QQ登录

只需一步,快速开始

[原创书画] 绘画小品,欢迎砸砖

无题

品味

迷乱与诱惑

生命的躯壳

评分

幽兰仙子 + 20 + 48 我很赞同

欢迎新朋友....

开心

连续签到: 1 天

这字,看看就养眼,呵呵

绘画的人总能把字也构思的别致。看落款是师范院校的美术系学生,写到这样算是不错了。初看“墨”字,以为是“墨人”(杨再春自己起的艺名,构型就是这样的,其实是不大合理的。)细看才是“墨”字。既然是一个字(如误后正)结体就大有问题了。“品味”二字好于落款,也以画境构成章法,这对单纯写字的人是有启发的。然而也和蝶衣一样,仅仅是启发的作用,落到笔上,画还是画,字还是字,功力不到,以画弥补,是于事无补的。最后的铅笔画还是什么素描罢,可是藕么?画的如何,留待蝶衣老月评定,上面题写的“从某种意义上讲,残缺的审美会更深一层面”,姑无论这观点是否值得推敲,这题字我不相信和上面的毛笔题字出自一人之手。

绘画的人总能把字也构思的别致。看落款是师范院校的美术系学生,写到这样算是不错了。初看“墨”字,以为是 ...
    笔下人间 发表于 2011-1-27 17:45

先谢先生留字!!

另:第一幅,亦画亦字,是作者对书法的一种探索,成于1992年,20年前的一幅作品。不过图中并无“墨”字!
        最后一幅素描,画的是已经剥开的莲蓬,成于2010年。图上签名绝对与第一幅出自一人之手,包括这四幅,呵呵!!

先谢先生留字!!

另:第一幅,亦画亦字,是作者对书法的一种探索,成于1992年,20年前的一幅作品。不过图中并无“墨”字!
        最后一幅素描,画的是已经剥开的莲蓬,成于2010年。图上签名绝对与第一幅出自一人之手,包括这四幅,呵呵!!零落香如故 发表于 2011-1-27 10:44

很高兴你来这里,也为本版注入一丝清新。
    看来是我的误读了,可是“系”左边的字念什么呢?我又看了下,还是像“墨”字,具体是什么,还烦示下。
    呵呵,后面的是莲蓬,总算是荷类的东西,我还算认的靠谱,只是上面的铅笔字很像一个女学生的字,不像二十年后的手笔。

很高兴你来这里,也为本版注入一丝清新。
    看来是我的误读了,可是“系”左边的字念什么呢?我又看了下 ...
    笔下人间 发表于 2011-1-28 09:54

回先生:
          “系”边上那个字,是作者的名号,呵呵。铅笔字倒是20多年来基本没变,大体如此的。

回先生:
          “系”边上那个字,是作者的名号,呵呵。铅笔字倒是20多年来基本没变,大体如此 ...
    零落香如故 发表于 2011-1-28 02:26

我觉得先生答非所问了,名号也得是字啊,是什么字呢?

从某种意义上讲,我们的审美需求应该落在字上还是画上,因为这些隽秀朗俐的字时时跃入眼帘,又常被画意拉回画中,视线于是游历与字与画中......
    手法有新意,谢谢楼主的分享~

从某种意义上讲,我们的审美需求应该落在字上还是画上,因为这些隽秀朗俐的字时时跃入眼帘,又常被画意拉回画中,视线于是游历与字与画中......
    手法有新意,谢谢楼主的分享~乐伴月儿明 发表于 2011-1-30 15:25

说的极不错,想落到什么上就落到什么上,这要看喜欢什么。喜欢什么注意什么,喜欢绘画看绘画,练过一点字的,注意到写字上也就不足为奇。至于你说的该字跃入眼帘又被拉回的妙法时候只是一厢情愿的唯心之论,达不到这境界的。艺术的学习与评论最忌飘飘然,还是实在点好。

欢迎 零落香如故 ,常来噢{:1_257:}喜欢第三副的素描~{:1_308:}

说的极不错,想落到什么上就落到什么上,这要看喜欢什么。喜欢什么注意什么,喜欢绘画看绘画,练过一点字 ...
    笔下人间 发表于 2011-1-31 17:51

过奖了哦,学习是有的,评论谈不上,只是感受而已,更没想妙法,因为到这里交流习作而非名作评析,所以少了酌字斟句。。不过也非常谢谢你的提醒,新年快乐~!

过奖了哦,学习是有的,评论谈不上,只是感受而已,更没想妙法,因为到这里交流习作而非名作评析, ...
    乐伴月儿明 发表于 2011-2-4 03:58

新年快乐。不错,只是交流学习,但既经发表看法,实质上也就是评论;实事求是,大概是首要的。

“一件好的书法作品,观众最先感受到的是一种情绪,如果看了以后只知道是什么字,而感受不到情绪,那就是写字,而不是书法。”
    “书法和写字是两回事,书法里面饱含着书写者的经历、学识、修养,所以即使看不懂书写的内容,观众也可以欣赏书法。”
    “将汉字赋予生命,就是书法。”
    -----取摘某位家所感观点作此篇推精荐言:)

开心

连续签到: 1 天

零落香如故真的好棒!  {:1_308:}    {:1_303:}

说的极不错,想落到什么上就落到什么上,这要看喜欢什么。喜欢什么注意什么,喜欢绘画看绘画,练过一点字 ...
    笔下人间 发表于 2011-1-31 17:51

某一位家也说过“真正的书法,就是要取法高古,严格按照书法法则书写,最后突破法则,走进古人,再从古人那里出来,形成自己的风格。”

“一件好的书法作品,观众最先感受到的是一种情绪,如果看了以后只知道是什么字,而感受不到情绪,那就是写 ...
    水凝凝 发表于 2011-2-10 19:59

谢谢凝版的鼓励……