QQ登录

只需一步,快速开始

转帖 转忽然的美妙 松花湖冰上7分钟惊魂救助

开心

连续签到: 1 天

2011年1月1人,吉林市神仙乐园户外活动群,在群主忽然的美妙的带领下,一行65人,在松花湖冰上进行着连续3年的,松花湖冰上穿越活动.
      当前行队伍走到一个叫北猞猁的地方,部分群友停下了脚步,有人开始上岸,有人想继续前行,就在这迟疑的时候,意外果真的发生了。走在前面的一个网友,突然掉进了湖里,于是就有了神仙乐园松花湖冰上7分钟
    惊魂救援的瞬间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

转帖 转忽然的美妙 松花湖上7分钟惊魂救助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

00:15的场景:
         桥:我看到意外已经发生了,但我一时又没有想出什么好的救援方法。这时我看到群主从我身旁飞奔而过,直向落水者而去,我当时担心他也掉进去,我想喊住他,但我怎么喊也没有喊住他。提醒他都已经来不及了,他还没有到达救援地点时,他便也掉进冰层下面的湖里去了

群主:我当时听到有人大声的喊道,有人掉到湖里去了。我抬头一看,离我大约30-50米远的地方有一个人正在水里想往冰面上爬,结果他按那一块冰,那一块冰就碎,这时他掉下湖里大约3-5秒钟吧。此时我以最快的速度将背包脱下,拎着绳子直奔他而去。      我当时第一个想法就是决不能让他沉到湖里去,我以最快的速度向着他跑去,想到他身边在趴下,可我却没有想到我还没有跑到他的身边时,我就像掉进了陷阱一样也掉进了冰层下面的湖里,地狱的大门也像我敞开了。

人只有这一生,落水的群友他也只有这一生,而此时这一剎那的前往就是我所能掌握生命中那最美好的一瞬间,内心拥有生命意义因此而变的更加美好,此生每一剎那都将是我最精采而又无怨无悔的向往。我宁愿先他一步离开这个世界,我也不愿看到跟随我而来的群友会发生什么意外。

桥(群管理):我当时一下子就晕了,因为救一个人方法我还没有想出来,这又掉进去一个人,这简直是太可怕了。

周芷若:当我看到群主也掉下去的时候,我一下绝望了!

00:30的场景

群友:我们望着这突如其来的恐怖场面时,我感到特别的害怕和不知所措,心里酸酸的。

像在这样宽阔的湖面上,人一旦掉进冰窟窿里,一般情况下是难以生还的,因为救助的人员很难接近落水者,一旦他接近落水者,他就有可能也掉进冰层下面的湖里,成为第二个落难者。

破碎的冰面中,依旧有着两个人在冰冷的湖水里挣扎着,可谁也不敢冒然去接近他们。如果时间长了,这意味着什么,每一个人都很清楚,也都很明白。
        生命是宝贵的,因为有了生命万物的生存才更具有意义和光彩,是生命使这个世界充满生机和快乐。生命决不能这样脆弱,他们决不能像被风吹落的秋叶一样再无生机,湖里的群友呀,你一定要坚持住,千万不要沉下去。

01:00的场景
          第一个落水者依旧在冰水里挣扎着向上爬,群主也在冰水里挣扎着向上爬,他们极力想爬到冰面上来,但他们按那一块冰,那一块冰依旧是碎裂,他们依旧是爬不上来。
          群友:我们很快便在恐慌中清醒过来,于是我们纷纷撤离开冰面。
          群主:我对同一个战壕的战友理解的并不是太深,但我知道今天在这冰冷的湖里,我离他最近,我和他在湖里隔冰相望,我只说了一句话,别害怕,坚持住。我们相聚虽然只有3-4米远,却只能隔冰相望。
          醉猫:我当时就喊大家趴下,不要冒然救人,赶快去找木杆,于是很多人,便在岸上寻找着木杆。

群主:说真的,我曾经说过这样的话,我的水性特别好,在冬天就是有人在我身边落水,我也不会去下水救他的,因为我怕凉,一分钟后我就会被水冻僵的,不但我没有将他救上来,我自己反而丢了性命,我不如找其他方法来

还记得夏天6月的时候,我到松花江边去游泳,可我走进江水里还不到1分钟,我一下子便从江水里跳了出来。旁边的一位泳友便对我说开玩笑地说:怎么了?烫着了!我笑着点点头说:这水真凉,那股阴寒一下子就能钻进我的骨头里,疼的要命,所以我就跳了出来。

三木(群管理):当时我看到群主也掉进去了,我也晕了。以前我只在报纸、电视中听说过这类事情的发生,但从没有亲身经历过这样的事情。我有点恐惧,我真的没见过呀,我努力地看着掉进湖里的人,但又不忍心去看。
          群主:我从来没有体验过穿着衣裤,在脚够不着底的水里是什么样的感觉,掉进冰窟窿里是什么样的心情。那种感觉自己就像被死神拥抱着一样,而自己却极力地去挣脱着它。
           三木(群管理):我又不忍心去看掉进冰水中的他们,但我又不得不去多看上他们几眼。随后我又闭上眼睛,我摇着头(当时感觉他们生还的可能性太小),但自己又不得不睁开眼睛再去看他几眼,心里却不住的在为他们祈祷:一定要坚持住,千万不要冻抽筋了。

所有的群友,被这些勇士们义举所感动了,那颗悬着的心,终于放了下来。女群友们眼泪也流了出来,欣喜之时又为英雄们的所为感到自豪。

07:00的场景

群主:我将他扶起一同走到了岸上,这时有人点起里篝火,让他温暖一下身体。本来我想让大家休息一会,但是由于我自己全身湿透了,我心平静的鞋、裤也都湿透了,另外还有一个荷花香到岸边时,也掉进湖里去了。索幸的是湖边只有膝盖这样深,她完全可以自救了,但也是惊魂一瞬呀。

这时很多群友帮着落水的者,脱去湿的的衣裤,纷纷将自己的衣裤拿出来,让他换上,他被温暖着。

救助过结束了,但整个团队要继续出发。

群主:我和我心平静的衣裤还都湿着那,如果不走我们就会有被冻伤的,于是我们改为山上穿越。临走前我让于富敏打电话给司机,赶快的预定地点接我们去。蜂王和我在前面开路,于是整个团队又进行了一次山地穿越,我们从北猞猁一侧走入,历经2个多小时我们从黑瞎子沟一侧穿越出来。

岸上的群友有的相机将这真实救人的场面记录下来,有的在暗暗的加油,有的在默默地祈祷。心软的女群友泪水已经在脸上流淌了,既是为掉进冰水里的群友落泪,又是为挺身而出的勇士们所感动。      这不是谁导演的电视作品, 这是天地间最美、最感人的一幅画卷。平凡的不能在平凡人,却在这平凡中展现了最伟大、最光辉的诗篇。

好样的!

前几天,在杭州最繁华的地方河坊街,一位老大娘不慎掉进河里,围观的有将近100人,就是没有人下水去抢救。最后还是一位72岁高龄的老大爷跳下水,把大娘救了上来........

现在的人们,不晓得是怎么了?

惊心动魄。

开心

当危险降临的时刻
    在生死抉择的瞬间
    忽然的美妙和他的管理及群友
    表现出了无私无畏的智慧和勇敢
    构筑了一幅生命礼赞的画卷
    谱写了一曲震撼苍穹的凯旋

正可谓

惊心动魄的场面
    生死抉择的考验
    虚拟若空的网络
    真实诚挚的情感

真是惊心动魄
    好在有惊无险
    值得庆幸
    东风说的那事
    说明了一些人对生命的漠视
    等到他们自己遇到这样的事情时
    最好还是遇到和他们一样漠视别人生命的人
    那他们就知道什么叫到死都没人救的滋味了

开心

真的是太吓人了
    救人的场面真的是惊心动魄
    冰冷的湖水 很快就能将人的四肢冻抽筋的
    冰块扛不住人身体的重量
    身上的棉衣很快就能被湖水浸透 给上浮增加难度
    各种不利因素的影响 都会给救援带来困难
    万一四肢不听使唤 被湖水荡到冰块的下面 就真的无法找寻了
    死亡的大门向着他们敞开着 岸上的群友们几乎绝望了
    然而,他们没有放弃 在做着最厚的抗争
    幸运之神眷顾了他们 因为他们太顽强了 终于有惊无险

其实他们也有认为的错误
    古谚语说的好 一九 二九不出手  三九 四九冰上走
    然而元旦那天是二九的第一天 今年气温又不是很低
    松花湖的冰面并没有封严 他们要穿越松花湖
    危险性是极大的  每年封江或开江前后 都会有在湖上送命的人
    因为很多人想利用冰不是封得很严的时候 上湖上凿冰捞鱼
    这场劫难有很大程度上是决策人的决策失误
    好在大家有惊无险

真的是惊心动魄!
    活动前要充分考虑到各种的不利因素,充分评估活动的可行性。
    活动中一旦有突发事件的发生,一定要镇定和懂得自救治、互救……

此时此刻,云水想起了另一个论坛的一个姐姐,她在冰雪中长眠了……

那姐姐的名字叫冰霜美人!
       10人的驴行队,去年的6月8日,在新疆天山遇到山洪,8个男的回来了,两个女的……
    当时我好不容易从富士康的心理安抚工作中脱身,在赶回广州见久别的爸爸妈妈,准备过端午节,接到噩耗时真的不敢相信……

平安、健康是福!

好惊险的场面呀
    在这寒气逼人的天气里
    不难想像出人在带有冰块的湖里
    是一种啥滋味
    然而大家的奋不顾身感动了上天
    没有让悲剧上演 总算有惊无险
    谁说网络无真情,他们的感情不就真真切切吗?

这个群内的活动我还曾经参加过,不过,不是这种令人永生难忘的生死之旅。

为他们的壮举感动,为群主的无私感动,为群友的相助感动。

开心

这个群内的活动我还曾经参加过,不过,不是这种令人永生难忘的生死之旅。
    江山一粟 发表于 2011-1-7 14:08

江山
    你参加过,神仙乐园的群活动?

江山
    你参加过,神仙乐园的群活动?
    香如故 发表于 2011-1-7 14:18

是的,去登山。

开心

哦 你也是这个群的群友?

哦 你也是这个群的群友?
    香如故 发表于 2011-1-7 14:33

报告香姐,我不是,是我的朋友让我参加的。

为这肝胆侠义,再顶!

开心

那姐姐的名字叫冰霜美人!
       10人的驴行队,去年的6月8日,在新疆天山遇到山洪,8个男的回来了,两个女的 ...
    云在天水在瓶 发表于 2011-1-6 23:36

看到这个消息 心里真的很沉重
    多么美的ID 多么美的心灵 居然真的成了冰雪美人
    燃一支心香 让我们为这美的灵魂祈祷
    祈祷冰雪美人在天堂里 长眠安息

开心

好样的!

前几天,在杭州最繁华的地方河坊街,一位老大娘不慎掉进河里,围观的有将近100人,就是没有人下 ...
    倚东风 发表于 2011-1-6 15:42

东风

还有一张 江城晚报的文章 传不上来268KB  系统提示只能传200KB 我该怎么处理