QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 慧质兰心

林辉夜

走自己的路,让你父母着急去吧!
倚东风 发表于 2010-12-31 21:40

知音哪
还得跑远点儿,万一父母急眼了操着菜刀追杀我还有跑的余地哈

谢啦,云水阿姨
从此以后我在港湾也就只能在重商调那儿充充大人摆摆辈分了
悲催了
林辉夜 发表于 2010-12-31 16:15

小美女新年好:)
新年了呀,开开心心的哦,哭哭不好看呀
你是你自己,想做小朋友和大人都全在你哦:)

开心

连续签到: 1 天

报告城管
    这里有一处违章搭建
    赶紧来拆啊
    慧质兰心 发表于 2010-12-31 16:05

哈哈 今天城管休息

兰心 省省吧 别累着 喊破了嗓子也没用的

辉夜 好久不见 近来好吗
    工作很紧张吧
    你的童话故事写的怎样了
    我们还等着欣赏呢
    可别叫我们失望噢

你说 不再恐惧 不再逃避爱和生命
    说的好 辉夜能做到不逃避 知难而上
    说明辉夜长大了 成熟了
    生命的历 ...
    香如故 发表于 2010-12-31 16:55

近来很好,香姐
    我除了写童话故事也想构思小说,多多尝试各种文体
    有了好的故事一定第一时间拿来港湾

我在生命和成长的过程中渐渐明白
    生于这个世界上,是一件礼物,无法退回,也没有选择权
    我们无法选择是否来到这个世界上,出生于什么样的人家
    唯一能够选择的是自己怎么活着

逃避是一种态度,坦然面对是另一种
    曾有不止一个人说过:爱也是一种劫数,生命中逃脱不了的劫数
    我想我能做的就是抬起头面对心灵深处的害怕和恐惧
    学着做一个勇敢的人,不怕受伤害,学会洗涤和净化自己
    灵魂和身体都需要轻盈

曾经单纯天真的我如同一张白纸,不明白这个世界,也不明白人心
    后来渐渐恋爱、走向社会,起起落落,不可否认受到许多伤害,大大小小纷纷扬扬
    也得到友爱关心及鼓励

可很长一段时间回想18岁到今天的这几年
    只觉得自己毁了,心灵毁了,因受伤而痛楚,觉得无法面对许多事
    有一句诗形容这种心情:一入红尘半生毁

单纯的灵魂,承受不了太多的爱恨,倾轧、卑鄙,因此觉得沉重
    希望能够封闭自己,和世界,他人隔着一段永远也无法触及的距离
    就可以保护自己,就可以隔绝伤害
    因此我很长一段时间只是一个人闷头看书,活着,拒绝出门,拒绝交际
    拒绝和这个世界发生任何联系、拒绝被爱,也不愿爱人

甚至希望自己如深山中从未见过人的小和尚,从小只知清净无碍,心性自在
    我妈妈是爱我的,她总害怕看到我这与尘世隔岸远观的态度
    仿佛我坐在悬崖,遥远地看着这个世界
    不发一言,却永远也不会走近它一样
    她尽一切的全力希望把我拉进这个世界,融入它,不要排斥
    希望我的心上能接受普世的价值和观念
    希望我做一个社会人,而不是一个纯然人

其实我想许多人心中都曾有过我这样的挣扎
    每个人都有心如赤子的年代,只是过后,染尽红尘之后,你如何选择
    是遗忘还是纪念,还是坚持做一个世人看来非常傻的人
    各有各的选择

时间随水流去,我们都慢慢长大,继而老去
    在这悠长而漫然的一生当中,能有真心如香姐般的长辈、朋友
    是辉夜的幸运,也是整个港湾所有人,大家的幸运
    我们的缘分在今生被心灵港湾所成就,所升华
    一切感情,深沉浓烈而美好,倾尽一生值得用心守护静静依靠
    新的一年到了,大家都要越来越好。

开心

辉夜
    是姐姐不好 刚刚发现你的留言

看到你在写童话故事和构思小说
    姐感到十分的欣慰 辉夜长大了

长大的辉夜 也有了成年人的烦恼
    其实 这很正常 是人的一生的必经之路

人生百味 样样都要自己去品尝
    很多事是躲不过去的
    很多事是要经历了才会懂得
    其实 经历也是一种财富

姐姐能够理解一个刚刚涉步红尘的你
    无情受挫之后的伤痛 带给你的那种灰暗
    如同世界末日的到来 想与这凡尘隔绝
    这是一种再正常不过的心理反映
    只能靠时间的推移来慢慢的弥合你的伤口

当看到你拒绝一切的时候 姐姐真的很心疼
    是你的妈妈挽救了你
    你还记得吗 姐姐曾经对你说过
    你的妈妈是这个世界上最爱你的人
    那时还不知道 你是兰心的女儿
    怎么样 我说的没错吧 因为我是做母亲的人
    母亲爱自己的孩子 那是一种无私的爱 是一种天性

辉夜终于走出来了 经历让你成长
    经历让你懂得了世事的沧桑
    相信 你的未来会更加的美好

看你们真诚的对话觉得很感动
    辉夜说很高兴能够遇到香阿姨
    她说看你的文字觉得很亲切很亲切
    我也是这样觉得

新的一年祝你一切顺利万事如意~

开心

兰心
    俺愿意听辉夜说话
    看着辉夜从心底里流淌出来的文字
    令人十分的感动

朋友之间真诚的交流
    便是那心与心的对话

兰心 你说 对吗

慵懒

辉夜妹妹,几天前就看到这帖子了,
    为妹妹有这么善解人意又疼爱你的母亲而感动,
    却因为琐事太多而没能及时写下点什么.
    母亲给我们生命,更给我们无尽的爱,
    在她们的身边,我们永远都是她们心中的宝贝.
    也许我们想要的,想走的路,不一定是她们所期待的,
    但无论作何选择,她们都希望自己的儿女幸福的!
    我的母亲生病快九年了,我最大的遗憾就是没能让她重新健康地跟我走出门去.
    我努力,努力到用自己的健康在拼,
    我要把工作做得很好,要把悲伤藏得很好,
    我要做生病的母亲晴朗的天.
    长辈教给我们善良\仁爱\勇敢和坚强,
    我们就要好好地走下去.
    妹妹还很年青,
    还可以很好地选择自己的生活,
    无双祝福妹妹拥有自己的幸福,
    健康快乐每一天!

辉夜
    是姐姐不好 刚刚发现你的留言

看到你在写童话故事和构思小说
    姐感到十分的欣慰 辉夜长大了

长 ...
    香如故 发表于 2011-1-4 00:05

姐姐说的对
    能有姐姐这样的好朋友在人生当中是多么幸福的一件事
    今天看到一句话
    “当曾经愈合的伤口开出花来
    你突然发觉生命是那么的明亮而壮美”
    觉得很有道理
    或者像非诚勿扰2里说的,活着是一种修行
    有好朋友一路同行,此生幸矣。

辉夜妹妹,几天前就看到这帖子了,
    为妹妹有这么善解人意又疼爱你的母亲而感动,
    却因为琐事太多而没能及 ...
    无双 发表于 2011-1-5 00:12

无双姐在我眼中一向是最坚强的
    无论遇到何种苦难、逆境,都能用自己的双手和坚韧的心智克服过去
    并没有被环境所磨折,仍旧保留了一颗天真、细腻,善感的心

姐姐说母亲在我们身边,给我们无尽的爱
    我也深有感触
    母亲的爱如江河,大海,源源不绝
    从我们出生开始一直滋润灌溉着我们的生命
    让我们努力去探寻前方的光明,寻找生命真正地意义所在

我要向姐姐学习,更加坚强,坚韧起来
    鼓起勇气去做自己想做的人,过想过的生活
    快乐地过每一天。