QQ登录

只需一步,快速开始

苦恋

那夜我心无所寄的在她的空间中徘徊,看到了她从前的一篇文章,那是一个“蝴蝶没骨”凄美的爱情故事,伤感之余,想起了刚与她相识的那个夜晚,那时她正处于一个很颓废狠糟糕的状态,我试图着激发她热爱生活的勇气,尽管我的话是欠缺说服力,她对我说:“你没有试过拿刀在肉上一刀一刀地切割的滋味,所以你是永远都不会懂得那一份剧烈的伤痛”,因为她所爱的人已经去世了,我触摸到空气中弥漫着沉重的气息,折损的生命,令弥留在这世上的人,爱到如此的痛心疾首,再也没有比《苦恋》这两个字更适合的词了,转身,已是来世。

在旁人眼中我应该算是一个心态很老很理性的人,或许是因为我长期生活在黯淡无光之中,麻木到从不祈求黎明的到来,不屑一顾的粗制煽情电影剧,老调重弹得缺乏创意,偶尔也会被一些悲壮感人的情节所感染到,不由黯然泪下,正常人都会有着他们与生俱来的感官而被触动,即便是压制了情绪的泄露。时常也会冷眼注视着这变换莫测的世界,心如止水,有人说我的“冷”与“狂”可比南极与火山,给我的性格定格在孤癖,不近人情,于是我问,什么样的表现才称之得上为“正常”呢?难道要我作伪地微笑着去面对一切吗?这是一个自己才能回答自己的问题,随着年龄的增长,人生的阅历也不断地在加深,对于身边的一些人和事物都有着新的认知与感知,社会在不断地发展中,人的思想意识也随之悄无声息地在变化着,可总是有那么一些属于自身的特质,就好比骨子里面戒不掉的多愁善感,今夜令我怀着极大的不安在思考生命的意义。

读她那些文字时,就好像被推到悬崖的边上,并非是纵身一跃的欲望催使,伸出手臂来被一种悬空感托起,迫切的让你想飞,被某一种强大的力量左右着,唯恐一着不慎陷入下沉,仿佛看见到那些即将消逝的灵魂都在空中飞舞,久久徘徊着不忍离去,眷恋停留在这尘世间的最后一秒,最终化作尘烟飞散而去。

一直都忌讳说一些有关于生活以及情感之外的话题,就像那约旦河里面的死水,没有任何波澜。关于生命,我认为它并非是能够长存那样才算是最完美的休止符,就即使是短暂无常,与其在无可避免的生老病死之中消逝,倒不如释放它,哪怕是瞬间地燃烧,灰飞烟灭隔世化成尘,有些事情一旦触及到了“生命”,那就会不自觉地产生震憾,引发出一连串的思维向外深度延伸,就像铁特尼号的男主角把求生的机会给了自己至爱的女人,为了自己所爱的人舍弃生命的勇气并不是每个人都具备的,为了爱而生伴随生命的结束,那是一种无与伦比的绝美震撼,波动的心弦久久让人不能平静,爱的主题是什么?不是获得永生,而是爱到极致的两个人不分彼此,那是身体与灵魂的交融,当不幸降临时,就如同切割了心脏,离开的人带着幸福含泪而去,那是在给活着的人沉重的托付:《其实他们从来都不曾离开过,一辈子都存留在心里》,如果还有来生,请不要残忍地带走谁。

祈求苍天眷顾天下所有相爱的人让他们厮守到老。

[ra]http://resource001.ifensi.com/i/resource/audio/0/378/378064.mp3[/ra]

评分

凌波起舞 + 5 + 22 好文章~

烧白来这算是来对了,看这累的文字总觉得累,唉

音乐有声? 2# 繁星伴我行

慵懒

连续签到: 1 天

"拿刀在肉上一刀一刀地切割的滋味"
    这是一种怎样的痛,只有身陷其中的人才解个中滋味.
    谁不想天长地久,
    可离别,终是无可避免,
    只有在拥有的时候,
    好好珍惜...

看《海洋天堂》时我是一边看一边流泪
    看完早已哭得稀里哗啦满脸泪水
    感动于那个患上绝症将不久于人世的父亲为儿子所作的一切
    有时候看到一本好书也会被里面的情节所感动的流泪
    还记得听说过这样一件事情
    说是一个母亲带着孩子走路
    孩子被车撞死
    眼见孩子被撞死的母亲一夜不吃不喝不睡
    第二天满头青丝变成了白发
    说伍子胥一夜白头我不觉得可信
    但是这个母亲因为眼见孩子被撞死因为巨大的悲痛一夜白头我相信
    没有亲身经过过的事情是不会体会到那种痛彻心扉的感觉的
    我们都知道痛彻心扉这四个字
    但是谁又能说痛彻心扉是什么感受哪
    也许有人手不慎被菜刀切了
    他(她)就会说自己当时痛彻心扉
    但我想真正的痛彻心扉应该是两个深爱的人其中一个人离开了人世
    突然间阴阳两隔永不会再见
    这种痛才是痛彻心扉吧
    不过话说回来了
    曾经有过痛彻心扉经历的人内心虽然有过别人无法体会的悲苦
    但是如果内心始终不能从悲苦中走出也是无济于事
    人活着不能只想着自己
    还要想想身边的人
    多想想父亲母亲还有朋友们
    想想自己的情绪会带给他们多少心理压力
    想多了很多事情自然就会想开了
    因为
    人不可能永远靠回忆过去生活

开心

连续签到: 5 天

"拿刀在肉上一刀一刀地切割的滋味"
    没有割过,是体会不到那种透心透骨痛的滋味。。。。。。问好。

开心

连续签到: 1 天

音乐有声? 2# 繁星伴我行
    傷白 发表于 2010-11-9 19:03

音乐老是暂停,点一下响一下,不点就不响

我这里听不到音乐

奇怪,我再换一个连接。 8# 慧质兰心

奇怪,我再换一个连接。 8# 慧质兰心
    傷白 发表于 2010-11-9 22:08

还是听不到
    浮生那帖听得到的

什么歌