QQ登录

只需一步,快速开始

四更不梦.神思

七绝. 仙(伤白)
登山须上太华巅,身置绝峰招酒仙  
手抚青天扪列宿,下观人世似浮烟  

七绝.冰白之心(水冰心)
红尘烟去泪如娑,石寓三生系几何  
是梦亦迷终影逝,今生来世苦情多  

伤白:我原是佛祖滴落的一颗悲苦的泪,在天地之间飘荡,带着凡人的情感在苍雪漫天之中寻觅着归宿。我怨恨上天之不公,把那一颗多情的种子注入了我的灵魂,还沾染了道家仙骨的气息,从此注定了我永世的孤苦。我本是神曲里的冥者,见证着人世间所有的悲欢离合,离弦让我感知痛苦,但我不敢落一滴眼泪,因为只怕自己会从此在这滴眼泪之中不得永恒。于是泪滴落在冰心里,随着红尘起伏变换的节奏,从容潇洒笑谈间,我看尽世事,最后欲求灰飞烟灭。

[ra]http://www.cqumzh.cn/att_blog/month_0605/8fad0b8ad56126a06738c22836cbfaec_1147460636.mp3[/ra]

评分

凌波起舞 + 10 + 22 诗不错,希望你的生活中能注入一束阳光!

天伦若此,离合聚散,已知悲恼乐。
人世如伊,沉浮变幻,方晓苦甘辛。

你不是什么神仙
你就是一平凡的人
有才华有思想的人
有人说人不能太聪明
你看看那些生活在社会底层的一些人
靠乞讨为生的那些人
他们的理想就是
吃顿饱饭有个温暖的大房子
就如同安徒生童话里那个卖火柴的小女孩
一根根火花里充满着对人世间的渴望
没事别想那么多事情
想想自己就是一凡夫俗子
比别人多读很多书
比别人想的事情多了点
姐姐敢肯定的告诉你
要是现在要你到马路上做清扫工
从早上扫到晚上
保证你没一点想法了
只想躺在床上好好睡一觉
哈哈哈哈

恩  伤白不错   !!再努力一点  ..~

兰姐说得太对了!伤白,我喜欢看你写的诗!但希望你每天都开心些!记得有一位领导跟我说,写文章,第一要有时代感,第二要充满阳光的一面,上进积极的一面;而我总是无法突破。我想我并没有悲伤的特权,别人活着,甚至很多人比我活得更累,但他们每天都过得很开心满足,而我们总是一副愁眉苦脸的样子,是我们自己不懂得放开。把心境放开,眼前的世界就会豁然开朗,忧伤才会离你远远的。以前我喜欢听张国荣的歌,喜欢独自沉浸在他的忧伤里,现在,我也试着去听一些欢快轻松的歌,让自己的心灵每一都注入一缕阳光,毕竟生活是酸甜苦辣都兼有的,我们不能一味栽进一个死角,要及时调整心态,积极面对一切。希望你开心!我们都要开心!