QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水闲聊] 献给水坛所有的MM们

秦时,为了寻找你,我征服了六国

然后,修了好长的墙,希望你不再离开

汉时,为了让你骑马,我倾尽所有,去占领草原

因为,只有胭脂这样的马,才配得上你的绝色

晋时,我撩拨无弦的琴

弹出爱你的清音,这曲子,除了你听过,已成绝响

隋时,我凿了大河

只为南方的春,在你眼里不再那么快地逝去

唐时,我的飞天一舞,是为了你的霓裳羽衣不再孤单

姑苏城外,任那曲洞箫耗尽我一生的韵华

宋时,那一地的酒冷瘦词,在西风里为你沉吟

将旧时颜色,莫愁雨霖都在心上悄悄刻出印记

元时,我反抗过,我玉碎过

但为了给你换一个三等身份百年平安,我忍辱苟活

在异族铁蹄的践踏下,默默地为你祈祷

明时,我在北方给你盖了宫殿

我派船队去给你搜罗异国的珍宝

我还在大典的华章中将你暗藏,希望可以将永恒变成一个传奇

清时,为了你,我打开山海关

因为饿殍遍野,战火纷飞,人心惶惶,你的眉间添上了恐惧和哀愁

为了你的欢颜,我情愿背上那千古骂名

为了你,这千秋百代,我在轮回中苦苦守侯

没有你,故宫只是一个大大的院子,和一些无法忘却的传说

没有你,长城只是望出去的一片苍茫,和断砖的锁链

没有你,天池显得孤寂和寒冷,蓝色的水波下,是谁的心在寂寞的荡漾

没有你,呼伦贝尔的草原上,北风会终日不停地吹着黄沙

没有你,阿尔泰的青草在春天都还没有翠绿,因为天山的雪水比我的眼泪要多

没有你,黄山那茫茫云海,重重秀峰也只是翻飞缥缈,风雾迷茫

没有你,桨声灯影里的秦淮河上那一曲琵琶,不知道要飘向何处

没有你,海上的夜半歌声,只在梧桐的黄叶上留恋

没有你,西湖上那杨柳依依,在回荡着如诉如慕的雨声

没有你,南朝那四百八十寺的墙垣,都会题下伤情的句子

没有你,普陀山下舟影孤单,慈悲的菩萨是我伤心的证人

没有你,日月潭的水波涟涟,只剩雾薄如沙

没有你,南国的红豆,将是我采摘的盛宴

没有你,六盘山的小道,显得无比曲折和难以翻越

没有你,华山的回心石,是让人心惊的阻障

没有你,彩云之南的傣寨前,凤尾琴在轻轻述说着忧伤

没有你,雪山上圣洁的哈达,是我心上没有祈求的朝觐,圣山的祥云就成了佛祖眼底的幻象

没有你,那故乡的炊烟呵,只会湿润年少的思恋

若有你,这天下颜色,才会成为我的记忆

[wmv]http://www.hzxxt.com/jj/HeavenEarth.mp3[/wmv]

评分

挥剑决浮云 + 100 + 100 好!
悠悠猫儿 + 20 + 100 ....

开心

连续签到: 1 天

若有你,这天下颜色,才会成为我的记忆
    喜欢这一句

小盲,精彩,情诗写到千年读史,唯君~~~哈哈~~

这个都不大能算情诗
    当然你要说它是,也未尝不可

时间和空间上给分开了,因为不是一次搞的,偶本来想合成一体的,但是太难了,将就

本来最好是把第二段给镶嵌进第一段,在时空里不停交换,这样那种感觉很可能会好上一些。
    不过老衲木那功夫,整这些鸡毛非我所长。。。

开心

连续签到: 1 天

浓缩了历史,看到沧桑中华

这个都不大能算情诗
    当然你要说它是,也未尝不可

时间和空间上给分开了,因为不是一次搞的,偶本来想合成一体的,但是太难了,将就
    盲剑客 发表于 2010-11-12 01:34

假如不算情诗也可以,算日记吧摘录吧~~~哈哈~~

作为情诗来说,嘿嘿,还是够大气磅礴的吧?
    情诗本来应该是个很温柔的感念,这个,这个,似乎也很有点不大丁对

浓缩了历史,看到沧桑中华
    悠悠猫儿 发表于 2010-11-12 01:53

荒原看了说:这个作为情诗写给女人,就很好,如果是其他就比较肉麻。
    ————————
    偶很赞成他。民族什么的~~~去讴歌这些,木啥意思。就把这个当成情诗吧

小盲,你才华横溢,应该是属于现代文学或诗韵的人,这破水坛基本都是没事找事做的人,懂你的人不多的,哈哈~~

借了先生的作品去哄老婆!希望表介意哈1

老盲对于女人,是有几套散手的~

老盲对于女人,是有几套散手的~
    大珠慧海 发表于 2010-11-12 04:38

你们两一德性,都是内行~~哈哈~~~

你们两一德性,都是内行~~哈哈~~~
    笑文人 发表于 2010-11-12 04:40

惭愧惭愧~我这几套野路拳,不登大雅之堂啊~

惭愧惭愧~我这几套野路拳,不登大雅之堂啊~
    大珠慧海 发表于 2010-11-12 04:45

得得,这是优点,偶也在学习过程~~~哈哈~~

嗯啊!如雨后彩虹……

12# 大珠慧海

女人嘛??孙子兵法说“诡道也”,又说“上兵伐谋”。这些都太理论

对付女人最简单的手段就是把她当客户对待。。。合理要求与不合理的要求中去平衡自己利益的最大化。。。
    事实上,老衲在这个问题上木啥建树的。散手云云,各位太高看了

16# 十指含香
    不解

11# 老月
    哄老婆,语言是效果最差的一种

回十八楼:

若为情书,窃以为此情如彩虹,那么美那么短那么虚幻那么遥不可及……
    大气倒是大气啊!却只能迷倒小气的人儿。咳…