QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香如故

祝福 云在天水在瓶

开心

连续签到: 1 天

可能是被你的文风和云水的坚强折服,俺已经站在弱者一边了,共同祝福云水早日康复~
    五味 发表于 2010-12-14 21:47

谢谢五味朋友的褒奖
    如故的文字直白素面
    那里有文风可言

云水的坚强却是真真切切的
    她不是一般的坚强 她超越了自我
    她的那种顽强的与病魔抗争的精神
    深深的感动着我
    我和你一样 被她的坚强所折服
    昨天收到她的短信
    即将结束第5次化疗 她又闯过了一关
    真的为她高兴 祝福她早日康复

谢谢平凡大哥的关心、鼓励和祝福:handshake
    生老病死是人的自然规律,说病了就病了,还真的逃脱不掉了!
    云水做临终关怀和各种病、残的无偿志愿工作多年了,接触了许许多多的病人,看到了很多鲜活的生命在短时间 ...
    云在天水在瓶 发表于 2010-12-16 09:45

看着你的回复,心里非常内疚,我以一个学医和预防工作多年的人,竟还远不如你,无偿为临终关怀和病残者服务多年。

我大约五年前考察了数家美国的老人院,总觉得老年人在那里的生活品质不理想,虽然生活条件不错,但却远不尽人意,尤其是与子女的沟通和交流。也立志退休后,为老人生活质量和临终关怀做一点事情。上个月开始启动自己的退休准备计划,邀请了在美国当教授40多年和国内做教授在美国获博士学位的朋友加盟,筹备我多年梦想的非谋利研究所。届时,将研究、教育、咨询均借助网络平台,实现无国界“知识转化”型服务。我的第一项研究成果参加了10月底第一届中美健康管理产业峰会,与哈佛的教授一起演讲,我提出的功效营养在细胞水平保养思路得到很多同行的认同和兴趣。明年的第二届峰会在中国,组织者已经邀请出席演讲,但恐怕我的时间安排有困难,不过还没有最后确定。

如果有机会,也许可以与你的无偿志愿者组织联系,看我可能为该组织做一些什么。如果能在退休之后为家乡百姓做一点点有益的事情,也算是还多年之愿。

“生老”是我们不可掌控的,但“病死”是完全可以避免的,这就是我抗衰老理论的目标。

谢谢五味朋友的褒奖
    如故的文字直白素面
    那里有文风可言

深深的感动着我
    昨天 ...
    香如故 发表于 2010-12-23 15:12

其实化疗并不可怕,如果懂得使用功效营养辅助,不应该有明显的副作用,更不会因为副作用而被迫停止。这是我过去八年的经验总结。两周后,是我与在美国数十名医生辅导,如何指导癌症病人使用功效营养辅助治疗。到时候,看能不能把录像传了云水朋友,希望能有所启发。

更要祝福云水朋友早日康复!!!

其实化疗并不可怕,如果懂得使用功效营养辅助,不应该有明显的副作用,更不会因为副作用而被迫停止。这是我过去八年的经验总结。两周后,是我与在美国数十名医生辅导,如何指导癌症病人使用功效营养辅助治疗。到 ...
    缘寓平凡 发表于 2010-12-23 23:48

兰心代云水感谢大哥
    昨天接到云水信息
    她现在在进行化疗
    很痛苦但是很乐观
    云水这些年一直在做慈善
    做了太多太多的好事
    妹妹做善事也是受云水、琴悦画音(兰心的另一个朋友)的影响
    妹妹觉得能够尽一点自己的力量帮助到那些需要帮助的人是很快乐的事情
    再次谢谢大哥

开心

其实化疗并不可怕,如果懂得使用功效营养辅助,不应该有明显的副作用,更不会因为副作用而被迫停止。这是我过去八年的经验总结。两周后,是我与在美国数十名医生辅导,如何指导癌症病人使用功效营养辅助治疗。到 ...
    缘寓平凡 发表于 2010-12-23 23:48

缘寓
    倘若能将录像传给云水
    那太好了 如故替云水先谢谢您
    云水每次做化疗都很痛苦
    恶心 呕吐 无法进食 浑身无力
    她都很坚强的挺过来了
    倘若能使用功效营养辅助治疗
    会减少痛苦的折磨 那该多好:victory:

谢谢五味朋友的褒奖
    如故的文字直白素面
    那里有文风可言

深深的感动着我
    昨天 ...

通过你的心灵纤手描绘,我们才晓得云水顽强与病魔抗争的精神
    谢谢你才对,谢谢告知云水最新的坚强事迹
    祝福她早日康复!

开心

谢谢五味 谢谢五味对云水的祝福
    云水支教的事迹很多很多
    云水做的善事也很多很多
    只是她喜欢默默的奉献
    她不喜欢张扬
    一次次的化疗
    带给她无尽的折磨
    可她总是一个人咬牙挺着
    呈现在亲人和朋友们面前的
    依然是她的微笑 她的阳光
    让我们共同为她祈福
    愿她早日恢复健康

最喜欢云水姐姐咯,祝你早日康复!

开心

欢迎老会员新朋友荧荧 愿你快乐:handshake

看到你的贴子下面有个网址 点不开 是贴的歌吗

想帮你编辑一下 可是无法编辑 网址打不开

命运有时候会和我们开个玩笑
    勇敢的接受挑战
    姐姐相信你是最坚强的人
    只要你不想倒下没任何事情能够打倒你
    好人一生平安
    姐姐每天都会为你在心中默默祝福
    祝福妹妹幸福快乐每一天~
    慧质兰心 发表于 2010-12-18 03:10

嗯,云水会勇敢的接受挑战!
    加油,继续加油!
    谢谢姐姐和大家的支持、鼓励!

云水,我是跟你有过相同经历的人,我知道你的坚强需要多大的力量,加油,我们都会笑到最后
    繁星伴我行 发表于 2010-12-18 15:42

可爱的繁星,谢谢你!:hug:

哦,才知道云水的情况,一直以为云水是个很阳光,很开朗的人,没想到阳光的背后还有着病痛的折磨,在震撼之余,更多了份敬佩,祝云水早日康复,愿好人一生平安!
    墨池孤荷 发表于 2010-12-23 06:12

谢谢小荷:handshake
    云水会加油,绝不辜负大家的关心和支持!

谢谢五味朋友的褒奖
    如故的文字直白素面
    那里有文风可言

深深的感动着我
    昨天 ...

抱抱亲爱的姐姐:hug:
    第五次化疗结束了,今天下午办理了出院手续和验血查了白细胞了,虽然低点(正常值是4—10,我只有2。8),可总算是结束了又一疗程了!
    快了,已经打到南京了,快看到胜利的曙光了!

开心

云水
    刚刚给你发过去短信  
    希望你注意休息 可你还是不乖
    头上的包 好些了吗 呕吐的现象减轻了吗
    为什么急着上来 想家了吗 千万别累着:hug:

抱抱亲爱的姐姐:hug:
    第五次化疗结束了,今天下午办理了出院手续和验血查了白细胞了,虽然低点(正常值是4—10,我只有2。8),可总算是结束了又一疗程了!
    快了,已经打到南京了,快看到胜利的曙光了!
    云在天水在瓶 发表于 2010-12-28 14:15

云水好,终于回家了哈:hug: 哈哈哈

看着你的回复,心里非常内疚,我以一个学医和预防工作多年的人,竟还远不如你,无偿为临终关怀和病残者服务多年。
    我大约五年前考察了数家美国的老人院,总觉得老年人在那里的生活品质不理想,虽然生活条件不 ...
    缘寓平凡 发表于 2010-12-23 15:35

谢谢平凡大哥!云水只是力所能及做一点自己觉得应该去做和有意义的事情而已:)
        目前我们的助老服务已经从社区的孤寡老人和老人院的服务,扩大到空巢老人服务了,能够让老人做到老有所养、老有所学、老有所依、老有所乐,真的是一个很重大的民生和公益问题,在这一方面我觉得欧美要远比我们做得好很多,因为国外的社会福利等体系比较完善,也很人性化和专业化……就是毗邻的香港也很好。
        目前绝大部分的养老机构只是在老人的生活或者医疗方面有保障,心灵关爱很欠缺!ZF力所不能及的基本上是由志愿者(义工)在做,但大家也都需要学习和工作,利用周末一点点时间去关爱这些群体,是杯水车薪的……
        一些如自闭症、地贫儿、精神病康复者等特殊的弱势人群的关爱,更是……
        我们的社会应该是充满着人性关爱的社会,许许多多的爱心、热心朋友也都陆续加入到关爱行列中来,可大哥您也应该知道和明白,对于这些特殊的人群,光有热情和爱心是远远不够的,一些相关的专业知识的学习和专业的服务技能、技巧的学习是必需的,可这资源真的很缺乏,而一些民间的志愿团体与ZF之间又存在一些……
        期待着更多象平凡大哥一样的朋友、专家们能够为我们的长者、残障和其他服务群体提供更多的专业意见和指导,让我们志愿者(义工)、社工的路走得更踏实和能够让服务对象接受更专业化、人性化的服务!

开心

老乐在呀?哈哈,你不在,港湾少了很多欢乐:P

缘寓平凡 发表于 2010-12-23 15:48

再次感谢平凡大哥!
    如香香姐姐所言,这里的化疗确实是很痛苦的,可以说是所有癌症病人最痛苦的一个治疗过程!
    说句不好听的,如果心理承受能力差一点儿的话,那就是先把人的心理给治跨了,再给身体治出点其他的毛病来!
    希望国内的癌症病患者和所有的病人都能够少受点治疗过程中所带来的痛苦折磨,能够在轻松愉快的环境下接受治疗!

缘寓
    倘若能将录像传给云水
    那太好了 如故替云水先谢谢您
    云水每次做化疗都很痛苦
    恶心 呕吐 无法进食 浑身无力
    她都很坚强的挺过来了
    倘若能使用功效营养辅助治疗
    会减少痛苦的折磨 那该多好:victory:
    香如故 发表于 2010-12-25 15:03

是的,期待着平凡大哥的录像:)
    更希望能够传给更多的病友,让大家减轻点痛苦!

通过你的心灵纤手描绘,我们才晓得云水顽强与病魔抗争的精神
    谢谢你才对,谢谢告知云水最新的坚强事迹
    祝福她早日康复!
    五味 发表于 2010-12-26 13:30

谢谢五味同学:handshake
    云水有时候也不乖,象今天下午就哭了……