QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚前沿] [图文欣赏]晚风花语

阳光不经意的在玻窗上一抹,跳入空寂的屋里。一瞬间,所有的灵感幻化为曼妙的文字,一触即发。痴于短暂的沉默,手心上掂着一缕缕温馨,有如音符在手窝里跳动,撩拨起心襟里的躁动。所有冷落与孤寂都已散去了,在悠悠旋转的风扇叶片上滑翔。暖风盖住了往日的冷色。我确信,我的爱将要启程。这是五月的巴蜀,所有的青山绿水都在诠释,吻合太阳光踩踏的足印。我看见阳光追逐着山顶上的云烟,写意飘忽不定的山色;我看见阳光追逐树梢,在叶子上缀满了光晕。把握着淡定,仔细听听,耳畔仿佛响起庄稼拔节的声音,听见蝴蝶扇动双翅的声音,有如音乐般的柔美。浅醉于绿景与花草起伏的胸脯之上,谁斟来一杯鸡尾酒?勾兑出初夏的滋味?李商隐有诗吟道:在我看来,巴蜀真正优美的风景不是在四月有梅雨时节,而是在这草长茑飞的五月。四月的一把伞,撑不出多少行缠绵的诗句;而五月却如奔放、翱翔着的风筝,我的心情可以随时在天空中畅游,牵引着萌动的情愫,随时摘下云朵佩在衣襟上,点缀这光鲜的五月。流水不腐,江水如兰。这静静的江水,像兰花瓣似在舒展,若不是轻浪碰撞在礁石上,激起一朵朵白色的浪花,我还真以为这是梦萦中扯碎的花瓣。

漫步江堤,柳树成行。柳的叶子已不再是细碎的,而是一枚枚地飘飞,一枝枝地飘荡,清风徐来,升腾起青萝若雾,极像一位楚楚动人的少妇,着一身绿裙,耳语着五月巴蜀的情话。我不解这行柳之间的闺语,唯有在柳枝丛中飞来飞去的小鸟,传递着似懂非懂的絮语。五月的巴蜀,是一个风景如画的花园。五月的江堤上,是一幅颜色鲜艳的国画。玉砌石栏之旁,数步有花台,一丈有艳丽。红红的月季、紫色的矮牵牛,还有黄澄澄的刺梅妆点着绚烂的小景;三角梅是五月殷勤的侍女,总是捧着温情的守候成一个个醉人的笑靥。花朵之下,那些带刺的茎干禁不住江水的诱惑,在阳光的催促之下,不停地向石栏下跳,莫非想去接受一次江水的洗礼?我将启程,这个多彩的五月,这个浪漫的五月,这个梦里梦外的五月。远处那座竖琴式的斜拉挢,在车水马龙之上拨动了弦子,再次激活了我行走的欲望。我将启程,携着五月的色彩,丢一路花絮。指间浸染了花语,历久弥香,滑落了寂寞。

这个初夏晚上,一袭窗帘遮挡了夜色,窗内有少许的恬静和思念在键盘上敲起,弥漫着一股淡淡的悠闲。我深知晚风不度,键盘上的声音只是空寂的排遣。你好吗?我听不见你的细语;唯有心结拧成不解的淡忧,晚风不度,相见时难。斜雨在树梢下、在屋檐下漫舞,罗织成朦胧的动漫,让所有的灵气都在地上积聚,只待雨歇初晴,温湿的地面骚动起灵气,把簇拥与花香尽情的发散,追逐七色光的影子。让阳光去捕捉蝶与花的色彩,让柳丝荡漾起夏天的情怀。这样的畅想已经许久了,久到土地开始解冻,青草在土壤中萌动。尽管畅想,不解我心中淡淡的落寞。你在哪里?我无处寻觅你的芳踪。我见着你传送图片,跟随着你的足印行走。在仲春的田野上,一垄垄麦苗开始抽穗,一片片油菜吐着黄黄的花朵,还有那露台上的那盆蔷薇也绽放出了粉红的妍艳,蓝玻窗上浮耀着平原上的绿地。在图片的侧面,我看见了你的倩影,在散发着清香的土地上,你握着一缕阳光,在柔曼的风中飘飞起几缕发丝,在广袤的土地上站立成一个深邃的背影。

我选择了沉默,选择了无语。这不是多事之秋,但我不知该用何种方式宽慰你的不定的心绪。也许无语是最好的方式,彼此怀柔,心贴着心,一起去摇响风铃花多彩的梦萦。无语,可能是善意的方式。记得一次,你突然发来一条信息。当我问起何故的时候,你同样选择了沉默。沉默,是一种尊重,一种虚设于对方的理解。当尴尬变成了草枯叶黄的心境时,不如留给自己。何须他人去接受莫名的困惑呢?你关心我,我关心你。其实,我们一直在怀疑虚拟的真实与现实的真实彼此之间的距离。我们都不愿、不想在青春的结尾处,让曾经升腾的幻觉殒落,只留下足印在地上重复。

晚风不度,相见时难。窗外的雨渐渐停歇了,宁静而又安祥,偶尔传来几声狗吠声才打破了夜空的静寂。零乱的思绪爬满了盈尺屏幕,机箱在低吟,心灵也在低吟,黑夜中的絮语,霎时被桔红色的灯浸染为轻喜剧的色彩,流韵着不可捉摸的舒缓情绪。如果明天的晨曦把我唤醒,我会忘掉这无言的夜晚。让鸟儿在绿荫覆盖的枝头上清唱,我会拥着一缕缕阳光出行。

静心聆听中……
好惬意……

姐姐,这样看帖子是不是有些累,呵呵,我还是想改回去

我自己是觉得很累和影响了贴的完美了,因为这不太长,也是完整的一帖,分开了就觉得有点断断续续的感觉不流畅了:)

很浪漫的画

嗯,唯美、浪漫、惬意……

欢迎楼上的朋友常来和多发佳作:)