QQ登录

只需一步,快速开始

大珠傳說之禍兮福所依

大珠传说之祸兮福所依

自从上个月一个单子出了问题,我象个陀螺一般不停地飞转.可怜夫人的那辆VOLVO(请理解我突现品牌,因为下面要诉说的故事和它有密切关系.)买了三年一共才开了四万公里,居然在一个月的时间里被我蹂躏了一万六.
  2010年11月以前我的身体,除了胃部因为喜欢喝烈酒有点机械故障,基本是属于那种皮糙肉贱傻小子睡凉坑全凭火力棒的那类.可就是在这个月初,心脏向我提出了严重警告.不是因为胖,而是因为太累了.很多朋友都劝我做事悠着点:钱这东西,多少算是多啊.我知道是朋友们关心我,很感激.在这里再一次向大家表示谢意.
  这个世界上我们不是都在为钱而忙碌.金钱是很重要,在生活中不可或缺,一分钱难得住盖世豪杰,就连皇帝也有借蒲草的时候.可是,这个世界上一定还有些东西,远比金钱更珍贵,更值得看重.譬如爱情亲情友情,善良勇敢正直等,还有:诚信.
  做人做事,都得有个交代,对家人对客户对朋友皆是如此.我经常对朋友说,不要以为我们现在好吃好住就革命成功了,每一件产品都是我们的饭碗,人是不能拿自己的饭碗开玩笑的.客户信任我,和我做买卖,就是相信我,给我饭吃,我不能因为出现一些难以预料的变故就不负责任.所以,我还得这样奔波着.
  身边有些朋友,钱也赚了不少,因为各种各样的原因,把生意歇了.反正有车有房有家产,去读书种花修身养性也好,去游历天下寄情山水也罢,总之是一身轻松每天睡到自然醒.说实话,我真羡慕!真的.可再一想,咱是可以走了,远离这名利是非.可员工怎么办?跟了咱这么多年,有房贷要还,有老人要赡养,孩子要上学......
  当然,我也不可能做到鞠躬尽瘁死而后已.我想再做几年,就把公司股份分给大家,让大家都成为股东,哪个打工的不想做老板呢?我保留一点股权,就去找一个靠山面水地方住下,好好读几本书填补被这么多年所谓的流行媚俗造就的无知浅薄,种一些花花草草清清我被名利熏浊的眼,养几只牛羊犬鸡鸭鹅热闹热闹以慰我逐渐老去的寂寥,写一些自得其乐的文字.最好,种半亩稻麦几垄绿油油的蔬菜......一等人忠臣孝子,二等人读书耕田,打小就没有下过地,与我,算是一个遗憾呢.
   人都有三衰六旺,这连续两次出门都出车祸,也算是奇哉怪也.21日我开车从上海去安庆,在经过宣城的时候我突然变道,把后面一辆宝马530LI给顶了.车上下了四个年轻人,开车的那位挺斯文,一身的CUCCI.说这车是刚去杭州提的,准备后天给他妹妹出嫁做嫁妆的.宝马车的大灯撞坏了,油漆也掉不少,我的VOLVO却只蹭了一些痕迹.这事应该是报警了,让保险公司买单.可当时是傍晚快六点了,天都暗了.结果那人说车他自己去修吧,我就包了个红包给他.
   在安庆忙了二三天,23日赶回上海.24 日一大早,打整心情,换上一条花花绿绿的VERSACE裤子,上身穿一件红白条BOSS毛衫,就连脚上都是CUCCI的花皮鞋.咱不喜欢洋人并不代表咱不过洋节,因为要给日子多一点喜庆,多找一些快乐的理由,何况平安夜这名字,平安多好.
   没想到人算不如天算啊!中午接到个电话,结果我又告别了什么晚宴酒会派对歌赛......在夜色茫茫中再次开上了G50高速公路.九点多进入池州界,路上车不多,开始下雪了.突然一只很象狗的动物从中间的隔离带里跑出来,就在我车前十米处站住了......后来高速路政的人赶过来,居然说是一只狼被撞死了,我的车上除了夏天扑灯的虫蛾,和前年在湖北的高速上一只撞上前玻璃的雀,又多了一条命案.都是劫数啊,对不起它了.
   这次VOLVO终于受伤了,车前保险杠损坏.可不知怎么的,右后胎居然没气了!当时雪已经下的非常大,山间的气温降到了零下几度,猛烈的风吹到身上真是透骨寒.费了九牛二虎之力把胎换好一看,备胎也是坏的......无奈何只得打了求助电话,等了三个小时才买到新胎换好.就这样,在寒风凛冽大雪纷飞的山间高速上过了我的平安夜.等待的滋味真不好受,又是在那样一个环境里.那时刻的心理和放眼出去的夜色一样暗沉,希望却和我叼在嘴中的烟头般光亮.我把一个个朋友都想了一遍,咬着牙在猜想着他们现在在干什么,是在.......?还是在.......?说不定在......,也许在.......,当然也有可能在......  ......  ......

别笑!说的就是你!就是现在在看着我的这篇文字的你,我当时也想到了.

是日:

农历庚寅木年 十一月小 十九日
戊子火(仲冬)月 戊申土鬼成日
本日物候:蚯蚓结
岁煞南 猴日冲(壬寅)虎
[url=]九星:七赤-咸池星(金)-凶神
宿名:南方鬼金羊-凶 六曜:
大安
值日:青龙(黄道日) 五行:大驿土
彭祖百忌:[戊不受田 申不安床][/url]

评分

老乐 + 20 + 61 生活五味杂陈就是这个样的~ 喜欢这篇文!
香如故 + 20 + 61 幽默的文字

姐姐的一个朋友,以前日子过得很苦,三十几岁刚刚起步做生意时就以失败而告终,但是他没有气馁,换了一条路继续走,那时他和妻子付了很多辛苦,他每天骑着助动车穿梭在上海的大街小巷,他的生意也由小到大,现在他早已是锦衣华服香车宝马了。

一次我们朋友小聚,说起他当年创业的事情,他感慨万千,他说想想当初创业时的经历,我是真的觉得今天太幸福了,有一次骑着助动车去送货,一天下来赚到100元钱,我开心极了,回到家和妻子开心的分享着赚这100钱的喜悦,但是现在却完全没有这样的感觉了,哪怕是赚了几十万都不会觉得兴奋了。

我告诉朋友,尽管你现在已经到了即使什么都不做,钱这辈子够用,孩子的孩子下辈子下辈子都够用的地步,但是千万别忘记自己这一路走过来的辛苦,那是最宝贵的财富,孩子大了还要让孩子知道爸爸妈妈这份家业是经过了多少辛苦才创下的,只有这样,孩子才会知道珍惜这份家业,朋友连连点头说我说的有道理。

小弟这些年创业也经过了很多,付出了常人难以付出的努力,看小弟写的《一程山水一程山》时,看到你与妻子过最艰难的日子那段时,姐姐是边看边流泪,事实证明,没有付出就没有收获。

小弟这些年一路走来很辛苦,姐姐都能体会,现在别人看到的也许都是小弟表面上的风风光光,姐姐却能体会小弟心里的苦楚,这两个月小弟的奔波也说明了这一点。

知道小弟是停不下来的人,有志男人一直在路上,但是小弟一定要注意身体,身体已经向你发出了警报,你就要引起足够的重视,健康不是能用金钱衡量的,没有了健康就等于失去了一切。

还有两天就要进入2011年了,姐姐在此祝小弟新的一年一切顺利、心想事成、万事如意~

2# 慧质兰心 你好的不學
~~~~~~~~~~~~

大珠同学,保重身体和出门注意安全!
平安、健康是福——我奶奶从小就这么跟我说的哦:)

很喜欢大珠的文章,像是在拉家常,而且令你有置身其中的感觉,特别有意思。大珠,没事就多写写,偶爱看:lol

开心

连续签到: 1 天

喜欢大珠的文字
    诙谐 幽默 自然 流畅
    就连出车祸 都让他写的像是旁观者
    让人啼笑皆非

可俺还是要说
    常常开车在外 一定要安全第一
    还有 就是要注意健康 身体是赚钱的本钱
    身体 不可以当陀螺用的
    愿大珠健康快乐:handshake

肥珠叔叔,照顾好自己啊

虽然文章写的诙谐 幽默,可我看着就有种莫名的伤感,为你守业的艰辛~~~~~
    我这不叫创业,只是小打小闹,但也常常奔波劳碌倍感疲惫,我想象着在那样的夜晚出现那样的事故是怎样的一种心情……如果是我,又要怎么来坚持!

2# 慧质兰心  你好的不學
    ~~~~~~~~~~~~
    大珠慧海 发表于 2010-12-29 17:10

怎么就不好了啊
    我觉得很不错的啊
    这叫工作忙时先消灭零回复
    有时间了再在坑里写文字
    一举两得
    多好啊
    学着点啊;P

开心

兰心
    俺占楼 那是被逼出来的
    还记得北方一枝梅发的那首诗吗
    俺是第一个看到的 俺好不容易占了一个沙发
    就因为俺写的太多 打字速度太慢
    发出时居然连地下室都没有了 那叫一个 惨
    吃一堑长一智 失败是成功他 妈
    从此 俺长了个 心眼儿 先占 后填字 确保沙发:victory:

开车、出门在外,安全第一,平安是福。

祝愿大家都平安、幸福!

慵懒

大哥,珠哥
    那年,北京西单大街,钱包被偷,于是我想到了以下的成语,平时要用还想不起来。
    千里之外、举目无亲、孤身一人、身无分文。
    那个惨啊!

开心

大哥,珠哥
    那年,北京西单大街,钱包被偷,于是我想到了以下的成语,平时要用还想不起来。
    那个惨啊!
    凤儿 发表于 2010-12-30 11:00

到北京

有我

我有,你就有:hug:

开心

珠珠

平安第一

即使远隔万水千山

只要一声呼唤,我都会把温暖送给朋友:handshake

开心

大哥,珠哥
    那个惨啊!
    凤儿 发表于 2010-12-30 19:00

凤儿 真的难以想象 你是怎样度过了那个 举目无亲 身无分文的艰难日子:hug:

开心

到北京

有我

我有,你就有:hug:
    无字小笺 发表于 2010-12-30 19:31

小笺妹妹说的真好

字不在多少 情在 意深刻:victory:

慵懒

去民航窗口办机票挂失,居然遇到了同机回杭老乡,虽然我们第一次见面,就这样补好了机票,一起吃了晚饭(我可饿了一顿了)第二天还等我同上一辆班车,就怕我把人也弄丢了:$。
    出门在外,遇到热心人不易啊。

我在西湖边碰到过一次,放在身边的包被人拎走了,没钱没手机,那叫一个泪汪汪啊。。。。

慵懒

呵呵,大珠,
    吉人自有天相!
    一切都过去了,
    新年来临,
    你会平安\如意\顺心的!
    新年快乐!