QQ登录

只需一步,快速开始

与自己的心灵对话

好久没静下心来写点东西了,也许是太安逸了的缘故吧,有人说生活没有起伏的人写不出什么好文字,我也许属于这类人吧,感觉不到想写作的冲动了。

再有一个月一年就结束了,回头想想,好像一年刚开始一般,不知不觉的一年就要溜走了。

世博会在上海召开,多少人远渡重洋,多少人从全国各地到上海观看。我也只是匆匆和先生进去走马观花看一次,任由几张票作废也没再去看一眼。

羡慕香,能够自由的支配自己的时间,想干什么就可以干什么;羡慕无双,不管再忙再累,只要回到家就能看到母亲,有母亲的日子真好!

现在的我,既不能自由支配自己的时间,也再永远没有机会在母亲跟前嘘寒问暖了,以前写过一篇《幸福女人如是说》,那篇文是以幸福女人的口吻写的,那时我觉得自己很幸福的,现在这样想来,我其实很苦!

现在,幸福于我的理解是:不但有幸福的家庭,有稳定的工作,还要有母亲在,可以没有父亲,但是绝对不能没有母亲。

有时候会和女儿说,好好孝顺父母,别等我们离开了人世以后你才捶胸顿足后悔不已,女儿说怎么孝顺啊,你们什么都不缺,两个人能力都这么强,也没个需要我帮助的啊,你们好好照顾我才对,看来,女儿还没有真正理解我话里的意思,父母需要的是儿女的一份孝心而不是物质上的东西(此观点针对条件好的父母而言)。

也许有的人看完我的文字会说,这人纯属吃饱饭没事撑的,生活安逸、家庭幸福,什么都不缺,还是会伤感,那些吃了这顿没那顿的人要怎么想啊,整个就是无病呻吟嘛!

也许是吧,安逸的生活,稳定的工作,这些都有了,为什么还会觉得失落,不知道,我自己也不知道为什么了。

评分

凌波起舞 + 5 + 22 姐,又想母亲了?
香如故 + 20 + 100 真情实感

子欲养而亲不待。。。。。。

人在一定的阶段 缺乏的是思想运动!问好兰兰~~

http://www.flash8.net/uploadflash/62/flash8net_61467.swf

好久没静下心来写点东西了,也许是太安逸了的缘故吧,有人说生活没有起伏的人写不出什么好文字,我也许属于这类人吧,感觉不到想写作的冲动了。
...
慧质兰心 发表于 2010-11-25 03:24

所谓:“ 吃 穿 住 行”,人为什么要把吃放在首位啊?因为人活着谁也离不开吃,不吃就得死!幸福对每个人来说就像阳光与空气一样,平常根本不会把它当回事儿,甚至忽略了它的存在。当阳光和空气对我们(即将离开这个世界人)开始吝啬起来的时候,我们终于明白它对我们来说其实才是不可或缺的幸福!
幸福的定义是因人而异的,这要看你(我 他)所需所求什么。举个简单的例子吧:只要天天能吃上饭,对要饭拾荒者来说就是幸福,他们绝不会把吃鲍鱼和幸福联系到一起的。饱思淫欲,富生贪婪。这话一点不假。镇长的幸福定义绝不会是只把眼睛瞄在县太爷的身上那么简单吧?谁敢保证他就没有想过要做省长呢?有做副总理的想法也是可以理解的是不啦!当然,毋庸置疑的是“腐败的幸福”就是有多大面子讲多大排场,连包的二奶养的小三儿小四儿的都是难能望其项背的名人。你们把这叫腐败叫龌龊,可这正是他们的幸福。
不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。这话一点没错!我们对孩子的“要求”不过是-哪怕你粘粘我,我也感到幸福。这个要求过分吗?做到很难吗?当然不是啦。但为什么孩子们连这点都不肯给与我们呢?其实道理很简单:因为我们总是以过来人的心态去要求未谙事的孩子们去做他们认为挺“无聊”的事情。做不到我们伤心伤感;做到了他们可能会郁闷寡欢。这就是人们精神生活的调味品-油盐酱醋,放少了没味道,放多了受用不了。所以人是很难伺候好的动物,幸福是很难定位的,不能具体表述出来的一种美好愿望而已。
知足吧同志们,知足吧我的兰妹子,你的女儿很乖很出息我们是知道的,一家平平安安又和和睦睦的就是幸福!

评分

香如故 + 20 + 48 好文字

恩  乐乐说的好象有点道理!!

开心

连续签到: 1 天

兰心
    很美的音图动画
    那自然界的美妙尽在其中
    很悠扬的乐曲
    多了些许的忧伤

我知道你的失落
    大概是你想妈妈了
    想妈妈就说出来
    我会用心听
    听你的诉说

老乐说的很好
    我十分赞同他的观点
    幸福 是很难定位的

其实 你很幸福
    你有一份稳定的
    且很不错的工作
    有一个温暖的家
    有疼你爱你的丈夫
    有那么赋有才华的女儿
    她优秀 她的幽默感不亚于你
    她是你的骄傲
    也许她还不会去体味 理解
    你的一些感受
    那是因为她还没有这种生活的体验
    孩子们都是这样的
    我的女儿 已经是做妈妈的人了
    可依然还是个孩子
    我们对孩子不要要求过多
    只要她明白做人的道理就可以了
    很多事情 是要经历了才会懂得

兰心 开心些
    我喜欢你开心的样子

子欲养而亲不待。。。。。。
    大珠慧海 发表于 2010-11-25 12:02

很不开心自己是兄弟姐妹中最小的
    如果我是大的
    那我就能和妈妈多在一起呆很多年
    在我心里
    妈妈的位置是最重要的
    即使是她老人家已经不在了
    我的心里还是妈妈第一
    永远第一~

所谓:“ 吃 穿 住 行”,人为什么要把吃放在首位啊?因为人活着谁也离不开吃,不吃就得死!幸福对每个人来说就像阳光与空气一样,平常根本不会把它当回事儿,甚至忽略了它的存在。当阳光和空气对我们(即将离开这 ...
    老乐 发表于 2010-11-25 13:56

谢谢老乐这么认真的回复
    可能是你的那篇思念父亲的文章让我想起了母亲
    我的女儿是很好
    但是说起孝顺
    好像还有很大的距离
    也许和她说的一样吧
    我和她爸爸是不需要别人照顾
    等到我们老了
    走不动了的时候
    但愿她能像我孝顺我母亲一样对待我
    如果不能
    我也不会抱怨自己生了她
    她曾经说过我是这世界上最好的母亲
    冲这句话就足够了
    说到知足
    我很知足
    家庭和睦
    不愁吃穿
    但是
    我心里还是会时不时痛
    我知道那是我想我母亲了
    没有办法的事情
    不是说随着母亲离开我的时间久就会淡忘
    在我心中
    母亲每天都与我同在
    直到我去找她的那一天

兰心
    很美的音图动画
    那自然界的美妙尽在其中
    很悠扬的乐曲
    多了些许的忧伤

我知道你的失落
    大概是你想妈妈了
    想妈妈就说出来
    我会用心听
    听你的诉说

老乐说的很好
    我十分赞同他的观点
    幸福 没有一 ...
    香如故 发表于 2010-11-25 14:14

谢谢香
    我很开心
    我很幸福
    如果我说自己不开心不幸福
    我先生知道肯定要和我急
    对你这么好
    你还说自己不开心不幸福
    你亏心不亏心啊
    我肯定回答:亏心
    我先生真是没的说
    我说晚上睡觉前泡脚好
    每天晚上帮我端水泡脚
    那个木桶很大很沉的
    只要他在家就会每天为我泡脚
    有时我晚上在外面开会
    晚上我不喜欢开车
    先生就会开车把我送到开会的地方
    自己在车里等我开会直到会议结束
    还有很多很多事情
    我心里除了感动还是感动
    对了
    我的女儿剪发了
    把原来的长发剪成短发
    很时尚的
    非常漂亮
    对了
    我得说头发美人也美
    否则被她看到麻烦了
    哈哈哈哈

人在一定的阶段 缺乏的是思想运动!问好兰兰~~
    说不得 发表于 2010-11-25 12:25

哪个阶段
    你不会说我老了吧
    我可提醒你哦
    女同志最不喜欢听别人说自己老哦
    就是看见很老的人
    你也要说
    唉呀妈呀
    我的神哎
    怎么这么多年没见到你
    你还是和前些年一样啊
    一点也没老啊你
    我告诉你
    虽然你说的是假话
    可是
    可但是
    听的人心里肯定会乐开花滴

慵懒

兰姐姐,
    人在有些时候会因一些小小的事触动心弦,
    莫名的难受,
    凡事都想开些,
    过一阵就好了。
    虽然妈妈离开了你,
    可她在世的时候,
    你对她很好,
    就不要遗憾了。
    人生有多少事令人无可奈何,
    我们只有去接受,去面对啊。
    姐姐,希望你每天都开开心心的,
    这也是你妈妈的心愿哦......

8# 慧质兰心
    你的想法我能理解,基本上是可以代表中华民族特色的 。不过现在谈你女儿孝不孝顺为时尚早吧?不必想得太多哦,“新时代”的孩子都这样。其实我们心里都明白,只要我们的孩子能够健康成长,诚实本分的做人,我们就心满意足了。

兰姐,希望你开心一点。我没有太多时间回帖,但是,看到你这样,我很难受。

图非常漂亮,简直是美极了。

非常理解你的心情,有些东西不是任何物质的形式就能表达了,这是一种内心的对话,有时痛起来比针扎刀割还难受。

虽然与母亲最亲,但当母亲离开时,为了办好一切后事,强制自己,只有一切妥当,才放射豪哭。没有人能理解我这豪哭究竟意味着什么,更没有人能体会我近30年细心照料母亲的情节。

原以为与父亲感情不是很深,但随着父亲的高龄和自己的历练,逐渐意识到多一些时间好好陪一陪他老人家。谁又想到,原本健康如牛的父亲,竟仅月余的患病就撒手归去。一直内心计划,就在他离去的这一年底,给他老人家做80大寿,可是他在七月分就离开,让这成为一生的最痛和遗憾。

非常欣赏这句话:“孝敬父母不能等”,不要留下这种切肤之痛。

平淡是真。
    喜欢简单的开心快乐:)

自言自语自说自话

开心

自言自语自说自话
    倚东风 发表于 2010-11-30 19:00

东风 你就不能转过身来吗?

其实,俺以为,一切的快乐源于自己,苦恼何尝不是呢?