QQ登录

只需一步,快速开始

旧文=summer90天(已逝去)&autumn90天(还在路上)

这篇日记写于今年的夏天,考试之前,暑假之前。现在,同样是考试之前,寒假之前,同样心情。复习中,故以以此旧文表达。
===========
===========
 记忆犹如闪光灯闪烁,那一瞬间的定格,纵使不曾再翻起,亦或无意中删去,总会在心中铭刻着一种感觉:曾经有过那一刻,狠狠的在乎过,狠狠的感动过!   春天的风是如此的温柔妩媚!不习惯学习的自己会在每个黄昏,散漫的在科大的硬柏路上逛来逛去,脑海中不时会闪过一些神奇荒缪的想法,像是对童年的一种补偿;时常也会站在明德的窗前,任带着海腥的春风迎面肆意,消耗漫长无聊的自习时间,偶尔也会想起初中体育课上的嬉戏。后来花开了,单调的风中又多了些许诱惑的香气,那时欣喜若狂,走在路上总是用手机拍个不停,直到那熟悉的关机声提示电已用尽,络带遗憾的摇摇头,继续赶着没有尽头的征程。   有段时间无聊的喜欢爬山访洞,午山旁边的那座很高的山,学校后山的那阴森的防空洞,还有老山什么河东,成为那段生活的一个个小小的缩影。记得早早的和小六子带上两罐青啤(还是比较奢侈的)、两包花生(他喜欢咸的那种,我喜欢辣的那种)便开始了周末的野外生活。   夏天,不知不觉的便闯入了生活。这段日子虑去考试,便是偷菜和台球伴随而渡过的,对了有段时间竟梦想成为一名黑客。   夏天的心情就像夏天的天气一样,时而无比高兴,时而极度失落。为了逃避逼近的考试和无常的心情,和华仔吸毒般的去打台球,有时一打就是一天,直到废寝忘食,肩肌酸痛,两脚发抖(估计是饿得)。我是比较欣赏华仔的,可以拿起一切,又能放下一切;执着一些,又能忽咯一些;有美好的愿景,又能极度的放纵。   夏日是比较单调的,有些已经记不起,有些已经不愿再提起,可写下的只有这么多吧!   离校前的那段日子情绪比较复杂,大脑天天很乱!印象中只喜欢,烈日下,吃着冰激凌,在宿舍通往明德的那段路上走来走去!   记忆就像照相,残花败柳、落叶寒雪,拍成照片依旧觉得很美丽,痛苦悲伤、繁琐世事一旦成为往事,也总喜欢回味!

2010 08 08 残蝶飘梦

还没毕业那可得好好学习哦,比不了业俺们可不接收哦

开心

连续签到: 1 天

蝶梦
    临近考试 你的心情比较繁杂
    情绪不够稳定 可以理解
    但是 要学会控制
    要学会自我调解
    切忌随心所欲
    安心做好试前准备
    争取好的成绩

期待你 蝶梦 期待你优异的成绩

老乐 发表于 2010-12-17 15:00

是在读研
    为了今后走向社会打下更加坚实的基础
    很有志向的一个帅小伙
    很有思想的一个小男人
    相信经过努力他的前途一定是一片光明
    我们一起祝福他今后的路程一帆风顺

老乐 发表于 2010-12-17 15:00

卍★精神信仰★卍:从明天起,做一个幸福的人 吃饭、睡觉,好好学习!我有个归宿,吟诵诗词,春暖花开!

蝶梦
    临近考试 你的心情比较繁杂
    情绪不够稳定 可以理解
    但是 要学会控制
    要学会自我调解
    切忌随心所欲
    安心做好试前准备
    争取好的成绩

期待你 蝶梦 期待你优异的成绩
    香如故 发表于 2010-12-18 10:17

嗯嗯嗯嗯
    谢谢如故姐了