QQ登录

只需一步,快速开始

我的父亲

奋斗

连续签到: 1 天

都说父爱如山, 我说, 不 !父爱如天,在我很小的时候 母亲便因病离开了我们 父亲那时才30多岁 ,为了我们姐弟父亲一直未再娶 ,那时说媒的很多, 都被父亲拒绝了, 他说 ,孩子没有了妈妈 ,我不能再让孩子受任何委屈了。
        父亲是一名老师 ,人长的很帅气 ,记得同学们对我说过 ,你爸爸长的太像周总理了 ,那时还从没注意过父亲的模样 ,只知道他是一位既严厉又慈祥的父亲 ,又像一位温柔善良的母亲。
        当时农村还不富裕 ,父亲为了我们有个好身体 ,用了三个月的工资买回来一只奶羊 ,每天早上我们起来的时候父亲已经把羊奶蒸好了 ,一定要我们喝下才能吃饭上学 ,我们不理解 ,不爱喝 ,总是偷偷的倒掉 ,现在想想 ,哎 !可怜天下父亲心啊!
       记忆最深的是 ,父亲灯下的身影 ,那时晚饭后父亲都要先批改学生的作业 ,然后就是为我们洗洗涮涮, 缝补衣裤, 多少次, 我一觉醒来父亲还在灯下为我们补袜子.他是父亲却有母亲的爱 。为我洗头、梳辫子 买头花 ,每到换季的时候不管怎么困难父亲都让我们穿上新衣服 ,他说不让我们感觉到没有母爱 ,要我们比别人家的孩子更幸福 、更漂亮 ,有一年,快过年了,父亲求人给我们做的衣服没做上, 是腊月二十九吧, 父亲一早上骑自行车去县里为我们买衣服 ,晚上八点多才回来,一天竟没舍得买一口吃的 ,我们欢天喜地的时候 ,父亲累得睡着了。
         父亲是一位至情重意的人 ,多少次他站在母亲遗像前暗自垂泪 ,每逢母亲忌日, 父亲都要写下许多悼词寄托对母亲的思念 ,他告诉我们说 , 母亲是一位贤惠漂亮 ,勤劳善良的女人, 让我们永远记住我们的母亲!
        父亲又是一个开明大度的学者 ,教育我们凡事不能自私自利 ,要以德服人, 以智悦人 ,记得五年级的时候期末考试我双科200分 ,一女生198分 ,排榜时老师把她排第一 ,她是校长的女儿 我跑到办公室去找父亲 ,父亲却批评了我 ,我哭着跑回了家 ,父亲回来后扶摸着我的头说,孩子,名次那么重要吗?只要你努力了 ,成绩有了 ,知识有了就行 ,学习也好, 做事也好,不是给别人看的, 把心胸放宽了你就不会在意名誉的得失了。 到现在我仍记得父亲的教诲 ,无论遇到什么事情我都会以平静 、宽容的心态对待了。
        寒来暑往 ,父亲的额头多了一条条深深的皱纹, 我们也长大了 ,弟弟 、妹妹都工作了 我也结婚了 。父亲是最舍不得我的 ,结婚那天父亲把自己关在屋里哭了好久, 我第一次看到父亲哭 ,我走出三回 又走回三次。 爸爸啊 !我亲爱的爸爸!
        我们每次给父亲带东西 ,他都不要, 他说爸爸什么都有 ,都够用 ,你们年轻人刚成家立业又要养子女用钱的地方多着呢 ,他甚至省下钱来贴补我们 ,如果我们两天不打电话 ,父亲会急得把我们几家的电话都打热了, 这就是父爱 !父亲的爱 ,那么无私 、无怨, 这是一个多么平凡 ,多么伟大的父亲啊 !你把一生的爱 ,一生的心血都给了儿女 ,我们拿什么报答您 ,孝顺您啊 !亲爱的爸爸 如果可能我愿意借寿10年给您 ! 让我们好好孝顺您 !报答您吧!
        祝愿天下的父亲健康,长寿!

评分

慧质兰心 + 20 + 100 父爱如山~
    老乐 + 20 + 100 真诚朴实的文字,一如伟大的父爱让人感动!
    香如故 + 20 + 100 父爱如山

奋斗

1# 平凡过客

此文是对父亲的真实写照   绝无半点虚构

读过平凡过客朋友的文字
    感动的一次次流泪
    很小就听过一句话
    有狠心的父亲没有狠心的母亲
    说的是夫妻一方去世了
    很多男人会很快就结婚走入另一段感情
    很多的女人却会选择另一条路
    那就是自己一个人含辛茹苦把孩子养大
    因为她们不想给孩子找个继父让孩子活的不快乐
    她们宁愿自己吃苦受累也不想孩子不开心不快乐
    我六岁的时候父亲就因病去世了
    母亲那时也不过四十几岁
    多少人劝母亲改嫁都被母亲婉言谢绝了
    母亲说我不想给孩子找继父
    母亲吃了太多的苦把我们一个个抚养大了
    母亲曾经和我说过
    如果离开人世的是我而不是你的父亲
    我想他会走一步给你们找个后娘的
    一个大男人怎么能够把你们照顾大
    我相信母亲的话且深信不疑
    读完平凡过客朋友的文字我改变了这个固守心中多年的看法
    你的父亲太伟大了
    那么年轻妻子去世却终身未娶
    一个男人拉扯到你们实在是难为他了
    一个男人要撑起一个家有太多的苦
    又要做爹又要做娘
    也许
    他受了多少苦只有他自己心里最清楚
    他那么深深的爱着你们的母亲
    那么深深的爱着你们
    这样的男人太令人敬佩
    你们一定要好好孝敬老人家
    让他快乐开心的过好每一天
    请平凡过客代兰心转达我对老人家的敬意
    祝福老人家每天能够开开心心快快乐乐
    祝福老人家身体健康万事如意!

1# 平凡过客

此文是对父亲的真实写照   绝无半点虚构
    平凡过客 发表于 2010-12-19 19:34

看得出这是你用心写的文字
    看得出你对父亲的感情
    兰心为你的孝心感动~

开心

真是的好父亲!我也有个好父亲,只是我不懂用这么细腻的文笔来描写我的父亲。昨晚我再一次想到父亲而落泪,真的好想提笔来好好地写一写我可亲可敬的父亲,有奈何才学疏浅,有心无力。

真是的好父亲!我也有个好父亲,只是我不懂用这么细腻的文笔来描写我的父亲。昨晚我再一次想到父亲而落泪,真的好想提笔来好好地写一写我可亲可敬的父亲,有奈何才学疏浅,有心无力。
    孤云笑 发表于 2010-12-19 20:05

妹妹你文笔很好的
    你太自谦了
    想写就写出来好了
    这是我们大家共同的心灵家园
    我们都爱自己的父亲母亲
    在自己的心灵家园倾诉对父亲母亲的爱
    这也是我们表达爱的一种方式

http://linghun.3000y.net/data/17561/images/1263365790.swf

都说父爱如山, 我说, 不 !父爱如天,在我很小的时候 母亲便因病离开了我们 父亲那时才30多岁 ,为了我们姐弟父亲一直未再娶 ...
    平凡过客 发表于 2010-12-19 11:16

真诚朴实的文字,一如伟大的父爱让人感动!
    谢谢这样的父亲!他无私的爱不仅仅是对自己的儿女,其实这正是在用他伟大而无私的精神来实现着对祖国下一代责任的承诺!我们为这样的父亲感到骄傲和自豪!祝福老人家健康长寿,晚年快乐幸福!
    在此也致谢平凡过客把这么感人的“故事”带给大家分享。希望你不是过客,而是港湾的主人哦。
    问好!

奋斗

3# 慧质兰心 感谢兰心朋友的理解  我是一直流泪写完【我的父亲】  非常的感谢我的父亲把我们养育成人 我会好好孝敬我的父亲  让他老人家幸福快乐每一天。
    在此真诚的感谢兰心朋友   也顺祝您的母亲健康长寿

奋斗

5# 孤云笑 五楼的朋友  祝福您也有一位这样好的父亲   敬爱我们的父亲不用华丽的语言  用我们的心去写我们的父亲   祝福我们的父亲健康长寿

奋斗

7# 老乐
    感谢老乐朋友的赏评  在这里我不愿是过客  愿意是你们朋友  是港湾的家人

3# 慧质兰心   感谢兰心朋友的理解  我是一直流泪写完【我的父亲】  非常的感谢我的父亲把我们养育成人 我会好好孝敬我的父亲  让他老人家幸福快乐每一天。
    在此真诚的感谢兰心朋友   也顺祝您的母亲健康 ...
    平凡过客 发表于 2010-12-19 20:28

我的母亲已经去世了
    到明年九月就是三周年了
    母亲离开人世对我打击很大
    我无时无刻不在想念母亲
    多么想母亲还能和以前一样等着我下班
    多么想吃母亲亲手做的不可口却热乎乎的饭菜
    多么想和母亲一起说说话
    这些都再也不可能有了
    谢谢平凡过客
    好好照顾你的父亲
    在他有生之年的每一天~

开心

感动

感动又如此的父爱

感动楼主又如此的孝心

养育之恩是永远也报答不完的

祝福老人

祝福楼主。

冬安。

奋斗

11# 凤落梧桐 认识梧桐很高心   
    是啊  没有妈妈是人生最大的心痛  特别是离家之人  多想回家时能有妈妈的问候  妈妈的饭菜啊  好在我们有疼我们  爱我们的父亲
    谢谢您  祝福圣诞快乐

奋斗

12# 无字小笺
    感谢12楼的朋友  也祝福您  祝福您圣诞快乐

11# 凤落梧桐  认识梧桐很高心兴  
    是啊  没有妈妈是人生最大的心痛  特别是离家之人  多想回家时能有妈妈的问候  妈妈的饭菜啊  好在我们有疼我们  爱我们的父亲
    谢谢您  祝福圣诞快乐
    平凡过客 发表于 2010-12-19 22:10

梧桐即兰心
    兰心即梧桐
    凤落梧桐是我在其它论坛发帖时的ID
    慧质兰心和凤落梧桐都是我喜欢的ID
    它们都跟随我很多年了

开心

平凡你好
    赏读了你的这篇充满真情实感的文章
    不由得泪水夺眶而出 为你的父亲而感动
    仅仅三十多岁的男人
    居然为了儿女 终身未娶 这真的太难得了
    一位有学识的 年轻的 优秀的男人
    为了儿女 不为情所动 该是怎样的一种父爱
    真的不能不让人敬佩 不能不让人赞叹不已
    多么伟大的父爱 多么慈祥的老人
    好好的孝敬他老人家吧
    好好的回报恩重如山 情大于天的老父亲

我们为有这样伟大的父亲而骄傲

奋斗

15# 慧质兰心
    您好兰心朋友   不知您母亲已仙逝了 多有冒犯 您的名字都很好  我喜欢 祝福朋友

奋斗

16# 香如故
    感谢香如故版主赏评  我会用心孝敬我的父亲 让老人家的晚年幸福快乐   顺祝朋友圣诞快乐

奋斗

17# 玉楼明月
    谢明月朋友   我真的为有这样的父亲而骄傲和自豪  祝愿天下的父亲健康长寿  顺祝朋友圣诞快乐