QQ登录

只需一步,快速开始

"二姐"滑雪计

朋友去哈尔滨看冰灯,年年邀我.如果去海南我一定捧场,这么冷的天去那儿挨冻?零下40度让我猫哪儿呀?不能去,保命要紧.
    冬天也该有些冬天的运动,听说新开了个雪场,邀齐“狗友”们,一起前往,路上再留心看看哪里有新开的馆子,等回来时小酌.美哉!乐哉!
    雪场离城市不远,没多大工夫就到了.雪场规模并不大,设施还算齐全.一行人下了车,正收拾装备,远处跑来一个人,三十几岁的样子,身型壮硕,面色微黑范红,顶顶短的头发,还是个单眼皮男生,哈哈哈。好似有些面熟,我不记得在哪儿见过了.他直奔过来,他能很准确的叫出我,看来是认识的,接过我手里的东西便把我们一行人让进大厅.随着寒暄我不停的在记忆里搜寻此人,很难想起此人.
     他很有礼貌,给大家点着了烟,还特别的抱歉的说:“真是太不好意思了,现在还试营业呢,本来想开业了再打招呼请你来玩的,你看这事儿整的,都怪兄弟了,别挑我啊。你们多玩一会儿,中午就都别走了,兄弟安排,尝尝烤全羊。”每人送了一张贵宾卡,我那张是金卡.我掂量掂量这位兄弟,虽然想不起来了,但是肯定是认识的,那也就算是朋友了,人家出手又很大方,是个实交的人。咱们既然收了东西,这回来了就得算是捧场。“真不知道是你开的,今天来实在是没什么准备,这个你先收着(礼金),图个好彩头儿,等开业了还有开业的”。老板推让几次最后还是笑纳了。(有谁会把彩头儿往外推呢)到现在我也没想起来这人是谁,相比滑雪的费用,这礼金确实太厚了,不过一切都是值得的,老板人不错.我们很开心.
     换了装备,我们跟着被委派来的教练组学习基础知识,这些教练不知道是从哪儿选的,用我的话讲叫"没挑儿",就是挑不出来一点儿优点,不高、不壮、不帅!就是态度热情的烫人。即便是如此,先前老板的所有表现也全部归零!不养眼。
     其中一个主教练教我们一些基本动作,并做了几个很标准的动作示范。确实专业!说到安全问题时,他指着最高的滑道说:“初学千万不要上那条道。。。”。顺着他手指的方向我一眼望到一个非常非常熟悉的身影!“大海”!这死娘们儿,什么时候跑那儿去了???看样子是要滑下去!天呐!我的思绪被打乱了,脑子里迅速飞过她的几种“下法”,前翻、后翻、侧翻。。。。。一群人全都静了下来,我们被这个身影惊呆了。已经想不起叫喊了。想阻止她也不可能了,距离太远。我们现在能做的,就是静静的鉴证她死前最后一刻。后悔昨天没让她吃上烤鱼,后悔昨天晚上没让她去洗澡,后悔非让她穿那双比较厚的黑袜子,如果穿的是红袜子。。。。我怎么跟她爸妈交待!
     她向下滑了!身体在晃动....晃动....双手在身体前后左右的乱划.....身体向后仰....再向前倾....下滑速度越来越快.....前滚翻.......整个身体离地,一个小跃起......着地...翻滚....消失!一切都太快了,眨眼间人已经离开了视野.动作实在太有难度了,好身手!一片惊叫:“快点儿的!人呢!快点儿的”!也不知道都在叫唤个啥,乱成一片了.电话也不会使了,手指疆住了,也忘了120的电话号码是几号。正在我们手忙脚乱,炸成一锅时,她坐着小车儿上来了.还向我们挥着手,我的眼泪都被冻成冰柱了。第一次觉得她是那么那么不可缺少,她在我的生活中是那么那么重要。她还活着!大家一拥而上,上下检查她是否有恙,关切的问:“咋样儿啊,啥样儿啊”“哪儿痛啊”“有事没事呀”“去医院吧”。这大姐对我们呲牙一乐,满嘴是血!“我没事儿,看把你们吓的那样儿吧,尿裤子了吧!太刺激了。。。。再来一圈”她还邀请我们一起再来一把,吓散了人群,她也被我们强拉了回来。
      滑雪时捽跟头是一定的,但是我还是比较喜欢看别人捽跟头.从始至终,我连小滑道都没上,一个跟头也没捽着。我好像是被大海那开场的一幕吓坏了,一整天都特别紧张,说话特别少,连笑都战战兢兢。
      午饭我们吃的烤鱼,下午洗了澡,我送了她一打红袜子.只是想感谢她没死.
      晚饭时我很正重的对大家讲,生命是可贵的,这个项目不适合我们,安全第一。
      酝酿下一次活动内容......

评分

香如故 + 20 + 87 好文笔

开心

连续签到: 1 天

核桃

妹妹真是好文笔

风趣 悬念 流畅 自然

喜欢核桃妹妹的文字

期待更多佳作{:5_333:}

郁闷

连续签到: 3 天

这个是记叙文还是继续文?

慵懒

滑雪,
    是不敢的.
    我们这儿一下雪,
    都很少出门,
    怕摔跤了.
    雪天,
    安全第一!

回复 4# 无双

对对对,安全第一!!共勉

回复 3# 捣捣糨糊

日记

郁闷

连续签到: 3 天

回复  捣捣糨糊

日记
    核桃 发表于 2011-1-22 16:54

好像小学作文!

开心

欢迎糨糊 {:5_316:} 期待糨糊的美文 {:5_333:}

回复 2# 香如故

感谢版主好评,我会努力地.呵呵

回复 7# 捣捣糨糊

呵呵,过讲了.

开心

核桃 我给你发了短消息,你看到了吗?在博客空间.