QQ登录

只需一步,快速开始

新年伊始趣谈生日

看见小笺妹妹为老乐发的生日祝贺帖,想起了我的生日趣事,新年了,说出来大家一起开心。

要说起我们家兄弟姐妹的生日,那真叫笑话连连,我大姐不知道自己是哪天生的,我大哥不知道自己是哪天生的,我二姐三姐都不知道自己确切出生日期,只有我小哥的生日是准确的,腊月二十三,小年,那不是妈妈记住的,是姐姐们记住小哥哥的生日的。

我的户口本上的生日是517日,但是我知道那绝对不是我出生的确切日子,小时候就没过过生日,大了我问妈妈,我说妈我的生日是哪天啊,我是什么时候出生的,妈妈的回答差点没让我直接晕过去,妈妈她老人家是这样回答我的,她说你的生日啊,我记得生你的时候是起土豆,好像那天邻居还在起土豆,我说哦,我再问,我说妈,起土豆有个统一的日子吗?那时我在想也许起土豆会和春分夏至季节啥的是统一的日子,我妈她老人家的回答是这样的,她说不是的啊,土豆熟了就可以起,没日子的,妈说完这话我不高兴了,我说妈你也太粗心了啊,怎么我的生日你都给忘记了啊,那你说我以后怎么过生日啊?我妈她老人家一听这话不高兴了,她说怎么了啊,嫌我记不住你生日了啊,那时妈妈干革命多忙你知道吗(妈妈生我时是公社副社长,几十万人的大公社,的确很忙),我说再忙也不能把孩子生日忘记了啊,我妈说那时候只想工作了,谁有心思记孩子是哪天生的啊!我说无论妈你怎么说,我都觉得你是粗心的妈妈。

到了我怀孕的时候我就告诫自己,千万不能忘记孩子的出生日期,女儿生下以后更是让先生购买了一块写有孩子准确出生日期的铜牌,现在那块牌子我早已交给女儿保管了,给她的同时还告诉了她我生日的故事,我说你外婆粗心了,妈妈没粗心,以后你记得也要别粗心。

说到过生日的事情,在娘家时就没过过生日,结婚之后和先生两地分居也想不起过生日的事情,这些年想起该过生日了,先生说你没生日怎么过啊,我说我的户口本上不是写着517吗,那我就把这天当生日过啊,话虽然说了,但是我的生日还是要被先生淡忘,先生和女儿的生日我记得牢牢的,从没忘记过给他们过生日,可是,我的生日却是被这爷俩忽略再忽略。

去年,生日前夕,我暗示暗示再暗示,我说过些天好像有什么事情吧你,先生说没啥事啊,我说你再想想啊,有事情,肯定有事情,先生说我想不起来有啥事情,我一脸不高兴的说过几天我过生日了啊,怎么就想不起来了啊你,什么态度啊你?先生说哦这事啊,我还以为什么事情哪,不就吃顿饭买个蛋糕吗,看你还弄的挺隆重,我们家钱都在你那里,你想怎么安排你就安排啊,我们不都听你的嘛,一句话差点没把我噎倒。

出生日期是被母亲忘记了,但是却有让我快乐的事情,那就是,我的户口生日和妈妈的户口上的生日是同一天,我在想,那是天意吧,上天希望我们母女是同一天来到这个世界上,感谢上苍,让我有如此优秀爱我的母亲。

新年了,妈妈,祝你新年快乐!告诉女儿,你在天堂里快乐吗?妈妈你一定要快乐知道吗?因为,只有你快乐了,女儿才会快乐!

本来想写一篇诙谐幽默的帖子博大家一笑
写着写着想起母亲了
每逢佳节倍思亲
让大家见笑~

开心

连续签到: 1 天

兰心 你真逗

不过 说到生日 我不知道是该高兴 还是该伤心
    我不知道自己的生日究竟在哪一天 无从考证
    户口簿上是3.15 日 可是以前听姑妈说是4.17日
    很小就没有了妈妈,不知道我的生日究竟是哪一天
    所以,我从来不过生日的
    习惯成自然 老公的生日也是经常忘记
    很多时候提前很多天还想着的
    可是到了那一天 不知怎么的 就偏偏忘记
    好在我的老公也是个粗心的人 他从不和我计较
    也许 他若是和我计较 我或是 就不会忘记了 难说

生日是什么 其实 说到底是 儿的生日 娘的苦日
    按理说生日这天 应该给娘过的
    天下的每一位母亲 为了生命的延续
    冒着生命危险 不惜一切代价 去闯那生命的劫难
    闯过去的 是母子平安 闯不过去的 人间地狱两相隔

如故在此 祝天下的母亲 健康长寿 一生平安

写得很好,具有浓郁的亲情。

兰心 你真逗

不过 说到生日 我不知道是该高兴 还是该伤心
    我不知道自己的生日究竟在哪一天 无从考证
    户 ...
    香如故 发表于 2011-1-2 23:08

不好意思
    勾起你伤心的回忆了
    其实我倒是不在乎生日不生日的
    只是觉得以后老了
    女儿要是给我过生日
    那我总得有个生日的对吧
    哈哈哈哈~

写得很好,具有浓郁的亲情。
    江山一粟 发表于 2011-1-6 10:40

谢谢鼓励
    我一定转告凤落梧桐
    要她继续努力
    写出好文字来回报大家

开心

不好意思
    勾起你伤心的回忆了
    其实我倒是不在乎生日不生日的
    只是觉得以后老了
    女儿要是给我过 ...
    慧质兰心 发表于 2011-1-6 13:06

兰心
    是的 我最不愿意回忆的 就是小时候的事
    每每想起那段时光 都会暗自落泪
    可是现实中 总是无法避免 躲不掉的
    自幼到如今 我从未过过生日的
    我不喜欢过生日 我怕勾起那伤心的往事
    我的女儿多次提议给我过生日 都被我阻止了
    就这样 无声无息的过吧
    不是也长这么大了吗 也快老了 什么都无所谓了
    人一老了 就什么都看淡了
    年轻的时候 不甘人后 争个你高我低
    退休了 才如梦方醒 一切都是过眼云烟
    人生就是如此 只有经历了才会懂得

好了 香 心情欠佳 又啰嗦了 大概是真的老了

兰心
    是的 我最不愿意回忆的 就是小时候的事
    每每想起那段时光 都会暗自落泪
    可是现实中 总是无法避免 ...
    香如故 发表于 2011-1-6 13:46

我倒是觉得你不过生日的想法是错误的
    你的户口本上的日子就作为生日好了
    我就是这样做的
    女儿希望每年给你过生日这是做子女的孝顺
    你不能伤了孩子的心是不是
    等你小外孙女大了
    她也希望给外婆过生日的啊
    每年有一天因为生日让大家开心的聚在一起
    多好啊
    我不管
    从明年开始
    每年我都要隆重的为自己过生日
    买生日蛋糕(我喜欢吃季诺面包房里面栗子口味的)
    还要一束白色的香水百合(这事情落实给我先生)
    还要到一家环境优雅的西餐店
    一家人在一起为我唱生日歌
    多好啊香
    别说你老了啊
    你心态这么好
    怎么会老了哪
    你是我们的大姐
    永远的大姐~

嘿.要是不记得自己的生日,那把每天都当是自己的生日,这样每天都会很开心的,每天都有祝福也很好啊

嘿.要是不记得自己的生日,那把每天都当是自己的生日,这样每天都会很开心的,每天都有祝福也很好啊
    贝斯乐 发表于 2011-1-6 14:39

有道理
    非常有道理
    问题是
    每天都过生日
    每天都买个栗子蛋糕
    每天都买束香水百合
    每天都吃西餐
    花费会很大的啊
    哈哈哈哈~

开心

我倒是觉得你不过生日的想法是错误的
    你的户口本上的日子就作为生日好了
    我就是这样做的
    女儿希 ...
    慧质兰心 发表于 2011-1-6 13:56

兰心
    不知为什么
    我们每一次交谈 只要是触动心底的交流
    我都会流泪的 也许是我太脆弱了 应该坚强些
    过生日嘛 还没有考虑好 考虑成熟了再说吧
    暂时不想过 我怕真的过生日的时候
    我会在孩子们的面前落泪 那太没面子了 不可以的

你喜欢过生日 很好啊
    让辉夜给你过生日
    你的Birthday Party(生日会)
    一定会是特别的温馨
    我们就是离得太远了
    否则 我一定会去参加的
    为你祝福 生日快乐

开心

贝斯乐 发表于 2011-1-6 14:39

谢谢贝斯乐的美好祝福
    天天过生日 天天快乐 这主意不错 谢谢

开心

有道理
    非常有道理
    问题是
    每天都过生日
    每天都买个栗子蛋糕
    每天都买束香水百合
    每天都吃西餐
    ...
    慧质兰心 发表于 2011-1-6 14:55

你太有想象力了
    每天买香水百合 对你来讲大概 不是问题
    每天买栗子蛋糕 能吃得下吗
    每天吃西餐 吃的惯吗 怀疑中 O(∩_∩)O哈哈~

没有准确的生日,就可以天天过生日,这样也就天天都开心、快乐!!!

新年问安!!!

开心

缘寓好友的主意不错

那俺就天天过生日 天天快乐

兰心
    不知为什么
    我们每一次交谈 只要是触动心底的交流
    我都会流泪的 也许是我太脆弱了 应该坚强些
    ...
    香如故 发表于 2011-1-7 14:08

过去的事情就让往事随风飘散吧
    记住那些让我们感动的事情
    忘记所有的不快乐
    人只有往前看才能快乐
    我每天都笑呵呵的
    朋友都说我心态好
    我也知道自己的心态很好

开心每一天
    你我
    我们大家

你太有想象力了
    每天买香水百合 对你来讲大概 不是问题
    每天买栗子蛋糕 能吃得下吗
    每天吃西餐 吃的惯 ...
    香如故 发表于 2011-1-7 14:15

每天买百合也不行的啊
    百合可以放两个星期
    蛋糕天天吃
    你还是打死我吧
    西餐每天吃
    我们是中国人啊
    吃西餐久了胃会造反的
    不现实啊
    哈哈哈哈

没有准确的生日,就可以天天过生日,这样也就天天都开心、快乐!!!

新年问安!!!
    缘寓平凡 发表于 2011-1-8 00:58

谢谢大哥
    有没有生日无所谓
    重要的是每天都要快乐
    每天都开心快乐了
    那每天都是生日了
    祝大哥开心每一天~

谢谢鼓励
    我一定转告凤落梧桐
    要她继续努力
    写出好文字来回报大家
    慧质兰心 发表于 2011-1-6 13:07

哈哈哈,那是必须的。
    一定要用最好的文字来回报大家。

缘寓好友的主意不错

那俺就天天过生日 天天快乐
    香如故 发表于 2011-1-8 23:04

天天过生日,主意不错。可那样我们不都成了“万岁”了?