QQ登录

只需一步,快速开始

我血荐轩辕

我血荐轩辕—上海4。16经历
    由于太激动,没有拍照片,不过现场有几个记者都留了电话。说星期一把照片传给我,到时洒家再贴上来。
                       一、山雨欲来
   我是在四月十二日听见一个朋友告诉我的,说上海十六日要大游行。估计有十万人。本来就因为日本要入常、改了教科书、争夺钓鱼岛和东海油气一直愤恨不平的我当即就在办公室跳了起来。三十出头的我已经有好几年没有这样热血沸腾的状态了。立马打电话回工厂让厂里给我做一个十米的大横幅,上面要写“壹寸河山壹寸血”。下午在网上和风语云林一谈,他说这口号主题不强,我想也是,就改“何辞百死报家国”吧。正好和我的那篇文章相应。又马上通知了不少朋友,都说十六日上午九点在人民广场见。十四日我哥寄来横幅,我一看,差点晕了。布用的是最好的棉锦弹力,化钱无所谓,关键是这布很重啊。十米长的横幅在风里。。。。。。天,真是锻炼臂力的好机会。字也写错了,写成了“誓用热血保家国”。两头是小字“还我钓鱼岛!”“抵制日货,从我做起”。打电话回去,我哥说来不及改了。现在我们自己厂里要来上百人不说,我哥还在网上联系了不少人。我说厂里就留守吧,其他人自己开车来到上海人民广场汇合。

十五日,隔壁洞庭麻业的石峰是我的好兄弟,他过来和我说,昨天晚上下班时经过路口就听见一个武警大校在对一帮人说:这里,明天安排三百个。我大喊:虽千万人,吾往矣!员工正在和我开玩笑的时候,公司我对面中国纺织信息中心的女经理来和我说,游行没有批准。因为日本领事馆就在我世贸后面,上海警察总指挥部就设在我们楼里,而且就在七楼。我赶紧过去问,里面有不少警察正在安装摄象机和电话,他们说没有批准,但是群众自发的也阻止不了。但希望大家克制冷静,不要过激。刚兴匆匆回到办公室,鲜族的小尹打来电话,说他已经召集了几十人,问我要不要带家伙?我一听有点晕,这又不是去和政府对抗,也不是去找几个日本人单挑(十六日估计也找不到了)。我五点就下班去把光头刮得蹭亮蹭亮。

晚上回到家,我突然发现两个很严重的技术问题。一是没有撑横幅的竹竿;二是横幅两头我哥让女员工缝了,但没有缝头。这样竹竿一套进去就穿过去了。我赶紧开车出去,谁想到无论是家乐福还是菜市场,上海居然买不到两根竹竿。回到小区,我就看见物业有修花草的锄头,不管三七二十一就拿了。老头老太起先不愿意,后来一说是抗日游行撑横幅用就给我了,另一根是撅断了一根死树。回家去,用胖的象胡萝卜的手指做起了针线活。。。。。。

我把所有的手机和钟都开了早上七点半的闹铃,平时都是十点才起的。还打电话告诉我哥,让他明天早上七点半打我电话。真地一夜没有睡好,七点钟,我哥的电话来时,我已经穿好登喜路范思哲。自己煎了蛋吃了一点早餐。老婆被我闹醒了。我整了整衣服,很严肃地对她说:今天哥哥要去做件大事!
待续~~~~~~~~~~~`
                         二:狂涛起时
   发动别克的一瞬间,真有一种风萧萧兮易水寒的感觉。面对如此恶邻,中国必须要有一个声音,拿出我们的态度。我不知道今天会是个什么样的结局,我好怕会出现不成气候的态势。这样的话,中国就没有希望了。开到古北路,发现古北路、仙霞路、遵义路、兴义路全是警察。巡警、武警、交警密密麻麻。石峰已经在等我,我看了一下手表:八点十五分。我把车停在车库,打了一辆的士就和石峰赶往人民广场。

一路上不少人都举着国旗,到重庆南路就已经看见成队的警察在调动,大战的气氛越来越浓了。我们和石峰一过人行通道就把我们的横幅举了起来,往地铁站走过去的时候就听到阵阵的欢呼:我们的横幅是最大的。大概有七八千人已经整装待发。有很大一部分是学生,有个人告诉我,他是复旦的。学校今天都不准学生出来。他是昨天晚上就住到朋友家里的。大概很多人也有和我一样怕搞不大的想法,看见我们时都鼓掌起来。我的光头耳环的形象也可能很醒目,大家就推选我走在最前面。刚转过身,又看见大约有二三千人向我们汇合过来。手机响了,一看是江阴的书剑,他说他开车刚进上海,我说来不及了,让他直接到延安西路上逆向开进,看见队伍就停车加入。这时候人群开始沸腾。手机又震动,是影子,说好在广场集合的,我说不要找了。号角已经吹响!

阳光很明媚,队伍由广场的北端出去,我和石峰举着大横幅走在最前列。战旗在风中猎猎作响。有不少记者在拍照,我回头看了一下队伍,一口气振臂高呼:打倒小日本!勿忘国耻!抵制日货!人群发出了地动山摇的呼啸。那种感觉很难用文字表达出来。有行人在向我们挥手,汽车里的司机也向我们致意。有几个警察微笑着给我们指路,我们再转弯进入了延安路。

待续~
                     三、风起云涌
   队伍行进在延安西路上,人越来越多。大家都不认识,可是所有的人都知道,此时此刻,我们的血是在同样的脉动里沸腾。刚走了没有几步,又有四五千人的队伍加入。每一个路口都有人群在为我们呐喊。有几个中年人把自行车随便一停,就汇入了人流。一对老年夫妻也跟随着我的步伐,我分明看见老人的眼角的泪花!我大吼:“日本有罪!滚出东海!保卫钓鱼岛!”几万人跟着怒吼的声音足以排山倒海!我想任何一个中国人,都会在此刻一起喊。我们不是愤青,我们也不是盲从。我们要让日本知道:中国不会屈服!以前不会,现在更不会!
有个美女把五星红旗举过头顶,冲到前面来问我现在到哪个路口了。我告诉她以后她马上打电话,原来他们还有一批人在淮海路。我让他们到兴义路聚集吧。
警察也越来越多,在每一个路口为我们导航。很严肃的脸和如临大敌的状态都掩饰不了眼中的善意。大概有四五十个记者不听地在我们前面拍照和摄影。有几个人一直在我身边,有个老外从广场一直跟到我中山西路,他把自己喝的芬达和我共享。我们走到了石门一路路口,人行天桥上全是人,忽然向我们爆发出了如雷的掌声。我大呼:“打倒倭寇!日本无耻!万众一心!抵抗倭寇!”天桥上的人也跟着我们一起喊。隔离带对面的交通全部停顿了。所有的司机都向我们致敬。在我们一曲雄浑的国旗结束时,都不约而同的用汽笛长鸣!有不少外国人也在鼓掌,忽然几辆公汽的门打开了。呼啦啦下来几百人,都加入到我们的位置。在上海内城是禁止鸣汽车喇叭和跨越隔离栏的,警察也没有阻拦,且带着欣赏的目光。不少人手里还拿着标语举着小国旗。我一看还有我们对面公司的几个女的,家都住在静安寺那边,今天是全体请假出来。有一个小学生手里举着一块宣传画,上面写着“日本的野心,我们都知道!”年龄很小,怎么也翻不过那横栏。有个背上写着中国时报的台湾人过去把他抱过来。我大喊:“众志成城!团结中国!收复台湾!一统中华!”我回头看了一下那个台湾人,他也在振臂高呼。阳光洒在所有人的脸上,仿佛有着一层圣洁的光芒。
待续~

四、海纳百川
   快到凯旋路了,我的嗓子已经很沙哑。可是每一声呼喊我都用了全身的力量!路边有不少人搬着整箱的矿泉水在发给游行队伍。我明白了,这就是我们中国的态度!箪食壶浆啊。不停地有人在发送小国旗,抵制日货的小标贴,还有告国人民书。都市里经常有人在派送各类商业小广告。我们经常都是不要,硬塞到手里也是看都不看扔进垃圾箱。可这次我看见所有的人都在认真看,没有拿到的人追着派送者索要。人群中还有不少金发碧眼的外国人,有的用半生不熟的中文在跟着喊口号,有的只是举着标语。有个中年老外过来给了我一只橙子。他说他是以色列人。憎恨纳粹。加上二战期间上海接纳了五万多犹太人,他热爱中国。我回头看了一下,我的横幅早就被不认识的人高举着。
  到了东华大学门口,我们发现大学校门关着,里面有很多学生都耷拉着脑袋,很急切地看着我们。原来校门口站着学校所有的老师和校警。我振臂高呼:“爱国无罪!团结起来!勿忘国耻!”里面的学生跟着我喊了起来。人群开始骚动了,老师和保安们有点不知所措。游行队伍中有的人已经冲到校门口,在拼命地摇校门。旁边一栋二十四层的学生宿舍所有向北的窗户都开着,每个窗口上都有几个学生在朝我们招手。校门终于跨了。所有的学生都象开闸的洪水挥入了我们的大潮中。
   这时候消息越来越多了,淮海路、外滩、人民广场大概又汇集了十几万人,正在向这边开进。我听见一个警察在用对讲机喊:这第一批大概已经有十万了。
   待续~~

五、排山倒海
   进入仙霞西路,我的腿都抽筋了。十年了,没有走过这么长的路。往后看去,到处是一片旗帜标语的海洋。两边有不少日式的店,都关着门。我后来才知道,下午的几批队伍把这些都砸光了。我不赞成这样做。最近看过香港凤凰台阮次山先生的访谈录的人都应该明白这个道理。日本就希望我们游行的队伍打砸抢,他们可以片面放大,让世界以为我们是一群暴徒,而且是中国政府暗中支持的。借此向中国政府施加压力,说我们中国无法保证侨民和外来投资者的安全。破坏我们中国在国际上的形象和我们来之不易的经济环境。
   我们要让世界听见我们有个复兴大国的声音,我们的强硬的态度和有理有节的气度。有个记者过来问我可以采访几句吗?我看了他一眼:你是日本人还是韩国人?他说是香港人。他问我是那里人?是做什么的?我说我是江苏人。在上海工作。他又问了我一个很敏感的问题:“你们这次游行是得到上海市政府的批准了吗?你们这次是有组织的吗?是谁引导的?”。我笑了一笑,用很嘶哑的嗓子告诉他:“我们这次没有得到批准,完全是自发的。至于引导问题,我想是日本政府吧。”
   腿越来越疼,已经到了仙霞路和遵义路口。每个通向使馆的路口都是有几百个防暴队员拿着盾牌组成了人墙。路边停满了消防车、警车、救护车、还有巡警的指挥车、宣传车等等。由于人群都走了十公里左右,有点散了。我就高举双手,让大家安静。我喊:大家等一下后面的队伍,暂时休整。可十字路口已经人山人海,不说警察了,光记者就有上百名。我把一瓶矿泉水全浇在了光头上,汗水和矿泉水一起泻下来。顾不上擦眼镜,我就振臂高喊:日本必须谢罪!正确面对历史!烧了教科书!砸了靖国神社!抵制日货!中国必胜!保卫钓鱼岛!反对日本入常!滚出东海!当几万个人跟着我一起喊出排山倒海的吼声时,那瞬间,我的热血已经完全燃烧!说实话,梁朝伟拿金马奖影帝时的场面估计也没有我大,上百只相机对着我喀嚓乱响。当我们再一次唱起国歌时,周围围观的人群也和我们一起发出“中华民族到了最危险的时候。。。。。。。”

六、刑天之怒
   刑天之愤,足倾岳覆海,无坚不催!
   事后我才知道,今天的人群接近五十万人。加上全国各地风起云涌的战友。足以让倭寇丧胆,盗贼慑魄。三十年代,上海算是中国最大的城市,学生运动有个上万人已经算大游行了。今天我们让日本的右翼势力胆战心惊了!谁还想恶梦重温就不得不先听听这些吼声!
   我已经坚持不住了。石峰过来说,第二批人已经到了。这几条路已经满负荷,后面还有源源不断的队伍过来。由巡警组成的第一道防线一下子被淹没,我们来到东方国际大厦的门口。这里有一条直接通到日本领事馆门口的路。但是有很多武警手挽手排成一堵十几层的人墙。我的嗓子已经发不出声音了,人群也已经沸腾。有很多人指着警察的鼻子骂他们不是中国人,开始冲突了。武警没有申辩,也不可能还手。有几个武警的钢盔被打掉,有一个小个子武警脸上流血了。他们的眼睛里没有一丝怨恨。我知道他们也是职责所在,他们甚至很想加入我们的队伍。一旦战火来临,他们会比我们冲得更前。我奋力得分开人群,在前面背对武警。和几个人一起喊:冷静!大家住手!但是身上还是承受了不少冲击。我的左腿曾经受过很重的伤,今天走了这么多路,又被误踢了好几脚,连站立都越来越困难。人群冷静下来。因为这里的地形我很熟,天天上下班,我的公司就开在世贸。我就对大家喊:跟我走!
   走上前几十米就是遵义路和兴义路的三叉口。也是堡壁森严的防卫。可是在家具城的走廊有一条内部车通道没有设防。这条通道很隐蔽,不知是有意还是无意。我带领几十个人,举着一条《日本,我们等着》的横幅就冲了进去。周围几个路口的人一看有了缺口,都大声呼喊起来:冲啊!外围防线全线崩溃了。
                        七、众志成城
   领事馆门口更是重兵把守,还有两辆警用重载车停在领事馆的大门两侧。到了这时候,任何力量都无法约束和改变这股大潮了。领事馆的墙上很快就被五颜六色的涂料掷满了。这时候领事馆周围大概有二十万人,还有络绎不绝的过来。现场的旗帜和横幅标语象是一望无际的大海。很多标语令人难忘。
   民心不可欺啊!人群中有很多是一家人都来的,小孩的帽子上都写着抵制日货。三七年沪凇抗战时中国出动了七十个师,五十万兵力。浴血奋战了二个月。而我们今天一天就出动了这么多人。上海的警力已经倾巢出动。有几十辆残疾车开了过来,人群和警察都让出一条通道。每辆残疾车上都有一面小国旗,现场响起了一阵疾风骤雨般的掌声。周围的大厦有很多国旗和标语都挂了出来。吉盛伟邦的门前竖起一面大旗:用我们的血肉筑成我们新的长城!还有很多爱国联盟打出支援的横幅。周围几平方公里都已经是水泄不通了。新世纪广场上的旗杆不知道除了国旗以外,全是抗日的大旗在迎风飘扬。
   有人开始焚烧日本国旗,有很多人爬上树和围墙,有一群人已经占领了两辆车,警车上也贴满了抗日标语。
   我回到世贸楼上,每个楼层全是人,连靠北的卫生间里都满了,不分男女。从七楼往下看,人山人海啊。我们的红旗到处招展;我们的呐喊惊天动地;我们的力量排山倒海;我们的人民众志成城!
   胸中满是金戈铁马的豪情,这头狮子醒了!谁也不能再加以我们一丝屈辱!谁也不能!所有的名利,所有的自我在这时荡然无存。

待续~~~~~
                    八、大业未竟

游行的人群一直到晚上八点多还没有完全散去,第二天警察也是全套照搬,不敢有丝毫懈怠。而今天是星期二了,我在窗口看了看,日本领事馆还象个墓地一样,没有任何人进出。院子里的垃圾堆也没有人打扫。

国内媒体因为政府的原因,基本没有报道。国外已经是轩然大波了。日本外相访华向中国政府提出抗议,而这次我们的领导人都十分强硬。说这次风波我们国家和政府也承受了强大的压力,而事情的起源是应该由日本政府多思索。

我也很兴奋,心久久不能平静。这次运动的意义会在若干年后逐渐昭示。我亲身经历了这次划时代的运动,我亲眼看见了我们民族的强大凝聚力,我亲切感受了祖国在我们心中的分量。

现代社会,很难再爆发象以前一样的战争。但我们要居安思危,因为只有我们手里有了战争的实力,才会有说话的基础。发展还是第一要务,发展就要稳定的社会环境。但是!!!遏制日本才能发展中国!因为这个邻居太无耻了。他不但对以前的罪行试图掩盖抵赖,还在想重温旧梦。

警惕啊!勿忘国耻!忘记过去就等于背叛!对待这个劣等民族,最好的办法是一手拿着棍子,一手拿着钱币。抵制日货不只是嘴里的一句口号。要从我们自身,每一件小事做起,哪怕是一个一次性打货机,哪怕是一瓶三得利的饮料。告诉儿子!告诉朋友!告诉我们身边的每一个人!

路虽远,行则必达!事虽难,做则必成!

我为我曾经做过的事负责,并以此骄傲。

完。

后注:这篇文章我早就发过,可能是有点敏感,被删.大家抓紧看吧.

原件发表地址:http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=4107&start=20&show=0&man=

“路虽远,行则必达!事虽难,做则必成!”说得好!

已经从今年9月开始下决心不买日货,不管他有多便宜!

“路虽远,行则必达!事虽难,做则必成!”说得好!

已经从今年9月开始下决心不买日货,不管他有多便宜!
烂柯人 发表于 2010-11-18 11:09

谢谢~有时候,人是要有点坚持的~

呵呵,万众齐心的怒吼,帮政府省了多少心与事啊!
虽说国家兴亡匹夫有责,还是想对所有热血尚存的同胞说声谢谢。:)

血荐轩辕,轩辕是黄帝吧~
恕俺直言,本来老百姓的对你有些好感,现在可能要打折了

“我为我曾经做过的事负责,并以此骄傲”,你做了什么事~

呵呵,万众齐心的怒吼,帮政府省了多少心与事啊!
虽说国家兴亡匹夫有责,还是想对所有热血尚存的同胞说声谢谢。:)
十指含香 发表于 2010-11-18 13:59

总要发出些我们自己的声音~

血荐轩辕,轩辕是黄帝吧~
恕俺直言,本来老百姓的对你有些好感,现在可能要打折了

“我为我曾经做过的事负责,并以此骄傲”,你做了什么事~
五味 发表于 2010-11-18 14:07

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?

俺个人比较热衷于看片片.

俺个人比较热衷于看片片.
babylionfay 发表于 2010-11-19 07:47

哼~你这同城美女都没有给我看过片片~

哼~你这同城美女都没有给我看过片片~
大珠慧海 发表于 2010-11-19 23:22

开心

连续签到: 1 天

珠前辈             好手法!

babylionfay 发表于 2010-11-20 00:40
    流泪流汗都不能说明问题~!!

珠前辈             好手法!
    落之云烟 发表于 2010-11-22 00:25

男人嘛,一辈子总要做几件热血沸腾的事~

这个帖子应该在论坛置顶的啊

我在想,那天北京为什么没有爆发同样的事件?
    北京是政治中心,上海是经济中心,这里面有什么深层次的原因吗?
    也许只有经济领域才更能深切地体会到日本的可怕,而且是切身体会。而政治领域却要复杂得多,那种切身感受也要弱得多吧!

慵懒

连续签到: 1 天

嗯,我好像是看到过,应该还漏了什么吧。
    哦,想起来了,以前有照片的,一个穿花衣服的光头胖子挺醒目的

我一直不解,反日情绪民间一直表现不弱,而官方却较沉默。
    看到小日本如此猖狂,总觉得心里窝火。

好文章,好气魄,好人。

这个帖子应该在论坛置顶的啊
    荒原 发表于 2010-11-22 05:12
    原贴回帖六千多......

我在想,那天北京为什么没有爆发同样的事件?
    北京是政治中心,上海是经济中心,这里面有什么深层次的原因吗?
    也许只有经济领域才更能深切地体会到日本的可怕,而且是切身体会。而政治领域却要复杂得多,那种切身 ...
    荒原 发表于 2010-11-22 05:19

北京也有,就是规模没有我们大~

嗯,我好像是看到过,应该还漏了什么吧。
    哦,想起来了,以前有照片的,一个穿花衣服的光头胖子挺醒目的

我一直不解,反日情绪民间一直表现不弱,而官方却较沉默。
    看到小日本如此猖狂,总觉得心里窝火。
    轻绯云裳 发表于 2010-11-22 06:59
    星星之火,可以燎原~