QQ登录

只需一步,快速开始

第十六届中国吉林国际雾凇冰雪节在北大湖滑雪场开幕

2011年1月4日,第十六届中国吉林国际雾凇冰雪节在北大湖滑雪场隆重拉开帷幕,一系列精彩纷呈的开幕式活动从北大湖滑雪场延伸到城中的不冻江,从上午宏大的开幕式场面贯穿到夜晚璀璨的焰火晚会,千人冬泳迸发出挑战严寒的豪迈气概,万人秧歌舞动出戮力同心的壮志豪情,万盏河灯寄托了江城人民的深情祝愿,璀璨夺目的焰火点亮了江城的夜空。
  市委常委、副市长朱淳主持开幕式,市委副书记、市长张晓霈代表中共吉林市委、吉林市人民政府致辞,他在致辞中讲到:北国风光,美在吉林。雪柳凇花奇华夏,古船远帆名江城。发源于长白山天池的松花江蜿蜒穿城而过,给吉林市带来了无限的灵气和神韵,并由此形成了江城“四面青山三面水、一城山色半城江”的天然美景。吉林市人民在全面推进经济和社会事业又好又快发展的同时,倍加珍惜大自然赋予的神奇资源,确定了加快培育旅游支柱产业的发展方向,强化措施,推进旅游业快速发展。以雾凇冰雪为代表的生态观光、史迹文化、体育健身等休闲度假旅游,已经成为具有国内领先水平的旅游精品,雾凇冰雪旅游正在步入崭新的发展阶段。本届中国吉林国际雾凇冰雪节为进一步扩大雾凇冰雪节的生命力和影响力,打造雾凇和冰雪户外运动品牌,突出现代、时尚、动感特色,充分展示吉林市的活力与魅力,让广大游客领略着雾凇冰雪的北国风光,品味着寒江雪柳的诗情画意。让我们喜迎四海宾客,广交八方朋友,铸就交流合作的平台,谱写友谊、合作、发展的新篇章!
  吉林省旅游局局长安桂武在致辞中热情赞誉了吉林市旅游业迅猛发展的可喜局面,他在致辞讲到:经过十几年的培育和发展,吉林国际雾凇冰雪节现已成为吉林省颇具影响的大型旅游节庆活动。对于提升我省冬季旅游品牌影响力,展示吉林市城市形象,扩大对外交流合作起到了重要的推动作用。本届冰雪节以“观赏雾凇奇景、体验滑雪激情、感受温泉文化”为主题,特色更加鲜明,内容更加丰富,必将带动和活跃全省冬季旅游市场,进一步唱响“冬季到吉林去滑雪,到吉林过大年”的宣传主题,为打造冰雪旅游品牌,促进全省旅游产业跨越发展做出新的贡献。
  随着副省长陈伟根宣布第十六届中国吉林国际雾凇冰雪节开幕,马术盛装表演、雪地巡游活动绚丽登场,单板、双板滑雪运动员尽展雪上风采,呈现出一派节日的喜庆氛围。
  新华社、中新社、中央电视台、凤凰卫视、吉林日报、吉林电视台、新吉林网等40余家境内外媒体应邀参加开幕式,对本届中国吉林国际雾凇冰雪节给予充分报道。台湾包机团队、珠三角和长三角等我市主要客源地市场的旅行商和游客数千人参加了开幕式。
  从下午开始,一系列丰富多彩的活动在松花江上及两岸陆续拉开。
  下午1时许,在临江门大桥西侧瀚星浴场,随着副市长杨金顺手中的发令枪响起,千名冬泳爱好者冒着严寒跃入江水,向参加开幕式的嘉宾和广大市民展示了严寒不冻的松花江上特有的健身活动。征服严冬、挑战极限的冬泳运动,蕴含着江城人民乐观、勇敢、奋进的豪情壮志。
  下午2时至3时,在市政府门前广场、松江中路北大街至和龙街路段,来自全市各行各业的秧歌舞蹈队开始了秧歌舞蹈大巡游活动,鲜艳的服装,饱满的热情,显示了江城人民戮力同心致力发展的决心和勇气。
  晚上6点,万盏河灯祈福江城活动正式开始。朵朵河灯,在松花江两岸流光溢彩的霓虹掩映下,朵朵河灯顺流而下,点点灯光如星光布满星河。河灯是我市古老的民间文化,在今天更是寄托着江城人民祈福安康,祝愿发展的美好心情。
  晚上6点30分,在松花江南岸风帆广场,2万多枚礼花冲天而起,绚烂多姿的烟花绽放在江城的夜空,两岸万众欢腾,朵朵礼花,映衬着张张笑脸,松花江两岸成了欢乐的海洋。
第十六届中国吉林国际雾凇冰雪节在北大湖滑雪场开幕
  这是一个让人久久不能平静的夜晚,这是一个值得回味的日子。我市旅游部门从10月份起,就开始带领我市旅游企业在北京、上海、广东、江苏、浙江等主要客源地市场宣传促销雾凇冰雪旅游这一我市的经典旅游品牌,与当地旅游商签订冬季旅游合约,赢得良好反响,在开幕式当天,就有大批来自国内外的游客来我市观光游览,体验冰雪,在雾凇冰雪节期间,还将有大量包机、专列团队进入我市。这个冬天,注定因为雾凇冰雪节而精彩!

江山小弟
估计你没我大
先这么叫着啊
不行再改口好了
哈哈哈哈
能不能透露一下你的职业
我猜的啊
你的职业是不是和新闻报告有关呢?

江山小弟
估计你没我大
先这么叫着啊
不行再改口好了
哈哈哈哈
能不能透露一下你的职业
我猜的啊
你 ...
慧质兰心 发表于 2011-1-5 10:43

猜对了,加十分!

开心

连续签到: 1 天

江山

看来你真的是做新闻工作的

江城的美景 尽收笔下 敬佩

江山

看来你真的是做新闻工作的

江城的美景 尽收笔下 敬佩
    香如故 发表于 2011-1-5 21:53

香姐!

香姐!
    江山一粟 发表于 2011-1-5 22:01

小弟就是新闻工作者。

开心

小弟就是新闻工作者。
    江山一粟 发表于 2011-1-5 22:02

小弟厉害!

小弟厉害!
    香如故 发表于 2011-1-5 22:09

厉害不敢当。

我老家也有一个滑雪场
    据说也是辽宁省最大的滑雪场
    前年我回去时看到那里人特多
    很多人都是从省内各个地方开车赶到那里的
    还有的是乘旅游车来的
    我只是在外面看看
    没敢进去玩
    那天我穿的特淑女
    我怕摔跟头
    哈哈哈
    以后到吉林
    小弟你要请我去滑雪场玩
    我要做冰车
    你小时候玩过没有
    自己做的
    木头订在一起下面放两根铁条
    用两根特棒
    我们叫冰传子(BINGZHUANZI)
    在冰上划来划去
    好玩极了
    不知道现在还有那个东西了没有
    怀念中~

我老家也有一个滑雪场
    很多人都是从省内各个地 ...
    慧质兰心 发表于 2011-1-6 10:26

报告兰心,
    你说的那东西还健在呢。
    不过很少有人玩了,
    现在的孩子都玩电动的了。

开心

拍的不错啊!

拍的不错啊!
    香如故 发表于 2011-1-7 12:58

香姐,要知道,我是一位记者呢。

开心

很不错的记者!姐姐为你骄傲!

很不错的记者!姐姐为你骄傲!
    香如故 发表于 2011-1-7 13:16

谢谢香姐夸奖。

我老家也有一个滑雪场
    很多人都是从省内各个地 ...
    慧质兰心 发表于 2011-1-6 10:26

兰心姐我玩过 ,不过是栓个绳 ,别人在前面拽着呢 ,呵呵  、坐在上面特爽 。

兰心姐我玩过 ,不过是栓个绳 ,别人在前面拽着呢 ,呵呵  、坐在上面特爽 。
    相遇如歌 发表于 2011-1-10 14:52

那就是个孩子啦。

开心

妹妹真逗 别人在前面拽着你 你当然很爽了

妹妹真逗 别人在前面拽着你 你当然很爽了
    香如故 发表于 2011-1-11 22:41

坐在雪爬犁上的感觉就是不一样。

是吗
    很好玩的对吗
    姐姐是自己划
    手冻的都不听使唤了
    还是在那里开心的划来划去
    那是我哥哥的
    不是每次都能借我玩的
    一拿到走就是冷也要玩个尽兴
    哈哈哈哈~