文诗《束云集》(全文)

束云集
(一)
我为你而来,坐于云端守望你的消息;我是梦中的醉客,等你。
是谁抽走了日子里水分?让我的光阴比空气还轻;思念的痛流转年华的光与影。
是什么横亘了我?只能在记忆的河岸看流水清清,安静地凝视生命里那些难忘的风景。让我丧失一切语言,只是心甘情愿地拜伏,拜伏。
迎春花一树一树的鹅黄,可艳了你窗外的风景?清风如怨,可掀起你散落天涯的缕缕愁思?独立街巷,阳光洒了我一身,回眸不见了我的爱人,才知道微笑难再回来。
闭上眼睛,沉醉在静静的怀想中,心鸟载着静谧和安祥,掠过千山万水飞到你的唇边;在这一瞬间,心湖荡起且清且亮的涟漪。
(二)

隔着岁月,过往的泪水凝结成记忆的琥珀,如同人类已逝的青春和灯火前幻化的落日。

别人的欢笑里没有我,我只注望云雾山松,而你分明就在眼前,太阳温暖的光线也在恍惚里证明。
抱膝坐于时光里,任凭记忆打转翻飞,把关于你的一切裁剪,成一幅幅美丽的画卷,再放于心的镜框内,一一珍藏。

思念是一只无翅的大鸟,它落进你心里的时候,你恍若未觉,却有一阵不辩的异样。

隔开我们的是夜,连接我们的是梦。在依稀的渡口轻唤一个名字,淡蓝的海水翻腾,升起一张亲切的面孔,幸福亦如满月照临。

思念幻化成蝶,飞进梁祝的梦里。你瘦长的身形斜斜地,在温暖的眸光里,向我静谧的心湖映上一道影儿
(三)
携着记忆的余温走过曾经的街道,眼前漫过或明或暗的情节,记忆的温暖充实每一个角落,丰富着这个飞尘飘扬的南国山城。
你和阳光一样,构成清澈温馨的想象所不及的欢乐,这欢乐的微光使那铅灰色的忧郁凋零。我的生命之树,因这光芒生长出情感的叶子,并结出爱的果实。风掠枝叶,每一处充满了音乐的细节。
睡不着的时候,悄悄掀开窗帘一角儿,整个世界已坠入冥色之海。
看月亮,饮惆怅,鱼一般游曳于时光。三万六千场回回是梦,仍盼望着那朵心莲开放。
当所有来路和归途都被抹去,为不可再现的完美时刻,我用静默呼唤你。
你谙我言语,如我能见头顶的蓝天。
我已腾出心灵的房舍给你,房舍中依然存留飞舞的光线,与温暖怡人的芳馨,等待容纳,你微笑的脸,轻柔的唤音,若有若无的吻痕。
再回首小城如昨,只是大街上少了那个熟悉的身影。街角儿的转弯处风有些凉,风尘点点扬起迷了眼睛,两行泪水静静地漫出,流下。
阳光莫要刺眼,泪珠也别溅落,就让我爱人的模样,化作不灭的雕像,镌刻在我的心上。

(四)
我静立渡口,无言地守候。心像无形的长缆,系绊着远来的行舟。
无论何时,我总能听到熟悉的唤音,依从音乐的声律,燃烧起时光,擦亮南方多雨的天空,给我带来心灵恒久的光亮
踩着风的节拍,我和流云一起把你探望。
阳光张开金色的翅膀,一缕缕花香,争相飘入你诗的村庄。
风微微地吹,空气中我又嗅到熟悉的味道,在心底暖暖流动,浣结出朵朵的心莲,芬芳着岁月。
甜蜜的爱情,隐身到折叠的日历,花香萦绕,竖琴声声。
是谁微响的脚步,把往昔召唤?
灯火垂泪,浇铸出满脸的心事;火车隆隆,从心野碾过,起伏的潮汐明明灭灭,闪烁在你暗色的的胸肋。
阳光催开春花,爱情搬运幸福。你那双目的灯塔,已经把遥远的道路照亮,从此后,黑夜不黑,长夜不长。
思念,就像月色下的溪水,潺潺中裹带细语,连着繁星点点,意味悠长。

(五)
有个人是一首诗,寥寥数句,终我一生却不能够解读。
那些横撇竖捺的转折里,隐藏的节奏,在我午夜安静的睡眠里,总能够沉沉地响。
金黄的记忆里落英缤纷,长袖回眸,他的眼神比夕阳更加光艳。
三千欢乐,从霞光的天庭飞落。
手把绿琴,四处萦回的清音,记录下,心心相印的每一个细节。
午夜,我点亮守候的灯,抚慰你长长的影。
合上双眼,落下的温暖滴滴溅在心上。在秋夜芬芳成殇,溢漫所有的过往,有些疼,最终成疾,成进入膏肓的怀想。
我在涓涓不息的流水声中,安静下来,倾听来自北方的节奏。
欢乐之音,穿过我身体的每一条脉管,年华的褶皱舒展,浮动我睡梦中的微笑,并一直灿烂。

(六)
无际的黑暗中,上演无数的情景,秋虫和树籁奏起抒情的诗歌,又化为浅浅的离愁,滟漾在千里相隔的两个人心中。
记忆的落英,在时光深处,熠熠生辉,妆点我每一次的回眸。
星光,是谁明灭起伏的思念?
夜里躲在记忆的背面,掬一把红尘,依然馨香如故。
我愿为蝶,在夜的梦幻里斑斓如花。
时光的花园里,那些花儿静静的开放,清香如昔。
蝶翅轻轻颤合,牵着我与你重逢。
你的吻,轻轻印在我的额上,夜晚就有了明亮的印戳。
无数个月亮从我身体,放射出清辉,照亮你心中的路。
若有些温暖,总能从心中涌向指尖,自然得如行云流水般,换取彼此会心的一笑。
若有个身影,不必回眸,不必遥想,总静泊在心里,仿佛一朵矜持的莲花,散发旖旎清香。
那就容我静静地守在你的池前,默守这清风明月,恋恋不去。
(七)
我的手喜欢干净,喜欢朴素的事物。此刻我与一株三心草相握。
露水和草木的清香打湿了我的记忆。

寂静的夜,寂静的房间,心象花儿一样开放,酬和着千山万水之外的另一朵,以并蒂莲的姿态,荡漾在时间的波纹里。

心海总在午夜涨潮,温婉细密的雨滴,你用心低聆,我期待你如约莅临。
无月的中秋夜里,我声声低唤,你能否蓦然进入我的寒梦?

思念是一条索,我挂在那弯弯的月钩上,轻轻一荡,就跳进你的心怀里。

雨夜里的一树垂柳,是谁忧郁的一个替身?
哀痛者已经抽身而去,千古伤心,为谁?
西风中寒凉的翠袖,是谁无可奈何的孤单?
今夜梦中我站在这样一株柳下,等你。

缕缕晨光里,我在风中等待。
一抹夕阳中,我在山坡怅望。
皎洁圆月下,我在庭院徘徊。
一个个幽深的黑夜,我在窗口把你追忆。
有你的彼岸,仍旧是春色绵延。你的声音,穿过山重水复,依旧温暖而清晰。

远远地望着、想着、祝福着,就是一份圆融的喜悦。
尽管所有的牵念,有一天都会只属于记忆,我愿意用这样的文字祭奠时光。那幸福的闪电告诉我的,我也将告诉每一个人。

(八)
打开心的窗子,那些被温暖薰醉的红尘,和东风微软的细节,在一池水里徐徐开放。我一直向前,收获回忆里幸福充盈的春天,随意取出一段时光的细碎,愿记,愿惜。
三千里的遥迢,是谁的千山万水?
穿越磐石的阻隔,近的远了,远的近了。
我一直收藏着,你给过的天长和地久,和掌心紧握的前世和来生。
初春的夜,花开的声音,渐远,渐近。
淙淙流淌的一泓清弦,滋润了干涸的梦境。
那些飘荡的念想,已经彻底放纵。
拾掇片片回忆,织补成永恒的美丽。
渴盼早牵你的手,一同走向梦中的桃源。
相思林中清月无边,照耀我吧,我要让岁月的水晶之梦行走。
让春风回溯,那一行行南方的桉树,在黑色的回忆城中渐渐葱绿。
星光的手指,抚摸着我的思念和忧伤。
我将在树木的挺拔和时光的叶脉里,把我的爱人回望。
左眼微笑,右眼离伤。

(九)
蝶翅翻飞, 在夜的花园里,花朵静静地开放。
幻想中的蝴蝶翩翩飞舞,此时,我和你相逢。
大鸟高飞,追随者单纯而宁静。
可是千山万水,遥远的飞行究竟为谁?
凝望远方, 思念展开翅膀,飞行于暮色苍茫中。微风和霞彩啊,你们可是我的同伴?
静美的子夜,我吮吸月亮的芳华,解读你的心语,进入甜美的梦境。
曦风荡漾,你所化身的自由之光和热,在无限广阔的金色世界上漫延。

(十)
兰花弥漫了山谷,酒香薰醉了唇舌。亲爱,我愿意消溶在你的温柔里
就象雨滴融入了大海。
夜色深沉,我的心何以这般的明亮?卧听星星的低语,樱桃树暗地里也结满了,一颗颗殷红的小心。
痛苦的泪滴,转化成幸福的雨露,这两个人是爱着的!
够了,这就是幸福所需要的全部。
记忆之川,掬一杯清澈的溪水,盈盈飞溅的,都是甜郁的心醉。
多么醇烈的美酒!玉石做成的身子,我爱!即使和你化成粉末,我也愿意。
我爱!你的一切给我,我的一切也给你。
我说这种话的时候,天上的众神一定都能听见。
他们会保佑我们相爱到终老,并且会羡慕我们,因为爱着的人类比神幸福。

(十一)
静立于时光一隅,远方,是不是有我在你的梦里绽放?
光芒流转处,有你动人的眼波,血液一般地穿梭于我周身。
流动吧!让这有形的爱,从我身体的河流接通到你的。
并在唇与唇的汇合里得到回环,我愿意在你永恒的垣上,花开花谢。
当思念成为一种习惯,孤独便忍不住蔓延,夜风呜咽成一首相思的情歌。
那天,我用手慢慢地抚触,把你存到了心里。
爱情就这样长成了永恒,在心的最底层时而泛起幸福的波纹。
留一袭长发,斜倚着落日的余辉,独行于某个不知名的小镇。
若有彼岸的相见,我定会寻着一路的花香,涉水而去......
回忆,远远的,像盲人,用手牵着我。
有些温暖的片断,一直都没有老去。
上弦月挂起高高的残缺,我环抱双臂,是为了围守蚀骨的孤独。
思含粘连起折叠的日历,记忆的花香缭绕枝蔓横斜的过往,让人迷离。
携一把不肯轻弹的古琴席地而坐,未来有足够的空间让我坚贞地等待,等着你来,检阅我的忧伤。

(十二)
三月,春在枝头喧嚷,我也映着缕缕阳光,在窗边眺望,守候生命里的春暖花开,在你的视野里,开成最明媚的一片憧憬。
春风总是那样柔软,回旋于耳际发梢,一如你温暖话语。
千回百转,百转千回,萦绕在我的心底。
泠泠筝音里,低头细数眉间愁痕,想念你抚过的怜惜。
冰雪千年,只因你的回首,料峭的寒意次第隐退。
眸光流转处,衍生繁盛的绿意。循着花开的声音,在我苍桑额际静静攀沿。
心事如花,那些缤纷落英,是我零落一地的想念。
请你离得远些,别踩响旧时的弦,断裂的筝音会划伤无望的守候。
也别惊醒我,在春天惺忪的睡梦里。
不能逃离人间的无奈,不能穿透世故的坚硬,那些柔软只能在眉端聚拢。
总也学不会遗忘,于是心事成茧。
何时茧破成蝶?在阳光下舞成一片斑斓,让我和你十指痴缠,笑如微风。

情有所钟,辗转梦途,氤氲而起念想。任回忆侵蚀,入了眼,搁到心,唇边含笑,蹑足而行。

微笑着回头,有触及深处的温情,在我的心上不停的起,承,转,结。心心念念,捕捉幸福,一些琐碎蛰伏在指尖,然后象一朵花开在素白的笺上。清香的。寂静的。也是忧伤的。

(十三)
千年的月下,谁在暗香盈袖里中宵长立?
平平仄仄的相思中,谁又为谁思念成海?
枫桥上涛声依旧,谁的轻语如婉约的宋词,在眸间似水缓缓地流?
有一种渴盼,总是藏进夜色里翘首张望,深情的诗意纠结在时光的棱角上,摇曳着我的相思。
看你深邃的眼,心终是再次陷入,一些心事便在芳香里生长。
万丈红尘,空留了痴情的文字。
我与你的故事,在时光的水墨中漫延洇染。
隔山,隔海,寻不见云帆深处的归舟。
泪珠滑落掌心,是今生的印鉴,还是前世的盟誓?
夜色无垠,彰显无边的深沉与旷远。
在心里把你放好了,我将所有的念想,凝成一缕悠远。
只想沿着熟悉跫音,一路向你泅去。
冥冥中,所有的故事都已着色,一一落幕。
一转眼,空成一生的遥远。
幽茫里我只听到,自己的心跳,绝望、零乱。

(十四)
圆月,在云层里穿越千里,洒一路晶莹,营建起一片梦境,装盛那些消失了的过往,凉风拂来,我们恍若重温昔日的幸福。
点一盏灯,起一段情,案上淡烟袅袅。心底不改的一念,沉淀为胸口的朱砂,轻扣那更更不眠的疼痛。
天涯太远了,请你为我筑一个巢。
就在寻常巷陌的廊檐下,我要日日听你,轻悄的私语。
燕子呢喃,乱点桃蹊,轻翻柳陌。
记起那昔日的时光吧,我们相互偎依的身形,比它们更亲密。

我慵懒的衣衫渐宽,亲爱的,淡蓝色的天幕下,请你想想月上柳梢的堤岸,和漫游过天涯的爱情。请你为我们琴瑟和谐的芳香,回一下头。
三秋桂子,十里桃红,又怎能抵得上,我们缬眼流波,神韵天然?

回过头来,芳菲还在,岁月已远。
那从不止歇的行舟,把我们载向未来吧。
那里有我们新的花儿香,鸟音啁。

(十五)

是谁的心,在天涯迟迟又疑疑?
有谁的手,在此岸彼端执执复牵牵?
记忆里,君的颜渐藏渐深,风起帘动,卷起你遗下的芳华。

静寂的夜,听遍流逝而去的声响,仍有迢遥而至的暖,越过千山万水,穿过一路的花香,烘染身边,久久不散。

夜的中央,弥漫着浅浅的伤,暗影不断来往。
生命里,总有一些由不得人选择的寂寥,一些由不得人抗拒的忧伤。
默默地或开或谢的心事,攒成一堆。
我已分不清这幕尘缘上,是你抽身而去?还是我飘然淡出?

(十六)

你还记得那一年的春天吗?
在那些嫩绿的回忆中,拾起一抹温柔,便能读出缤纷的诗句。
孤独的天空蓄满雨水,绵延的远山模拟我对你无尽的眺望,沁凉的微风传递不完夜以继日的思念。
每一个沉沉的夜里,梦很长很长。
时光深处, 我还逗留在旧日的园林。
远方每一字怨尤,像燃烧的火焰,炙痛我的心。
如果爱的阳光,洒在彼此的庭园,爱的心田能不长满,绿叶一般的希望?
每当夜的精灵悄然而至,心便被你拨动着,在琴弦上恣意轻舞。
可是空间将我们搁置在两端,游离于琴瑟间的我,如何能在那晦明画卷里,与你并行?

(十七)
暮色拉上窗帘,夜就落在了人间。
斜敧床头撑一支寻梦之篙,清越的浆声在记忆的河流轻旋,泛起的微澜像你轻声的承诺,在月光河粼粼闪烁。
亲爱,除了你,谁能把春天塞进我的怀抱?
夜雨,淅沥成一行行想你的诗句。
在梦与醒的边缘,心事张开又折叠。
细碎起伏的雨声可是你温柔的低唤?谁摄去了我的魂魄,于烟花湮灭之前。
枕畔的诗集,是我记忆的密码,将往事和我的心声破译。
又仿佛一帧帧水彩画,在我的手指下被一遍又一遍复印。
相思就栖居在书页中,打开时就翩然飞进眼底心间。
时间的潮汐,弥漫往日的温馨,爱在途中熠熠闪亮。
许多揪心的旧事,已罗列成风景,轻轻一握便拧出水来。
堆积成云,酥软成雨。
把我藏在你的心里吧,我就是从你的心树开出的花朵。
此时的笑靥在陌上开成一片轻云,是你给予我的最美的青春,它也会在多年后的心灵舞台轻舞飞扬。

(十八)
潜藏在记忆里的情节,蜘蛛般在暗地里结网,爬过心的每一个角落。
一次次实施,温暖的转移和激情的繁衍。
每当路过车站,我的视线一次次模糊。
载着你的汽车,在我迷失的泪眼中渐行渐远。
时光啃咬容颜,记忆喂养思念。
多少次我望着遥远的北方,神情黯然。
什么时候,我把自己搁浅在了梦里。
遥望你的目光已经磨出了茧,风下载了《西洲曲》,在江南唱了又唱。
你的乌篷船可曾摇响?
清晨,鸟儿把一轮太阳衔到我的窗楣。
我也把你的影子从梦里叠进心扉,微笑着躺在藤椅上,慵懒地听它们重复那些春天的情事。
你说要买衣裙给我,要看我穿上它摇曳生姿。
你不知道吗?你写给我的那些诗句,就是一件件七彩斑斓的霓裳羽衣。
你温暖的怀抱,就是我的紧身貂裘。
你给的这些,就是世间所有的美,所有的温馨。

山川千里间,风月两边时,遥遥有所思。
岁月清冷的风口,我将一缕不灭的希望,打个结系在烟雨江南,祈祷千年,许一个百年好合。
(十九)
孤寂的夜,深得像无底的海。
盘坐在时间之上,拈一朵思念的心莲遥望,任回忆打湿我的脸庞。
我将思念的藤蔓悄悄延伸,在夜的阡陌攀爬,慢慢向你靠近。
让我再一次偎依在你的怀抱。让我们的呼吸长久应和。让我们的心跳起伏跌宕。
幸福就是这样莅临的啊,岁月再将它们装裱成一帧又一帧图画。
翻开你的诗集,所有的记忆复活成鸟,飞得一屋都是。
那一片片羽毛般洁白的情愫,在幽静的灯光下,流水一样漫过我的心头。
这间小屋,你的声音若有若无。
曾经的笑语把空间填满,每个夜里,总是丰满着我的梦境。
思念就在我的血管游动,亲爱,我拦不住它。
夜梦里,你如夏日厚厚的云朵,层层地把我覆盖。

(二十)
你距我有多远,我就距天堂有多远。

孤独的灵魂注定要相互寻找,烟花般奔到一起,成就一场璀璨的梦幻。
亲爱的,我是朵优昙,只愿开在你的手掌。
我想用月光弹奏,夜夜的约会。
一片心事越过高原,向北飞行。
轻轻地扬起,再缓缓地滑向虔诚的守望。
如果你读懂了,请在天明之前让这只远徙之鸟,回到我的梦里。
还是那条僻静寂寞的小巷。无数次孤单地踩过,落叶和风奏起忧伤的曲调,忆君情,盼君归。
短暂的分离,引发着心灵强烈的地震。
君离去,这里就是一座空城。

(二十一)

亲爱的,你不在,我靠你的记忆度日。

我们已然隔了岁月的河流。
抵掌合眉间,经年的往事,在角落如青苔秘密地生长。
一茎一叶,繁衍成绿色的一片潮湿,爬满雨后的青阶。

一片一片飘扬的秋叶,折射着阳光的金黄,拽着风的袖口打着旋儿,把牵挂倾泻成一地的凄美。

我把长长的睫毛闭合,想把你关在视野之外。
我以为不露痕迹,思念却依旧满溢。
月圆之时你朗笑着,亲近的脸显现在我的梦里,如当年的初相见。

夜风撩起相思一片,时间突然搁浅,记忆之花刹那绽放。
我踩着千年的影子,踏着万顷的烟波,一路追寻你的足迹。
忘忧河畔,清凉的月色勾勒着朵朵清莲。
光影斑驳处,有蝶儿曼舞翩迁,我再次遇见久违的幸福。

(二十二)

心港里 ,起碇一只小船,今夜有风为我鼓帆。
我的竹篙,轻蘸一川细碎的浪花随梦而去。
你会不会在彼岸守候?

夜的这岸,你用一束火把点燃了我的血液。
然后用音乐的节拍,载着我在天空飞,在水里游,潮声在胸脯起落。
酣醇的酒香弥漫心野,一点一点醉入灵魂,消融于回肠荡气的章节
云破月明之际,我的肌肤绽开朵朵花儿,你也在我的湖畔留下一片露的水草。

把希望压在心底,闭了时间的门儿,双眼在路口,望穿一季的凄凉。
你哪里知道,我破碎的思念是将尽的油灯,我飘零的情怀是古寺的黄卷,独守一份清冷。

这满屋的柔情,载不动天涯飘零的一丝眷恋。
你的船从我双目的渡口滑过,心的河面撒落朵朵闪耀的浪花,挽留着你的背影,在烟雨蒙蒙的晨昏颠倒里。

后记

从最初的相识,到如今的相忆,仿佛弹指一瞬间。
想了再想,念了复念,只是意犹未尽。
许许多多久远尘封了的往事,依然影影绰绰淡绕浅萦,散发着清幽的香气,一如壁间悬挂的水墨画卷。
无限的柔情在牵念中生发,而我心中的幸福是升位的湖泊,轻拍堤岸。束云为笺,奇香氤氲,百转千回的柔肠,拼成字句间盛放的温柔。路过的人呵,请不要哂笑一个女子的痴诚,执拗和笨拙的文字。

(完)

评分

倚东风 + 20 + 20 欣赏
凌波起舞 + 15 + 61 好美的散文诗~~
香如故 + 20 + 48 好诗

清清的情感真丰富

开心

连续签到: 1 天

好一篇散文集 是绿云的吗
    洋洋洒洒 浸满了诗意
    那甜蜜的往事 那爱的气息
    萦绕在耳畔 流淌在心里

祝福绿云 快乐幸福

清清的情感真丰富
    荒原 发表于 2010-11-9 05:43

呵,貌似没有荒荒的情感丰富啊
    荒荒所到之处都是美女如云环佩叮当滴```

好一篇散文集 是绿云的吗
    洋洋洒洒 浸满了诗意
    那甜蜜的往事 那爱的气息
    萦绕在耳畔 流淌在心里

祝福绿云 快乐幸福
    香如故 发表于 2010-11-9 05:56

是绿云两年前写的
    全文有22节

暮色拉上窗帘,夜就落在了人间。
    斜敧床头撑一支寻梦之篙,清越的浆声在记忆的河流轻旋,泛起的微澜像你轻声的承诺,在月光河粼粼闪烁。
    ......
    夜雨,淅沥成一行行想你的诗句
    枕畔的诗集,是我记忆的密码,将往事和我的心声破译。
    时间的潮汐,弥漫往日的温馨,爱在途中熠熠闪亮
    此时的笑靥在陌上开成一片轻云,是你给予我的最美的青春,它也会在多年后的心灵舞台轻舞飞扬

真情的流露~感人的爱。感动中

不懂真爱 不动真情 不是曾经沧海~又怎么能写出这样感人的诗啊

不过楼主明天得送给老乐一方手帕了~继续感动着

开心

是绿云两年前写的
    全文有22节
    绿云清筝 发表于 2010-11-10 20:25

绿云 漂亮 好美的诗

慵懒

莲的心事,
    有谁知?

~~倔强的女子........西西

读清筝的散文感觉如拂轻风,请问前面一至十四小节的可以发全么?

我想看完全部~~看得出来你是一个心思极其细腻的女孩!

不懂真爱 不动真情 不是曾经沧海~又怎么能写出这样感人的诗啊

不过楼主明天得送给老乐一方手帕了~继续感动着
    老乐 发表于 2010-11-10 14:33

:)问好老乐!不送手帕,送一打纸巾如何?
    因为传统观念里,手帕是恋人间的信物。
    冯梦龙作品中有诗为证:“不写情词不献诗,一方素帕寄心知。心知接了颠倒看,横也丝(思)来竖也丝(思),这般心事有谁知?”

绿云 漂亮 好美的诗
    香如故 发表于 2010-11-10 14:38

咳``香香过奖了

莲的心事,
    有谁知?
    无双 发表于 2010-11-10 15:16

莲的心事
    也许只有自己能懂

开心

咳``香香过奖了
    绿云清筝 发表于 2010-11-11 23:24

绿云谦虚!如故真的十分欣赏你的诗!
    如凌波所言,能否将前十四节一并发上来,供大家分享。
    只是得辛苦绿云了。

~~倔强的女子........西西
    说不得 发表于 2010-11-11 00:49

见笑了哦```

读清筝的散文感觉如拂轻风,请问前面一至十四小节的可以发全么?
    凌波起舞 发表于 2010-11-11 09:33

以前在唐宋发过的,有几节还做了图。

我想看完全部~~看得出来你是一个心思极其细腻的女孩!
    凌波起舞 发表于 2010-11-11 09:33

所谓诗意缘于情意吧,流年辗转,沧桑人心,如今的我是写不出这些缠绵悱恻了,呵呵

绿云谦虚!如故真的十分欣赏你的诗!
    如凌波所言,能否将前十四节一并发上来,供大家分享。
    只是得辛苦绿云了。
    香如故 发表于 2010-11-11 15:34

前十四节发过的,以前题目是《忆君》。
    香香和凌波要看,绿云可以找了发来,不辛苦,复制粘贴一下就行了:)