QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚前沿] 【瑞士军刀Victorinox】献给热爱瑞士军刀的朋友们

瑞士军刀比较知名的有两个牌子,一个是Wenger,标志是无棱正方形内有十字,另外一个是Victorinox,盾形内有十字。
Wenger是比较公认的世界上最好的军刀,在不少方面它比Victorinox的军刀要优秀的多,号称军官刀。而Victorinox虽然相对差一些,但是更大众化,价格也是普通人比较能够接受的。所以,又叫做士兵刀。
如果说Victorinox的刀跟Wenger的刀还勉强有一拼的话,那么Victorinox表比起Wenger的表来说,就差的多了。基本上不是一个档次的。这点可以从外表和价钱上明显的体现出来。

先简单介绍点VICTORINOX的历史:
1884 公司成立
1891 第一次为瑞士士兵提供军刀。
1897 注册“独创瑞士军刀”商标。
1909 确立十字架与盾牌为象征和标志,十字架+盾牌=瑞士军刀。
1909 公司创始人母亲维多利亚(Victoria)去世。
1921 Victoria + Inox = Victorinox
1945 世界范围内开展业务,并首次供应美国军队。 (二战一结束就巴结美国,没性格。)
1992 建立第一家海外分公司。 (过了47年才开分公司,这发展速度。寒)
1993 公司经营多样化,进入手表领域。(表不错,还算漂亮。主要是看跟谁比。)
1999 拥有自己的手表工厂。Victorinox Watch SA, Bonfol
2002 收购美国SABI公司

瑞士军刀一直彪炳,在合理的价格上向世界范围内提供功能的和实用的高质量产品,让老百姓的生活的更加充满欢乐,工作更加舒适方便,是瑞士军刀的目标。
下面是瑞士军刀几个主要产品的年产量:(分别为瑞士军刀,其他多功能工具,专业刀具)
Models Per day Per year
"Swiss Army Knives" 100 34’000 7 Mio.
Other MultiTools 300 43’000 9 Mio.
Professional knives 400 43’000 9 Mio.
Total 800 120’000 25 Mio.
(一天有3万多把军刀做出来,PFPF)

上图是VICTORINOX公司的总部。坐落在瑞士中部的Ibach的Mythen山脚下

这个面前摆着一堆凶器却脸带微笑的白毛老头儿,就是Victorinox创始人的孙子,Carl Elsener Se n

现在军刀应该出来亮相了,第一个不得不介绍Victorinox的主打产品,瑞士军刀的形象代言人,曾经为Victorinox屡次赢得显赫名声的SwissChamp
图片上的是一款31features的SwissChamp

这是Victorinox新款SwissChamp XLT,50 Features,为SwissChamp收藏家设计。
编号为 Nr. 1.6795.XLT

关上的SwissChamp XLT。确实有点厚,不利于手比较娇小的MM们使用,希望Victorinox给于改正

接着介绍新款的,Victorinox SwissFlame。中文名大概就叫瑞士火焰吧。这款141克重,17功能的刀最吸引人的地方就是有一个银质的打火机在刀中间

行者Voyager。这款刀的特点就是多了一个电子表在刀把上,还有就是轻,20功能才89克,已经很不错了。半透明的刀把看起来也不错

Victorinox-Altimeter。
这把刀上面的不是电子表,是高度测量显示用的。它利用的是随着海拔高度的变化大气压强也随之变化的原理。但是,误差比较大,因为在同一海拔高度,大气压强会因为天气等原因发生变化,所以,这种东西只能当个参考,不是太准的。
显示是每四分钟自动测量一次,如果你没有按那个测量的按钮的话。测量的范围在摄氏-20°到 60°之间和海拔-100米到 6,000米之间适用

VICTORINOX CyberTool,看名字知道是专门为拆装电脑设计的刀。不知为啥,忽然想起大腕里的“刀抗母”。不过用它拆电脑,手感肯定没用着大把的螺丝刀过瘾

SwissTool,看着就比较专业。280克重,把长115mm,宽34mm,厚15mm。样子比较象刀螂

SwissCard。这个够小,8.2cm长,5.5cm宽的塑料卡,这个苗条的小东西重量只有25.5克和0.5cm厚。放到钱包里是没什么问题

下面介绍几款职业刀。GolfTool,适用于有钱能玩的起高尔夫的,有修整个球托,清洁手套,球杆,做落球点标记,Tee叉定位(尤其在硬地上),修复凹陷草坪等功能。刀比较轻,65克,刀把宽,握着比较舒服

Bike Toolkit,赛车手用的刀。注意,是自行车

Inline Skater Toolkit,滑汉冰用来换轮子等功能的刀

Hunter,12功能,111mm的猎人专用刀。其实没太多适合猎人用的东西

Equestrian 骑师。跟猎人刀没太大区别,连尺寸都一样。只不过那个弯刀一个有锯齿,一个没锯齿罢了

Parachutist,伞兵刀。伞兵刀的特点就是锋利,割断伞绳和割破落地后裹在身上的降落伞,钝点的刀还真玩不转。不过这刀的样子也没什么特点,说它是个开罐头的刀,它也没脾气

[/img]Mariner,水手刀。分割缆绳和打水手扣都是是水手分内的工作,有把好刀,确实帮助不小。当然刷油漆和扫甲板也是水手分内的事,刀就派不上什么用场了

Skipper,船长刀。但是似乎功能和样子都跟水手刀差不多,莫非能拿它画海图,当磁罗经测船位?起码对付海盗它是没什么用!

Angler,91mm长,18功能的垂钓者。适合割个鱼线,挑个鱼钩,刮掉缠在鱼线上的烂海带之类的小活

下面来点Victorinox系列里比较生猛的厨房用具!刮土豆皮系列

依旧是Victorinox比较生猛的削大头菜系列

Victorinox之厨师专用系列。还是刀大用着舒服

Victorinox用餐系列

Victorinox专业开红酒的

Victorinox的剪刀

这是有史以来,我发的最辛苦的帖子!

那套餐具好漂亮.

燕子妹妹辛苦啦
好齐全好详尽呀!
嘿嘿~~~十几年前一个外国朋友送了一把,到现在还一直在使用,真的很实用:)
曾经也拿了一套珍藏品出来拍卖,为孩子们募捐的,我找找看还能找到图片不:)

嘿嘿~~~~这是当时在友站为孩子们募捐拍卖的 拍卖了500元:)

一套能让您爱不释手、物超所值的藏品
它渴望着尽快踏上旅途,早日来到眼光独到的您身边!
威戈瑞士军刀10701军刀+经典煤油打火机+皮套套装
世界公认最好的军刀品牌,男士必备饰品!
无论是成功人士还是普通男士,都会很喜欢这个品牌的饰品!
既可以做礼品赠送他人,也有很好的收藏价值和纪念意义!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈~~~被我回复后掉下去了;)
提上来——我现在只有一把了,我还想有机会再收藏一套:)
加油~~~~

了解军刀的故事,也了解云水MM之善心义志,叫拂晓好生感动:))

了解军刀的故事,也了解云水MM之善心义志,叫拂晓好生感动:))
拂晓 发表于 2010-11-24 09:37

愉悦由心,感动常在:)
呵呵~~~随心小事而已,是给一个贫困学校的孩子们准备六一儿童节礼物的募捐,有网友喜欢军刀,所以就把珍藏给拍卖了。
我的底价是拍200的,但后来拍了500,我觉得价格高了人家亏了,所以加了一些小礼物和做了个小答谢卡。

姐姐总让我感动!好好照顾自己,燕子的心永远惦念着姐姐!

姐姐总让我感动!好好照顾自己,燕子的心永远惦念着姐姐!
燕呢喃 发表于 2010-11-24 10:05

姐姐也惦记、牵挂燕子妹妹:)
我们都要好好的——都努力加油!为美好的明天,为我们的相聚……

嗯,姐姐这是我们的约定

记得野外生存第一课:如果让你去野外,只能带一样东西,那就要选择带一把刀,最好是瑞士军刀。

原来还是特种兵!哇……老厉害了!

嗯,姐姐这是我们的约定
燕呢喃 发表于 2010-11-24 10:52

嗯,嗯~~
努力再努力!加油再加油~~~~

开心

连续签到: 1 天

绝对的好,挺贵吧

价格还算可以吧,几百元真的能用N年了呀!
    品质方面真的非常有保障的:)
    值得拥有一款哦:)

我就好想有一把,有女士的,呵呵,那天银子富裕,找人少一个来,哈哈

我就好想有一把,有女士的,呵呵,那天银子富裕,找人少一个来,哈哈

燕呢喃 发表于 2010-12-12 08:43

哈哈~~~
    那姐姐努力,说好了,送你一个:)

燕子都后悔说了,姐姐不要这样,呵呵
    姐姐快把身体养好,等我去找你玩,或是你来找我玩,呵呵,这是我们的约定!